1. Уважаемые форумчане! Просим вас соблюдать Авторское право на архитектурные проекты. Помните, что архитектурный проект, является объектом авторского права, в силу чего ему предоставляется правовая охрана как произведению архитектуры: в соответствии со статьей 1229 Гражданского кодекса РФ, другие лица не могут использовать архитектурный проект без согласия правообладателя. Вы очень долго и тщательно отбираете проекты и обсуждаете их на форумах, будьте же благодарны тем людям, которые придумали дом, в котором вы хотите жить. Не занимайтесь перепродажей, передачей, обменом проектами — это не просто обман авторов проектов, это еще и противозаконно.
    Скрыть объявление
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Прошу Вас посмотреть проект Н 770-22

Тема в разделе "Обсуждение типовых проектов", создана пользователем Drromano, 10.07.13.

1. Dvrgroup
    Благодарности:
    67

Dvrgroup

Живу здесь

Dvrgroup

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    67
    Там где верят, любят и ждут и всегда примут
    Вот этот домик и проект у меня имеется

Вложения:

• 515_ph_01.jpg
    • 515_ph_02.jpg
  2. Pargachevskiy
    Благодарности:
    7.821

Pargachevskiy

Архитектор

Pargachevskiy

Архитектор

Благодарности:
    7.821
    За фото благодарен. Вид совсем иной нежели на первых выложенных арх. фасадах, но и то по тому что дизайнеры над цветами отделки поработали. Опять же все равно формы напоминают сказочный замок, иного впечатления нет.

3. shusha
    Благодарности:
    41.198

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.198
    Dvrgroup, а эти оранжевые "катетеры" - временное явление? Или это стиль такой?
    515_ph_01.jpg

4. Iqdiziak
    Благодарности:
    211

Iqdiziak

Живу здесь

Iqdiziak

Живу здесь

Благодарности:
    211
    Домик на фотках смотрится лучше чем на картинках в начале темы.Dvrgroup,
    а Ваша заслуга в чём?Что купил такой проект? Скоммуниздил у заказчика? Молодец!
    Что касается "модерна",то это не модерн, а как сказал дворник из 12 стульев "...кому и кобыла невеста"
    Перечитайте начало темы-такой сложнейший фасад и планировку заказчик хотел менять под руководством прораба. Вот от чего его отговаривали.

5. коалла
    Благодарности:
    584

коалла

Все будет хорошо!

коалла

Все будет хорошо!

Благодарности:
    584
    А мне ооочень интересно, что написано на объявлении, которое на двери красивого дома висит?

6. kkkkk5
    Благодарности:
    8.823

kkkkk5

Живу здесь

kkkkk5

Живу здесь

Благодарности:
    8.823
    Drromano, по вашей просьбе в моей теме изложу мои мысли.
    По поводу избытка 600м2, не слушайте их, я вообще строил свои 800 с лишним м2 живя в 3х комнатной в 67м2. Теперь живя в доме понимаю, что лишканул, оптимальный размер дома для хорошей жизни 4х человек 500-600м2, больше уже лишнее. Оптимальный размер спален 25м2, меньше это уже стандарт квартирок в скворечниках, лажа полная. Дети должны играть а в 25м им на всё есть место. Хозяйская пальня свыше 25м2-это просто глупо, в 25м и то хоть в салочки играй, а на практике вы там будете тока спать, зачем там куча пустоты, в огромной комнате спать не комфортно. Кухну объединённая с гостинной не понимаю. При готовки еды вся гарь идёт в гостинную. Я у себя всегда закрываю дверь в кухню, если жена жарит что-либо. Т к какая бы вытяжка мощной не было, часть воздуха стремиться подняться по лестнице на верхние этажи. А зимой мощная вытяжка кроме того выкидывает за борт кучу нагретого воздуха, замещая его ледяным.
    Проэкт очень красивый, и всё что вам написали на первых 2х страницах абсолютно поддерживаю. Его можно только испортить, и он очень сложный, в переводе на нормальный язык-ОЧЕНЬ ДОРОГОЙ. Т е дом такой же площади, но с упрощённой архитектурой вам обойдётся раза в 1.5 дешевле.
    Вы сначало определитесь что хотите, красивый дом, или удобный для жизни? Это 2 разных дома. В первом случаи вы получаете неудобный размер и расположение комнат, во втором случаи не совсем сказочный вид (у меня). Я перелопатил кучу проектов, но лично для меня были незыблемы размер комнат в 25м и их расположение на южной стороне, потому пришлось самому рисовать что я хочу построить, хотя конечно в ущерб внешнему виду, ну да мне главное удобство и поменьше завистливых взглядов, зачем народ раздражать. Зато я получил ту планировку, которую хотел.
    У вас в доме заложен один самый главный геморой, бассейн в подвале. Почитайте литературу, это самый худший случай. Бассейн вообще не рекомендуется ставить в доме, это пожизненная сырость, тем более в самом сыром месте, в подвале. Признаюсь первоначально тоже так хотел сделать. Но пришлось возводить пристрой. Второе вы забываете про нагрев бассейна и удобство пользования им. Летом вы будете вынуждены его так же топить, тогда как у меня он будет греться от солнца и летней жары. Кроме того я поставив лежак во дворе, позагорать могу вспотев сразу нырнуть в воду, вам же придётся бежать в прохладный подвал по ступеням, а когда добежите, то и нырять расхочется.
    Кроме того попробуйте найти строителей, а самое главное оконщиков, кто возьмётся за возведения таких округлостей хоть за какие деньги. Несуразностей в проэкте море, гараж маловатый, второй свет я просто не понимаю, жалко столько простанства, прям как пир во время чумы, это я про спальни в 7.8м2. Я вообще в шоке, у жены гардеробная (самая маленькая комната в доме) и то больше.
    Дом действительно чисто для понтов, неудобный до жути, я такой бы никогда не стал бы стоить.
    Почитайте темку https://www.forumhouse.ru/threads/182556/, вот там действительно красивый и не столь сложный дом, правда хозяин чуток увлёкся сказкой про каменный цветок, и на мой взгляд не совсем хорошо переделал проект, но в целом дом красивый и удобный к переделкам комнат.

7. Андрей143
    Благодарности:
    40.569

Андрей143

Живу здесь

Андрей143

Живу здесь

Благодарности:
    40.569
    Drromano! Скажите, а какие грунты у Вас на участке? Я имею ввиду, что цоколь беспроблемен только в случае песка и отсутствия грунтовых вод. У Вас практически половина помещений находится (предполагается) в цоколе.
    Сами начали с Ваших стартовых условий - квартира 150м2 на 3их - маловато было:aga: Построили вот 600м2 - а живем в 60м2 (квартиру пришлось поменять на поменьше:)]) теперь пытаемся отделать хоть какой-нибудь угол в этих 3х этажах на троих человек. А угол никак не отделывается, потому нет его - гостиная 90м2 со вторым светом и все основное пространство дома практически без зонирования.
    В Вашем проекте при строительстве каждый узел будет требовать к себе пристального внимания и высококвалифицированных специалистов - каменщики, монолитчики, кровельщики. Круглые окна - красиво, но за каждый нестандартный оконный блок - 2 цены.

8. Dvrgroup
    Благодарности:
    67

Dvrgroup

Живу здесь

Dvrgroup

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    67
    Вот еще

План

Вложения:

• 515_ph_03.jpg
    • 515_pl0_b.gif
  9. Dvrgroup
    Благодарности:
    67

Dvrgroup

Живу здесь

Dvrgroup

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    67
    Вот еще

Вложения:

• 515_pl1_b.gif
  10. shusha
    Благодарности:
    41.198

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.198
    Dvrgroup, это Вы сейчас заканчиваете этот объект? Интересуют окошки и двери. Форма очень сложная. У себя смогли найти производителей или пришлось заказывать?
    Можете озвучить примерные сроки и стоимость строительства? Сколько стоит сам проект подобного дома.
    Мне кажется, что это поможет людям ориентироваться - смогут они "потянуть" такое или это останется в мечтах.

11. РусскийСкептик
    Благодарности:
    10.397

РусскийСкептик

Живу здесь

РусскийСкептик

Живу здесь

Благодарности:
    10.397
    Roman, почитайте тему Красавцы и Уроды - https://www.forumhouse.ru/threads/161781/
    там еще есть продолжения. Очень полезная тема в плане новых идей...

12. Андрей143
    Благодарности:
    40.569

Андрей143

Живу здесь

Андрей143

Живу здесь

Благодарности:
    40.569
    Вот еще для размышлений:
    https://www.forumhouse.ru/threads/55277/page-8#post-4602901
    Сохранившееся фото и планы дома одного из братьев Морозовых. Есть на что посмотреть и чему поучиться. Строили у нас в России такие дома и будут строить. Постройте такой дом, который будет украшением места, где находится.
    Услуги архитекторов не так дороги как кажется - за проект своего дома мы заплатили 30тыс. + 25тыс. за адаптацию под классический вид. Разумеется за такие деньги выверенный до мелочей проект получить нереально, часть ошибок исправили вместе с конструктором еще 25тыс. (с его стороны тоже не обошлось без недоработок).

13. Drromano
    Благодарности:
    47

Drromano

Живу здесь

Drromano

Живу здесь

Благодарности:
    47
    Atomicbg,
    на какой стадии у Вас строительство?

14. Atomicbg
    Благодарности:
    2

Atomicbg

Участник

Atomicbg

Участник

Благодарности:
    2
    Drromano, Воюю с архитектором - привязка дома к участку. Внимательно читаю комментарии, сейчас загружу виды участка и соседние дома, чтобы сразу стало ясно, что никакие минимализмы и кубизмы здесь не подходят и русские дворянские гнезда, тоже.

Вложения:

• IMG_0833.jpg
    • IMG_0834.jpg
  15. Андрей143
    Благодарности:
    40.569

Андрей143

Живу здесь

Андрей143

Живу здесь

Благодарности:
    40.569
    Atomicbg! Что за оборонительное сооружение у Вас по соседству за красным забором?