1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Стоимость установки кондиционеров: миф или реальность?

Тема в разделе "Кондиционирование", создана пользователем webser, 11.07.13.

1. 144dima
    Благодарности:
    20

144dima

Живу здесь

144dima

Живу здесь

Благодарности:
    20
    Я считаю что 150-200$ это нормальная цена за стандарт монтаж с 5 метрами трассы и хорошим качеством работ (совсем даже не дорого до недавнего времени),с учетом того что всё импортное и у нас тут не Тайланд и даже не Абхазия. А у нас нормальные такие стены из всяких разных материалов. Дешевле наверное не получится бизнес-план.
    Весь вопрос в том что цена доллара не реальная.
    Ну и как то должна учитываться стоимость кондиционера, потому как ответственность разная. (и даже вес очень сильно отличается).

2. vadim1000ru
    Благодарности:
    391

vadim1000ru

Живу здесь

vadim1000ru

Живу здесь

Благодарности:
    391
    Не согласен. сертифицированный специалист это и есть тот самый монтажник, который приезжает к людям на монтаж.
    Я сам 2 года монтировал, потом курсы прошел - знаний они прибавляют, от этого только лучше. ты понимаешь что там в ящике происходит, и если понял, очень много можешь по проблемам конкретного кондея понять и решить их на месте. и случаев таких на практике было много. и монтажнику от этого только плюсы. на фирме ты работаешь или сам.
    а компания получает только дилерский сертификат, что она эти модели продает и устанавливает.
    А вот насколько будет работяга стараться при работе - это от фирмы как раз и зависит. И по практике есть закономерность прямая - не думаешь о своих работниках - на рынке долго не живешь. Это основное правило, бетонное.
    Ты в сезон либо деньги и клиенскую базу нарабатываешь, либо тебя клиенты рвут на части по косякам твоих монтажников. Промежуточных вариантов обычно не бывает.