1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 26

Баня/дом в экопоселении или поместье "Берёзки"

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Alex0401, 10.07.13.

1. бульдожек
    Благодарности:
    14.464

бульдожек

Добрая собака

бульдожек

Добрая собака

Благодарности:
    14.464
    Да че тут думать ... это легкий наезд ...где полулафет там и лафет, а там и ... вообщем я сваливаю...

2. Silvuple
    Благодарности:
    9.968

Silvuple

Живу здесь

Silvuple

Живу здесь

Благодарности:
    9.968
    Причин может быть мильён. Не положили утеплитель, слишком много положили, усадка и т. д. и т. п. ИМХО, пока усадка не закончится, все решения по устранению могут не сыграть свою роль на 100 процентов.

3. Alex0401
    Благодарности:
    6.254

Alex0401

Живу здесь

Alex0401

Живу здесь

Благодарности:
    6.254
    Сергей :hello:... Вот это доброта, да, проявляется - та сама? :) ! :)

На самом деле вопрос для меня не понятен. Может ли такой "смешанный" угол садиться чуть медленнее? Ведь когда всё лафет - всё равномерно и в порядке, а я перемудрил? :faq:

4. Alex0401
    Благодарности:
    6.254

Alex0401

Живу здесь

Alex0401

Живу здесь

Благодарности:
    6.254
    А вот самое смешное - делать там пока ничего не буду. Да и потом наверное. Это ПАРНАЯ. Утепление, пароизоляция, гидроизоляция, обшивка - и не узнаете этот угол!
    Помывочную уже отделал - и там через все слои ничегошеньки не видно - всё ровно! :pioner:

5. Frawdy
    Благодарности:
    1.385

Frawdy

Живу здесь

Frawdy

Живу здесь

Благодарности:
    1.385
    Алексей, а можно про них подробнее: куда от них сигнал пойдёт, алгоритм его использования, исполнительные устройства?
    ЗЫ. Я не тормоз :), просто до отопления только сейчас руки дошли.

6. Alex0401
    Благодарности:
    6.254

Alex0401

Живу здесь

Alex0401

Живу здесь

Благодарности:
    6.254
    @Frawdy, Денис, так я это сам пока не реализовал, потому и не описывал. Пока не уверен в том, что это вообще понадобится, хотя все заготовки есть.
    Итак, логика - есть 6 контуров на первом этаже. В каждый из них - в серединку по возможности (между труб), заложили термопару. Хвосты вывел в ближайшем дверном косяке. Там планируется установка термостатов, провода от этих точек выведены к коллектору тёплого пола. Там планировалось поставить управляющее устройство, которое будет управлять клапанами на каждом контуре, регулируя пропускание теплоносителя.
    В общем виде всё есть на вот такой картинке - c6899400730ecda6c44594018cb85588.jpg
    Тут правда под конкретную картину, но общая логика такова.
    Кстати - вместо датчиков температуры стяжки, можно использовать комнатные, тут уж всё от твоей логики и задачки зависит. Почему я за проводные, с измерением температуры стяжки - открыл окно, вдохнуть морозного воздуха, ветерком дунуло - и режим меняется. Стяжка более инертна, и изменение её температуры, мне кажется более показательным. Но если надо в определенном месте обеспечить температуру, то, очевидно, ставим туда свой термостат. :)

Есть вот еще более общая картинка, но у меня нет и вряд ли будет столько автоматики в баньке... :|: 24263pNSchdI0eG0.jpg

Надеюсь, что чем-то помог! :hndshk:

7. Frawdy
    Благодарности:
    1.385

Frawdy

Живу здесь

Frawdy

Живу здесь

Благодарности:
    1.385
    Конечно, спасибо. Мысли сходятся. Общие принципы понятны. С реализацией и подбором конкретного оборудования, желательно, по цене поменьше, чем у крыла от СУ-27, - сложности :(. А термопару можно первую попавшуюся покупать или есть предпочтения?

8. Лавреша
    Благодарности:
    12.797

Лавреша

Живу здесь

Лавреша

Живу здесь

Благодарности:
    12.797
    А м. б. дерево тоньше - сохнет быстрее, соответственно и щель появилась раньше?

9. Alex0401
    Благодарности:
    6.254

Alex0401

Живу здесь

Alex0401

Живу здесь

Благодарности:
    6.254
    День добрый!
    Я брал термостаты с термопарой в комплекте. Дальше гофра и медная трубка на конец. - если что, можно попытаться поменять...

Теоретически рубили канадский узел, там наоборот плотнее смыкается при высыхании.
    У Димы - @Pax Romana, в https://www.forumhouse.ru/threads/111549/ всё хорошо...

10. Pax Romana
    Благодарности:
    9.621

Pax Romana

Живу здесь

Pax Romana

Живу здесь

Благодарности:
    9.621
    @Alex0401, переход с кругляка на лафет, думаю здесь может быть что-то, как и общая усадка дома. Тот же вес кровли + архитектура. Много нюансов. У меня хоть и больше вес, чем у черепицы, но посадка верхних рядов незначительная. При черепице полагаю еще меньше. Плюс проемы и прочее... много факторов. Но в целом продувания не должно быть. Локально может быть схождение двух трещин. Допустим трещина бревна на фасаде смыкается с трещиной бревна интерьера. В лафете есть такая болезнь. Угадать ее невозможно. У меня 3-5% бревен дали такой результат. Но он быстро лечится обычным джутом и тщательным изучением углов.

11. Маслёнкина
    Благодарности:
    28.660

Маслёнкина

Татьяна-живу здесь

Маслёнкина

Татьяна-живу здесь

Благодарности:
    28.660
    Про стройку пока могу только спрашивать, а про теплицы молчать сил нет:)].
    У меня теплица была 6м, все по чуть-чуть. Так этими "чуть-чуть" забита вся морозильная камера! :flag: А сажалось на поесть. И еще, Алексей, 12м плохо проветривается, даже если есть форточки. Соседи поставили 12м, потом поменяли на две по 6м. Но решать, конечно, супруге:). На новой месте будет две теплицы по 2м. Летом живем на даче, и возить раз в неделю из города несчастный огурец...
    В "Воле" в этом году вышли новые теплицы, со съемной крышей:victory:, но отзывов пока нет... Зато есть скидки и подарки:|:
    https://www.perchina.ru/zvz.htm

Последнее редактирование: 03.02.15
  12. Alex0401
    Благодарности:
    6.254

Alex0401

Живу здесь

Alex0401

Живу здесь

Благодарности:
    6.254
    @Маслёнкин, у нас сейчас 4*3, мало-тесно-грустно... :no:
    Даша где-то услышала или вычитала, что в большом объеме получается хороший микроклимат, и потому хочет 12м. Я в принципе не против, а там - эксперимент покажет! :pioner:
    За советы большое спасибо! Будем смотреть и пробовать. Опять же, мне кажется что лучше посадить чуть просторнее, тогда хоть обрабатывать удобно будет.

13. Маслёнкина
    Благодарности:
    28.660

Маслёнкина

Татьяна-живу здесь

Маслёнкина

Татьяна-живу здесь

Благодарности:
    28.660
    Согласна, когда далеко кустики, ухаживать удобнее и урожай больше. Тоже люблю, когда просторно.
    А эксперименты это наше все. Я на майские праздники посадила рассаду картошки в мешки (5клубней) соседи плакали:aga:. Когда их картошку хомячил калорадский жук, мы свою уже съели. Хорошая была картошка:super:. Это, конечно, так для развлечения

14. Alex0401
    Благодарности:
    6.254

Alex0401

Живу здесь

Alex0401

Живу здесь

Благодарности:
    6.254
    Доброй ночи!
    Давненько ничего не писал, т. к. было не о чем. Сегодня появилось, хотя сам еще не видел... ну, по порядку.
    Договорился я с ребятами, которых сосватал Людмиле (@mila_pav) пробурить колодец.
    Приехали на место, определились с точкой, договорились бурить 14 марта и делать 14 колец - 13 в земле и 1 сверху, ударили по рукам! Исполнитель уточнил "а если машина раньше освободится - делаем?" Я ответил, мол ты позвони, и если я смогу то приеду и в будни. -"да, конечно, мне же надо чтоб Вы работу приняли и рассчитались! Мы без денег не работаем!"

Думаю, дальше вы догадались... да? :)
    Сегодня, в 17_30 звонок - "ну, подходите, там ребята заканчивают... 11 колец получилось, больше не надо, там то ли жилу нашли, то ли плывун... я сам не поехал, но подходите короче, ребята расскажут":victory:
    Материться было нельзя, т. к. вокруг были дамы. :no: :no::no:
    Корректно, делая паузы, объяснил, что ехать мне 4 часа. И не готов я всё бросить и ехать. И вообще не очень понимаю КАКОГО ФИГА ВЫ БЕЗ МЕНЯ И БЕЗ ЗВОНКА ЧТО ТО ДЕЛАЛИ!...:close::close::close:

Позвонил соседу, но пока тот доехал - там уже никого. С его слов - выглядит всё аккуратно, крышка забавная. Деревья вроде не пострадали от камаза.

Договорились в выходные встретиться с этим чудо бурильщиком, и понять, как у нас сложатся отношения "товар-деньги". :)
    Надеюсь тогда и фото будет! :pioner:

15. vlad50ru
    Благодарности:
    46.884

vlad50ru

Живу здесь

vlad50ru

Живу здесь

Благодарности:
    46.884
    Только б не плывун! У меня в первом доме колодец попал на него. На дно ложили круг из лиственницы размером чуть меньше кольца, и накидали здоровых бульников сверху, что б плывун не выдавливало. В результате воды стояло ок 80см.в кольце. Правда, приход воды там как из брандспойта, малышом качал сутками в 2010-м,поливая участок