1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Одноэтажный каркасник, 9х9

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем Leda23, 11.07.13.

1. Leda23
    Благодарности:
    66

Leda23

Живу здесь

Leda23

Живу здесь

Благодарности:
    66
    Если посмотреть готовые планировки, то у большинства именно так и располагается с/у. Есть еще вариант, будка на улице... ни тебе запахов в доме, если кто-нибудь там пукнул, ни звуков...:)] И не забывайте, что дом для 2-х человек. Я ночью сплю, а не по туалетам бегаю, а ребетенок еще на горшок ходит, да и переживу как-нить, если она 1-2 раза сбегает по нужде.

Геннадий, в общем не сильно что-то изменилось. Только опять таки, мне уже как-то тыкали на то, что вход в туалет возле входной двери - не камильфо:)] Типа, пришли гости, а ты из туалета выплываешь... не хорошо это. За Фасад спасибо!

Вот про эту стеночку я и писала:) Вот так мне вообще нравится:super:
    Может еще перенесла бы выход на террасу в право, ближе к столовой. но это уже мелочи:)

2. shusha
    Благодарности:
    41.369

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.369
    Leda23, наши предложения - это основа. Вы можете подвигать стены... Изменить размеры. Важен сам принцип построения и компоновки помещений. Ведь в Вашем варианте вход в туалет тоже отлично просматривается из гостиной. Хоть Вы и будете сажать гостей на диван спиной к нему.
    sala 3_1-b.jpg
    Вот я сдвинула входную зону немного левее. Спальня сразу стала больше.
    Можно продолжить "левое движение". Сдвинуть и котельную, и ванную.
    И так можно в каждом варианте подвигать. Не забывая, что изначально хотели 9Х9, а значит и общая площадь дома должна быть около 90 метров.

3. ГенаТверской
    Благодарности:
    6.276

ГенаТверской

gehatverskoi@mail.ru

ГенаТверской

gehatverskoi@mail.ru

Благодарности:
    6.276
    а по мне так самое оно- зашёл в дом и в сё под руками :)] ну в смысле под нужным местом,

4. Leda23
    Благодарности:
    66

Leda23

Живу здесь

Leda23

Живу здесь

Благодарности:
    66
    Да-да-да, я с вами полностью согласна! Главное увидеть тот проект. который больше всего понравится и от него отталкиваться. А размер больше 90 метров для двух человек считаю не целесообразным. Опять таки, размер 9х9 был выбран не случайно, а из расчета экономии материала (как мне кажется, так меньше уйдет), т. к. бюджет ограничен и строится дом будет не за один год, а постепенно и этапами.

5. Leda23
    Благодарности:
    66

Leda23

Живу здесь

Leda23

Живу здесь

Благодарности:
    66
    Ну вот, как говориться, сколько людей - столько и мнений:)] меня тоже туалет возле двери не очень смущает, да и гости к нам редко приезжают, после рождения ребенка пришлось переехать на 100 км. Соответственно и друзья теперь все далеко...

6. ГенаТверской
    Благодарности:
    6.276

ГенаТверской

gehatverskoi@mail.ru

ГенаТверской

gehatverskoi@mail.ru

Благодарности:
    6.276
    да гостям раздеться 2 минуты нужно, или они туристическую палатку ставить будут:)] да и не хорошо как то гостей в дверях держать!

7. shusha
    Благодарности:
    41.369

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.369
    Leda23, разницы по материалам на 9Х9 или 8Х11, тем более при строительстве в несколько этапов Вы не заметите.
    Лучше напишите, что Вы подразумеваете под этапами?
    И жизнь штука непредсказуемая... Лучше еще и учесть возможность потом обустроить дополнительную жилую площадь на втором-мансардном этаже. А для этого предусмотреть местечко под лестницу в зоне гостиной.

8. Leda23
    Благодарности:
    66

Leda23

Живу здесь

Leda23

Живу здесь

Благодарности:
    66
    Примерно этапы будут следующие:
    1 год - фундамент
    2 год - коробка и крыша
    3,4 год - коммуникации и отделка...

не думаю, что быстрее смогу потянуть финансово

:)]

9. shusha
    Благодарности:
    41.369

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.369
    Leda23, а какой фундамент? Если это будут винтовые сваи, то какой смысл делать их заранее? Их крутить минутное дело. А то получится - сваи закрутили, а за год решили поменять планировку.
    Да и вообще... не все виды фундаментов можно оставлять зимовать.
    А какой год у Вас включает утепление, окна?

10. Leda23
    Благодарности:
    66

Leda23

Живу здесь

Leda23

Живу здесь

Благодарности:
    66
    Фундамент пока планируем ленту на глубину промерзания. Про сваи тоже думала, они вроде дешевле обойдутся и быстрее, тогда, конечно, нет смысла делать их заранее. Мы еще не делали пробы грунта и что там внизу сказать не могу. В данный момент документы на участок в стадии оформления. Как пройдет оформления, тогда уже и думать более тщательно буду. Пока фундамент у меня в подвешанной состоянии. У нас грунтовые воды очень высоко. На месте застройки раньше были болота, потом их засыпали и сделали поля, но по этим полям технику таскали на тракторах, т. к. стояла вода. Сейчас поля ни кому не нужны и их отдали под застройку.
    Утепление и окна скорей всего на 3-й год пойдут

11. OlegKonon
    Благодарности:
    47

OlegKonon

Живу здесь

OlegKonon

Живу здесь

Благодарности:
    47
    Я вас очень прошу - зделайте геологию, т. е. хотя бы две скважины

12. Sharmelka
    Благодарности:
    1.742

Sharmelka

Живу здесь

Sharmelka

Живу здесь

Благодарности:
    1.742
    Размеры 9х9, специально подгоняла, внешние стены толщиной 30см, могу скинуть файл sweet home 3d в личку. Если интересуют размеры спальни, то большая 12.5 + гардероб 3м, а маленькая - 9м :( Там можно сделать кухню поуже или сдвинуть налево и увеличить за счет родительской спальни. А лучше и то и другое чтобы комнаты остались более-менее квадратными.
    Можно сделать "ход конем" и организовать спальное место на полатях над санузлом. Детям нравится везде лазить. В санузле высокий потолок не нужен, достаточно 220см, а для спального места желательно высоту 70см, то есть если у вас потолки 3м, то как раз. Или приподнять потолок только в этом месте - там же центр дома и под коньком полно пространства которое хочется использовать.

13. Leda23
    Благодарности:
    66

Leda23

Живу здесь

Leda23

Живу здесь

Благодарности:
    66
    Обязательно сделаем. Соседи некоторые уже построились. Одни льют глубокую ленту, одни поставили на вентовые сваи. Напротив этого поля стоит дом моих родителей. Дом строили в 80- ом году. Стены дома из жб плит, стоит на жб сваях, перекрыт жб плитами. И дом все равно немного играет каждую зиму. Грунт в некоторых местах поднимается сантиметров на 20-30. Болото оно и есть болото... хоть и засыпали немножко. А мой участок в самой низине:)

14. Leda23
    Благодарности:
    66

Leda23

Живу здесь

Leda23

Живу здесь

Благодарности:
    66
    О нет, у меня инфаркт случится, если она оттуда навернется:)] Завтра постараюсь посмотреть ваши предложения. Сейчас с телефона не очень удобно. Доберусь до компа и все гляну.

15. Sharmelka
    Благодарности:
    1.742

Sharmelka

Живу здесь

Sharmelka

Живу здесь

Благодарности:
    1.742
    А вы не сразу сделайте. Пока маленькаяхватит и 9 квадратов, а лет с 6 можно уже запускать на второй этаж. Дети быстро растут. Своим старшим с 4 лет разрешала лазить на двухярусную кровать или на вторую полку в поезде. Можно ребенку отдать большую спальню, а самой на полати :aga: У нас сейчас бабушка приехала, дети по ней соскучились и набились в 9-метровую комнату - спят там втроем с бабушкой, хотя комнат у нас достаточно :aga: IMG_1129.JPG IMG_1128.JPG