1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Стоимость установки кондиционеров: миф или реальность?

Тема в разделе "Кондиционирование", создана пользователем webser, 11.07.13.

1. VAD1k
    Благодарности:
    35

VAD1k

Живу здесь

VAD1k

Живу здесь

Благодарности:
    35
    Да топикстартер обычный жлоб) которых большое количество, в реальной жизни с таким разговор по телефону длился бы не более 2х минут
    если посмотреть на сайте то у нас большинство кондеев что мы ставим это не китай.
    вот свежий пример про то как женщина звонила и искала кто ей мицубана инверторного 25го поставит с закладкой трасс да подешевле - была отправлена к рукожопым мастерам которые по 5 тыщ ставят!
    в итоге ломастер кой как за 2500 заложил трассу с косяками (даже дренаж был срощенный из нескольких стандартных шлангов (дада прозрачные такие идут комплектом к китай кондёрам)
    и в итоге пропал и ненайти его. в итоге тетенька опять нам звонит, и мы ей доделываем за 4000р, она причем думала долго но никто браться не стал даже видать. пришли а у неё квартирка не плохая. там смеситель в ванной один стоит дороже чем монтаж кондея) в итоге мы довесили блоки за 4000р. гарантию дали только на то что не отвалиться

2. webser
    Благодарности:
    20

webser

Невозможно жить без мата изнутри в этой стране

webser

Невозможно жить без мата изнутри в этой стране

Благодарности:
    20
    Вот этого я опасался, что перейдут на личности в отсутствии объективных аргументов. А установщики есть нормальные за вменяемые деньги. Сезон и время "лечат"... Я за вас (установщиков) уже написал ответ на пару страниц выше...
    Вы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО так думаете? Хотя, конкретно Вы, может и не ставите... Но, почти все бренды - made in China.

3. VAD1k
    Благодарности:
    35

VAD1k

Живу здесь

VAD1k

Живу здесь

Благодарности:
    35
    Установщики есть но в не сезон сказано же) а вы хотите дешево качественно и сейчас!
    а такой клиент и мозг весь вынесет и заработать не даст. зачем весь этот гемор ради пару тысяч?

тошиба, мицубиши, панасоник слышали о таких?)

Genabukin, это у вас только перф большой самое дорогое. у нас много чего еще амортизировать надо. буры, развальцовку риджит, тесто, вакуммник ага. и там не 6$ в месяц уже. а авто? его не надо амортизировать, а транспортный налог, бенз?
    все както вот не считают что по мелочи по мелочи а куча накладных расходов набегает.
    и расходка у нас лучше чем вы там используете (вон даже в Воронеже короба ДКС это уже роскошь, а для нас это стандарт)
    вы можете себе позволить монтировать с прибылью в тыщу, потому как у вас работы дохера, и сезон длиться месяцев 7 против наших 5.
    реклама тоже нифига не бесплатно как думает ТС...
    яндекс директ и гугл адвордс. не менее 8тыщ в месяц, это если по скромному.
    размещение персональной коммерческой темы на местном форуме 3000р в мес.
    вип объява на авито 500р в неделю.
    газеты тоже не бесплатно

4. Genabukin
    Благодарности:
    97

Genabukin

Живу здесь

Genabukin

Живу здесь

Благодарности:
    97
    Вадик, таких, как ты, бойцов, - было, есть и будет;). За годы работы я повидал всяких, так что твои доводы, кажущиеся тебе очевидными, выглядят очень нелепо. Амортизация всего твоего инструмента обходится в 1-1,5$ за монтаж. Поэтому тему амортизации, одежды, еды, отдыха монтажёров, не поднимай...
    Бригада без машины - плохо, практически, не реально работать. Но. В начале 90-х, когда я только начинал монтажировать, мы добирались на монтажи общественным транспортом. Было бы желание. ;).

5. Genabukin
    Благодарности:
    97

Genabukin

Живу здесь

Genabukin

Живу здесь

Благодарности:
    97
    Я, своим монтажникам, жалующимся на суровые условия жизни и всеобщую дороговизну, сказал - назовите вашу цену за монтаж. Как и здесь, бе-ме... А вот, а если, а то... Ладно, говорю, я могу, спешиал для вас, предлагать, помимо обычных цен, монтажи по 200-300-1000$ - сколько скажете. Если найдётся желающий - ваш выход. Но "обычную" работу вы не получаете. В результате, всё осталось по-прежнему:pioner: ...

6. Пчёла.
    Благодарности:
    311

Пчёла.

Живу здесь

Пчёла.

Живу здесь

Благодарности:
    311
    )

Вот у меня к примеру монтажники получают по самому высокому тарифу. На обед каждый день берут 250- 300 руб. из "общака", Работают самым лучшим инструментом, из того что я встречал. А ведь иногда высказывают недовольство по тем или н иным причинам. В том числе и когда я к ним задерживаюсь.

Работают старательно. Но думают что они не заменимые) Приходится иногда объяснять откуда, что берётся. Я то и без них тоже самое заработаю, а вот им продать свой труд за ту же цену, будет куда труднее.
    Хорошо что в крайность не ударяемся и всё же здравый смысл перевешивает.

Один раз они уехали, когда "левый" клиент захотел, что бы они под окно сами установили в стандартную цену. Они развернулись и уехали. и правильно сделали. Я им из своего кармана 1500 заплатил, за то что они не стали сами пыжится.
    Но такое было всеголишь раз. Потому как клиент не понял, что вот так запросто могут послать. Хотя было по телефону оговорено, что под окно с альпом если подоконник широкий.

Потом видели как смонтировали другие.
    Без фанатизьму...

7. Genabukin
    Благодарности:
    97

Genabukin

Живу здесь

Genabukin

Живу здесь

Благодарности:
    97
    Все эти понты хороши тогда, когда спрос превышает предложение. Тогда можно выбирать работу и клиента.
    У нас это закончилось очень давно - у вас, всё впереди.

8. Пчёла.
    Благодарности:
    311

Пчёла.

Живу здесь

Пчёла.

Живу здесь

Благодарности:
    311
    Ну... Да фиг его знает. Может и будет такое...

И у нас предложений масса. Кондёрщиков тьма тьмущая. Клиент то нашёл других, без проблем.
    Ну воткнули они ему на от"бись. Так его устраивает.
    Не наш клиент. Однозначно.
    Постепенно я пришел к выводу, что просто нужно уметь держать цену. Вспоминая все разы когда давал скидку, каждый раз понимал, что это не являлось причиной получить большую выгоду или не загнутся с голоду. Т. е. Без этой скидки у меня всё равно было бы всё так же. Дом бы не купил, рынок не потерял бы, а остальное это мелочи.

Хотя и у нас полно тех кто дешево работает. Но это особо не мешает. Работаем. Продаём.
    Недавно был заказ, на пять монтажей. Дом сложный. квартира дорогая. Техника не наша, но тоже дорогая.
    Ну так вот. Наша цена была 85 т. р. Остальные готовы были сделать за 60-70.
    Выбрали нас. Сегодня там работал. Устанавливал кронштейны на вент фасаде. За 4 часа работы заработал 7500.
    Ну а если бы нас не выбрали, то пока что по фиг. Работа есть. Не сегодня, так завтра. Город растёт. Народ не бедствует в своей массе. Думаю как у альпа у меня работа будет, пока будет здоровье.
    Вот с продажей и полными монтажами. Фиг его знает... Пока что обороты растут. Правда расширится вряд ли выйдет, без потери в качестве. Соответственно и заработков таких что бы хватило на купить квартиру, ожидать не приходится. Так на день насущный и чуть в кубышку.
    Альпом у меня зарабатывается куда больше, чем на нашу контору.

9. Genabukin
    Благодарности:
    97

Genabukin

Живу здесь

Genabukin

Живу здесь

Благодарности:
    97
    У нас всё бывает с точностью до наоборот;). Никто не выберет монтаж дороже на 5-10$. Даже знакомые.
    Всё очень плотно и жёстко. Я с этим сталкиваюсь каждый день. Это бизнес:hndshk:.

10. Пчёла.
    Благодарности:
    311

Пчёла.

Живу здесь

Пчёла.

Живу здесь

Благодарности:
    311
    Так понятно дело. Старик, Маркс был таки во много прав.

Просто наверное север немного более ленив. Этим и пользуемся.

Кстати. У нас цены средне принятые. Есть и дороже по городу, есть и дешевле.
    Хотя если брать в расчёт то монтируем и чужую технику, то на такие монтажи у нас получается дороже чем у шабашников.

11. VAD1k
    Благодарности:
    35

VAD1k

Живу здесь

VAD1k

Живу здесь

Благодарности:
    35
    У нас тоже цены средние. понтов никаких. мы работаем оч хорошо, одни из лучших в городе - в это вложены силы и бабки по покупке снаряги/инструмента+опыт и желание есть хорошие спецы, но они в возрасте уже и лучше поедут на рыбалку, дачу, охоту чем будут скакать по вечерам и выходным на монтажах. остальные кроят на всём, косячно ставят с кишками по 5 тыщ.
    разговор веду за то что ставлю сам от себя по высшему разряду (именно те тошибы, мицубана, панасы которые просят поставить в частном порядке, а то что от фирмы за оклад, так так есть, меня там не волнует какой короб дают расходку и тп, всё на совести работодателя
    спрос есть. если заработок упадёт -уйду из отрасли

12. Пчёла.
    Благодарности:
    311

Пчёла.

Живу здесь

Пчёла.

Живу здесь

Благодарности:
    311
    У нас получается зарабатывать в основном потому как нет, конкурентов вровень. Даже не столько по качеству, сколько по возможности показать себя и предоставить историю мастера. Как появятся, то думаю будет сложнее если они начнут цену ломать. Пока что не появились.

13. Пчёла.
    Благодарности:
    311

Пчёла.

Живу здесь

Пчёла.

Живу здесь

Благодарности:
    311
    Такое у меня тоже бывало, по работе альпом.

Говорилось не про проделанную работу, а про то как конкретно она делается.
    Один клиент сказал, что это как в передаче "В поисках приключений"
    Смотришь и удивляешься какому нибудь ремеслу.

Вот за это и не жалко чуть переплатить.
    У меня запомнились несколько таких ремёсел.

Мастер разбирал карбюратор. Турки в Одессе шуверму как нарезали и заворачивали. Там же в Одессе как сцену монтировали и ещё в Судаке, как плов раскладывал по тарелкам повар таджик.
    Вообщем очень интересно смотреть когда у ремесленника 80 лвл

14. Zaida0
    Благодарности:
    136

Zaida0

Живу здесь

Zaida0

Живу здесь

Благодарности:
    136
    Если бы изобретатели концепций были такие умные, то они бы монтажниками работали;)
    Из монтажников "зафорчмачились" все кому не лень, и этих людей мы пускаем к себе в дом:)

Еще про время, наркомана и вентилятор:aga:

15. Пчёла.
    Благодарности:
    311

Пчёла.

Живу здесь

Пчёла.

Живу здесь

Благодарности:
    311
    Хм... Ну и к чему ты это написал, Zaida0 ?
    Зачем используешь блатной жаргон?

И ещё. неужели у себя дома приятнее видеть тех кто не ещё не успел заматереть в профессии и работает без "фанатизьму"

Давным-давно, наблюдал как в придорожном кафе готовила борщ, женщина ставшая поваром, потому как её сократили с предприятия. В каждом её движении была ненависть ко всему, на приготовлении она отыгрывалась за пролетариат...
    Грустно. Грустно когда тут позволяется такая вольность когда высказывается про то что нас впускать в свой дом это повод призадуматься... Эх