1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,99оценок: 113

Вырвал 6 деревьев, разрушил капитальный домик - начал строить гнездо из СИП

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем SergeyU, 10.07.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. SergeyU
    Благодарности:
    18.761

SergeyU

Живу здесь

SergeyU

Живу здесь

Благодарности:
    18.761
    Вот теперь Глэна понимаю... ненавижу стройку :mad::victory::super: Каждые выхи в строительный магаз, каждую неделю по будням тоже. Сперва удовольствие испытывал, сейчас уже наелся :) И главное, деньги каждый раз тратишь, да больше 10 ки. А как я просчитал, так аж поплохело... 32 мешка клея для плитки... а вроде незаметно. 16 мешков LR+. Саморезы - 14 кг. Да сколько всего еще не я покупал... Обалдеть. Клей для стеклобоев - 12 банок кажется по 10 литров. Ужосс :)

2. OlegCS
    Благодарности:
    130

OlegCS

Живу здесь

OlegCS

Живу здесь

Благодарности:
    130
    Ближе к финишу - тяжелее! крепись:victory:

3. AndreyStr
    Благодарности:
    7

AndreyStr

Новичок

AndreyStr

Новичок

Благодарности:
    7
    Приветствую всех форумчан!
    Сергей, Вы очень эмоциональный человек, а стройка с ограниченными средствами - это всегда экстрим. Не для Вас это, конечно. Но крепитесь. Переживете. Вы не первый. И не впадайте в эйфорию от исправления косяка.
    По поводу оценки Вашей стройки воздержусь. Смысла нет, да и поздно уже языком чесать. Что сделано, то сделано.
    Пока Ваши отношения с подрядчиком не испортились, и Вы не сильно вложились в отделку, потребуйте устранить следующие косяки:
    1. Площадка опирания на внешние стены дома двутавровых балок в Вашем перекрытии в 1,5 раза меньше минимально допустимой изготовителями этих балок. Особенность этих двутавровых балок - тонкая стенка (ОСП 8 мм обычно). Поэтому все стыки, опирания и т. п. должны выполняться специальным образом. Инструкции изготовителей есть в интернете. Ни у Вас, ни у Вашего подрядчика на сайте нет ни одного правильно выполненного узла в перекрытиях из двутавровых балок. Это не единственный косяк, но он наиболее опасный. Так запросто можно уснуть на втором этаже, а проснуться на первом, или не проснуться вовсе. Если не исправить, Вы в довольно скором времени можете попасть на многие сотни тысяч рублей. И это не самый страшный исход! Зачем Вам риск? У Вас же дети будут спать на втором этаже.
    Совет - сделайте площадку опирания балок на стену больше минимально допустимой. Сейчас очень многие клеют эти балки. Для страховки лучше дать запаса.
    2. Ещё огорчу сильно - металлочерепицу так не кладут. Вам обрешетку набили прямо на гидроизоляцию. Любую инструкцию откройте. На гидроизоляцию набивают сначала рейку вдоль стропил, а уже на неё - обрешетку поперек.
    Во-первых, нарушение инструкции изготовителя металлочерепицы - это добровольный отказ от его гарантий. Во-вторых, знаете, что будет? Летом на металлочерепице каждое утро выпадает роса. Если есть вентиляция под металлочерепицей, влага испаряется. Если нет, гниет обрешетка и металлочерепица.

Если у Вас есть сомнения, или возникнет спор, позвоните производителям балок и металлочерепицы. И не ведитесь на уговоры "хороших парней". Требуйте усилить перекрытие как положено. Требуйте купить новую металлочерепицу, гидроизоляцию, саморезы. Не ведитесь на простую сборку-разборку кровли. И поспешите. Ваши многочисленные братья по несчастью продолжают курить форум. И сейчас тоже на крышу полезут. А на всех "доверия" не хватит.
    Если будут отговорки по срокам, немедленно требуйте возвращения денег. Бюджет ремонта (демонтаж-материалы-монтаж) под 200-250 тыс. руб. Можете уточнить в любой кровельной фирме. Ну и возможный ущерб из-за осадков в момент замены кровли прикиньте сами.

Для всех страдальцев от горе-строителей. На защите Ваших интересов ГК РФ, СНиПы и инструкции. И НИГДЕ не написано, что скидка дает строителю право нарушать строительные нормы и правила. Можете проверить - слово "скидка" в этих документах отсутствует.
    Если строители уверяют, что "всегда так делаем", ссылаясь на свой "огромный опыт", дайте им вместо денег нарезанную бумагу и скажите, что "всегда так делаете".
    03.jpg 08.JPG metall_montag.jpg

4. SergeyU
    Благодарности:
    18.761

SergeyU

Живу здесь

SergeyU

Живу здесь

Благодарности:
    18.761
    @AndreyStr, давно я ждал провокации, дождался :) А для кого тогда стройка ? И почему не для меня ? Если эмоции не выкладывать в сеть, тема будет не интересна. То что эмоционален - правда.

Ко мне лично на дом приезжал технолог по изготовлению двутавра и ЛВЛ. Какова должна быть площадь опирания ? В сантиметрах плиз укажите.

Далее, под металлочерепицей есть вентзазор. Также чердак холодный. Какой там может быть конденсат ?

5. DimZZZ
    Благодарности:
    656

DimZZZ

Живу здесь

DimZZZ

Живу здесь

Благодарности:
    656
    Ну уж это вы загнули. Прям ни одного? Все-все неправильно?

@AndreyStr, негоже так заходить на форум и с порога кричать "А-а-а, все пропало, все неправильно" :hello:

6. SergeyU
    Благодарности:
    18.761

SergeyU

Живу здесь

SergeyU

Живу здесь

Благодарности:
    18.761
    @DimZZZ, я думаю далеко не дурак :) Первое сообщение, я бы сказал вброс АнтреяСТР... провокация :) Но часть смысловых зерен в данном послании есть. Площадь опирания двутавров достаточна. Вентзазор есть в кровле. У вот у многих людей, которым иные компании строят - этого нет. Так же у многих двутавры крепятся уголоком, через саморезы, вот там беда... :mad:

7. SergeyU
    Благодарности:
    18.761

SergeyU

Живу здесь

SergeyU

Живу здесь

Благодарности:
    18.761
    @AndreyStr, а можно рассказать о других косяках ? Действительно интересно :)

8. SergeyU
    Благодарности:
    18.761

SergeyU

Живу здесь

SergeyU

Живу здесь

Благодарности:
    18.761
    Да, орешками и пивом я запасся :)

9. филон
    Благодарности:
    4.230

филон

Живу здесь

филон

Живу здесь

Благодарности:
    4.230
    Про балки не знаю, не специалист.
    А про кровлю правильно сказано. У меня тоже холодный чердак, но сделали по "госту"...
    Я в свое время СтрМО зае замучал вопросами про все...и они перестали со мной общатся. Сделал выбор в пользу других.

Вложения:

• b21.jpg
  10. SergeyU
    Благодарности:
    18.761

SergeyU

Живу здесь

SergeyU

Живу здесь

Благодарности:
    18.761
    @филон, летом все было сухо. Сейчас тоже.

11. SergeyU
    Благодарности:
    18.761

SergeyU

Живу здесь

SergeyU

Живу здесь

Благодарности:
    18.761
    Да уж, и окна сделал не по госту, даже сваи врыл не погосту... как я жить-то теперь буду ? :)]:hello:

12. SergeyU
    Благодарности:
    18.761

SergeyU

Живу здесь

SergeyU

Живу здесь

Благодарности:
    18.761
  13. ССергей
    Благодарности:
    24.486

ССергей

Omnis comparatio cognitatur

ССергей

Omnis comparatio cognitatur

Благодарности:
    24.486
    А пленка куда выводит конденсат ?
    Дневные перепады темп. на мет. черепице проявляются в виде влаги, но её там не ручьи.

Вложения:

• 061109_281.jpg
    • 061109_277.jpg
    • 061109_279.jpg
    • 061109_283.jpg
  14. филон
    Благодарности:
    4.230

филон

Живу здесь

филон

Живу здесь

Благодарности:
    4.230
    SergeyU,
    Я ни в коем случае не машу флагами и не кричу караул)
    Только лишь комментирую то в чем разбирался сам и применительно к СВОЕМУ дому.
    У вас есть ВАШ дом, вам и решать.
    Я тоже своего исполнителя уже несколько раз "дергал за веревочки" по поводу, даже не косяков, а просто некоторых недоработок. Приезжали, доделывали.
    Просто у меня процесс "освоения" дома неспешен, поэтому все постепенно...
    Вода, каналья готовы. Сейчас начну класть печь, от нее и буду плясать дальше в отделке.
    Да и вы не рвите нервы, конструктив и инженерное наполнение это всего лишь некое соединение материалов, в доме главное люди и атмосфера...Будет это, и дом триста лет простоит. Не будет...нафиг он тогда вообще. Радуйтесь и удачи вам :)

15. Zubrchi
    Благодарности:
    469

Zubrchi

Живу здесь

Zubrchi

Живу здесь

Благодарности:
    469
    Строили там же?

Статус темы:
Закрыта.