1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 26

Баня/дом в экопоселении или поместье "Берёзки"

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Alex0401, 10.07.13.

1. ККИ
    Благодарности:
    32.551

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    32.551
    Стандартная.

Честно говоря, не вижу смысла в экспериментах по этому вопросу.
    В анотации к мембране с ограниченной паропроницаемостью пишут, что она способна удалять влагу из помещения и даже просушивать утеплитель.
    Не знаю. :faq: Похоже на рекламную уловку.

Сравнение в стоимости:
    1кв.метр обычной пароизоляции - 16-18 руб.
    1 кв. метр паропроницаемой - 72 руб.

2. bek-ar
    Благодарности:
    9.863

bek-ar

Инопланетный

bek-ar

Инопланетный

Благодарности:
    9.863
    солидарен с Кириллом :hndshk:.

3. Alex0401
    Благодарности:
    6.254

Alex0401

Живу здесь

Alex0401

Живу здесь

Благодарности:
    6.254
    Собственно меня подкупила фраза -

Рекомендуется для скатных кровель домов с непостоянным проживанием (переменным циклом парообразования), т. к. позволяет удалять из помещения остаточную влажность благодаря диффузионной способности. Особенность пароизоляционных мембран с ограниченной паропроницаемостью в том, что такие мембраны сохраняют свойство паропроницаемости и одновременно поддерживают необходимый уровень пароизоляции. Контролируемое пропускание пара (коэффициент Sd = 2 – 4 метра) позволяет пару в небольших количествах проходить сквозь пароизоляционный слой, однако пар не задерживается в утеплителе, а легко выходит через гидроизоляционные диффузионные мембраны.

Двухслойная плёнка из нетканого полипропилена высокой прочности и слоя из полиэтилена с ограниченной паропроницаемостью.
    Препятствует конвективному проникновению парообразной влаги в утеплитель и конструкцию крыши. Однако DELTA-LUXX благодаря ограниченной диффузионной способности (эквивалентная толщина диффузии Sd=2 м) создает возможность равномерно удалять из помещений избыточную влагу без риска образования конденсата в кровельной конструкции. Более того, мембрана DELTA-LUXX позволяет просушивать утеплитель и стропильную систему в летний период, когда влажность воздуха в помещении может быть значительно ниже влажности снаружи.
    ПРИМЕНЕНИЕ:

Как правило, используется при строительстве энергосберегающих домов или домов с переменным циклом влагообразования (коттеджи, дачи). Может применяться в домах для постоянного проживания, но в помещениях с нормальным микроклиматом (спальные, гостиные, кабинеты и детские комнаты). Используется только в комбинации с диффузионными мембранами (например, DELTA-MAXX или DELTA-VENT N). Монтируется гладким покрытием из полиэтилена в сторону помещения мансарды. Многочисленные системные аксессуары – ленты, клеи и скотчи DELTA - обеспечивают полную надёжность жилища.

Поскольку - повторюсь - у меня может быть какое то время использование "наездами", то... ЗАДУМАЛСЯ! :um:

PS - с жабой поговорил. Она сказала что за горло держать будет, но если такой комплект плёнок позволит не ёкать сердечку при мысли о том что там между доской и черепицей, то она готова сильно лапы не сжимать! :victory: Но за тонкий намек - отдельное СПАСИБО! :hello:

А... а то что я написал выше - совсем не аргументы? :faq:
    И стропилка у меня подсушенная, но не сухая, а закрывать кровлю планирую сейчас...

4. ККИ
    Благодарности:
    32.551

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    32.551
    Алексей, меня вот эта фраза напрягла. Что значит "пар не задерживается в утеплителе"?

А так-то, конечно. Подумайте.

5. Alex0401
    Благодарности:
    6.254

Alex0401

Живу здесь

Alex0401

Живу здесь

Благодарности:
    6.254
    Предотвращает потерю энергии. Защищает теплоизоляцию от дождя, задуваемого снега и постоянно образующегося конденсата.
    Это единственная мембрана, одновременно обладающая диффузионными и антиконденсатными свойствами.
    Предотвращает увлажнение конденсатом утеплителя и стропильной конструкции в моменты экстремального образования конденсационной влаги благодаря способности удерживать такую влагу и после удалять её за счёт диффузии. Как правило, это происходит при проведении в зимний период внутренних штукатурных работ и заливке полов. Адсорбционный слой может «связывать» до 1000 г/м2 влаги, утеплитель и стропила всегда остаются сухими.
    Благодаря высокой паропроницаемости (Sd=0,15 м) мембрана обеспечивает полный и быстрый отвод скопившейся в теплоизоляции и стропильной конструкции влаги.
    ПРИМЕНЕНИЕ:

Для устройства полностью изолированных скатных крыш. Может применяться для вентилируемых фасадов. Мембрана монтируется на утеплитель или сплошной настил. Нахлёст примерно 10 см. Проклейка нахлёстов лентой или клеем для обеспечения водо- и воздухонепроницаемого стыка.

Понимаю что реклама... но определенная логика же есть?
    Это я про мембрану сверху...

6. bek-ar
    Благодарности:
    9.863

bek-ar

Инопланетный

bek-ar

Инопланетный

Благодарности:
    9.863
    так, - стоп! :ogo:. - т. е. речь не о пароизоляции (vapour barrier), а о ветроизоляции (wind barrier)?

7. Alex0401
    Благодарности:
    6.254

Alex0401

Живу здесь

Alex0401

Живу здесь

Благодарности:
    6.254
    Разговор об использовании DELTA-LUXX как ПАРОИЗОЛЯЦИИ (с ограниченной паропроницаемостью) со стороны жилого помещения, и -как пример - " DELTA - MAXX\DELTA - MAXX PLUS" - диффузионная мембрана со стороны черепицы.

8. bek-ar
    Благодарности:
    9.863

bek-ar

Инопланетный

bek-ar

Инопланетный

Благодарности:
    9.863
    я сначала так и понял, - но последняя фраза смутила. Значит, всё на своих местах :hndshk:.
    - - - - - - - - -
    Смущает всегда: "уникальная", "единственная", "неповторимая" и им подобные. Как здесь:
    И у буржуинов, - хоть и немцы, - нет этой Дельты. Зато есть Дюпон...;)

Вложения:

• u-wert.net.JPG
  9. Alex0401
    Благодарности:
    6.254

Alex0401

Живу здесь

Alex0401

Живу здесь

Благодарности:
    6.254
    Да это всё понятно, реклама и есть реклама, я не прошу от пленки невозможного, но дает ли она что то, кроме материальных затрат?

10. ККИ
    Благодарности:
    32.551

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    32.551
    В кровельном разделе есть классные консультанты, Алексей.
    За советы лично мне одной из них (Ростика) я до сих пор благодарен.
    Поскольку продукт достаточно нов и спорен по своим качествам, рекомендую Вам обратиться именно к спецам.

11. Alex0401
    Благодарности:
    6.254

Alex0401

Живу здесь

Alex0401

Живу здесь

Благодарности:
    6.254
    День добрый!
    Итак, в среду-четверг на прошлой неделе, около съезда ведущего к поселению скопилось 4 фуры с моей баней...
    Заглянув во внутрь, и увидев наконец добравшиеся до меня брёвна (второе фото сделано чуть позже) -
    IMG_0660.JPG IMG_0650.JPG
    Я принялся организовывать их разгрузку.

Как и предполагалось, в соответствии с известным всем законом, накануне два дня шел дождь, и фуры к участку не прошли, более того - туда побоялся ехать даже кран! :( - поэтому было решено разгружать у дороги на манипулятор, и им отвозить на участок. Однако и манипулятор отказался ехать по "сказочным" дорогам :no: IMG_0718.JPG , а манипулятор - вездеход (единственный в округе) был сломан. :mad:

Решение нашлось следующее - выбираем площадку на трассе без особых колдобин, позволяющую развернуться крану, краном перегружаем на УРАЛ! - которому всё равно, есть ли вообще дорога :pioner: !
    И везём на участок. Кран должен был так же пробираться, придерживаясь колеи урала, однако решение по разгрузке оказалась более простым, хотя и неожиданным.

Итак - вот он приехал, наш герой! Покоритель дорог и бездорожья!
    IMG_0651.JPG
    Выгружаем первое бревно ... на землю! :flag: Это потому, что в начале решили перевезти "пакеты" - брёвна по 9 шт связаны лентой.
    IMG_0653.JPG IMG_0655.JPG
    и наконец первые пачки брёвен -
    IMG_0663.JPG IMG_0666.JPG

В урал за один заход влезало три пачки, в первой машине их было 10, и мы верили что хоть её отпустим. Вечерело, но урал бодро покатился к цели. Приехали достаточно быстро, по дороге правда чуть было не потеряли третий "пакет", и тут в полный рост втал вопрос разгрузки - крановщик даже с поддержкой урала ОТКАЗАЛСЯ ехать... .:mad::mad::mad:

12. Alex0401
    Благодарности:
    6.254

Alex0401

Живу здесь

Alex0401

Живу здесь

Благодарности:
    6.254
    На помощь пришел водитель урала, который знал, что его коллега копает пруд одному из моих соседей...
    И через несколько десятков минут этот (правда не Чип и не Дейл) образец гусеничной техники уже спешил на помощь!
    IMG_0668.JPG IMG_0671.JPG IMG_0675.JPG IMG_0678.JPG IMG_0679.JPG

Прелесть данной техники оказалась еще и в том, что он мог взять пакет и ВЕЗТИ ЕГО! :hello: А не стоять как кран или манипулятор зависнув на лапах...

IMG_0672.JPG - - РОМАНТИКА... :|:

13. Alex0401
    Благодарности:
    6.254

Alex0401

Живу здесь

Alex0401

Живу здесь

Благодарности:
    6.254
    IMG_0691.JPG - брёвна частично рассыпались, но всё же по подкладкам, ничего страшного не случилось!

В тот день успели сделать еще один рейс - как было к кого то из классиков: ВЕЧЕРЕЛО
    IMG_0692.JPG IMG_0697.JPG

туман появился достаточно быстро, даже не туман скорее, а массированное испарение после дождя
    IMG_0700.JPG IMG_0702.JPG
    После разгрузки при свете фар, поняли что это последний рейс на сегодня... баиньки. :son:

14. Alex0401
    Благодарности:
    6.254

Alex0401

Живу здесь

Alex0401

Живу здесь

Благодарности:
    6.254
    Утро как, как поется в старой песне, начинается с рассвета...(с)
    Росы было столько, что я решил что опять ночью был дождь.
    IMG_0703.JPG IMG_0705.JPG IMG_0706.JPG
    В 8 утра всё казалось намного более простым и быстрым - продолжили по старой схеме
    IMG_0711.JPG IMG_0712.JPG

а потом, часам к 11 наконец до нас добрался починившийся манипулятор - вездеход, и жизнь заиграна новыми красками.
    IMG_0713.JPG IMG_0714.JPG

Закончили к 23 часам, опять в темноте, приняв заодно газельку с лиственничным брусом 100*200 (подкладочным) - Питерские поставщики ребят подвели, но тут удалось оперативно решить задачку, ну и еще кое какого пиломатериала привезли заодно. С лиственницей вышел конфуз - манипулятор её разгрузить не смог. :no:
    Первая премия опять досталась сочетанию урала и экскаватора! :hello::super:

15. Alex0401
    Благодарности:
    6.254

Alex0401

Живу здесь

Alex0401

Живу здесь

Благодарности:
    6.254
    После таких трудов был день отдыха, и команда плотников начала сборку дома.

Панорамный вид участка после разгрузки:
    IMG_0727.JPG IMG_0728.JPG IMG_0729.JPG

Ребят (плотников) трое, остальные попавшие в кадр люди - это либо метные бойцы, с которыми я делал фундамент - они продолжают пока убирать землю и вообще помогают и мне и соседям
    IMG_0733.JPG

Ближе к вечеру приехал кран - ребята так же как и уPax Romana
    (Дим, приезжай в гости как нибудь, я "тяжелый" из-за семейства, может хоть ты выберешься как-нибудь!;))
    попросили чтоб он был. Тот с которым я договаривался оказался маловат - стрела 16 метров, экстренно нашли другой - 22 метра, ребят устроил. :super:
    IMG_0736.JPG

И напоследок еще одна "романтичная" фотография, с крыльца бытовки - кран вполне вписался в пейзаж.

IMG_0745.JPG