1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 26

Баня/дом в экопоселении или поместье "Берёзки"

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Alex0401, 10.07.13.

1. nelidova
    Благодарности:
    83.604

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.604
    Не берусь утверждать, но мне кажется, что пока стены именно шкурки-то и не видели. Какой инструмент может оставить такой ребристый след? Больше похоже на след от ножей рубанка, что ли. Но могу ошибаться. :|:

2. Alex0401
    Благодарности:
    6.254

Alex0401

Живу здесь

Alex0401

Живу здесь

Благодарности:
    6.254
    Елена, так ручная рубка, окорение... а они погладиди сверху мелкой шкуркой - по выступающим буграм... :)

3. Pvv79
    Благодарности:
    544

Pvv79

Живу здесь

Pvv79

Живу здесь

Благодарности:
    544
    Леш, не ведись на это, они должны были знать на что идут и деньги берут немалые за работу... Расход шкурки при грамотном использовании не такой большой, чтоб за это цену накидывать.
    Ладно, дождемся результата повтороной работы, будем надеяться на кардинальные перемены. Чем сможем, поможем, дом испортить НЕ ДАДИМ!

4. nmll
    Благодарности:
    6.165

nmll

Живу здесь

nmll

Живу здесь

Благодарности:
    6.165
    Епрст, Алексей, в своей теме я писал. Лично начинал шкурить свой дом сначала сам, потом нанял "специалистов". Какой расход шкурки! Люди явно первый раз болгарку в руках держат! На это и давите! С такими навыками они и километры ее Вам выкатят.

Кожуха защитные хоть на болгарке сняли? :)) Простите за ерничество, но переживаю за Вас:hello:. Первый проход шкуркой (судя по Вашим бревнам) зерном не крупнее 40-ка, максимум 60-ти. Если большой расход, там явно 100+:mad:.

Последнее редактирование модератором: 18.07.16
  5. Alex0401
    Благодарности:
    6.254

Alex0401

Живу здесь

Alex0401

Живу здесь

Благодарности:
    6.254
    Утро доброе! :hello:

Сняли, сняли... У Володи правда вопрос зачем им ленточка для бревна, но это уже их проблемы. :cool:

Ну, между "выставят" и "оплачу" есть разница... это раз. :)
    Во вторых - давайте верить в хорошее - попробовали "на дурочка" - не прошло. Может дальше будут нормально работать! :nono:
    Ну и в третьих - я всё же почти всё что делаю тут публикую, так что если в чём буду не прав - верю что меня поправят! :super::hndshk::pioner:

Солнечное утро, жена убежала на курсы оставив меня с детенышами - пока у меня очень благостное настроение! :victory:

Сижу, изучаю смету на систему дымоходов для каминов и банной печи. Стоимость материалов устраиваем, а вот работ - нет. Буду разговаривать сначала с ними, потом с Маголом, он говорил что есть бригада которая трубу от банной печи выведет - ну, так где одна там и три? :) А всю комплектуху можно и тут купить...

6. Alex0401
    Благодарности:
    6.254

Alex0401

Живу здесь

Alex0401

Живу здесь

Благодарности:
    6.254
    Приветствую всех. :hello:
    Итак, съездил к домику... ощущения двойственные.
    С одной стороны - да, начали шлифовать так, как мне кажется и должно быть:

IMG_1908.JPG IMG_1912.JPG IMG_1917.JPG IMG_1920.JPG

Появилась пыль от шлифовкии, в объемах похожих на правду:
    IMG_1914.JPG
    Но... остались но:nono:.
    1. ребята умудрились спалить третий газовый обогреватель. Не понимаю как. Поговорил с хозяином первого, он высказал предположение, однако те упираются что дело не в этом. :faq:
    2. реально смутило что не было ни грамма высказано мне, ведь объем явно сильно возрос, относительно того как они хотели. Сейчас снимают не заусенцы, а реально 2-4 мм. :faq:
    3. Остаётся синева...:(
    IMG_1918.JPG IMG_1927.JPG IMG_1929.JPG
    Может быть, я слишком многого хочу, но я думал что синеву шлифовка снимет. Что скажете? Есть подозрение, что это типа плесени или грибка, и оно глубоко внутри... Неомидом пользоваться не хочется, как и другими отбеливателями. Или это предубеждения? И стоит отбелить? :faq:

Последнее редактирование: 06.04.14
  7. Alex0401
    Благодарности:
    6.254

Alex0401

Живу здесь

Alex0401

Живу здесь

Благодарности:
    6.254
    Еще возникли вопросы по местам, куда не добирается болгарка, ни 150 и 125 кругом (на первом фото - неполный венец - стык с потолком) - IMG_1908.JPG IMG_1925.JPG IMG_1926.JPG
    Как побеждать такие вещи? Щели? Есть какие-то приспособы, специально обученные, или просто руками такие вещи добираются? :faq:
    Шкурок у них стало явно больше, и зерно теперь в ассортименте. По прежнему не понимаю что они делают ленточкой - но спрашивать не стал (может торцы?).
    В общем впечатление стало НА ПОРЯДОК приятнее. Посмотрим, что будет через недельку. К этому моменту должны закончить хоть одну комнату, и обеспылить её. Тогда же попробуем пробные выкрасы сделать.
    Такие вот пироги! :):victory:

8. Pvv79
    Благодарности:
    544

Pvv79

Живу здесь

Pvv79

Живу здесь

Благодарности:
    544
    Привет! Лучше, но до идеала далеко... До бела недошлифовывают, видна желтизна, следы от рубанка и неровности... В общем явно ребята эту науку в первый раз осваивают... Пазы недорабатывают. Если недобраться 125-150 диском, 180 брать и не на липучке, а фибровый.
    С синевой обычно так. После первого прохода крупной шкуркой отбеливаем эти участки, вторым проходом отбеливатель убирается... Это если в два прохода шлифуем.
    Если в один, то отбеливаем видимые участки синевы до шлифовки, потом шлифуем. Если синева осталась, то после шлифовки отбеливаем еще раз, потом моем обработанные участки водой.
    Еще от краски зависит, если укрывает, то можно не отбеливать. Покрасить участок, будет видно

Последнее редактирование: 06.04.14
  9. Pax Romana
    Благодарности:
    9.621

Pax Romana

Живу здесь

Pax Romana

Живу здесь

Благодарности:
    9.621
    Лафет в плане пазов проще, однако, руки+машинка типа утюжка и нудное выбирание носиком. Углы перерубов - нож, утюжок и шкурка. Темные тона перекроют неровности, а вот на светлом надо тотально шлифовать все.

10. Alex0401
    Благодарности:
    6.254

Alex0401

Живу здесь

Alex0401

Живу здесь

Благодарности:
    6.254
    День добрый! :hello:
    Был в выходные в своей Сказке.
    Впечатления противоречивые... Сначала по шлифовке - ребята работают, в пазах выбирать так и не научились, но с новыми насадками обещали что сделают - посмотрим. :nono:

Сделали выкрасы - для наружной (3 цвета) и внутренней (5 цветов) окраски - IMG_1946.JPG IMG_1948.JPG

Мы выбрали "золотистый тик" (верхний) - для наружного применения, и "бамбук" (поспокойнее - решили что рыжины внутри такой уж не хочется) для внутренних поверхностей.
    Собственно вопрос - потолки второго этажа покрашенные в один цвет со стенами, - это не перебор однотонности будет, как думаете? :faq:

Что слегка раздосадовало - это небрежность... всё же, то как выглядит рабочее место многое говорит о работнике: IMG_1950.JPG
    шкурки валяются везде, инструменты и провода разбросаны как попало... :mad:.
    Правда, при этом они всё четко знают, мгновенно достают, хорошо следят за генераторами (лампочку Ильича мы пока так и не зажгли...:(). В бытовке у них аккуратно, всё разложено по местам. Один из них курит, но НИ ОДНОГО бычка я не нашел, хотя искал (вместе с женой - она бы точно нашла!), я их заранее об этом предупреждал. Может и тут потом уберутся - без лишних напоминаний? Хорошо бы. :cool:

Я предупредил их руководство, что в связи с таким началом работ не доверяю этой бригаде:no:, и на приемку шлифовки приглашу людей разбирающихся в вопросе лучше меня. Нахожусь в поиске - пара мыслей есть, но пока не определился. Буду благодарен за помощь!

11. nmll
    Благодарности:
    6.165

nmll

Живу здесь

nmll

Живу здесь

Благодарности:
    6.165
    Алексей, а что опилки, они сметаются? Иначе не видно, как и где выполнена работа.

12. Alex0401
    Благодарности:
    6.254

Alex0401

Живу здесь

Alex0401

Живу здесь

Благодарности:
    6.254
    Теперь о грустном... И имя этой грусти - синева. :(
    IMG_1955.JPG IMG_1957.JPG IMG_1960.JPG
    Хотя бОльшая часть брёвен беленькие, и действительно чем то напоминают яичко ;)на ощупь, но есть и синие:(. Фото приведенные выше не передают до конца ощущения, но я попросил ребят взять кисточку и две краски ("бамбук" и "гель 1.40") и сделать еще выкрасы - на двух брёвнах, одно под другим, при этом на верхнем быля явная синева, а на нижнем нет. Вот результат:
    IMG_1970.JPG IMG_1971.JPG IMG_1973.JPG IMG_1976.JPG IMG_1980.JPG
    Последовательно наносили слои краски, без антисептика, с примерно получасовыми перерывами между слоями. Думаю очевидно, что красить так (прямо по синему) не комильфо...:no: Поэтому будем отбеливать. :pioner:

13. Alex0401
    Благодарности:
    6.254

Alex0401

Живу здесь

Alex0401

Живу здесь

Благодарности:
    6.254
    Сергей, вечер добрый! Это фото на первом этаже, куда валилась пыль со второго... Опилок много. Стараются сметать со второго вниз, а с первого будут ссыпать на грунт, благо полов пока нет.
    IMG_1949.JPG IMG_1951.JPG

14. xsentr
    Благодарности:
    3.408

xsentr

Живу здесь

xsentr

Живу здесь

Благодарности:
    3.408
    Алексей не отбеливайте Неомидом он хлорный буде потом влагу в себя тянуть. Обратитесь к Илье он подскажет. Это не отбеливать а лечить надо. Вылечите само побелеет.

15. Ирина7
    Благодарности:
    92.533

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.533
    https://www.forumhouse.ru/threads/148049/ Так и есть, не нужен этот Неомид:no: