F Пустые стеклянные бутылки вместо утеплителя в полы по грунту. И любой треп о полах

Тема в разделе "Полы по грунту", создана пользователем Daniel, 12.07.13.

1. RomanXRoman
    Благодарности:
    1.021

RomanXRoman

Живу здесь

RomanXRoman

Живу здесь

Благодарности:
    1.021
    @kansei, извените, но вы недоучка.
    Яркий пример, который вы приводите, ярко свидетельствует о вашем непонимании физики процесса. По всей видимости вы не осилили данную тему прочтя пару сообщений, а в ней доходчиво разъяснена разница между шерстинками и бутылками. Про конвекцию вы тоже не помните из того же учебника? Или вы думаете строители всего мира идиоты - вы бы их научили делать "пустотные" стены домов, а-то дураки засовывают в них то пенопласт, то минвату, то опилки засыпают. Набили-бы их надутыми полиэтиленовыми пакетами из "Магнита" и грелись бы.
    Учитесь и ещё раз учитесь, как говорил Ленин. Недоучка - хуже вредителя!

Последнее редактирование: 05.05.16
  2. kansei
    Благодарности:
    574

kansei

Живу здесь

kansei

Живу здесь

Благодарности:
    574
    А вы невежа и хам. Я вас не оскорблял.
    Понятно что запертый воздух в пенопласте например, греет лучше чем в бутылке. А бутылки, пропускают гораздо меньше тепла чем просто грунт. В итоге получаем бесплатный, пусть и не самый эффективный, но утеплитель.
    Если денег куча, то можно конечно сказать что это все чушь, и люди маются фигней. Был бы я акционером газпрома, к примеру, я бы и близко не подошел к бутылкам, какой смысл-если в магазинах полно всякого утеплителя, только свисни- и тебе доставят.
    К сожалению в нашей стране не у всех есть такие возможности и это нужно учитывать.

3. RomanXRoman
    Благодарности:
    1.021

RomanXRoman

Живу здесь

RomanXRoman

Живу здесь

Благодарности:
    1.021
    У всех есть. Просто одни ищут решение, а другие предпочитают не париться и топить улицу за свои деньги и всю жизнь заниматься самовнушением типа нет денег на пенопласт (2000р/м3 - это 10м2 по 100мм или 20м2 по 50мм). Лучше извести время на всякую фигню и потом всю жизнь платить за обогрев "улицы"

Уложив пенопласт 100мм вместо бутылок вы будете экономить около 17 руб. с 1м2 каждый месяц
    Полная окупаемость наступит через 1,8 лет и начнёт приносить "прибыль"

1м2 = 0,1м3 пенопласта = 2000р
    1м2 = 17р ежемесячно приносит за отопительный период
    17*7 месяцев отопительного периода = 119р в год вам в карман с каждого метра

100м2 (дом) = 1718р/месяц (12026р/год)- это вам пенсия или пожизненая добавка к зарплате (как нравиться так и воспринимайте)

Можно посмотреть с другой стороны: сэкономили вы 200р на 1м2 и теперь -17р из семейного бюджета ежегодно пожизненый взнос газпрому с каждого метра каждый месяц - мечты сбываются. И кто тут бедный?
    Т. е. при доме 100м2, 12т.р. вы ежегодно можете найти, а 20т.р один раз - нет?

4. Зоргевич
    Благодарности:
    951

Зоргевич

Старший ЛатИфундист

Зоргевич

Старший ЛатИфундист

Благодарности:
    951
    :hello: У меня вот хлев\мастерская -в глинобитном сарае... В хлеву-остатки вздыбленной бетонной стяжки (см. 15-ти!) на полу, в мастерской-дощяный. Так вот, мне очень жаль, что большое кол-во стекл. бутылок мне не доступно!(-я столько не выпью! :aga:),а то б я выкинул к чёрту этот бетон, да забубенил в пол эти самые "поллитра",а уж сверху-элементарную стяжку. И поверьте, горя бы не знал! :super:...
    P. S.: -некоторые всё и вся переводят только на язык"тугриков", но есть и Люди, и обстоятельства, и куча других, более познавательных и веских причин сделать Проще-Дешевле-Своими Руками и Головой! И, не будь таких "рукастых и головастых" ,сидел бы "любитель тугриков" на пальме, с голодной тоской глядя на рукастого и умного сородича, сбивающего палкой очередную добычу..;)

5. Daniel
    Благодарности:
    10

Daniel

Живу здесь

Daniel

Живу здесь

Благодарности:
    10
    Уважаемый @RomanXRoman, !И давно Вы стали супер пупер физиком-Строителем? Покажите людям как надо строится! как полы заливать на личном примере. А то бла бла мы все тут умеем!(Чисто теоретически) Если вам нравится пенопласт берите и покупайте. Могу поделится как я утеплялся в погребе. Результатом очень доволен. SAM_1560.JPG

6. kansei
    Благодарности:
    574

kansei

Живу здесь

kansei

Живу здесь

Благодарности:
    574
    RomanXRoman
    Я утеплял полы не в доме а в бане, газпрому я ничего платить не буду, у нас лес в 30-ти шагах.
    Посмотрите в интернете теплопроводность воздуха, и сравните ее с теплопроводностью влажного грунта или бетона. Теплопроводность воздуха -ниже, так что это уже утеплитель.
    Теперь попытаюсь объяснить по другому. Есть бетонная стяжка (пусть 10 см) прямо по грунту, мороз (пусть - 5 гр) у вас есть выбор либо стоять на этом бетоне 10 мин. ,либо подложить доску толщиной всего 2 см и простоять это же время. Какой вариант вы выберите?
    2 см. дерева утеплителем быть не может, но стоять на нем будет все же теплее и приятней чем на голом бетоне не так ли?
    Тоже самое с нашими бутылками, я не говорю что можно утеплить ими всю постройку и будет тепло. Но для полов вполне сгодятся, так как у нас уже не грунт и не голый бетон под ногами а воздушная прослойка.

7. kansei
    Благодарности:
    574

kansei

Живу здесь

kansei

Живу здесь

Благодарности:
    574
    А какой толщины стяжку делали?

8. RomanXRoman
    Благодарности:
    1.021

RomanXRoman

Живу здесь

RomanXRoman

Живу здесь

Благодарности:
    1.021
    Я выберу вспененую подложку. Вы приводите пример который имеет отношение к теплоусвоению.
    На бетонном полу под которым будут бутылки, стоять также холодно как и без них - я также каждую неделю моюсь в бане на дровах. Вы не платите газпрому, но сжигаете дров в 3-4 раза больше, хотя не столько из-за "пола", сколько из-за "потолка" и "стен".
    Пенопласт 50мм в 7 раз теплей вашего воздуха в бутылках, с учётом межбутылочного пространства - в 14раз.

@Daniel, ваше удовольствие это не показатель и не довод - это личное душевное состояние и это ваше дело. Мне допустим удовольствие принесут реальные показатели и экономия семейного бюджета, который и так скромен.

@Зоргевич, вы путаете. Рукастые - они так на дереве и остались, а те которые головастые - уже космос осваивают. Если вы думаете что рукастость - это признак головастости - глубоко заблуждаетесь. Рукастых ни о чём не задумывающихся людей-муравьёв гораздо больше чем головастых, и уж тем более чем головасто-рукастых. Себя-то вы сразу причислили к третьей категории, я так понимаю, а для меня нашли четвёртую - я типа тупой миллионер, ничего делать не умею, целый день сижу в соцсетях а по вечерам глупыми сериалами свой жидкий мозг развлекаю. Упорство с которым люди гордо отмахиваются даже от школьных знаний, со словами мне это не нужно, я и так знатюк и руки у меня во все стороны растут, и голова такая красива торчит, я и палкой банан могу сбить, и бутылки в грязь втоптать - просто поражает.

В этом смысле дети выгодно отличаются - их всегда можно увлечь чем угодно и "подсунуть" знания и интерес к этим знаниям и попытаться вырастить того самого "рукастого и головастого" человека, который будет Творить вокруг себя, а не заниматься глупостями.

9. RomanXRoman
    Благодарности:
    1.021

RomanXRoman

Живу здесь

RomanXRoman

Живу здесь

Благодарности:
    1.021
    На счёт супер не скажу, но моё знакомство с физикой и строительством произошло ещё в школе - есть такая штука. Да вот хотя-бы.
    Ну и это вы тоже читать не будете.
    К стати, интересно, - вопрос ко всем, а что бы вы посоветовали почитать человеку который хочет утеплить пол?

10. RomanXRoman
    Благодарности:
    1.021

RomanXRoman

Живу здесь

RomanXRoman

Живу здесь

Благодарности:
    1.021
    Интересную тему нашёл всего 2 страницы. Лена3012, как и вы, пытается найти способ утеплить стены воздухом. Похвально что женщина не в пример некоторым мужчинам подходит к данному вопросу "с головой". Она идёт в правильном направлении, но видать сильно ограничена в средствах. Тем не менее старается максимально приблизиться к истине а не выдуманной иллюзии. Как поступила в итоге не знаю. Хорошая мысль была про опилки - абсолютно не новая, а просто здравая при данных условиях.

11. kansei
    Благодарности:
    574

kansei

Живу здесь

kansei

Живу здесь

Благодарности:
    574
    У кого есть бабки зачем читать такие темы? Обсуждали бы планировки коттеджа 500 кв. м. и где в нем лучше разместить ванную комнату для собачки

Я привожу пример, как можно сделать пол в разы теплее, потратив минимум средств.
    А вы стояли на таком полу?- нет не стояли, потому что если бы постояли, то чушь не писали бы тут.

А вы знаете сколько дров я сжигаю? А зачем треп разводить. Стены бревно 30 см. Потолок утеплен сверху 10 см. слоем смеси опила с глиной. Баней полностью доволен, расход дров минимален. Один минус низкие полы, но это уже другая песня и собственный косяк.

12. Daniel
    Благодарности:
    10

Daniel

Живу здесь

Daniel

Живу здесь

Благодарности:
    10
    Уважаемый @kansei,!У меня практически везде (и погреб, и теплые полы) стяжка около 10 см.

13. Daniel
    Благодарности:
    10

Daniel

Живу здесь

Daniel

Живу здесь

Благодарности:
    10
    Уважаемый @RomanXRoman, ! Хотелось бы еще уточнить название темы. Ни утепление стен, ни потолков, ни крыш мы здесь не обсуждаем. Насчет применения пенопласта я ничего против не имею. Сам им теплые полы и стены утеплял. Ну так вот) Разговор идет о том, что бутылки это бесплатный надежный и долговечный утеплитель в отличии от пенопласта хоть он и холоднее его в 7 раз. И в полы простой пенопласт ну никак не катит. А экструзия сейчас стоит в лучшем случае 3500р.
    А что бы вы посоветовали человеку который хочет утеплить пол, но у которого нету на это средств ?

Последнее редактирование: 06.05.16
  14. Daniel
    Благодарности:
    10

Daniel

Живу здесь

Daniel

Живу здесь

Благодарности:
    10
    И еще вот, что. @RomanXRoman, посмотрите вокруг. У нас пол страны живут в неутепленных домах. Вы им расскажите про экономию при утеплении пенопластом, который за пару лет могут сточить такие маааленькие мышки.

Последнее редактирование: 06.05.16
  15. kansei
    Благодарности:
    574

kansei

Живу здесь

kansei

Живу здесь

Благодарности:
    574
    Daniel
    А зачем такая толстая стяжка? Я в бане делал 1-2 см. стяжку, у меня правда еще плитка лежит. Все же 10 по моему много.