1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 26

Баня/дом в экопоселении или поместье "Берёзки"

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Alex0401, 10.07.13.

1. Alex0401
    Благодарности:
    6.254

Alex0401

Живу здесь

Alex0401

Живу здесь

Благодарности:
    6.254
    День добрый!
    Кирилл, (@ККИ,) рад видеть!
    Что могу рассказать - заправлял пока 2 раза, первый раз после установки, второй раз в прошлом феврале. При недоделанных полах, и постоянном поддержании +25 в доме за 22 мес ушло газа на 90 000. При этом сюда же включен газ в плите и вся горячая вода на семейство - никто ни в чем себе не отказывал :).
    Никаких подмерзаний или чего то подобного не было за минувшее время.
    Первый раз решил бочку опустошить по максимуму. На 13% остатка котел начал работать с перебоями, что по мнению и компаний заправщиков и форумчан не плохой показатель, при том что на дворе был февраль прошлого года.
    Опять же из общения принял решение заливаться весной каждый год, ловя минимум цен, а не тянуть два года, хотя с учетом оптимизации отопления, думаю что два года теперь смог бы продержаться.
    При заправке давлением прочистили конденсатосборник, литра 1,5 визуально оттуда выбросило.
    Что еще написать даже не знаю - система стабильно хорошо работает, никаких нареканий у меня нет :)
    Если есть какие-то более предметные вопросы - спрашивай!

2. Pvv79
    Благодарности:
    544

Pvv79

Живу здесь

Pvv79

Живу здесь

Благодарности:
    544
    Привет, Леш!
    Ты постоянно на 25 топишь или когда никого нет, убавляешь все таки?

3. Alex0401
    Благодарности:
    6.254

Alex0401

Живу здесь

Alex0401

Живу здесь

Благодарности:
    6.254
    Володя, приветствую!
    В первый сезон и в прошлом году - не регулировал.
    Сейчас +22 в выходные и +15 в будни.
    Однако, поскольку отопление это только тёплые полы, то система ОЧЕНЬ инерционна!
    А поскольку мама с мелкой капризные, то делаю "с зазором" - утром в пятницу включается тёплый режим, к 16 часам всё тёплое, но мы до 21 часа не приезжаем обычно.
    И уезжаем в 15-16 часов субботы, а отопление переключается на прохладу только в 12 часов.
    Как то так.
    Когда мелкая станет побольше, и когда у меня дойдут руки поставить головки управления контурами, а не только термостат на котёл, наверное будет еще лучше. Но пока вот такой режим.

Как твои дела? Как семья? Как избушка? Когда в гости выберешься - а то у меня там есть пара вопросов к тебе, как к создателю дома! Крыша в одном месте подвисла, и стена пытается искривиться...

4. ККИ
    Благодарности:
    32.549

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    32.549
    Спасибо за ответ.
    Еще маленько помучаю)

1. Насколько, по твоему мнению, целесообразна высокая горловина у емкости?
    2. Что из навесного оборудования обязательно, а чем можно при комплектовании пренебречь?
    3. Есть ли проблемы поиска поставщиков газа приемлемого качества в нашем регионе?

5. Alex0401
    Благодарности:
    6.254

Alex0401

Живу здесь

Alex0401

Живу здесь

Благодарности:
    6.254
    Отвечаю с тел, поэтому заранее сори за красоту и опечатки. :(

1. Я пошел другим путем. Я сделал дренаж чуть выше середины бочки. Кольцевой, с отводом в овраг. Горловину чуть утеплил и закрыл сверху "Каквалун_ом".
    Задача ведь в чем? Чтоб редуктор и вся арматура в воде не были, ну и не мерзло бы особо всё это хозяйство. Когда я приехавшего инженера стал пытать про высокое горло, он услышав про дренаж не то что руками, а ногами на меня замахал ;)

2. А вот тут не понял вопрос. Конденсатосборник я считаю нужным. Катодную защиту тоже. Если бы делал сейчас то еще под бочкой сделал бы петлю "тёплого пола" водяного или греющий кабель бы положил. Суть вопроса - "плохой" газ в тепле всё равно испаряется... Поэтому это страховка + повышение испарения под конец загрузки.

3. ИМХО - лотерея. АвтономГаз конечно рулит, но ценник просто пугает. Сейчас рассматриваю варианты. Но другого опыта пока нет. Курю профильную ветку, чешу пейджер. :)
    Пока есть варианты - но они с севера Москвы. Одни сказали что возят до 90 км от МКАД. Короче - пока думаю.

Как то так.

Или ты еще какую-то навеску имел в виду?

6. ККИ
    Благодарности:
    32.549

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    32.549
    Об этом как раз.
    Ок.

Вот лотерея с топливом настораживает.
    Если поставлю у себя, позже обращусь за контактом наливайки (не АГ).

Все понял. Благодарю еще раз.
    Пейджер береги)

7. Pvv79
    Благодарности:
    544

Pvv79

Живу здесь

Pvv79

Живу здесь

Благодарности:
    544
    Все хорошо, переехали в избушку осенью... Пока наслаждаемся, не хочется делать ничего, только наслаждаться жизнью загородом, хотя работы еще...)
    В гости заеду в первой половине марта, с весны в Москве пару обьектов. Рад буду повидаться, заодно посмотрим, обсудим вопросы по дому. !

8. Alex0401
    Благодарности:
    6.254

Alex0401

Живу здесь

Alex0401

Живу здесь

Благодарности:
    6.254
    @ККИ, Кирилл, день добрый! Еще ремарка - газовщики не любят возить небольшой объем (до двух кубов). Поэтому имеет смысл или большая ёмкость, или узнать по "соседям", и синхронизировать заправку.

9. Alex0401
    Благодарности:
    6.254

Alex0401

Живу здесь

Alex0401

Живу здесь

Благодарности:
    6.254
    Друзья! Вот и минул еще один год. Проводим его, не смотря на сложности которые в нём были с признательностью, и с надеждой будем ждать наступления НОВОГО, 2018 года!

С НАСТУПАЮЩИМ! РАДОСТИ, ЗДОРОВЬЯ, УДАЧИ вам и близким!
    Пусть новый год принесет нам всем достатка и тепла в наших домах! (пусть даже и не достроенных - тут уж явно всё в наших руках!)

10. бульдожек
    Благодарности:
    14.464

бульдожек

Добрая собака

бульдожек

Добрая собака

Благодарности:
    14.464
    @Alex0401, Лёша, :hndshk:, пусть всё будет хорошо!

11. Alex0401
    Благодарности:
    6.254

Alex0401

Живу здесь

Alex0401

Живу здесь

Благодарности:
    6.254
    @бульдожек, Спасибо Серег! Хоть в минувшем году и не увиделись? надеюсь в следующем наверстаем! :)
    Всего наилучшего в НОВОМ ГОДУ! ЗДОРОВЬЯ ПОБОЛЬШЕ!

12. АвтозаводСтрой
    Благодарности:
    2.410

АвтозаводСтрой

Живу здесь

АвтозаводСтрой

Живу здесь

Благодарности:
    2.410
    @Alex0401, Как там поживает ваше поместье ? Что то еще строите, высаживаете аллеи и лесополосы, благоустраиваете, может расширяетесь ? Очень интересная тема, прочитал всю от корки до корки :) На форуме не так уж и много тем по таком вот масштабным проектам, где площади измеряются гектарами, и ваша - так вообще штучный образец, где автор не пропал, а довел дело до действительно жилой усадьбы. Сам много лет мечтаю о масштабном поместье, было крайне интересно изучить ваш опыт !

13. Alex0401
    Благодарности:
    6.254

Alex0401

Живу здесь

Alex0401

Живу здесь

Благодарности:
    6.254
    День добрый!
    Ну, по сути получилось далегд не все из задуманного.

Причина банальна - финансы! :mad:

Это к сожалению коснулось всего - не доделан дом, не сделаны постройки на участке, не решено несктлнес инженерных вопросов (по поливу, например).
    Понемногу делаю конечно кое что сам, но при отсутствии возможности купить материалы получается как то смешно, поэтому ничего не публикую - нечего :(

По самому поселению, так же финансы прошлись... Многие соседи считают приоритетом поехать на море, а не слать деньги на дорогу. Большинство общих проектов ели теплится, держится всё на десятке энтузиастов, к которым и себя отношу:hello:!
    + Возник забавный момент с землёй, нас тут весь район отнесли к пахотным землям. И не то что дома и колодцы, смородину сажать нельзя - только однолетние растения - ПАШНЯ! :mad::mad::mad:
    Вроде бы нащупали решение вопроса, но всё не просто, не быстро и опять же не дёшево.:(
    Ещё энергетики отличились, отнеся нас к "прочим" - я вроде писал про это. Не так даже стоимость напрягает, как то, что мы не люди в их понимании. :mad:

Но в целом - живём, растим сад (медленно, мз за сильных ветров но всё же..), я увлекся пчёлами, в этом году пришлось перекрывать развалившиеся листы поликарбоната на парниках. Так, шевелимся понемногу. :pioner:

В планах - утеплить и обшить цоколь, переделать парковку, увеличить хоз постройки, с перераспределением того что в них хранится, а то я везде на банки натыкаюсь, а жена на инструмент ;)

Была мысль увеличить существенно птичник, но пока от нее отказался - мне не очень интересно, а готовности у семейства им заниматься без моего участия не вижу. Подождем, пока мелкая подрастет, и у жены будет побольше времени.

В планах ещё продолжить высаживать живую изгородь. Этим понемногу занимаемся, но больше 500 метров... короче, муторно идёт.

Ну, как смог ситуацию описал, если есть какие то более точечные вопросы - готов ответить, рассказать и показать!
    Семья тут живёт, я выхи и один из будней тоже обычно тут, так что за фото дело не станет ;)

14. Alex0401
    Благодарности:
    6.254

Alex0401

Живу здесь

Alex0401

Живу здесь

Благодарности:
    6.254
    Наверное ещё 5 копеек вставлю - доволен отоплением тёплыми полами! Очень! Минус только один - инертность, но он решается наличием каминов и на первом и на втором этажах. А в остальном - просто песня!

15. Makc i m
    Благодарности:
    28.191

Makc i m

отставной козы барабаньщик

Makc i m

отставной козы барабаньщик

Благодарности:
    28.191
    А в начале строительства какая категория земель была?