1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 11

Чугунная печь Guca -Меркурий + Керамический дымоход Домус Effe2 установил сам

Тема в разделе "Эксплуатация и ремонт печей и каминов", создана пользователем РусланМ, 11.07.13.

1. АлешинНиколай
    Благодарности:
    4.144

АлешинНиколай

Живу здесь

АлешинНиколай

Живу здесь

Благодарности:
    4.144
    Жена меня вечно ревнует фиг знает к кому, а я всего-лишь баллоны взрываю:)]

2. РусланМ
    Благодарности:
    2.537

РусланМ

дотошный

РусланМ

дотошный

Благодарности:
    2.537
    Супруга может почувствовать опасность на расстоянии или же запах пороха уловить :)], а перед стиркой в кормане брюк фауст патрон забытый, может обнаружить.
    Так и размышлял. когда элетрическую пилу покупал. была ока на зимней резине с хорошим багажников. По грязи гребла как трактор и в лесу между деревьев летала., мы на ней мусор через лес на мусорку возили. (транзиты просроченные были по дороге нельзя было ездить).продал зимой оку.

3. АлешинНиколай
    Благодарности:
    4.144

АлешинНиколай

Живу здесь

АлешинНиколай

Живу здесь

Благодарности:
    4.144
    Я на мотоцикле с коляской дрова возил, очень лихо получается: на коляску лаги специальные сделаны были, прямо на них бревна ложил и привязывал веревками. Кстати, если у вас всего 500 метров, то к машине бревно можно тросом прицепить чтобы салон не гадить.

На прошлой неделе травмач в сумке увидела, вот шухер был;)!

4. РусланМ
    Благодарности:
    2.537

РусланМ

дотошный

РусланМ

дотошный

Благодарности:
    2.537
    Николай как бы тему в курилку не перевели. Потому вопрос про печи.: У меркурия инструкция слизана с инструкции к печи Прометей. И я не совсем уверен, что правильно топлю. У Прометея внизу есть круглая заслонка для первичного воздуха, который идет под колосниковую решетку. у меркурия такого нет, и колосниковой решетки нет. А по бокам два круглых регулятора, это они дают первичный воздух? когда они открыты пламя как у сварки, закрываю их, когда дрова разгорятся и горение идет спокойнее и красивее, а воздух поступает сзади печи (третичный воздух) и через верхние задвижки над дверцей (вторичный и чистое стекло). Я правильно понимаю устройство печки Меркурий?
    на фото видно крутилку боковую. С двух боков такие. И вопрос про ГУЧУ Искуру, какая у неё мощность?

Вложения:

• боковые крутилки..jpg
  5. АлешинНиколай
    Благодарности:
    4.144

АлешинНиколай

Живу здесь

АлешинНиколай

Живу здесь

Благодарности:
    4.144
    Согласен!
    Если их открыть видно внутреннее пространство или та что-то стоит? Но судя по вашему описанию то это первичка - открывается при растопке и при подкидывании дров. Можно приоткрыть при сырых дровах.
    А так все правильно: воздух идет через третичный и вторичный каналы. Хотите уменьшить мощность - закройте третичный, хотите совсем придушить - закройте и вторичный. если закроете вторичный при окрытом третичном - закоптится стекло. Я закоптил :).
    У ИСКРЫ мощность по паспорту 6 квт. Но навеской экономайзера думаю до 12 довести при открытом первичном регуляторе.

6. АлешинНиколай
    Благодарности:
    4.144

АлешинНиколай

Живу здесь

АлешинНиколай

Живу здесь

Благодарности:
    4.144
    Слушайте, а вашу печь я бы не стал с первичкой топить - у вас ведь тоже тонкий перешеек на крышке есть...

7. РусланМ
    Благодарности:
    2.537

РусланМ

дотошный

РусланМ

дотошный

Благодарности:
    2.537
    Огромное спасибо. Да верно при открученных (они как болт на резбе) боковых видно в щели пламя. Я то же закоптил, но сразу жидкостью специальной брызгал и протирал полотенцем. Загадил все тряпочки и маленькие полотенца. "как дурень со ступой" около печи вожусь. Супруга проходя мимо всегда отпускает нежный подзатыльничек и ласково говорит: "опять мою чистую тряпочку пачкаешь?":|:

8. РусланМ
    Благодарности:
    2.537

РусланМ

дотошный

РусланМ

дотошный

Благодарности:
    2.537
    Да есть, но нет квадрата приваренного под ним. И на всякий случай, я сделал заднее подключение. При заднем подключении огонь поднимаясь под над мощной пластиной в печи, сразу за эту же пластину поворачивает назад к выходу из печи. Надеюсь, что все будет нормально. Тем более, что я стараюсь боковые крутилки закручивать сразу, как только дрова загораются нормально, пока печь ещё теплая. А когда подкладываю дрова на угли то крутилки немного открываю и сразу закручиваю обратно. Но если, что то случится подкоплю денег и куплю бельгийскую дровяную печь с пультом и закончу с экспериментами. Дымоход, кстати под неё подбирал диметром 125-140 мм.
    Экономайзер? Ага, я догадался, в печь искру сделали впрыск пропан-бутана? Да уж, Вы с печами на ты общаетесь :super:

9. АлешинНиколай
    Благодарности:
    4.144

АлешинНиколай

Живу здесь

АлешинНиколай

Живу здесь

Благодарности:
    4.144
    То что "НА ТЫ" это точно:hello: Ну все детство с ними провел.
    А от на счет экономайзера вы не правы! Это такая штука, которая на трубу вешается и расширяет поверхность теплосъема. Наберите в инете ГАЗОХОДНЫЙ ЭКОНОМАЙЗЕР. Правда сейчас похоже снят с производства.
    На 1 фото он раскален до красна на печи ПЧ-2, на втором на ИСКРЕ.
    Просто дело в том, что эта штука "работает" если пламя вырывается из выходного патрубка печи, тогда КПД существенно возрастает. при "холодных" дымовых газах прирост КПД не более 10%. Т. е. чтобы его раскочегарить нужно открыть первичный воздух, тогда зона дожига переместится из печи в него, но учтите что это опасно. Я так делал для стартового прогрева зимой.

Вложения:

• P23-01-13_01.26[2].jpg
    • P12-06-13_22.01[4].jpg
  10. АлешинНиколай
    Благодарности:
    4.144

АлешинНиколай

Живу здесь

АлешинНиколай

Живу здесь

Благодарности:
    4.144
    Я не думаю что что-то случится, а вся автоматика капризная.
    Я действую по фразе"нужно чувствовать и понимать печь". Т. е. с практикой придет знание оптимальных режимов для разных случаев. Уже будете по тепловыделению и по гулу понимать что надо сделать. Т. ч. практика в этом деле лучший учитель!

11. РусланМ
    Благодарности:
    2.537

РусланМ

дотошный

РусланМ

дотошный

Благодарности:
    2.537
    :hello: спасибо. .В выходные, буду ещё раз проверять дымоход на утечки, по вашему методу. Потом сразу утеплю и закрою все. А то так можно дотянуть до холодов, увлекся топкой печи что то я. :)]

12. АлешинНиколай
    Благодарности:
    4.144

АлешинНиколай

Живу здесь

АлешинНиколай

Живу здесь

Благодарности:
    4.144
    А вы разделку потолочную как сделали?
    У меня стандартный короб для сэндвича засыпанный керамзитом.
    Кстати, совсем не греется:super: не снизу ни сверху. А сама печь стоит у меня на листе алюминия 2мм
    прямо на полу. Алюминий хорошо рассеивает тепло и совсем не нагревается.

13. РусланМ
    Благодарности:
    2.537

РусланМ

дотошный

РусланМ

дотошный

Благодарности:
    2.537
    Пока ни как не сделал. И потолок у меня из пеностинола (несъемная опалубка). Буду просить совета. Хотел закрыть над печкой метра три на три гипсокартонном, а вот про керамзит или пемзу хотел бы подробнее узнать. Может в проем его засыпать? Все же как ни крути, а там будет конденсат

14. АлешинНиколай
    Благодарности:
    4.144

АлешинНиколай

Живу здесь

АлешинНиколай

Живу здесь

Благодарности:
    4.144
    Кстати говоря этот факт говорит о том что печь не для угля - для угля нужен нижний поддув, иначе гореть не будет, а не то что печь расплавится. Только вот производители не указывают на это и вводят в заблуждение "качеством" чугуна. А на самом деле дело в конструкции! Во всех котельных и паровых котлах паровозов и пароходов сделан сильнейший поддув под колосники а не на верх угля.

15. АлешинНиколай
    Благодарности:
    4.144

АлешинНиколай

Живу здесь

АлешинНиколай

Живу здесь

Благодарности:
    4.144
    Вставьте в проем (если он достаточен по ширине - это к Телегину) металлический короб, присверлите его к крепким конструкциям и засыпьте керамзитом. А вот гипсокартон не советую - он все таки горючий.
    А нержавейка вполне прилично будет смотреться на потолке.
    Конденсата там точно не будет, если герметично не закрывать, да и не получится герметично сделать. а так те капли что выпадут от трубы испарятся.