РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Подскажите, кто знает или сталкивался, обязана ли Администрация организовать освещение новой улицы в деревне (ИЖС). Электрики поставили столбы, еще не подключили.
Здравствуйте, я имела ввиду ссылку на обсуждения темы: "Освещения в деревне или поселке", на этом форуме, но если у вас есть возможность, выложите копии писем которые вы отправляли для того чтобы сделали освещение в вашем поселении в ЛО. Я прочитала ваши письма и диалоги, вы молодец! Ваши результаты вдохновили меня для написания писем по вопросу освещения в нашей деревне в Гатчинском районе ЛО. Сейчас изменилось законодательство и некоторые нормативные акты по Противопожарной безопасности, на которые вы ссылались в 2009 году уже не работают. Может Вы знаете как повлиять на администрацию района сейчас? Буду Вам очень признательна за подсказку. Благодарю,
В ближайшее время вникать в этот вопрос у меня не будет возможности. Посмотрите пока вот это. http://nika-media.ru/blog/vse-novosti/society/prokuratura-potrebovala-osvetit-dorogu-v-p-shuya/ http://www.arhoblprok.ru/ru/news/?id=3304 http://www.klintsy.ru/prokuror/organizovat-naruzhnoe-ulichnoe-osveshhenie-v-naselen-nykh-punktakh_150.html
МОЭСК поставили по улице электрические опоры и тянут кабель. Хотелось бы также решить вопрос уличного освещения. К кому обращаться? Районная администрация, Моссвет, или еще кто? Как это делается, какова процедура? Троицкий округ, Новая Москва.
Договор на уличное освещение ждем уже с сентября... заявку должна продать администрация Муниципального образования. А оно им не очень-то и нужно. Попробуйте письменно их попросить, соберите подписи жителей. Потом уже в районную администрацию, ну а потом прокуратура и суд...
Администрация должна подать заявку на технологическое присоединение уличного освещения. Мы подавали в центральный на Конституции по почте. Пакет документов для юр. юлица: устав МО, постановление о назначении главы, выписка из ЮГРЮЛ сроком не более 30 дней, реквизиты, ситуационный план, инн... ну и заявка. Вам надо собраться и коллективно написать в администрацию, с просьбой организовать уличное освещение.
Сегодня продолжала мучить Мосавтодор... Писать заявление необходимо в отдел Безопасности Дорожного Движения по этому вопросу... На что ссылаться СП 34.13330.2012 10.16 Стационарное электрическое освещение на автомобильных дорогах следует предусматривать на участках в пределах населенных пунктов, а при наличии возможности использования существующих электрических распределительных сетей - также на больших мостах, автобусных остановках, пересечениях дорог I и II категорий между собой и с железными дорогами, на всех соединительных ответвлениях узлов пересечений и на подходах к ним на расстоянии не менее 250 м, на кольцевых пересечениях и на подъездных дорогах к промышленным предприятиям или их участках при соответствующем технико - экономическом обосновании. Если расстояние между соседними освещаемыми участками составляет менее 250 м, рекомендуется устраивать непрерывное освещение дороги, исключающее чередование освещенных и неосвещенных участков. Освещение участков автомобильных дорог в пределах населенных пунктов следует выполнять в соответствии с требованиями СП52.13330, а освещение автодорожных тоннелей-в соответствии с требованиями СП 122.13330. 10.17 Опоры светильников на дорогах следует, как правило, располагать за бровкой земляного полотна. Допускается располагать опоры на разделительной полосе шириной не менее 5 м с установкой ограждений. В ночное время следует предусматривать снижение уровня наружного освещения протяженных участков автомобильных дорог (длиной свыше 300 м) и подъездов к мостам, тоннелям и пересечениям автомобильных дорог с автомобильными и железными дорогами путем выключения не более половины светильников. При этом не допускается отключение подряд двух светильников, а также расположенных вблизи ответвления, примыкания, вершины кривой в продольном профиле радиусом менее 300 м, пешеходного перехода, остановки общественного транспорта, на кривой в плане радиусом менее 100 м.https://www.forumhouse.ru/threads/215840/#post-6680277
Помимо работы в СНТ- у меня есть хобби: благоустройство деревни путем общения с государственными органами... В данном случае оплата освещения на ОМСУ, если не ошибаюсь...
СВОД ПРАВИЛ ЕСТЕСТВЕННОЕ И ИСКУССТВЕННОЕ ОСВЕЩЕНИЕ АКТУАЛИЗИРОВАННАЯРЕДАКЦИЯСНиП 23-05-95* СП 52.13330.2011 7.44. Не допускается в ночное время частичное отключение светильников при однорядном их расположении и установке по одному светильнику на опоре, а также на пешеходных мостиках, автостоянках, пешеходных аллеях и дорогах, внутренних, служебно-хозяйственных и пожарных проездах, а также на улицах и дорогах сельских поселений. 7.45. Для надежной ориентации водителей и пешеходов светильники должны располагаться таким образом, чтобы образуемая ими линия ясно и однозначно указывала на направление дороги.
Вопрос: где посмотреть нормы по освещению улицы в поселении (селе) и кто должен проводить обслуживание этого освещения?
Я проживаю в деревне, два дачника напротив повесили на столбы фонари, я отказался скидываться и был изначально против. Поскольку фонари стоят на противоположной стороне улицы, то помимо дороги освещают мой участок и светят мне в окна. Как заставить их перевесить фонари таким образом, что бы они не мешали мне. Человеческого языка не понимают.
А если бы местные власти решили осветить ваши улицы, Вы тоже требовали фонари убрать? Темно плохо, светло оказывается тоже плохо. Я надеюсь они не прожектора повесили и направили их специально в Вашу сторону?