1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 26

Баня/дом в экопоселении или поместье "Берёзки"

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Alex0401, 10.07.13.

1. ККИ
    Благодарности:
    32.549

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    32.549
    Просто здорово, Алексей. :super:
    Смотрится изумительно.

Вообще весь ансамбль, включая намечающийся забор, обещает быть нетривиальным и солидным.
    Очень нравится. :hndshk:

Критичность временного отсутствия кровельных вентэлементов на черепице не подскажу.
    Возможно, Елена сможет помочь в этом вопросе.

2. Pssps
    Благодарности:
    3.035

Pssps

Живу здесь

Pssps

Живу здесь

Благодарности:
    3.035
    Частокол прикольный. Думаю егозу там пустить хорошо. :) Не думаю что надежно. Я закапывал столбы из дерева. гниют очень быстро. Стык воздуха и земли. Так что я бы не заморачивался особо с заполнением.
    Крыша зачетная.

3. Крысун
    Благодарности:
    574

Крысун

Мозгоклюй

Крысун

Мозгоклюй

Благодарности:
    574
    Хороший домик получился. За мансардными окнами приглядывайте. С ними всяко может быть.
    Про забор вспомнил шутку - только русские делают забор из дерева, а мебель из опилок.

4. nelidova
    Благодарности:
    83.581

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.581
    Крыша просто невероятная! :ogo::super::super::super: Я вообще фанат черепицы, но это даже просто выше всяческих похвал. Слов нет-потрясающе красиво и гармонично вкупе со столбами. Теперь главное не промахнуться с цветом дома. И уж простите меня, но деревянные окна с резными наличниками теперь просто обязательны. ;)
    Это прекрасно. Ведь будет ещё сарай или гараж. ;)
    Пока дом не отапливается, ничего критичного нет. Заменить рядовую на вентиляционную можно в любой момент. В этом прелесть черепицы-её абсолютная ремонтопригодность.
    И вообще в черепичной крыше столько щелей и неплотностей, что можно особо не волноваться. Будет возможность-поменяете. :hello:

5. nelidova
    Благодарности:
    83.581

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.581
    Оно как-то не сереет, а как-то белеет. Я теперь не хочу дом шкурить-прекрасный фон для моего любимого унылого цвета. :aga:

6. ККИ
    Благодарности:
    32.549

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    32.549
    Алексей, на фото не очень хорошо вижу.
    Черный низ столбов - обмазка отработкой или гидроизолом?

забор.JPG

7. Pax Romana
    Благодарности:
    9.621

Pax Romana

Живу здесь

Pax Romana

Живу здесь

Благодарности:
    9.621
    Молодцы! Спасибо автору за вкус, спасибо ребятам, что трудились так усердно! Наслышен :aga: о стройке, о силах, о погоде и о результате! Алексей, дом чума! Считаю для ПМЖ Вы уже перевыполнили рядовой по красоте план... далее только совершенствовать и добавлять элементы!

8. snegiri7
    Благодарности:
    511

snegiri7

Живу здесь

snegiri7

Живу здесь

Благодарности:
    511
    Очень красиво получилось! :super:
    Про вентиляцию не переживайте - здесь нет ничего страшного, климат у нас все же не африканский.

9. eric
    Благодарности:
    6.998

eric

живу здесь

eric

живу здесь

Благодарности:
    6.998
    Иркутск, Торонто, Иркутск, Москва, Санкт-Петербург
    Мансардные окна устанавливали профессионалы? Смотрю на снимок и не могу разглядеть оклад вокруг окна. У меня есть опыт эксплуатации манс. окон, могу сказать: малейшие неточности в установке и проблемы в эксплуатации обеспечены.

10. Alex0401
    Благодарности:
    6.254

Alex0401

Живу здесь

Alex0401

Живу здесь

Благодарности:
    6.254
    Доброе утро!
    Спасибо за комплименты! А вот когда и каким будет дом... пока вопрос.
    Варианты лидирующие на сегодня:
    1. маленький уютный дом в стиле "старой англии", каменный.
    2. каркасник - внешняя отделка под вопросом
    3. post & beam

Площадь участка позволяет визуально разделить постройки, если они будут в разном стиле...

11. Alex0401
    Благодарности:
    6.254

Alex0401

Живу здесь

Alex0401

Живу здесь

Благодарности:
    6.254
    Ну, я пока думаю о 2-3 слегах, аля "фермерский забор".
    Глухой забор у нас нельзя по "договору добрососедства", но обозначить территорию было необходимо, т. к. местные жители (в большинстве, кроме тех кто много с нами общается) не представляют размеров участков, и в ответ на претензии заводят песню "так вы забор поставьте, или хоть как то дайте знать..." Мне кажется такие столбы с шагом 2,9 метра "дают знать" :)

Ни то ни другое - это битум.
    Столбы примерно 3-х метровые, диаметр от 15 до 32 см. IMG_0875.JPG
    Их на 1,5 метра обмазывали битумом, потом примерно на метр в землю...
    Понимаю что они не вечны, но всё же надеюсь что какое-то время они простоят.

12. Alex0401
    Благодарности:
    6.254

Alex0401

Живу здесь

Alex0401

Живу здесь

Благодарности:
    6.254
    Ну, надеюсь что за 6-8 зимних месяцев особо ничего не случится... Никаких изменений в цвете, я имею в виду.

Ну, пока думаем о "натуральном" цвете... или, как минимум, не тёмном. Если что - в тёмный цывет всегда уйти проще... :hello:
    Что касается окон, то да - наличники резные обязательно:pioner:, и окна хочется деревянные. Однако вот выбор производителя пока завёл меня в тупик. :faq: Коллега поставил хорошие окна из лиственницы, с рольставнями и клапаном проветривания работающим в зависимости от влажности, однако у него СОВСЕМ другой дом и бюджет... Короче, как уже много раз писал тут - буду думать! :um:

Сараем (хламовником :)) пока послужит контейнер. А в будущем, может быть... Но докупать такую черепицу на сарай... не уверен что рациональная затея :)

Так вот в этом и вопрос - надо ли добиваться замены или просто вернуть деньги?

Ага! Я уже ребятам которые собственно забором занимаются про перекладины намекнул... :hello:

13. Alex0401
    Благодарности:
    6.254

Alex0401

Живу здесь

Alex0401

Живу здесь

Благодарности:
    6.254
    Дим, СПАСИБО! Во многом благодаря "Шале.." этот дом стал именно таким! :hello:
    Удачи во всём! Вчитываюсь, и продолжаю думать, изучая во многом именно эту тему :pioner:

Ну, с другой стороны, один из скатов смотрит ровно на юг... Я правда на него думаю солнечные панели положить, но всё же, они процентов несколько всего закроют...

Eric, да, окна устанавливал человек 11 лет проработавший в велюксе. Сначала я хотел что бы поставили ребята Владимира, но они сказали что уж больно здоровые окна, и лучше позвать того кто много раз это делал. Поскольку отношения всё же сложились доверительные, к их совету прислушался.
    Имею 5-и летний опыт эксплуатации факровских окон, правда с мягкой кровлей. Пока полёт нормальный!

Кстати про окна - выбрал модель "понорама", они позволяют открывать окно полностью - через него если что можно будет на крышу вылезти. Вот думаю - стоит ли прикупить к ним рольставни, жалюзи или маркизет... пока никак не могу ответить на этот вопрос.

Про установку дополнительного стекла в теме у Eric_а читал, но пока подобных желаний нет - посмотрим на отопительный сезон через годик - другой...

14. Alex0401
    Благодарности:
    6.254

Alex0401

Живу здесь

Alex0401

Живу здесь

Благодарности:
    6.254
    Появились еще вопросы:

1. Стоит ли убирать леса?
    2. Хочу сделать дренаж, но воды там сейчас... нормально не сделать. Может быть имеет смысл сейчас просто вырыть канавы - для водоотвода? Без труб и гравия... а весной их "обновить", вывести закладные подо всё что надо, и уже "сделать по уму"? :faq:
    3. Окна хотел закрыть сеткой - фасадной, легко продуваемой... стоит ли?

15. Pax Romana
    Благодарности:
    9.621

Pax Romana

Живу здесь

Pax Romana

Живу здесь

Благодарности:
    9.621
    1. Я бы не убирал. Так как уже весной опять строить - шлифовка/краска. Если врагов диверсантов на кровлю по краям нет :) то и вред на будет от лесов. У себя убирал, т. к. место было даже без освещения...
    2. Я бы канавами пока поверхностную воду отвел. Но опять же вопрос проезда техники. Чтобы не утонул трактор. А на след. лето дренаж по необходимости. Заодно весной посмотрите точно куда течет, что и как по талым водам.
    3. Окна у меня не были закрыты особо. Снег наметало - но мизер. Одна лопата на весь дом. А это была снежная зима. У Вас дом задран чуток...не 1 этаж - может более заметать. Я бы вот накрыл чем-то подоконные пласти. Или их антисептиком пройтись. Хотя опять же у себя ничего не делал - нареканий нет. Ни балки, ни подоконные пласти не испортились.