1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 26

Баня/дом в экопоселении или поместье "Берёзки"

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Alex0401, 10.07.13.

1. Ирина7
    Благодарности:
    92.543

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.543
    Алексей как и обещала заглянула в темку и до меня дошло, что не внутри покрас Вас беспокоит, а снаружи. Красивая крыша взгляд приковывает на столько, что не сразу заметила, что бревно не покрашено, так и остался в памяти "готовый дом только без окон и дверей":aga:...
    Наверно и не нужно отходить от натурального цвета бревна, ну или слегка его состарить и чуток притемнить.
    Темный "горький" шоколад тоже будет хорош под такой крышей, но под темной краской есть мнение, что бревно сильнее трещит. А щели, пазы трещин, которые то там, то тут при усадке будут появляться на приближенной к натуральному цвету дерева покраске меньше заметны.
    Нашла в своих папках похожие крыши и домики под ними...
    hjeivahzvo.jpg buildings-36-b-p.jpg
    Мне нравиться вот такой цвет на бревне под вашу "красоту" сверху.
    2000250417022011.jpg IMG_7910.JPG

2. Alex0401
    Благодарности:
    6.254

Alex0401

Живу здесь

Alex0401

Живу здесь

Благодарности:
    6.254
    Вечер добрый!
    Ирина, всё чуть не так...
    Меня пока не беспокоит окраска - выбираю фирму с которой работать и линейку материала, а не цвет.
    Разговор идет и про наружные и про внутренние работы.
    Что касается цвета, то да - мы как раз хотим оставить "почти естественный", если что то в более тёмный уйти можно будет и через несколько лет.

3. Alex0401
    Благодарности:
    6.254

Alex0401

Живу здесь

Alex0401

Живу здесь

Благодарности:
    6.254
    А еще хотел поделиться - проект на электрику отдали на реализацию некоей подрядной организации.

Они за 1,5 месяца нарисовали план поселения, схему расстановки столбов и трансформаторов, разводку кабельных линий. Сейчас по нашей просьбе прислали проект на согласование жителям, обещают к НГ уже повернуть рубильник :)!

С одной стороны сделали логично.

С другой, осталось два вопроса:
    1. На 90 участков, потенциально 15кВт на участок может попросить любой (некоторые у нас правда отказались), ставят 3 трансформатора по 100кВА каждый. Реально на сегодня 28 заявок по 15 кВт. В ближайшие дни еще 3-5 шт будет...
    2. Столбы ставят с одной стороны от дороги. тем самым кому то повезло и щит учета (на столбе) будет у границы участка, а кому то надо будет переходить кабелем дорогу... Народ возмущается!

Если касательно трансформаторов я еще могу согласиться - всё всё одновременно на полную мощность не включат, а в перспективе трансформаторы можно поменять/дополнить (провода проложены все с запасом) то вот по столбам... мне кажется правильно пытаться заставить дополнить проект с установкой хотя бы одного столба у границы участка заявителя (как указано в ТУ ТулЭнерго). Как думаете - логично?
    И сколько может потребоваться времени на то что бы добиться такого решения? :faq:

PS у меня столбы по границе... Сначала был не в восторге, а потом поговорил с женой и решили - солбы заплетем, зато подключаться удобно да и фонари/прожекторы при желании можно будет повесить. :)

4. imorsh
    Благодарности:
    424

imorsh

Живу здесь

imorsh

Живу здесь

Благодарности:
    424
    Про подземную прокладку не было речи?

5. Alex0401
    Благодарности:
    6.254

Alex0401

Живу здесь

Alex0401

Живу здесь

Благодарности:
    6.254
    Утро доброе!
    Мы просили об этом. :pioner:
    Были готовы за свой счет выполнить часть работ - но поскольку это гос. деньги то...

Да и наш филиал ТулЭнерго заявил что для обеспечения 2-х часового срока восстановления линии в случае обрыва ему надо что бы это были столбы и визуальный контроль.
    Ребята кто на краю посёлка написали заявления что хотят поставить щиты ближе к центру а дальше это будут абонентские линии и они их выполнят сами, а мне в середине участка около главной дороги по которой 10кВ пойдёт и откуда будут начинаться линии 0,4кВ это не грозит :(

6. Alex0401
    Благодарности:
    6.254

Alex0401

Живу здесь

Alex0401

Живу здесь

Благодарности:
    6.254
    День добрый!
    Новостей с самой стройки нет, продолжаю составлять планы на следующий год, искать подрядчиков, думать о финансах...
    В выходные были у домика, казалось бы 110 км от Москвы, а воздух и природа...
    IMG_1339.JPG IMG_1343.JPG

Сделали еще один шаг в развитии поселения - построили мостик через Восьму - теперь путь к Пущино открыт круглый год! :pioner: @mila_pav - и добраться в гости стало проще!

Ранее были прецеденты, и тонули машины в разливах реки и под лёд проваливались... :mad: (одна из таких машинок на заднем плане стоит...) теперь это в прошлом! :super: IMG_1346.JPG IMG_1347.JPG IMG_1353.JPG

Нам начали завозить столбы для электричества. Часть участков включат уже в этом году, закончить всё обещают до конца января! :super:
    IMG_1356.JPG

И чуть чуть радости -
    Сруб под снежным одеялом смотрится чуть ли не лучше чем в зелени!
    IMG_1361.JPG

Последнее редактирование: 05.12.13
  7. Pax Romana
    Благодарности:
    9.621

Pax Romana

Живу здесь

Pax Romana

Живу здесь

Благодарности:
    9.621
    @Alex0401, вот бунтари у Вас! Как бы они возмущались недавней стоимостью 40 т. р. за 1 кВт? или 600 т. р. по коммерческому проекту. А ведь никто и не думал, что цена упадет... А сейчас им свет тянут :) Платят в сравнении меньше и вновь недовольны :)] эх... Под дорогой вести будет 4 метра плюс кабеля + раскопка дороги. В сумме это цена 2 т. рублей переплаты. Можно у Вас в селении просто эти суммы между двумя соседями раскидать. Один 1 т. руб. + второй 1 т. руб :):)

8. Alex0401
    Благодарности:
    6.254

Alex0401

Живу здесь

Alex0401

Живу здесь

Благодарности:
    6.254
    Дмитрий, приветствую!
    Ну, тут надо делать сноску на то что народ в большинстве с не высокой платежеспособностью. И когда люди приходили в поселение они знали что электричества нет. Некоторые этого хотели.
    Поэтому когда добились электрофикации был маленький раскол, но те кто хотели отказаться - отказались. Они были не на трассе прокладки магистрали, поэтому удалось безболезненно это сделать.
    А на счет скидываться - очень многие были против того что бы по их границе проходили столбы. Поэтому те кто сказал - "пусть идут по моей стороне" вряд ли будут скидываться на подключение соседей.

9. mila_pav
    Благодарности:
    87.156

mila_pav

Людмила, живу здесь

mila_pav

Людмила, живу здесь

Благодарности:
    87.156
    Да, как и в любом коллективе, какая бы, сколь угодно благая идея не собрала людей вместе, разногласий не избежать:(.
    Главное - преодолевать их цивилизованно, без эксцессов:um:. У нас в СНТ ОЧЕНЬ сильно орут. Почти по любому поводу.

10. Alex0401
    Благодарности:
    6.254

Alex0401

Живу здесь

Alex0401

Живу здесь

Благодарности:
    6.254
    Ну, у нас есть понятие голосования и ежемесячных собраний. Когда встал вопрос "надо ли электричество" голоса тех кому не надо померкли на фоне людей там живущих и зимующих, в частности в предложении оказаться в ситуации когда замело по пояс, выбраться можно только пешком, трактор будет к вечеру а у тебя сломался генератор...
    Ну, и в результате решили что в целом в поселении электричеству быть, а уж подключаться ли и как это вопрос каждого.
    Я хотел убрать всё в землю, но т. к. являюсь первым из 6 подключающихся на моей ветке мне сказали чётко "нет". был бы 5-м, обсуждался бы вопрос поставить столб у моей границы, а линию до 6-го делать в земле и считать абонентской - щит учета на столбе... А так - только столбы.
    Думаю что с ними потом делать, кроме прожекторов и датчиков движения... :faq:

11. ККИ
    Благодарности:
    32.549

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    32.549
    Можно включить их в систему уличного освещения (навесить светильники).

12. mila_pav
    Благодарности:
    87.156

mila_pav

Людмила, живу здесь

mila_pav

Людмила, живу здесь

Благодарности:
    87.156
    На самом деле, отвлекаясь от практического применения столбов, через небольшое время перестаешь их замечать. Совсем. Ну, или почти совсем;). У нас в СНТ тоже сначала не было электричества, а потом столб встал прямо на углу участка. Вместе с толстенными черными проводами. На них полюбили сидеть ласточки:). Почти всегда там сидят. Приятно их видеть. А столб с проводами как-то перестал бросаться в глаза:aga:.

13. Alex0401
    Благодарности:
    6.254

Alex0401

Живу здесь

Alex0401

Живу здесь

Благодарности:
    6.254
    Утро доброе!
    Так я светильники прожекторами и назвал. Просто в экопоселении освещение общей дороги ночью:no:

Мила, я на это надеюсь! Однако такого вида как был уже не будет. Как минимум для гостей. :no:

14. Pvv79
    Благодарности:
    544

Pvv79

Живу здесь

Pvv79

Живу здесь

Благодарности:
    544
    Алексей, привет! А мой ЛЭП в 500 м помнишь, плюс столбы по поселку? :) Я поначалу думал, что не уживусь с ними, но все таки место так нравилось, что рискнул. Сейчас понимаю, что даже не вижу их. Понятно, что у тебя там немножко другая СУТЬ местности, но думаю "маленькая" блажь цивилизации все таки никоим образом не испортит ее.
    Как дорогу от симферопольки доделали?

Последнее редактирование: 06.12.13
  15. Alex0401
    Благодарности:
    6.254

Alex0401

Живу здесь

Alex0401

Живу здесь

Благодарности:
    6.254
    Володя, приветствую!
    Дорогу доделали в обе стороны, там всё гуд.
    Сделали целиком поселковую дорогу, мостик построили - фото смотри выше.
    Что касается "сути" - это ты верно написал! :)