1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 26

Баня/дом в экопоселении или поместье "Берёзки"

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Alex0401, 10.07.13.

1. Ирина7
    Благодарности:
    92.537

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.537
    Тоже считаю, что примета касалась "разорения" ласточкиного гнезда, а после того как птенцы с родителями покинули родное гнездо нет смысла хранить его в доме как атрибут...

2. Alex0401
    Благодарности:
    6.254

Alex0401

Живу здесь

Alex0401

Живу здесь

Благодарности:
    6.254
    ЕленаКР69, Ирина7, mila_pav Спасибо! :hello: - тоже постепенно к этому прихожу. :hndshk:
    Наверное придется ехать и снимать самому, а они потом пусть шлифуют и красят. :cool:

3. Alex0401
    Благодарности:
    6.254

Alex0401

Живу здесь

Alex0401

Живу здесь

Благодарности:
    6.254
    И еще вопросик, про колодцы - скважины - полив...
    Имею колодец, на глину - до 30 метров гарантированная глина - с дебетом порядка 1,5 кубов воды в сутки. Чистая, вкусная - вопросов нет, но маловато! Аналогичная картина у всех соседей.
    Думал о скважине, в теме Людмилы про это писал - выкопать прудик, кубов на 20-30, сделать искусственный ручей через сад - и увлажнение сада и прогрев воды и вообще красота :), и вечером из этого пруда полив - вода чуток согрелась, и не будет застаиваться - как следствие цвести. А часика в 3 ночи - наполняем прудик из скважины заново.
    Сейчас совсем не тяну по финансам, особенно в разрезе ужастиков по скважинам в наших краях которые обрисовала Людмила. Но планирую... И тут у нас на соседнем поле один из ребят почистил/углубил пруд - большой, соток на 7-10, до 5-6 метров углубил. И сразу у нескольких соседей вода в колодцах упала на 1,5-2 метра. Ждём, надеемся что восстановится, Саша готов если что закопать пруд, но боимся что не утрамбуем так как мать природа, и вода всё же не вернется в колодцы.
    На фоне этого рассказа - мне рассказали, что когда то договорились, что скважины не бурим, т. к. в случае неудачной скважины вода может пропасть у всех:no: - страшилка? Или такое возможно?
    Думать всё же о скважине, или о паре колодцев на БОЛЬШИХ кольцах - для большего объема?

4. Олег4D
    Благодарности:
    3.409

Олег4D

Живу здесь

Олег4D

Живу здесь

Благодарности:
    3.409
    Как мне буровой мастер объяснял (я тоже наслушался страшилок), скважина с обсадной колонной не может влиять на приход и уход воды у соседей. Собственно обсадная колонна выполняет несколько функций, в том числе и "перекрытие" верхних водоносных слоев от нижних (артезианских).

Так же рассказал много других страшилок :) например скважина с самоизливом. Т. е. когда небольшой фонтанчик из скважины. И перекрыть его нельзя. Получаем болото или озеро на участке в зависимости от мощности фонтана. :)

5. mila_pav
    Благодарности:
    87.144

mila_pav

Людмила, живу здесь

mila_pav

Людмила, живу здесь

Благодарности:
    87.144
    Эх, "небольшой фонтанчик"! Звучит, как музыка:|:! Как бы он нам пригодился! Нам и ручей нужен, и озеро, и излишки воды (в любом количестве:ogo:) есть куда пристроить. На ручей бы свою турбинку - вот и электричество задаром:um:...

6. mila_pav
    Благодарности:
    87.144

mila_pav

Людмила, живу здесь

mila_pav

Людмила, живу здесь

Благодарности:
    87.144
    Про такие случаи мне директор ЖКХ, что в Б. Грызлове, рассказывал, кстати. Бывает такое. А вот скважина на уровень воды в колодцах не влияет - уж слишком с разных горизонтов вода берется, и обсадная колонна свою роль играет.

7. imorsh
    Благодарности:
    423

imorsh

Живу здесь

imorsh

Живу здесь

Благодарности:
    423
    1. 1,5 куба в сутки - не плохой дебет. в том числе и на полив. Как минимум на полив огорода должно хватить.

2. Пруд - действительно отличный вариант но не на 20 кубов а на МАКСИМУМ!
    что можно выжать исходя из площади участка / с учетом не очень крутых берегов и т. п. заморочек
    Пруд по весне запасет воды столько, что гарантированно хватит на полив даже в сухой год (как этот).
    Имея постоянное эл-во можно бороться с цветением - устройством циркуляции.
    Из колодца - регулярно доливать. ДА можно с ручейком :)

Помимо полива свой пруд замечателен тем что можно постоянно купаться не тратя время на поездки на водоем - это очень круто!

PS Сам имею
    - колодец на глине с дебетом 300л/сут
    - пруд 20*15, который углубил кубов на 50-60 в этом году. Если бы делал пруд сейчас то минимум 50*30 :)

8. Alex0401
    Благодарности:
    6.254

Alex0401

Живу здесь

Alex0401

Живу здесь

Благодарности:
    6.254
    Да, на полив огорода пока мы там не живем вполне хватает. Но хочется же не только огород... :victory:

Ну, тут сложнее. Если почитаете мою тему то поймете, что площадью я не сильно ограничен. Банальный не хочу, это разведение комаров. А вот наливной пруд/бассейн - об этом думаю. С гидроизоляцией стен и дна. Но расход воды из него планирую в районе 5 -10 кубов в сутки. (в дождь поменьше, конечно). Поливать хочется и газон и деревья - если засушливо...

Ну вот не лежит душа к такому пруду. У меня у края участка овраг - вода будет уходить. Бороться с этим, копать глубже, убирать глину десятками машин - не готов.

:) :hello::cool:

А зачем? На что не хватает? :faq:

9. Alex0401
    Благодарности:
    6.254

Alex0401

Живу здесь

Alex0401

Живу здесь

Благодарности:
    6.254
    Спасибо! Интересно! буду тогда продолжать думать в эту сторону. Фонтанчика не боюсь - овраг рядом... Да и ручеек тогда точно организую! :super::pioner:

Ну, думаю с такого ручья турбинка бы не окупилась, но сама мысль - ХОРОША! :)

Вот вопрос только в том поверят ли в это соседи? :nono:

10. Олег4D
    Благодарности:
    3.409

Олег4D

Живу здесь

Олег4D

Живу здесь

Благодарности:
    3.409
    Да, с народом тяжело. ;-)
    У нас в СНТ (основано в 60х годах) было 2 скважины на всех. В начале 2000 начали бурить потихоньку свои.
    Бабки ходили и бубнили "понабурят своих скважен - вода уйдет". :)

Опять же буровой мастер (на мои страхи) сказал, что глупости! если есть водоносный слой - его не выкачаешь. Ока рядом.

Еще немного "попугаю" - есть вероятность, "проскочить" водоносный слой. Это может быть из-за каменюки.
    У нас вода на 40 метрах. Когда бурили, у меня, уперлись в камень на 37 метрах.
    Проковыряли до 45. Воды не было. Буровики спросили - бурить дальше (вода точно будет, потому как ни один водный горизонт, а их много на разных глубинах) или бурить в новом месте. В новом месте- оплата и первой и второй дырки.
    А в первой дырке вода (второй слой) могла пойти и на 90 и на 150 метрах... Оплата по метрам...
    Посоветовались - решили бурить дальше. Пробурили 60 и нарвались на еще один камень.
    Дальше мне повезло (а буровикам нет) - оборвало бур.
    Покряхтели, но делать нечего - попросили показать новое место для бурения. Оплата только второй дырки.
    Т. к. оплата "за бурение на воду". :)
    На новом месте на 40 метрах камня не оказалось - все ок. Воды скока хош и отличного качества. :)
    Было это 10 лет назад...

11. imorsh
    Благодарности:
    423

imorsh

Живу здесь

imorsh

Живу здесь

Благодарности:
    423
    Я знаю потому и советую :)
    Комары прекрасно разводятся и без помощи прудов. Во всяком случае мой опыт говорит что нет такой зависимости. Комары имеются как при отсутсвии так и при наличии прудов.
    Это аргумент :) нет так нет. но пока попробую поагитировать.
    Почему? если есть прослойки песка - возможно. Но вроде пишете что глина на 30 метров в глубину...
    Опять же если овраг большой - то он прекрасно примет всю или часть глины.
    Так же глиной можно подсыпать низинки и разровнять - через два года все порастет травой, даже если не засыпать плодородкой сверху. А если засыпать плодородкой - то вообще через год незаметно будет.

Если коротко то так
    Больше размеры - плавнее спуск берегов - на большую глубину можно уйти при относительно пологом спуске берега - больше глубина и объем воды в целом - вода холоднее - меньше цветет - меньше испаряется -меньше падает уровень - больше воды запасается - можно больше забирать на полив все лето

12. ККИ
    Благодарности:
    32.518

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    32.518
    Если общий дебет водоноса невелик, а скважин на него много, то может пропасть. Но не у всех.
    Обычно в наших краях первый водонос - рулетка.
    Второй уже без проблем. Независимо от количества скважин.

13. xsentr
    Благодарности:
    3.408

xsentr

Живу здесь

xsentr

Живу здесь

Благодарности:
    3.408
    Вот тоже все подмывает, вылезти за рамки участка и выкопать настоящий пруд, соток на 20.

14. Alex0401
    Благодарности:
    6.254

Alex0401

Живу здесь

Alex0401

Живу здесь

Благодарности:
    6.254
    Кирилл, день добрый!
    Так на сегодня скважин нет ни у кого, у всех колодцы. Мне думается что скважена на колодезную воду повлиять не должна.
    Или, как вариант - сделать второй колодец с кольцами диаметром 2 метра. Это увелисёчит емкость в 4 раза, и на полив по идее хватит. Даже с учетом ручейка и прудика...

15. ККИ
    Благодарности:
    32.518

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    32.518
    Если на известняк скважина, то обычно не влияет на колодцы.
    Разные водоносы.
    Скважина на песок может повлиять.

Алексей, скважину пробурить можно и потом. В случае крайней необходимости (если дорого).
    Тут решать нужно самому.
    Попробуйте посчитать совокупный необходимый Вам дебет с учетом точек водоразбора всех существующих и планируемых строений, а также с учетом комплекса полива растений.
    Плюс запас.
    Эти цифры бывают наглядны при принятии решения о типе водоснабжающего источника.