1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,99оценок: 113

Вырвал 6 деревьев, разрушил капитальный домик - начал строить гнездо из СИП

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем SergeyU, 10.07.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. SergeyU
    Благодарности:
    18.761

SergeyU

Живу здесь

SergeyU

Живу здесь

Благодарности:
    18.761
    @bobstarina, вау ! Молодец ! :) Схема шикарная. У меня все намного намного проще. Но от этого и дешевле :)
    На вопрос почему, объясню. Не хочу многих переключателей и УЗО, вылетают они. Даже фирма. Долго мучились, что одно узо постоянно вылетает, нашли, кривой он был. У меня схема по защищенности немного другая. На каждую силовую розетку, свой кабель, свой автомат. УЗО обязательно в туалетах и детских. Дети могут засунуть в розетку проволоку для эксперимента, ну его нафиг. Далее, позже в каждой комнате охрана и дымоуловитель. Далее, по ШАРУ в каждой комнате. Бонпеты в важных комнатах и узлах. Я писал о них, как-то так.

2. SergeyU
    Благодарности:
    18.761

SergeyU

Живу здесь

SergeyU

Живу здесь

Благодарности:
    18.761
    @Гоффур2012, чтобы детей током не убило :close: когда не дай Бог в розетку что сунут !

3. SergeyU
    Благодарности:
    18.761

SergeyU

Живу здесь

SergeyU

Живу здесь

Благодарности:
    18.761
    Тем временем, кладут плитку на втором этаже в туалете. Делают коридор и лестницу. 4 комнаты на верху отделаны. Осталось плинтуса прикрепить и поставить двери :)

4. Бонус
    Благодарности:
    13.105

Бонус

Александр

Бонус

Александр

Благодарности:
    13.105
    УЗО ставится на розетку в ванной комнате. если там стиральная машина и на кухню, если там установлена посудомоечная машина. Суть поймите: вода - электричество - тело человека. Эту цепь контролирует УЗО. В туалете совершенно ни к чему. При утечке сработает и защитит от поражения током лично вас.
    Детям, если шаловливые, поставьте АВ6А тип "В".

5. bobstarina
    Благодарности:
    2.393

bobstarina

Стройка - это мое хобби и проклятие

bobstarina

Благодарности:
    2.393
    Сергей, эта схема работает в доме уже год. Ни одного вышибания УЗО "просто так" не было. Только "по делу".

6. Бонус
    Благодарности:
    13.105

Бонус

Александр

Бонус

Александр

Благодарности:
    13.105
    К великому сожалению основная масса народа желает увидеть, что УЗО сработало, типа купил, деньги потратил...В жизни все наоборот. Срабатывает при нажатии кнопки "тест" и не срабатывает само - радоваться надо.

7. Гоффур2012
    Благодарности:
    480

Гоффур2012

Живу здесь

Гоффур2012

Живу здесь

Благодарности:
    480
    В квартирах раньше обычные пробки стояли, не автоматов и УЗО тем более не было, и нечего. Пока дети маленькие не нужно оставлять их одних, и воспитывать нужно. А вот если стиралка или посудомойка потекли, то тут УЗО точно необходимо. Хотя каждый сам решает для себя.

8. Бонус
    Благодарности:
    13.105

Бонус

Александр

Бонус

Александр

Благодарности:
    13.105
    Все правильно пишите про "раньше". :super:
    Телевизор, холодильник, свет, магнитофон...катушечный...вот и все, что имел советский человек. ;)

Сейчас же посудомойка, стиральная машина, электроводонагреватель накопительного типа или проточный - перечислил приборы, связанные с водой. Именно они возможные электроубийцы пользователя.
    Не пишу, что обязательно так и будет, все же есть нормы безопасности, которые должен соблюдать производитель.
    Но мало ли...все когда-то ломается, подстраховаться будет не лишним, хотя бы потому, что УЗО от дорогого брэнда стоит примерно 5труб., а похороны 150труб. - считаем, что на ровном месте нарыли 145труб:)]:aga::victory:

9. Гоффур2012
    Благодарности:
    480

Гоффур2012

Живу здесь

Гоффур2012

Живу здесь

Благодарности:
    480
    Там где вода - согласен 100%, кухня, ванная, но в спальни? А что за производитель за 5 т. р? У меня стоит диф автомат на 25 А 30мА FH202 фирмы АВВ, стоит 900 руб. Сори за флуд.

10. Бонус
    Благодарности:
    13.105

Бонус

Александр

Бонус

Александр

Благодарности:
    13.105
    Написал образно про 5труб:|:В сравнении с затратами на похороны. Не написали, какой тип. "А" гораздо дороже, чем "АС". Для воды нужен "А".
    Конечно в спальне не нужно.
    Покупал не на рынке, а в фирме, осуществляющей прямые поставки из Европы. Понятно, что делают алжирцы, но хотя бы под надзором инженеров из Франции. https://www.e-volta.ru/katalog/products/ustrojstva-zaschitnogo-otkljuchenija/uzo-2-pol

Последнее редактирование: 07.12.13
  11. bobstarina
    Благодарности:
    2.393

bobstarina

bobstarina

Благодарности:
    2.393
    Не соглашусь...
    Тип "А" и вода никак между собой не завязаны. Для воды нужно не 30, а 10 мА. Что у меня и сделано.
    А тип "А" или "АС" влияет на то, от какого типа нагрузки будет срабатывать.
    Насколько я знаю, "А" срабатывает и на утечки пульсирующего постоянного тока (т.е. импульсные блоки питания) в отличие от "АС".

И останусь при своем мнении. УЗО нужно везде (утечки где угодно могут возникнуть).
    "Каноническая" схема (как сделал себе) - на входе противопожарное (или 300 мА, или 100 мА селективное), дальше группы защищены своими. Обычные помещения - 30 мА, влажные - 10 мА.

12. Бонус
    Благодарности:
    13.105

Бонус

Александр

Бонус

Александр

Благодарности:
    13.105
    Один в один, как у меня. Астро-УЗО 100мА тип S - в дом. Далее на улицу розетки для электроинструмента УЗО 30мА тип АС, на водогрей 10мА тип А.(оно может и ни к чему, можно было поставить и АС, но были деньги, чего не поставить, хуже точно не будет).

13. Flyder
    Благодарности:
    559

Flyder

Живу здесь

Flyder

Живу здесь

Благодарности:
    559
    У моего друга в Финляндии такая тема, суешь в розетку ножницы и даже током не успевает ударить, сразу вырубается розетка, он по пьяни нам это показывал, типа какие крутые системы сейчас есть и у него в частности. Это и есть узо?

В мое время такого не было, а я был такой любитель розеток, что передать трудно. Сколько раз в возрасте от 4 до 14 лет меня током било, сначала от незнания, а потом уже от любопытства не пересчитать. В 12 лет я в своей комнате заменил 2 розетки и выключатель на люстру сам, при этом электричество не отключал, так как не знал где это делается и тогда бы мне это делать не разрешили:)

Хорошо, что сейчас есть разные системы способные защитить дурака:))

Сейчас хотя бы есть розетки с разной механической защитой "от детей" для мелких подходит.

14. Бонус
    Благодарности:
    13.105

Бонус

Александр

Бонус

Александр

Благодарности:
    13.105
    1. Ножницы. Да ради бога, суйте в розетку. Вам ничего не будет. потому что ток пройдет по ножницам, как по наименьшему сопротивлению. Вспых, щелчок и радость, что концы ножниц оплавились. Как надоест, поменяйте розетку, потому что там будут оплавленные контакты.
    2. Вырубается не розетка. а автомат в щитке.
    3. Это не УЗО.

15. Flyder
    Благодарности:
    559

Flyder

Живу здесь

Flyder

Живу здесь

Благодарности:
    559
    У моего друга в Финляндии такая тема, суешь в розетку ножницы и даже током не успевает ударить, сразу вырубается розетка, он по пьяни нам это показывал, типа какие крутые системы сейчас есть и у него в частности. Это и есть узо?

В мое время такого не было, а я был такой любитель розеток, что передать трудно. Сколько раз в возрасте от 4 до 14 лет меня током било, сначала от незнания, а потом уже от любопытства не пересчитать. В 12 лет я в своей комнате заменил 2 розетки и выключатель на люстру сам, при этом электричество не отключал, так как не знал где это делается и тогда бы мне это делать не разрешили:)

Хорошо, что сейчас есть разные системы способные защитить дурака

Сейчас хотя бы есть розетки с разной механической защитой "от детей" для мелких подходит.
    Ничего у него не оплавилось, вырубает в момент, только щелчок слышен тихий и короткий.
    А насчет ножниц, попробуйте голыми руками в розетку, которая не защищена, если смелости хватит:)

Статус темы:
Закрыта.