1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 26

Баня/дом в экопоселении или поместье "Берёзки"

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Alex0401, 10.07.13.

1. chicken-A
    Благодарности:
    6.783

chicken-A

Подумаешь, строить...

chicken-A

Подумаешь, строить...

Благодарности:
    6.783
    При похожем уклоне у меня отлично работает кольцевой трубчатый дренаж вокруг пятна застройки с небольшим контруклоном и отступом от плана дома на пару-тройку метров. Вся площадь получающейся таким образом полосы вокруг строения остается сухой в любую погоду, зимой расчищается от снега и активно используется для перемещения людей и других полезных житейских целей.
    Для устройства такого дренирования достаточно будет углубиться где-то на полметра и выполнить его буквой "П" с открытыми концами вниз по склону. Это можно будет сделать и потом в удобное время.

2. ККИ
    Благодарности:
    32.919

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    32.919
    Уверены в необходимости именно дренажа?
    И какой именно дренаж Вам необходим - пятна застройки (как выше привел в пример уважаемый chicken-A,), всего участка, еще каких-то отдельных зон?
    Я бы не спешил с закапыванием дренажных труб, не изучив досконально возможностей участка по отводу воды в разное время года. Особенно весной. Если, конечно, подтопления нет.
    Можно непродуманными действиями осушить ту часть, которая наоборот впоследствии потребует водички. Плодовый сад, к примеру.

3. lavr74
    Благодарности:
    46

lavr74

Участник

lavr74

Участник

Благодарности:
    46
    Очень замечательно выходит, прямо сказка в сказке, рад за тебя Алексей!

4. Alex0401
    Благодарности:
    6.254

Alex0401

Живу здесь

Alex0401

Живу здесь

Благодарности:
    6.254
    Доброе утро!
    Дело в том, что по весне вода стоит на уровне 10-20 см.
    Это и определило свайный фундамент - минимизировать пучение. Опять же воду хочу отвести именно ради минимизации пучения, и укрыть сверху пенопластом. Тогда по идее будет тёплая и сухая земля = минимум пучения! :):um:

Что касается того что это чему то повредит... метрах в 10 я думаю, что сажать ничего не буду, а дальше вряд ли я воду утяну.

Я думаю делать по периметру, примерно в метре от фундамента, что бы дождевые воды так же можно было туда отвести. Один из углов дома имеет направленность на овраг - собственно из колодца этого угла сделать слив в овраг...

Больше интересует вопрос - на какую глубину делать. Я думал о метре, т. к. по факту глубина промерзания будет примерно такая, да и если глубже, то по идее не должно быть сильного пучения.

PS Вчера вечером понял свою ошибку - купил пароизоляцию, утеплитель и мембрану на одинаковую площадь, но ведь мембраной то надо и свесы и веранды пройти... Расстроился, сегодня постараюсь докупить. :(

5. Pax Romana
    Благодарности:
    9.621

Pax Romana

Живу здесь

Pax Romana

Живу здесь

Благодарности:
    9.621
    Поздравляю! Скорость знакомая... не успеешь оправиться от разгрузки бревен, как тут как тут звонок " Принимай дом, собрали..." :aga::)] Что касается мембраны, то у меня не делали так... т. е. я оставлял обрешетку сплошного настила и стропила открытыми. Пришлось делать точечную подшивку в 2-3 дюймовки межстропильных промежутков для минимального выпуска мембраны за стену.
    Алексей, если у Вас овраг... то постарайтесь только наклоном земли воду отводить. Дренаж - палка о двух концах, тем более Ваш фундамент и дренаж - это очень лишняя перестраховка.

6. Alex0401
    Благодарности:
    6.254

Alex0401

Живу здесь

Alex0401

Живу здесь

Благодарности:
    6.254
    Прошу прощения, может вопрос наивен, но - "только наклоном" это как? :faq:

Я думал так - копаю канаву 1000 (глубина) * 300 (ширина) - привлекаю для этого мини экскаватор -, выстилаю геотекстилем, на дно кладу дренажные трубы, засыпаю гравием средних размеров, через колодцы (узкие, оранжевые) соединяю периметр в одну трубу, и из крайнего (самого нижнего) колодца или одну бОльшего диаметра, или две такие же - в овраг.
    За счет естественного уклона, если везде сделаю 1000 от поверхности, то вода потечет... перепад вроде приличный, на 15 мерах перепад порядка 55 см...

7. Pax Romana
    Благодарности:
    9.621

Pax Romana

Живу здесь

Pax Romana

Живу здесь

Благодарности:
    9.621
    У меня перепад 20 см на 20 метров. Уходит вода после дождя достаточно быстро. К этому можно сделать только ливневую канализацию и только. Дренаж Вам нужен, если место заболоченное. Некуда воде уходить, например, поле. Когда соседи делают так, что вся вода от них к Вам в грунтах идет. Когда нет отвода воды с дороги, а Вы в самом Т образном перекрестке и с дороги вода к Вам идет. И у Вас уже начинает на равнине стоять, впитываясь и болотя участок. Тут да. А в других случаях проще и правильнее сделать разуклонку участка + ливневой сброс закрытой канализационной трубой. Тем более при сваях у вас дренаж не будет сильно необходим, как для ленты/плиты.
    Под дом глины и побегать в сапогах... Сделать под пятном застройки как бы завышение. См на 20 выше окружения. И вода при должном соседстве с оврагами не будет под домом никогда стоять...

8. Alex0401
    Благодарности:
    6.254

Alex0401

Живу здесь

Alex0401

Живу здесь

Благодарности:
    6.254
    Дмитрий, вода уходит, НО - я хочу осенью обезводить пятно застройки. О причинах уже писал. Да и потом - ливнёвку хотел выводить в тот же самый колодец, для дальнейшего слива в овраг...

9. chicken-A
    Благодарности:
    6.783

chicken-A

Подумаешь, строить...

chicken-A

Подумаешь, строить...

Благодарности:
    6.783
    Дождевые воды с крыши отлично отводятся системой водостоков, без которой сейчас уже никто не строится. А осадки, непосредственно падающие на прилегающую к дому поверхность участка при наличии контруклона моментально скатываются к кольцевому дренажу. Поэтому и получается. что грунт вокруг дома практически всегда остается сухим.
    Глубоко закапывать дренажную трубу при этом даже вредно. Это замедлит скорейший уход воды с поверхности. При таком УГВ вопрос профилактики пучения в зоне фундамента нужно решать в основном за счет утепления грунта.

10. Alex0401
    Благодарности:
    6.254

Alex0401

Живу здесь

Alex0401

Живу здесь

Благодарности:
    6.254
    Ну, как уже говорил утепляться планирую пенопластом, а вот на счет "системы водостоков" - из нее воду тоже надо куда то девать...

11. Alex0401
    Благодарности:
    6.254

Alex0401

Живу здесь

Alex0401

Живу здесь

Благодарности:
    6.254
    День добрый!
    Ребята начали заниматься стропилкой, а я между делом успел привезти и поставить контейнер - найду трафарет и напишу на боку - "ХЛАМУШНИК" ;) 12 с лишним метров в длину герметичного пространства, это просто прекрасно! Сейчас там плёнки и утеплитель, а вот потом... :victory:

IMG_0833.JPG IMG_0832.JPG

И гортензию... нравятся они мне, очень...

IMG_0835.JPG

Что касается столбов - вот все три вида, для Елены:
    IMG_0822.JPG IMG_0824.JPG IMG_0820.JPG

Ну и панорама дома сегодня:
    IMG_0823.JPG IMG_0825.JPG

PS - подарил колун! 25 фискарс... Спасибо всем за поддержку, новорожденный был доволен! :hello::super:

12. Alex0401
    Благодарности:
    6.254

Alex0401

Живу здесь

Alex0401

Живу здесь

Благодарности:
    6.254
  13. Alex0401
    Благодарности:
    6.254

Alex0401

Живу здесь

Alex0401

Живу здесь

Благодарности:
    6.254
    А теперь... "РЕКЛАМА"!

Есть такая компания, Экотайл...
    www. t ondach-tile.ru; www. p etersentegl. ru; www. e co-tile.ru; www. t erreal-russia.ru; www. l udowici-tile.ru
    Пробелы я понаставил, дабы не переходили по ним люди... а только посмотрели на адреса.

И есть там такой сотрудник - Борисов Константин
    Так вот, помимо покупки у них керамической черепицы на ХОРОШИЕ деньги, о доставке которой я уже писал - меня НЕ ПРЕДУПРЕДИЛИ о том что приходит фура, и я метался под дождем договаривался с манипулятором вездеходом о разгрузке - тогда с дорогами было совсем плохо, я имел глупость заказать там мансардные окна. Думал что отсутствие звонка случайность, ну, с кем не бывает, сезон, работы много, люди в отпусках... Логика заказа у них - цена средняя по рынку, найти дешевле можно, но тогда отдельно платить за доставку - Тульская обл, плохие дороги... А тут - всё равно ребята аэроэлементы и водосточку должны были мне довези из москвы, и это уже было оплачено, так что на круг я думал что выиграю...
    А главное - попросил не привозить мне их сразу, дабы раскатанные брёвна с ними не "целовались", а привезти попозже. В ответ на эту просьбу, меня заверили, что привезут на следующий день после моего звонка.

В прошлый вторник я позвонил и попросил всё привезти, т. к. у меня уже стоял мой 12-и метровый "хламовник" :), о чем я писал раньше. Мне было сказано - "ну, сегодня уже не успеем - завтра утром позвоним и скажем когда привезем". Никто мне в среду не позвонил, я сам честно выждав набрал им в четверг, и услышал что привезут мне всё в пятницу, в первой половине дня. Погода начинала портиться, но я взяв день на работе поехал на стройку, и получил в 13 часов звонок - "а мы вам сегодня ничего не привезем, т. к. машина которую наняли сломалась и мы только сейчас об этом узнали, а найти другую сложно, и вообще сегодня пятница, поэтому давайте в понедельник..."
    Я открыл рот, и объяснил, как они в моем понимании ДОЛЖНЫ работать. После чего мне позвонили 3 человека оттуда, и заверили что завтра (в субботу) до 12 часов всё будет на объекте.

В 8_26 субботы мне звонит водила, нормальный, адекватный, спрашивает куда ехать, т. к. ему дали ТОЛЬКО МОЙ ТЕЛ! Рассказываю, и в свою очередь интересуюсь - а где он. Выясняется, что он стоит у склада на Профсоюзной (ЭТО ВАЖНО), который уже открылся, сейчас в него кое что дозагрузят, и он едет ко мне.

11_50 мин следующий звонок (я - водиле) котрый говорит что он грузится НА НОВОЙ РИГЕ! Но вот-вот стартует.

В 14_30 звонит водила, которого развернули с симферопольки, т. к. он что-то не загрузил и он едет в ИЗМАИЛОВО!

В результате под дождем, на единственном оставшемся чисто глиняном куске дороги этот газелЪ доблестно ползет в канаву, вылезает в красивых ботинках в глину, и проклиная данную компанию и выше упомянутого персонажа рассказывает, что:
    1. Сначала он до 10 ждал доверенность на профсоюзной, потом его послали на новую ригу, хотя он накануне вечером там загрузился, что бы не терять времени ибо что-то забыли положить, а развернули его потому, что на профсоюзной было не всё, но ему про это даже не сказали, и если бы не лишний рейс на ригу, то он бы у меня разгрузиться успел, к моменту звонка, что надо в измаилово.
    2. Про плохую дорогу ему никто ничего не сказал
    3. Сказали что это 70-80 км от москвы, ДО СЕРПУХОВА.
    4. Сказали что у меня там толпа грузчиков, и всё мухой разгрузят
    5. ТАМ ТАК ВСЕГДА! :super:

Идёт сильный дождь, строителей я отпустил, ибо лазать под таким дождем и делать стропилку нереально, холодно, большинство соседей уехали... :no:

Я чувствовал чем всё закончится, и попросил остаться одного из ребят на УАЗ ПАТРИОТе... :hello: - СПАСИБО ЕМУ!

УАЗ не подвел. :pioner: - мы дотащили газель до контейнера, перегрузили, вытащили обратно на дорогу, мокрые, грязные, как свиньям и не снилось, продрогшие насквозь. :mad:

Смотрю на то что он привез и вижу - СКОТЧ УНИКМЫ! Которая заказанное у них привезла четко, вовремя, и без проблем с той же дорогой!
    Вопрос водиле - ответ "- так много чего из уникмы забираю для этих... " ХХХХZZZZ... !:mad:

Я сажаю семью в машину, выезжаем оттуда, догоняем на дороге газель - водила просит остановиться! Торможу. - "Я вам документы не отдал".
    Не вопрос, замаялись там так, что было не до бумажек, но открыв их... ДОКУМЕНТЫ НЕ БЫЛИ ПОДПИСАНЫ СО СТОРОНЫ ПРОДАВЦА! :mad:

ФОТОФИНИШ!
    При этом есть там и адекватные люди, но когда я позвонил этому Константину с дороги, и в ответ услышал флегматичное "ну стройка это всегда проблемы, что вы хотите", то понял что во первых я создам этот пост, а во вторых найду время приехать и посмотреть ему в глаза.
    И водила газели, и менеджер который со мной общался по черепице в начале, и инженер меня в этом не только поддержали, а можно сказать даже попросили.

Так что если судьба сведет с этой конторой - СТОРОНИТЕСЬ КОНСТАНТИНА! он - " МОЛОДЕЦ"! - (с) квартет И. :hello:

14. Pax Romana
    Благодарности:
    9.621

Pax Romana

Живу здесь

Pax Romana

Живу здесь

Благодарности:
    9.621
    Алексей, увы, это 90% продаж-доставок в Москве. При этом цена вопроса не зависит от цены ответа :)] Итого, набирайтесь сил, так как стройка у нас, повторюсь бытовки приравнивается по эмоциональным потерям к стройке дома в Европе. А про дом, который надо построить... хех, думаю минимум там поселок можно воздвигнуть на той же волне эмоций.

15. ККИ
    Благодарности:
    32.919

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    32.919
    Поддержу слова Дмитрия.
    Тем более, когда речь идет о таких удаленных от Москвы местах, как у нас с Вами, Алексей.