1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 26

Баня/дом в экопоселении или поместье "Берёзки"

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Alex0401, 10.07.13.

1. Alex0401
    Благодарности:
    6.254

Alex0401

Живу здесь

Alex0401

Живу здесь

Благодарности:
    6.254
    А весь дом, в один слой и то что хоть краем выглядывает на улицу в два слоя покрыты (по совету Елены) лингофиксом...
    IMG_0877.JPG

2. snegiri7
    Благодарности:
    511

snegiri7

Живу здесь

snegiri7

Живу здесь

Благодарности:
    511
    Если вам не нужны лишние площади - выбирайте "старую англию". Это будет колоритней на большом участке. :)
    Вентиляционную черепицу я бы лучше отдал обратно за деньги - они вам сейчас пригодятся. Если со временем посчитаете, что она будет вам нужна, то и закажете, но не думаю, что это будет необходимо. А вот окна на зиму лучше простеплерить москитной сеткой.

3. Alex0401
    Благодарности:
    6.254

Alex0401

Живу здесь

Alex0401

Живу здесь

Благодарности:
    6.254
    Спасибо на добром слове... а как понять - что она будет нужна? ведь вопрос перегрева под кровельного пространства летом, от солнышка... или я что-то не понимаю?

4. Alex0401
    Благодарности:
    6.254

Alex0401

Живу здесь

Alex0401

Живу здесь

Благодарности:
    6.254
    Утро доброе!
    Еще получилась забавная петрушка, колодец в исполнении ребят получился ОЧЕНЬ массивным, и сейчас не очень понятно даже, как на него ворот ставить. Я допустим еще достану, но жена просто не дотянется, физически. Стал думать что можно сделать - понятно что в штатном режиме будут насосы, но если не будет электричества или что-то выйдет из строя?
    После определенных поисков нашел ручные насосы. Как оказалось не сильно распространенное в наш век явление. Но в качестве резерва мне кажется это интересное решение - подъем воды с глубины до 9 метров, (а у меня всего 10 колец)!
    Ручной насос для скважин типа BSK

bghfgfgf_26.gif

5. Крысун
    Благодарности:
    574

Крысун

Мозгоклюй

Крысун

Мозгоклюй

Благодарности:
    574
    Сместите ведро от центра.

6. Alex0401
    Благодарности:
    6.254

Alex0401

Живу здесь

Alex0401

Живу здесь

Благодарности:
    6.254
    Это первое что пришло в голову, но это не поможет. При росте в 158 см, никак и не откуда не дотянуться...

7. ККИ
    Благодарности:
    32.549

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    32.549
    Алексей, можно попробовать посоветоваться со специалистами-производителями (или представителями производителя) Вашей черепицы.
    Дать им размеры скатов, обрисовать пирог утепления и другие исходники, которые потребуются.
    Пусть авторитетно выскажут свое мнение.

:) Насос симпатичный.

8. Alex0401
    Благодарности:
    6.254

Alex0401

Живу здесь

Alex0401

Живу здесь

Благодарности:
    6.254
    Кирилл, так они его высказали - черепицу считал не я, я отправил им схему кровли, и они посчитали элементы... сейчас пытаются понять почему эти оказались немного другой формы...

9. nelidova
    Благодарности:
    83.581

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.581
    Alex0401, Напомните, пжлс, производителя черепицы. По фото никак не могу понять конструкцию вент. черепичины. :faq:

10. Alex0401
    Благодарности:
    6.254

Alex0401

Живу здесь

Alex0401

Живу здесь

Благодарности:
    6.254
    Производитель:
    TERREAL
    Наименование по каталогу:
    Terreal DOUBLE CANAL
    Лангедок

(France)

11. snegiri7
    Благодарности:
    511

snegiri7

Живу здесь

snegiri7

Живу здесь

Благодарности:
    511
    Угу, знакомо - конструкторы, инженеры и другие менеджеры от продаж, совет авторитетнейший дадут. ;)
    Небольшой совет для всех застройщиков - если вы строите дом для себя, то и думайте, в первую очередь, сами, своей особо умной и сообразительной головой. Хватило же у вас ума свой дом замыслить? ;)
    ...Ну это, разумеется, шутка для поднятия настроения от осенней хандры. :aga:
    ... По поводу дополнительной вентиляционной черепицы отвечу просто, коротко.
    Для чего сделан этот дополнительный аксессуар?
    ... Для более эффективного воздухообмена подкровельного пространства от некомфортного перегрева второго жилого этажа. Это актуально, в жаркое время года, в условиях, скажем, Испании и позволяет потомкам Кортеса и и детей Хулио Иглесиаса :) немного подъэкономить, тем более песни у них замечательные и к жаркой погоде они люди более привычные.
    ...Холодной зимы, вроде нашей, у них пока не намечается, а вот мы, неизбежно будем делать защиту от зимних холодов. Нужен ли нам в этом повышенный воздуообмен в подкровельном пространстве? Не думаю.
    Другими словами, если вы сделаете нормальное утепление мансарды базальтовой ватой не менее 200 мм, то вас эти проблемы волновать точно не будут и тем более, нормальный воздухообмен там предусмотрен классической конструкцией монтажа и самой черепицы. :)

12. Alex0401
    Благодарности:
    6.254

Alex0401

Живу здесь

Alex0401

Живу здесь

Благодарности:
    6.254
    Да, я это уже и с плотниками обсуждал своими, тут конечно мой косяк, надо было кого то попросить перепроверить спецификацию, но... Как я уже раньше писал, понадеялся что уровень сервиса будет соответствовать ценам на продукцию... Кирилл и Дмитрий доступно мне объяснили в чём я не прав, и я "отпустил" эту ситуацию с миром. Нервы дороже. Сейчас посмотрим что скажут. Готов поменять эту черепицу и поддон стандартной на 5 коньковых и 14 подконьковых - на колодец не хватило! :)

Да, я понимаю что это не плитный материал, и перегретый воздух "дырочку найдет", но хотелось получить подтверждение от форумчан. Утепление - 250мм, 100+100+50 (поперек). Плёнки хорошие, воздушный зазор довольно таки большой... Думаю :um:,что обойдусь и без "аэроэелементов"... Но всё же приятно услышать голоса поддержки!

И еще раз повторю вопросы - разбирать ли леса, и стоит ли пытаться сейчас делать полноценный дренаж, или просто канавы - а обустраивать их уже весной... ?
    Мнение Дмитрия понял, леса для шлифовки вряд ли пригодятся, они по сути были для подъема черепицы, но всё же... А чем смущает решение с канавой - делать буду глубокую - метра 1,5-2, на удалении порядка 2 м. от фундамента, а фундамент свайный. Если бы сразу - геотекстиль и гравий, то думаю вопросов бы не было, а вот просто канаву оставить - а не ослабит ли это сваи всего периметра?

Заранее СПАСИБО всем за мнения!

13. Aleksandr2011
    Благодарности:
    2.605

Aleksandr2011

Живу здесь

Aleksandr2011

Живу здесь

Благодарности:
    2.605
    ИМХО, не строитель: я бы не разбирал. +Завесил бы сеткой, что бы с лесов вода не попадала на сруб...и до весны.
    Обустройство весной. Во-первых: не факт, что Вам удастся сейчас выкопать такую глубину и сделать полноценную отсыпку. Во-вторых: я бы не делал столь глобальный дренаж сейчас (что поделать, такой сезон). Делайте углубление метровое и до лета.
    ИМХО и не профи.

14. Alex0401
    Благодарности:
    6.254

Alex0401

Живу здесь

Alex0401

Живу здесь

Благодарности:
    6.254
    Выкопать - не вопрос, экскаватор рядом катается... его фото есть, когда я разгрузку описывал...
    СПАСИБО!

15. ККИ
    Благодарности:
    32.549

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    32.549
    Алексей, мое имхо. :hello:
    Можно его в расчет не принимать, делая скидку на мой непрофессионализм и немножко некорректное сравнение материалов кровли.

Мне устанавливали аэроэлементы кровли в местах, наиболее сложных с точки зрения вентиляции. К таким местам проектировщики кровли отнесли сложную ендову и примыкающие к ней пласти вальмовой части сооружения.
    На остальной поверхности кровли, включая ее двухскатную составляющую и вальмовую на обратном скате, аэроэлементы не требовались.
    Даже в том месте, где у меня не холодный чердак (утепление по перекрытию потолка), а утепление по кровле.

В Вашем варианте, с учетом конструктивных особенностей самой черепицы, а также простоты конструкции кровли, считаю вопрос с монтажом аэроэлементов не заслуживающим особых волнений.

1. Не разбирать, максимально изолировав конструкцию лесов от бревен дома (постараться убрать деревянный крепеж).
    2. Я бы сделал сейчас водоотводящие канавки небольшой глубины. Можно в границах линий будущего дренажа. Весной бы (после схода талых вод) углубил их и сделал бы полноценный дренаж.