1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 26

Баня/дом в экопоселении или поместье "Берёзки"

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Alex0401, 10.07.13.

1. VILSUR
    Благодарности:
    1.958

VILSUR

Дачник

VILSUR

Дачник

Благодарности:
    1.958
    Скорее всего, через верх. Нет крупного фото этого узла? Думаю, что так же небрежно сделано. Эту сторону тоже надо проверить.

Вложения:

• IMG_3682.JPG
    Последнее редактирование: 14.12.14
  2. Alex0401
    Благодарности:
    6.254

Alex0401

Живу здесь

Alex0401

Живу здесь

Благодарности:
    6.254
    А можно чуть прокомментировать - как она выглядит, проблема? Чтоб понять что сделать и делать ли это сейчас.
    Окна - в комнате. Они сухие. Вокруг них сухо. А на террасе воды МНОГО! Вряд ли наверху впиталось... хотя, не уверен, попробую подумать над этим.

Сереж, в прошлом году такого эффекта не было, хотя окна уже стояли. Человек который их ставил хоть и не дешево стоил, но знал что делает, по Володиным отзывам (@Pvv79).

Этот узел уже переделали, там всё предельно герметично. Хотя на него подозрения есть делали в этом году :(

Общий вопрос - почему именно к окнам/трубе привязываете проблему, друзья мои? Одна из "течей" по краю избушки, над ней нет ничего до конька. И почему тогда течи на обеих верандах, и сухо в комнатах... Чего я не учитываю и не понимаю?

3. VILSUR
    Благодарности:
    1.958

VILSUR

Дачник

VILSUR

Дачник

Благодарности:
    1.958

4. Alex0401
    Благодарности:
    6.254

Alex0401

Живу здесь

Alex0401

Живу здесь

Благодарности:
    6.254
    В данной стадии нет. :(
    Словами - гидроизоляция заведена по черепицу, внутри короба она поднята на 20-25 см от уровня крыши.

Я перефразирую слегка свой вопрос - почему в дождь такого эффекта не было? и в прошлую зиму...
    Не может это как то быть связано с усадкой дома? Или я раньше просто не замечал?

Внизу на фото обозначил места где обнаружил лёд. Началось всё с лавочки (t` на фото нет, только слово :)) - на её спинке увидел сосульки, и после этого стал осматривать всё...

С левой стороны на горизонтальном бревне лёд был не у стены, а ближе к середине бревна.

:faq::faq::faq: :(

Володь (@Pvv79), если действительно там или иначе "снег задумает под черепицу" - то что делать то с этим?

Вложения:

• IMG_3502.JPG
  5. VILSUR
    Благодарности:
    1.958

VILSUR

Дачник

VILSUR

Дачник

Благодарности:
    1.958
    Это только мое предположение, сделанное на основе вашего фото и своего опыта гидроизоляции трубы при строительстве печи в своем доме https://www.forumhouse.ru/attachments/1685484/. Очень сложно обеспечить «предельную герметичность» в указанных местах на любой черепице. Намораживание льда при температурах близких к нулю показал синей стрелкой (минус-плюс-минус).

Вложения:

• IMG_3682.JPG
  6. Alex0401
    Благодарности:
    6.254

Alex0401

Живу здесь

Alex0401

Живу здесь

Благодарности:
    6.254
    Не готов комментировать, допустим Вы правы... В что тогда делать то?

7. Pvv79
    Благодарности:
    544

Pvv79

Живу здесь

Pvv79

Живу здесь

Благодарности:
    544
    С этим ничего не сделаешь, но думаю причина больше в окнах и конденсате. В переходе с отапливаемой зоны в неотапливаемую по идее может намерзать приличная корка льда, особенно когда температура постоянно из плюса в минус скачет. Тем более до карниза кровли, где должна стекать вода, приличные расстояние.
    У меня крыша на вагончике покрыта рубероидом, сверху рубероид прибит планками гвоздями строителями этого вагона. В прошлом году как раз где то в это время намерз лед и в оттепель рванула вся крыша, затопило вагон полностью. Накрыл его тентом. Сверху просто кинул доски без всякого крепежа. В дождь ни одной капли воды, а вот сейчас, когда лед намерз опять потекло. Как и почему не пойму, если честно, то ли тент промерзает полностью и набирает в себя влагу, а потом оттаивает и течет через дырки от гвоздей, то ли еще какие то явления, .. Вагон не отапливается сейчас.
    Посмотри, Леш, окна, мы вроде черепицей их хорошо обложили, хотя надо было эту работу установщику делать. Если там все нормально, то дело в конденсате, его думаю тоже прилично может быть. Потихоньку намерзает, а потом оттавивает и затекает через скобы от степлера. И черепицу надо проверить на предмет микротрещинПосмотри зиму, как будет себя вести, если что разберем козырьки проклеим.

8. Pax Romana
    Благодарности:
    9.621

Pax Romana

Живу здесь

Pax Romana

Живу здесь

Благодарности:
    9.621
    @Alex0401, по протечке:
    - думаю начали топить и в целом, может быть намерзание пара, проходящего, через мембрану. Не саму мембрану, а скажем, через какие-то повреждения. может и тепло резко выходить...опять же + весьма туманные дни;
    - вопрос формирования этих повреждений... может и усадка дала, смотря как и где формируются слеги и стропила, много всего, включая крепеж самой мембраны;
    - т. е. в целом эти потоки не похожи на воду, которая просто течет, а вот как раз точечный выход пара-намерзание и оттаивание - сток по конкретному скату - да... но понять по 2-3 фото невозможно, проще на объекте детальнее...
    Был же тепловизор, посмотрите им... там явно намокание паром утеплителя может быть. Т. е. ухудшение свойств. Если этого нет - протечка дымоход, окно или точечный пролом черепицы.

9. Alex0401
    Благодарности:
    6.254

Alex0401

Живу здесь

Alex0401

Живу здесь

Благодарности:
    6.254
    Обязательно буду смотреть, когда холоднее станет. :pioner: (тепловизор в 120 метрах от избушки. Ждёт!)
    Если бы не лёд на скамейке - вообще бы не увидел. :no:
    В вечеру всё растаяло, и сфотать то нормально не смог, только остатки.

На счет "точечного пролома" - ну не в 5 местах же одновременно. Тем более, что на этом скате в этом году не работали! :nono:

А про то, что "проще на объекте" - мы уже 2 года друг к другу в гости едем, да? Может уже - пора уже? (с) :)

За доброе слово спасибо! :hndshk:

И ты и Володя (@Pvv79), если хоть в первом приближении правы - то протечек в жилую зону могу не бояться, а веранды (террасы - вечно в них путаюсь :)) у меня всё равно не отделаны пока, так что не жалко, пусть стекает. По весне в любом случае буду разбираться плотненько! :pioner:
    Но и сейчас рассчитываю на анализ и предложения/советы от других форумчан! :|:

10. VILSUR
    Благодарности:
    1.958

VILSUR

Дачник

VILSUR

Дачник

Благодарности:
    1.958
    Посмотреть, прав ли я. потом принять меры, один из вариантов я показал. Посмотреть и сфотографировать, я думаю, несложно, окна открываются.

11. Pvv79
    Благодарности:
    544

Pvv79

Живу здесь

Pvv79

Живу здесь

Благодарности:
    544
    Проблем с утеплением быть не должно, разве что минимальные в зоне фронтонов после усушки.
    Остается еще вопрос с вентиляцией кровли. Возможно лучше было бы, чтобы мембраны на козырьках вообще не было, она считай где то на треть уменьшает доступ воздуха в крышу. Помнишь, Леш, у нас с тобой как раз был разговор на эту тему ставить ее или нет. Я у себя и многим заказчикам вообще не ставил капельники и мембрану на свесах для лучшей вентиляции обрезал сразу после мауэрлата, проблем с конденсатом не было. На выносах всегда обрезаем пленку и подшивную доску колотим с зазором, никакой подшивки вагонкой или чем то глухим..С некоторых пор стали делать по технологии) Выясняется непонятно, что лучше. Скат все таки под десять метров по моему у тебя. Похоже, что все таки надо вставить вент. черепицы на конек точно и по периметру еще можно...

12. Pax Romana
    Благодарности:
    9.621

Pax Romana

Живу здесь

Pax Romana

Живу здесь

Благодарности:
    9.621
    @Pvv79, у меня как раз резали. Вентиляция на ура...ни капель, ни течи. В целом это чуть сложнее, простой установки. Но на 10 метрах солидно может влиять.
    @Alex0401, да это точно! никак :) но доберусь, до Бульдожка тоже вот обещал :)

13. Pvv79
    Благодарности:
    544

Pvv79

Живу здесь

Pvv79

Живу здесь

Благодарности:
    544
    Да, Дим, помню, у тебя резали. У тебя по моему и продух двойной 10 см

14. Pax Romana
    Благодарности:
    9.621

Pax Romana

Живу здесь

Pax Romana

Живу здесь

Благодарности:
    9.621
    @Pvv79, да, два по 50 :) Но при черепице он точно 2ой у Алексея.

15. Alex0401
    Благодарности:
    6.254

Alex0401

Живу здесь

Alex0401

Живу здесь

Благодарности:
    6.254
    Доброе утро!
    На выходных сделаю! Там не так просто - окна все высоко, но лестницу найду! :pioner:

Ну, они вроде остались. Весной проверю, тогда поймём что и как делаем.

Так у меня тоже вроде с зазорами колотили.
    А вот как плёнку на выносах делали, если только ты скажешь, я не видел, а обсуждения если были - не помню! :(

А можно и вместе! @бульдожек - Сергей, ты же не против? :)