1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,99оценок: 113

Вырвал 6 деревьев, разрушил капитальный домик - начал строить гнездо из СИП

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем SergeyU, 10.07.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. SergeyU
    Благодарности:
    18.761

SergeyU

Живу здесь

SergeyU

Живу здесь

Благодарности:
    18.761
    Отделка. После того, как СИП стены были заделаны подложкой под ламинат, начали отделывать стены ГКЛ. Фото в моей теме есть.
    Допущенные ошибки:
    01. На один лист должно быть не менее 50 саморезов. Да да. Чтобы лист не шел волнами и не было пустот.

02. После штробления ГКЛ - в некоторых местах где были саморезы у края, скажем так, там стал канал и связь пропала между саморезами скраю и другой стороны от штробы. ТАм ГКЛ как бы не привинчен. В таких местах - обязательно вкручивание саморезов ! Было докуплено 5 кило саморезов на дом. Многое было вскрыто и сделано по новой. И конечно дозакручено.

03. Скажите рабочим, чтобы ввинчивали саморезы на глубину 1 мм. Дальше не надо, картон рвется и меньше нельзя. Торчать головы саморезов будут.

Продолжать далее ?

2. SergeyU
    Благодарности:
    18.761

SergeyU

Живу здесь

SergeyU

Живу здесь

Благодарности:
    18.761
    Сам продолжу :)

После правильного крепления ГКЛ, нужно заделывать швы шпатлевкой. Там где косые края ГКЛ, Кнауфф такой продается, шпатлевка прямо без подготовки на ГКЛ. Там где штробы были сделаны, углы прямые стали в штробе. Так вот углы надо под 45 градусов снять.

Самое главное после этого ВЕЗДЕ и на горизонтальных и вертикальных стыках, где шпатлевка есть - везде поставить СЕРПЯНКУ ! Тут оказывается ее не всем и не везде ставят. Это обязательно, не верьте, что мол в горизонтальных швах не надо. Надо. Даже стеклообои разойдутся. Хотя я такого не видел :) А вот как у меня в зале стены потрескались, видел. В теме есть фото.

Далее, после высыхания швов рабочие доводят стены под стеклообои - финишной штукатуркой LR+. Чтобы было ровно. После покраски стеклообоев видны все изъяны. Пару мест нашли. Будут отдирать обои и еще раз штукатурить. Там чуть-чуть. Не представляю, как людям клеят обои просто на ГКЛ, полная фигня получится.

3. SergeyU
    Благодарности:
    18.761

SergeyU

Живу здесь

SergeyU

Живу здесь

Благодарности:
    18.761
    Далее опишу как правильно делать оконные проемы и обрамление дверей. Вечером фото сделаю.

4. Arcaxa
    Благодарности:
    193

Arcaxa

Живу здесь

Arcaxa

Живу здесь

Благодарности:
    193
    Продолжать надо! Ждем с нетерпением.

5. Flyder
    Благодарности:
    559

Flyder

Живу здесь

Flyder

Живу здесь

Благодарности:
    559
    Может наоборот Финны к нам за бензом да едой ездят? У них то сильно дороже. У меня друг 2 раза в месяц за продуктами таскается из Финляндии в Питер и полный бак по Российской цене заправить не забывает.

6. SergeyU
    Благодарности:
    18.761

SergeyU

Живу здесь

SergeyU

Живу здесь

Благодарности:
    18.761
    Обрамления дверей и оконных проемов делаются опять же при помощи ГКЛ :)

Вырезается ГКЛ под окно. Прикручивается к раме. Далее берется плиточный клей и металлический уголок, знаете с такими дырками, прошу прощения за терминологию, сфотаю дома. Он еще не прочный, пополам можно заломать. И вот набросав на ГКЛ на край клей, берем уголок и пришпандыриваем его на оконное обрамление, вдавливаем его туда. После того как клей высохнет, покрывается шпатлевкой и шлифуется :) Край высыхает намертво, получается ровный и его тяжело механически сломать. Как бы он заармирован. По другой технологии - задев плечом косяк или горшком цветка оконные косяк, шпатлевка ломается.

7. SergeyU
    Благодарности:
    18.761

SergeyU

Живу здесь

SergeyU

Живу здесь

Благодарности:
    18.761
    Что-то я сегодня прям выдаю инфу... накопилось :)

Самый важный вопрос еще касается отделки ванных комнат. У нас нет денег на дизайнеров. Мы не рисуем в 3D. Дорого. Мы мечтаем :) По поводу ванных комнат - скажу честно, был опыт раньше. Но сейчас мой опыт расцвел :hello:

01. Вы решили положить плитку. И не знаете, что хотите ? Идей нет ? Идем в магазин по плитке. Лучше в средне-дешевый. Плитка вышла мне в среднем по 350 р метр кв. За декор конечно больше. Как происходит выбор ? Чем меньше стоите и думаете, тем лучше. Я пришел с женой и мы быстро пробежали стенды с дешевой плиткой. Плитку на первый этаж жена выбирала, я говорю, что понравилось, покажи пальцем. Она и показала. Я был поражен - думал розовый цвет будет :) Ан нет, цвет морской воды. Взяли и купили. Так же сделал и я. Увидел приятный цвет для стен, завелся, посмотрел каталог, ахнул и купил :) В каталоге и фото есть. Бонус, не забывайте, что у меня работает художник, он же плиточник, сварщик отделочник и маляр :) Да - электрик. Скоро еще и в каналье будет разбираться :) Так вот привез я плитку, сразу пошли прикладывать... красиво. Примерно прикинули как декор пойдет, идеи были Романа. Мне понравилось.

8. SergeyU
    Благодарности:
    18.761

SergeyU

Живу здесь

SergeyU

Живу здесь

Благодарности:
    18.761
    02. Приготовьтесь к тому, что плитка будет весит пару тонн. Заказывайте доставку и разгрузку. Иначе ожеребитесь. Так же под доставку нужно освободить место в доме. Плитку надо осмотреть на пример сколов или других повреждений. Плитку привезли, пока выдохните.

Вам понадобится клей. Ну мешков 6 - 8 для начала. Если нужно фото клея, скину. Хорошо клеит, да он везде продается, красные такие мешки - Юникс что-ли ? Забыл. Каждый мешок - 25 кг. Имейте так же это в виду.

Понадобятся крестики для плитки, чтобы ровно уложить. На пол 2.5 - 3 мм, на стены полтора мм. На вкус и цвет. Если на пол положить 1.5 или 2 - то сложно грязь вымыть между стыков плитки. А она там будет. Отделка вещь грязная ! Не забудьте купить затирку. Лучше хорошую, влагостойкую, дорогую - Ceresit. Иначе вся она повылезает. Надо также купить раскладку для внешних углов под цвет кафеля. Так как у меня короба, я замучился покупать ее ездит в Леруа. Берешь с запасом, а ее бац и не хватает.

9. SergeyU
    Благодарности:
    18.761

SergeyU

Живу здесь

SergeyU

Живу здесь

Благодарности:
    18.761
    03. Не торопитесь класть плитку. Даже если рабочие прыгают у вас на голове :) Внимательно оцените феншуйность обстановки. Мы вот сперва так поставили ванную, что видно было унитаз. Рабочие предупредили, некрасиво. Хм... временно ванная стояла по феншую, от стены к стене. Там ее не должно было быть по планам. Но потом подумав, мы согласились, да вы правы - ванна должна стоять по вашему. И это только начало. Дело в том, что под выходы воды под унитаз, раковину, ванную, стиралку, должна быть проложена инженерия, не забудьте каналью. Вы должны определиться четко, что где и как у вас будет стоять. Пока плитки нет, вы можете смещать агрегаты для воды :aga: И самый важный совет в конце...

10. bobstarina
    Благодарности:
    2.393

bobstarina

Стройка - это мое хобби и проклятие

bobstarina

Стройка - это мое хобби и проклятие

Благодарности:
    2.393
    Возьмусь за смелость дополнить. Что в каркасниках, что в СИП-домах не используйте цементную затирку на полах. Почти 100% что выкрошится.
    Есть специальные герметики для затирки швов (в Леруа они рядом с обычной затиркой продаются, например), которые эластичны.
    На худой конец использовать эпоксидную затирку (правда дорогая зараза, сохнет долго и пачкается).

11. SergeyU
    Благодарности:
    18.761

SergeyU

Живу здесь

SergeyU

Живу здесь

Благодарности:
    18.761
    @bobstarina, буду наблюдать. Тут уже я ее тер тряпкой, пока все на месте. А вот от стиралки вибрация при отжиме конечно напрягает в санузле :) Может и повылетать ! факт !

12. Гоффур2012
    Благодарности:
    480

Гоффур2012

Живу здесь

Гоффур2012

Живу здесь

Благодарности:
    480
  13. Житель35
    Благодарности:
    2.502

Житель35

Живу здесь

Житель35

Живу здесь

Благодарности:
    2.502
    @SergeyU, положи под стиралку кусок транспортерной ленты не менее 50мм толшиной, и будет тишина. У меня лежит под холодильником, и в квартире под стиралкой. Ваще не слышно.

14. SergeyU
    Благодарности:
    18.761

SergeyU

Живу здесь

SergeyU

Живу здесь

Благодарности:
    18.761
    @Житель35, а откуда ее взять ? Что это ?

15. Житель35
    Благодарности:
    2.502

Житель35

Живу здесь

Житель35

Живу здесь

Благодарности:
    2.502
Статус темы:
Закрыта.