РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Да, хотел. А то там же глаз коли. Только хрена лысого мы добьемся Нет, увы, никаких документов, которые бы Радченко обязывали освещение делать PS Давайте дружить. Приглашаю вас в гости.
СНТ разделено на 2 части муниципальной дорогой. Кто должен освещать эту дорогу и на основании каких нормативных актов? Спасибо.
ТЕХНИЧЕСКИЕ ПРАВИЛА РЕМОНТА И СОДЕРЖАНИЯ АВТОМОБИЛЬНЫХ ДОРОГ ВСН 24-88 4.6. Освещение автомобильных дорог. 4.6.1. На автомобильных дорогах следует освещать участки дорог в пределах населенных пунктов, а при возможности использования существующих электрических распределительных сетей также на больших мостах, автобусных остановках, пересечениях дорог I и II категорий между собой и с железными дорогами, на всех подходах к ним на расстоянии не менее 250 м и на подъездных дорогах к промышленным предприятиям или их участкам при соответствующем технико-экономическом обосновании. 4.6.2. Монтаж, содержание и ремонт осветительных установок осуществляют специализированные службы эксплуатации раненных электросетевых предприятий. Дорожная служба должна выступать инициатором освещения опасных участков дорог и может принять долевое участие в финансировании или проведении отдельных видов строительно-монтажных и эксплуатационных работ.
Для начала пишите в администрацию поселения с ссылками на законодательство... А там дальше как получится, может у Вас конкретно работают отзывчивые и честные люди и одного письма будет достаточно
В Московской области по поводу отсутствующего и неработающего освещения (а также неуборки мусора, снега, отсутствия контейнеров для сбора мусора, выноса грязи на дорогу со стройплощадок, отсутствия ограждений стройплощадок и т. п.) проще и правильнее всего писать в Госадмтехнадзор: https://gatn.mosreg.ru/ Внизу кнопка "Задать вопрос" Они дальше сами найдут ответственных и будут их мотивировать, в т. ч. штрафами. В последнее время ГАТН начал достаточно неплохо работать
Здравствуйте! Не могу найти на каком основании обязать администрацию сельского поселения организовать освещение дороги. В ст. 14 ч. 1 п. 21 131 ФЗ внесли изменения, теперь там только про адреса. ППБ 01-03 не действует с выходом Правил противопожарного режима в которых про то что улицы должны освещаться ничего нет. В общем капаю законы но пока найти немогу, если не сложно ткните носом. Занимаюсь повышением качества жизни, своей и соседей. Пока дорога и наружное освещение улиц, в планах нормальная эл. энергия и газификация населённого пункта. Этап: Письмо прокурору края на бездействие ГИБДД и гор прокуратуры. Паралельно губеру просьба выделить деньги СП на дорогу
@zhykove, в прокуратуру. Наша сейчас подает по этому поводу иск в суд. Есть какие-то ГОСТы. Да и вообще, пишите в прокуратуру, пусть сами разбираются.
Так я и пишу в прокуратуру, жалуюсь на нижестоящую за бездействие нужно основание. Предистория: Письмо в администрацию сельского поселения: дорога плохая, света нет. Ответ: на дорогу денег нет (долгое объяснение получения финансирования администрацией СП) когда будут неизвесно, по освещению - у них есть положение что владельцы зем. участков обязаны освещать свою территорию и если все будут освещать то и дорога будет освещена, короче ваша проблема и решайте её сами. Возмущёный такой наглостью со стороны администрации СП, пишу письмо в рай. прокуратуру с просьбой оштрафовать адм. СП, за отсутствие содержания дороги (включая освещение) и дать предписание о устранении с указанием статей КоАП и нормативных документов. Ответ из ГАИ - дорога плохая, света нет но они не виноваты, у них просто денег нет, а как появятся они сразу сделают у них даже программа есть до 18 года (Программа общие слова без конкретики). Освещать дорогу согласно положению администрации должны сами жители. Итог адм. СП невиновата штрафовать небудем, предписания, с конкретными сроками тоже нет. Вынесли только представление о том что дорогу надо "спланировать" грейдером что меня как нологоплательщика совершенно неустраивает. Из устного общения с главой адм. СП "Капремонт вашей улицы экономически нецелеособразен", я тут подумал: если я экономически нецелеособразен зачем гос-ву мои налоги Сейчас пишу письмо прокурору края на бездействие районной прокуратуры и ГИБДД вот и обратился на форум за советом о освещении, с дорогой более-меннее понятно благодаря участникам форума.
В соответствие с п. 7.46 Свода Правил СП 52.13330.2011 «Естественное и искусственноеосвещение. Актуализированная редакцияСНиП 23-05-95*» для основных улиц сельских поселений средняя горизонтальная освещенность на уровне покрытия улиц и дорог должна быть не менее 6 лк, второстепенных – 4лк, остальных – 2 лк. Указанные требования приняты в соответствие с целями Федерального закона от 30 декабря 2009 г. № 384-ФЗ «Технический регламент о безопасности зданий и сооружений» и подлежат обязательному соблюдению с учетом части 1 статьи 46 Федерального закона от 27 декабря 2002 г. № 184-ФЗ «О техническом регулировании».
@zhykove, пока не дойдете до президента, ничего не измениться! Давайте (я уже предлагала), ударим петицией по российскому бездорожью. Потребуем внести поправки в законодательство, чтобы бездействие чиновников оплачивалось из их личного кармана и подпадало под УК! Я, пока, не успеваю, т. к.:много работы, маленькие дети (ни бабушек, ни дедушек), куча жалоб по своему поселку (надо еще штук пять, как минимум освоить), добыча воды и продуктов (в нашем поселке ничего этого нет) и, конечно, огород! Есть ли желающие начать писать петицию? Я присоединюсь!
Надо попросить "Гаранта прав и свобод", когда в наш регион приедет, свернуть с основной трассы (всё равно в 200 метрах от моего дома проезжают) и проехать через 2 улицы, у него это займёт 30 секунд времени, за то нескольким сотням человек и дорога и освещение и газ. Потёмкинскую деревню полюбому сделают.
Попросил Пришёл ответ: бла..бла..бла. реализуя Ваше право на обращение в органы местного самоуправления перенаправляем обращение в администрацию края... Как будто я незнаю что сам могу к ним обратиться Владимир Владимирович тоже не порадовал
Я писал обращение в администрацию Домодедово насчет освещения дорог через интернет и мне пришел ответ наземной почтой, от одного из чиновников с ответом: "...освещение дорог в вашем населенном пункте планируется завершить в июне 2015 года. ...". И там действительно ставили освещение, но пока не завершили.