1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 26

Баня/дом в экопоселении или поместье "Берёзки"

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Alex0401, 10.07.13.

1. бульдожек
    Благодарности:
    14.464

бульдожек

Добрая собака

бульдожек

Добрая собака

Благодарности:
    14.464
    К сожалению, в такие времена, да собственно и всегда, за все платит простой народ, доход у которого в рубле естественно. малейшие накопления всегда лучше держать в валюте. но это уже другая тема...

2. Alex0401
    Благодарности:
    6.254

Alex0401

Живу здесь

Alex0401

Живу здесь

Благодарности:
    6.254
    Да тема то та же самая - дома деревянные, рубли деревянные... :(

3. Alex0401
    Благодарности:
    6.254

Alex0401

Живу здесь

Alex0401

Живу здесь

Благодарности:
    6.254
    @Pvv79, Володь, а брёвна мне у себя покупать, или стоит так же тащить из "культурной столицы"?

4. Pvv79
    Благодарности:
    544

Pvv79

Живу здесь

Pvv79

Живу здесь

Благодарности:
    544
    В сап-сан тебя бы с ними не пустили, Леш:)]
    Если есть возможность поузнавай у себя, ты же вроде где то доставал на забор, можно было бы прямо на участке срубить, заодно я б своих навестил родственников московских

5. Alex0401
    Благодарности:
    6.254

Alex0401

Живу здесь

Alex0401

Живу здесь

Благодарности:
    6.254
    Привет! Ок, поищу... а на когда примерно?

6. Pvv79
    Благодарности:
    544

Pvv79

Живу здесь

Pvv79

Живу здесь

Благодарности:
    544
    Привет! После второй половины января где то

7. Alex0401
    Благодарности:
    6.254

Alex0401

Живу здесь

Alex0401

Живу здесь

Благодарности:
    6.254
    С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!

Я не умею говорить красивые слова, а искать что то в сети считаю не правильным, поэтому скажу просто - УДАЧИ и РАДОСТИ! ЗДОРОВЬЯ и УСПЕХОВ! ВСЕГО НАИЛУЧШЕГО в НОВОМ ГОДУ!

Пусть 2015 принесет всем исполнения желаний! и Пусть новые желания в следующем году будут еще светлее и радостнее!

8. Маслёнкина
    Благодарности:
    28.660

Маслёнкина

Татьяна-живу здесь

Маслёнкина

Татьяна-живу здесь

Благодарности:
    28.660
    Желаю Вашей семье всего самого лучшего в наступившем году. Здоровья Вам и мира Вашему дому.
    Я за Вашей темой слежу, приятно читать и столько полезной информации. Идея с эко-поселением мне очень близка, наша семья бы "прижилась":love:.
    Мужчины молодцы, короткие поздравления и все самое важное сказано:super:. У нас в темах открытки и все такое:|:. Я столько фото сделала, чтобы каждый подарок выбрал по душе. А народу, видно, оповещения не пришли:(.

9. Alex0401
    Благодарности:
    6.254

Alex0401

Живу здесь

Alex0401

Живу здесь

Благодарности:
    6.254
    Э... Если мне должно было прийти - то не пришло :(
    @Маслёнкин, рад что нравится, то что описываю, и сори за перерывы - не всегда попадаю туда, рабочих сейчас нет, тол что делаю, делаю сам.
    Сейчас на повестке дня разморозка тёплого пола. :) как не парадоксально это звучит, умудрился я его заморозить в кладовке. И не узнал бы наверное об этом, но сквозь нее идут трубы воды на кухню, и они тоже замерзли. Есть надежда что без разрывов, т. к. воде было куда уходить, да и трубы внутри стяжки, но всё же стремно. 3-го числа надеюсь попаду в избушку, и буду отогревать.
    Предыдущая попытка привела к сильному повышению температуры в доме, но не оттаиванию пола в кладовке. :(
    Сейчас пойду другим путём - 4 обогревателя "сверху", и газовая пушка в подполе. Посмотрим...
    И еще 2 "забытых" темы:
    - кухня. Готовимся к походу в суд.
    - вода на террасах. Судя по всему пар... интересно проявился, но... больше не повторялось. Буду искать Уши, анализировать и разбираться. За помощь буду признателен :)

С НАСТУПИВШИМ ВСЕХ!

10. Alex0401
    Благодарности:
    6.254

Alex0401

Живу здесь

Alex0401

Живу здесь

Благодарности:
    6.254
    Вечер добрый!
    Ну что же, вот и минул мой первый ДР в новом доме. :)
    Точнее 3 дня рождения, т. к. в виду не сильно большого количества места начали праздновать 3-го, а закончили сегодня, гости менялись и повторялись и опять менялись так что в глазах рябит. :)
    Такого ДР у меня еще не было. Чувство СВОЕГО дома, оно... многое меняет, не смотря на все сложности и недоделки. :victory:
    Замерзшие трубы - по глупости выключал отопление перед предыдущими заморозками оттаяли,
    путем наложения двух обогревателей, на предполагаемое место закупорки, при том что за бортом было уже в районе "0". Отдельное спасибо соседу Сергею, который ходил и включал/выключал/перекладывал "игрушки" до моего приезда - третьего утром уже была и вода, и этот контур отопления нормально реагировал на регулировки. Так же хочется сказать слова благодарности Жене (@Zhek@) за добрые слова и сопереживание - на самом деле было ОЧЕНЬ приятно! :hello:

Сейчас в Москве, завтра с дочкой на ёлку, потом жена на гадания, и потом в ночи поедем обратно в нашу избушку.
    Фото нет - фот взял, а вот флешку, того - оставил дома... :( Так что просто поверьте на слово, что сделал еще процентов 10 от электрики (пока гости которые были с ночёвкой спали), и любовался следами живности - косули, зайцы, мышки всякие - а так же визуально фиксировались снегири и пару раз совята. :) Были еще чьи то следы, но охотников в наличии не было, и сказать лисы это или собака мы не смогли, но лис ребята там видят регулярно!

Уезжая на эти 1,5 дня включил греющий кабель через таймер в режиме "30 мин греем потом час не греем". Понял что погорячился, т. к. средняя температура на трубе (ввод воды в дом, подъем под избушкой, труба утеплена) порядка +27! А без подогрева был в районе +1. НО - это же еще не обещанные -28 на улице, так что посмотрим, как оно себя проявит!

Обидно другое, сегодня, уже собираясь домой мы обнаружили что "вылили" то единственное кольцо воды которое у нас было :( - осталась 1/4, лягушка висит, насос грустит... Вот за одно и посмотрим, наберется ли оно к приезду!
    Колодец 10 колец (в земле 9), в прошлые годы воды было порядка 5 колец, в этом году с сентября одно... Соседи углубившие колодцы на 3-5 колец ремонтными вставками в декабря пока улучшения не почувствовали, так что я за ними гоняться не буду. Одно кольцо меня пока вполне устраивает, с учетом того какая была прошлая зима и лето, а я только наездами бываю! Однако запас питьевой водички в избушке решил организовать, а то чтоб чайку на дорожку выпить пришлось снег топить! :aga:

Вот наверное и все новости, на данный момент!
    Добрых снов! :)

11. Alex0401
    Благодарности:
    6.254

Alex0401

Живу здесь

Alex0401

Живу здесь

Благодарности:
    6.254
    По сути новостей нет, понемногу вожусь с электрикой, и полазал по избушке с тепловизором. Всё в целом в порядке, за исключением одного момента - над частью окон (точнее окошек маленьких) джут не уплотнили рукой, а просто положили. При попытке примять - там осталось 1/3 объема. Сходил в "хламовник", при нес джут, набил - присоединился к Елене в комментарии, что в окне самое теплое - зазор под усадку! :) На тепловизионных картинках окна разные, я спустя сутки проверял еще раз - картинка идентична первоначально хорошо сделанным окнам, но вот второго фото сегодня не нашел.
    IR_0431.jpg - без уплотнения
    IR_0430.jpg - с уплотнением

Еще забавное наблюдение - на приведенных ниже фото угол будущей парной, в которой стены изнутри выбраны в "полулафет", и угла комнаты, выходящего на ту же сторону в безветренную погоду. Фото сделаны с шагом в 1-2 минуты. Да, в будующей парной чуть холоднее, но именно "чуть" - 21, а не 24 градуса. А смотрите на сколько холоднее угол. Чем это может быть объяснимо?
    IR_0432.jpg IR_0433.jpg

12. dsarichev
    Благодарности:
    5.301

dsarichev

Живу здесь

dsarichev

Живу здесь

Благодарности:
    5.301
    Щель там, Леш. Герметиком надо мазать :cool:

13. Alex0401
    Благодарности:
    6.254

Alex0401

Живу здесь

Alex0401

Живу здесь

Благодарности:
    6.254
    так забавно что это именно в углах где "полулафет". В остальных такого эффекта нет. При этом ребята на этих узлах именно лафетные дома вполне рубят, т. е. проблема не в методике рубки. :(

Конкретно тут будут еще утепляться и отделываться стены - это же парная! - это решим потом.

14. Asq2013
    Благодарности:
    16.205

Asq2013

Живу здесь

Asq2013

Живу здесь

Благодарности:
    16.205
    @Alex0401, :super: тепловизор - весчь!
    А я ладошку использую вместо этого прибора :aga:- видимо, у нас в баньке совсем всё плохо, раз её достаточно :|:

И как ентот не севший брус осаживать :faq: просто герметить не хочется: кажется, что можно сперва подсадить чуток, вопрос - как.
    Вообще, по-хорошему надо отдирать отделку парной (вертикальная вагонка, уже все зазоры под усадку, похоже, "выбраны"), вынимать окна и двери, ройки менять на окосячку...
    Но все силы брошены на дом. Когда (и если :aga:) его закончим - попробуем снова банькой заняться, если не поздно будет. А если поздно - ну, тут герметик и придёт на помощь. Или даже обшивка :close:

15. nelidova
    Благодарности:
    83.581

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.581
    Я думаю, что это просто совпадение. :um: