1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 26

Баня/дом в экопоселении или поместье "Берёзки"

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Alex0401, 10.07.13.

1. Alex0401
    Благодарности:
    6.254

Alex0401

Живу здесь

Alex0401

Живу здесь

Благодарности:
    6.254
    День добрый!
    Без фото пока, но всё же опишу "успехи" за прошедший период:
    1. загерметизировали трубу, но чую я что телескоп там не собрали. Буду разбираться дальше, особенно учитывая, что им еще ряд косяков устранять...

2. Привезли кухню, попробывали собрать её. Не смогли, т. к. не хватало много чего. В результате разборок выяснилось, что одну коробку забыли на складе, одну фабрика выгрузила другому дилеру, несколько элементов фабрика не сделала или сделала но не так как заказывали :)
    Финишем стало отсутствие мусорного ведра, почему его нет толком объяснить не смогли, лепетали что то про срок поставки 40 дней, но когда я напомнил, что предоплату внес 60 дней назад как то сдулись :)
    Ждём довоза и переделки.
    Хотели каменную столешницу и стеклянный фартук, но как выяснилось при общении с замерщиком столешниц - ему нужен фартук, что бы упираться, а в компании нам категорично заявили, что сначала делают столешницу, потом на нее ставят фартук... :(
    Подумали, и решили что ну их нафиг, таких специалистов, пусть саму кухню доделают, и валят. Столешницу купим сами, и фартук тоже - он конечно будет попроще, зато сильно дешевле, и существенно проще в монтаже.
    Когда нибудь, если захотим - переделаем :)

3. Закончили эпопею с окнами!
    Напомню:
    а. Привезли окна с лишней выборкой в нижнем брусе - увезли переделывать
    б. Спустя 3 недели привезли, 11 окон встали, одно окно оказалось на 10 см короче. Поставили его как временное (я дырку паклей заткнул), уехали переделывать
    в. Спустя еще 2 недели привезли окно - с пазом, аналогично пункта "а". Монтажники это увидели еще на крыльце, поржали, уехали.
    г. Спустя еще неделю привезли, поставили, всё хорошо.
    Результат - окнами ДОВОЛЕН! :pioner:
    Хотя в процессе были и нервы, и всё остальное...

4. Ввели в дом газ, от газгольдера. Очень забавно было ловить мастера, который 4-й раз проехав поворот, в ответ на мои вопли "ДА ЧТО У ВАС НА КАРТЕ НАРИСОВАНО" сказал абсолютно спокойно "а я карту еще не смотрел, мне как ребята рассказали, которые Вам бочку ставили, так и еду". :cool:
    Я всё понял, выдохнул и ловил уже с другим настроем! Приятно же, что про тебя помнят :|:
    Поставили газоанализаторы с клапанами на оба ввода, и на ввод в котельной поставили так же пожарный датчик и клапан. Мужики предупредили, что надо поставить к газоанализаторам стабилизаторы, ибо очень чувствительны они к броскам питания. :hndshk:

5. Ну и еще приятное - Евгений (Zhek@)закончил с водой (точнее с отоплением), за что ему ОГРОМНОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО! Избушка стоит тёплая!:hello: :hndshk:

2. Silvuple
    Благодарности:
    9.968

Silvuple

Живу здесь

Silvuple

Живу здесь

Благодарности:
    9.968
    Газ - это круто. Поздравляю. Я сейчас в поисках по всем карманам 60 тыр на ДТ.

Может, ну его нафик, стеклянный фартук? В деревянном доме, который ещё пару лет будет усаживаться, это не совсем...

Последнее редактирование модератором: 19.07.16
  3. Alex0401
    Благодарности:
    6.254

Alex0401

Живу здесь

Alex0401

Живу здесь

Благодарности:
    6.254
    Михаил, ну, это же всего лишь газгольдер, а не магистральный газ, к сожалению! :(
    Сам искал 120 тыров на заправку, пару месяцев назад, но по прикидкам этого на 2 года должно хватить. :cool:
    Да еще и электричеством наверное буду подтапливать, когда счетчик на двутариф поменяю - выгоднее!
    Сейчас думаю про автоматизацию и дистанционное управление всем этим хозяйством. :um:

4. Alex0401
    Благодарности:
    6.254

Alex0401

Живу здесь

Alex0401

Живу здесь

Благодарности:
    6.254
    Ну так я же написал - "нафиг-нафиг" :)
    У меня стеновая панель за 700 р чудесно уже 6 лет "фунциклирует" на старой даче.

5. Pax Romana
    Благодарности:
    9.621

Pax Romana

Живу здесь

Pax Romana

Живу здесь

Благодарности:
    9.621
    @Alex0401, советую zont h1 - второй год автоматика трудится над отоплением. Удобно и комфортно. На форуме есть ветка по устройству. Вроде газовые котлы к ней подключаются аналогично электрическим.

6. Silvuple
    Благодарности:
    9.968

Silvuple

Живу здесь

Silvuple

Живу здесь

Благодарности:
    9.968
    Упс, не увидел. Но всё равно теперь будет экономия. У меня тонна ДТ в месяц уходит зимой, жаба теперь всегда со мной...

7. Gk1ru
    Благодарности:
    232

Gk1ru

Живу здесь

Gk1ru

Живу здесь

Благодарности:
    232
    Здравствуйте, тоже поставил себе газгольдер - готовлюсь к монтажу котельной (Виссман). Вопрос по газоанализаторам. Вы их поставили в качестве меры безопасности на утечку или для контроля качества газа? Начитался по-поводу качества СУГ, который могут привезти и озадачился как можно проверить, что за смесь идет в котельную из газгольдера.

8. Alex0401
    Благодарности:
    6.254

Alex0401

Живу здесь

Alex0401

Живу здесь

Благодарности:
    6.254
    Дмитрий, день добрый!
    На форуме не смотрел, а так долго выбирал Протерм или Экван, но выбрал всё же Протерм. Буду думать, за совет СПАСИБО, про "зонт" помню! :)

9. Alex0401
    Благодарности:
    6.254

Alex0401

Живу здесь

Alex0401

Живу здесь

Благодарности:
    6.254
    День добрый!
    Я их ставил именно из безопасности. Честно говоря не встречал газоанализатора, который бы давал процентное содержание газовой смеси в бочке... Даже если что то такое и есть, то это лабораторное оборудование, а не для "домашнего использования". Тут только доверительные отношения с поставщиком, не более того!

10. dsarichev
    Благодарности:
    5.301

dsarichev

Живу здесь

dsarichev

Живу здесь

Благодарности:
    5.301
    Алексей, привет !
    Пять лет назад покупал кухню и мебель в ванную комнату в квартиру и тоже столкнулся с дороговизной изделий из искусственного камня (столешницы) общая длинна которых мне требовалась длинной чуть больше десяти метров :aga:
    "Стильные кухни" выставили мне какой то дикий прайс на столешницы, я посмотрел в салоне наименование производителя, с которым они работают, нашел их сайт и заявился в офис :)]
    На тот момент я был в статусе Индивидуального Предпринимателя, предложил свои услуги по продаже продукции - вуаля :hello: я стал дилером ;)
    Успешно продал сам себе две столешницы с монтажом и скидкой 50% :aga: от цены производителя, а не "Стильных кухонь", далее продажи встали :)]:)]:)] может я и не дилер больше ? и ИП я года три, как закрыл... ,но спамят они мне на почту регулярно :pioner:

11. Alex0401
    Благодарности:
    6.254

Alex0401

Живу здесь

Alex0401

Живу здесь

Благодарности:
    6.254
    Не буду, в виду отсутствия забора, даже в планах! ;)

Ну... не получится, в связи с вышесказанным! Соседка, может правда уже заглануть пора, и посмотреть как оно так... ?
    Да и Людмила (mila_pav) с Андреем только обещаются... Наверное придется начинать первому! Хотя Денис (Frawdy) вот не так давно (месяца 2 как) заезжал :)

А вот за это от души БЛАГОДАРЮ! Мне сейчас по ряду причин положительные эмоции очень даже показаны! :super::super::super::hello:

12. Ирина7
    Благодарности:
    92.543

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.543
    Они всем нам не лишними будут;)... Осень - чертовски депрессивное время, минора в ней при всей красивой лиричности и поэтичности больше как ни крути:aga:. Тема хорошая и хозяин гостеприимный:super:

13. Alex0401
    Благодарности:
    6.254

Alex0401

Живу здесь

Alex0401

Живу здесь

Благодарности:
    6.254
    И еще раз отдельно БЛАГОДАРЮ! :hello:
    И в гости тоже пожалуйте! :hndshk:
    Вот, кухню всё же соберу, и тогда может правда как нибудь человечков несколько - кто захочет и сможет... а? :|:

14. Alex0401
    Благодарности:
    6.254

Alex0401

Живу здесь

Alex0401

Живу здесь

Благодарности:
    6.254
    Доброе утро!
    Итак, продолжали эпопею с кухней. Я в пятницу при помощи специально обученного водителя добрался до дома, в 6 утра в субботу стартовал и, к 19 вечера в воскресенье выдохнул, после сборки этого чуда конструкторской мысли, у которого даже после применения не то что лобзика, а циркулярки с топориком всё равно ряд полок "вровень выпирают"! :)
    Первое фото - итог субботы. Дальше - вечер воскресенья.
    IMG_3835.JPG IMG_3848.JPG IMG_3850.JPG IMG_3852.JPG

15. Alex0401
    Благодарности:
    6.254

Alex0401

Живу здесь

Alex0401

Живу здесь

Благодарности:
    6.254
    Ну, и обещанная Дмитрию (@Pax Romana) красота, а заодно виды избушки со всеми вставленными окнами - добили наконец и последний наличник.
    IMG_3772.JPG IMG_3778.JPG IMG_3780.JPG IMG_3784.JPG IMG_3783.JPG IMG_3800.JPG IMG_3830.JPG IMG_3811.JPG