1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Стоимость установки кондиционеров: миф или реальность?

Тема в разделе "Кондиционирование", создана пользователем webser, 11.07.13.

1. Пчёла.
    Благодарности:
    311

Пчёла.

Живу здесь

Пчёла.

Живу здесь

Благодарности:
    311
    За меньшие деньги, те которые с прямыми руками, попросту делают в другом месте, зарабатывая другие деньги и не тратя своё время и силы.

Делая дешевле и тратя своё время там где дешевле, крадёшь у себя.
    А на фига от себя отрывать то?
    Не я к клиенту прошусь в работники, умоляя дать хоть что нибудь.
    Тут либо покупаешь, либо идёшь дальше. Может и найдёшь своего продавца, либо покупателя.
    Так из дому едут те которые с кривыми руками). На фига уезжать то? Дома то работы хватает, дома ты себе клиентуру нарабатываешь., допом денег за проживание не платишь, не тратишь время в пробках, более защищён от кидалова. Дома жена, дети, родственники, друзья, родные улицы, дома.

2. Genabukin
    Благодарности:
    97

Genabukin

Живу здесь

Genabukin

Живу здесь

Благодарности:
    97
    Ну, вот...
    Т. е. в Москве все монтажоры рукокрылые и 10 000 рупий за монтаж - обычный развод доверчивых олигархов:)].

3. Гоген2011
    Благодарности:
    44

Гоген2011

Живу здесь

Гоген2011

Живу здесь

Благодарности:
    44
    Да не совсем так-делаю либо хорошо, либо не берусь вообще. Ну не реально в Москве с её пробками больше двух в день делать. А зарплата не 80 а 40, остальные 40 накладные расходы. Для сезонной работы это не много. И конкуренция в этом бизнесе не меньше чем везде, но какой смысл без прибыли работать. Ну если дорого Вы считаете-сделайте сами-ничего хитрого сплит поставить нет.

4. webser
    Благодарности:
    20

webser

Невозможно жить без мата изнутри в этой стране

webser

Благодарности:
    20
    Вот это ЧЕСТНАЯ позиция. У тебя есть понимание, за КАКИЕ деньги ты готов работать. И, если тебя что-то не устраивает, - НЕ ДЕЛАЙ. А то соглашаются за 5000 руб и косяки делают. Мол мало! Работать и уважать себя сначала научитесь! И не ведите себя как мошенники :"Я тут лохам кондер поставил. Срубил с ник 10000, а работы там - копейки. Лашу на уши им развесил по комплектующим, сложности установки, пробки на дорогах... Хорошо, что они все НЕПУГАННЫЕ (читай - не умеющие считать свои деньги)".
    Все реально. Я живу здесь и езжу на машине - нормально, если в разные концы по Москве не брать. Даже имея 2 заказа в три дня при таких грабительских расценках имеете 200 000 в месяц. А если по заказу в день - 300 000 руб. Нехило получается, правда? Но понимание того, что высокие цены на установку ограничивают Вас же в доходах - никак не приходит! Сделайте установку 6000 руб - при заказе в день будет 180000 руб, а с учетом увеличения заказов - и того больше. Но это ж РАБОТАТЬ БОЛЬШЕ надо будет. Посмотрите статистику увеличения продаж кондеров в М-Видео, когда они весной акцию провели "При покупке кондера скидка на установку - 40%". Смели все! Думаете им всем до зарезу кондер нужен был? Нет. Их сподвигла на покупку НОРМАЛЬНАЯ цена на установку. Вот и даю идею - заключите договор с магазином на льготную установку кондеров - всем выгодно будет. Но нет! Это ж опять БОЛЬШЕ работать наду будет! А мы же так привыкли к халявной прибыли!
    Есть такое понятие, как НОРМА ПРИБЫЛИ. Ясен перец, за так никто работать не будет. Но у монтажеров норма зашкаливает. И снижать они ее не хотят, пока или клиенты перестанут быть "непуганными" и начнут считать деньги, или заказов совсем не будет (межсезонье). Вот я и подожду, пока межсезонье "выправит им руки" ...

5. webser
    Благодарности:
    20

webser

webser

Благодарности:
    20
    Ага. А что скажите про этот ценник? (http://ivaklimat.ru/p5aa1.html)
    Стандартный монтаж
    Кондиционеры модели 05 от 6000 руб.
    Кондиционеры модели 07 от 6500 руб.
    Кондиционеры модели 09 от 7500 руб.
    Кондиционеры модели 12 от 8500 руб.
    Кондиционеры модели 18 от 10500 руб.
    Кондиционеры модель мощнее 18 - договорная.
    В цену включено: материалы, работа по установки.
    Гарантия на работу 2 года.
    Выезд за МКАД 35руб. км.

6. Гоген2011
    Благодарности:
    44

Гоген2011

Живу здесь

Гоген2011

Живу здесь

Благодарности:
    44
    Это получается после вычета расходки, транспортных, организаторских и прочих расходах-будет оставаться 2р на двоих, т. е 24р в месяц. Мои вложения-инструмента тысяч на 200, машина 500. При этом риски-высота, не испорить ремонт за мега деньги и т. д. Реальной работы по этой теме 4 месяца в году. И вы предлагаете за 20 р. в месяц трудиться ну- ну. Джумшуты за эти деньги не штукатурят.

7. webser
    Благодарности:
    20

webser

webser

Благодарности:
    20
    Хм, а как же в Ворунеже за 6-7 т. р. ставят? Тоже, ведь, поди инструмент профессиональный и страна с налогами ТА же? Хотите инструмент отбить за сезон? Покупайте дешевле, уменьшайте накладные расходы! Я речь веду о СТАНДАРТНОМ монтаже (может, каждый под ним понимает свое :)]). А трудиться за 30-ку в месяц? Ну да, в Москве на это сложно жить, хотя были времена, когда мы жили и на такие деньги. А в провинции это вполне нормальный доход. Когда в юности я ездил на шабашки в колхозы - мы работали по 18 часов что-бы заработать нормальные деньги. С уменьшением стоимости установки у монтажников ПРИБАВИТСЯ работы (объемы) и будет шанс заработать БОЛЬШЕ. Но для этого надо именно РАБОТАТЬ, а не разводить на бабки. Конечно, для Вас лучше установить пару кондеев по 10000, чем три за 7000... "Непуганых" пока хватает. Вот и держите цены...

8. Гоген2011
    Благодарности:
    44

Гоген2011

Живу здесь

Гоген2011

Живу здесь

Благодарности:
    44
    Поверте для того что бы больше заработать надо двигаться в несколько ином направлении-учится делать более сложные вещи и браться за объекты с большим бюджетом. К примеру сейчас устанавливаем мультизоналку-цена работы 500р.В троём за месяц думаю сделаем. в том месяце обслужили 200 кондеев за 10 дней по 2р за штуку в одной организации (ну это заслуга хитрого манагера) А Вы предлагаете 4 адреса в день посетить с установкой. Да ну нах-сами попробуйте хотя бы инструмент 4 раза на 5й этаж затащить и спустить;)

9. Zaida0
    Благодарности:
    136

Zaida0

Живу здесь

Zaida0

Живу здесь

Благодарности:
    136
    Их сподвигла не цена, а непосредственность, М-Видео которая "подмяла" по себя Эльдорадо, давно уже "имеет" своего неискушенного покупателя. Покупал себе и соседу там телевизор, по акции, это какая то клоунада:
    НЕТу - я звонил,
    нет коробки - без проблем, пометьте в паспорте
    гарантию будете покупать - мне официальной достаточно
    к нему нужен стабилизатор - угу, но мне не надо
    пилот хотя бы купите - а у меня есть:aga:

Как не прискорбно, но потоки продаж они на себя переведут, наймут студентов, джамшутов, а производители всегда будут держаться за обьем продаж.
    Сравнить бы обьем продаж Пчел&К и М-Видео:)

10. Пчёла.
    Благодарности:
    311

Пчёла.

Живу здесь

Пчёла.

Живу здесь

Благодарности:
    311
    В Воронеже, мы успеваем больше монтажей сделать. Не платим дикие цены, за съём жилья. К тому же продаём кондёры, зарабатывая с продажи одной сплит -системы минимум 3 т. р.

Насчёт М Видео улыбнуло.

Я по работе часто сталкиваюсь с подобными бригадами.
    Вот честно удивляет, как люди запросто к себе в дом такое запускают.

ПИЧАЛЬКА

Устанавливают, от Мвидео монтажные организации. Потом в случае поломки, вызывают сначала сервисников, которые отсылают к монтажникам...
    Это время и нервы.
    Да сэкономили денег. Но свои нервы то ничего не стоят и время тоже. Да и на жильё своё тоже по фиг.

Так и живём...

11. webser
    Благодарности:
    20

webser

webser

Благодарности:
    20
    Это когда я предлагал 4 становки в день? Цитирую (себя): "...Даже имея 2 заказа в три дня...". Уже устали? Пот со лба сотрите. :(

12. Genabukin
    Благодарности:
    97

Genabukin

Живу здесь

Genabukin

Живу здесь

Благодарности:
    97
    Я вообще в акуе от такой "детской" непосредственности "столичных" монтажоров:)]... В себестоимость монтажа включать своё проживание и питание... Ппц.
    Ещё бы содержание 5-ти детей и 3-х любовниц написал:)]... И 3 раза в год поездки в тёплые края.

13. Пчёла.
    Благодарности:
    311

Пчёла.

Живу здесь

Пчёла.

Живу здесь

Благодарности:
    311
    Хм. Так то оно так. В себестоимость оно конечно проживание не входит. Это скорее причина по которой не выгодно дешево работать. Либо работаешь, либо на родину едешь.

Те кто за дешево работают, быстрее домой уедут

14. Гоген2011
    Благодарности:
    44

Гоген2011

Живу здесь

Гоген2011

Живу здесь

Благодарности:
    44
    да причём здесь устали, не устали. что задницу то рвать-что бы таким как Вы пару тыщ съэкономить? Вам объясняешь почему такая цена-а вы хамить начинаете. Сами то что делаете?

15. Пчёла.
    Благодарности:
    311

Пчёла.

Живу здесь

Пчёла.

Живу здесь

Благодарности:
    311
    Чот не стал он в колхозе работать постоянно по 18 часов...