F Пустые стеклянные бутылки вместо утеплителя в полы по грунту. И любой треп о полах

Тема в разделе "Полы по грунту", создана пользователем Daniel, 12.07.13.

1. Daniel
    Благодарности:
    10

Daniel

Живу здесь

Daniel

Живу здесь

Благодарности:
    10
    Уважаемый @kansei ! Почему 10 см а не 1,2,3, я не знаю. Как то так вот получается. Но от того, что такая толщина я никаких недостатков не вижу)

2. kansei
    Благодарности:
    574

kansei

Живу здесь

kansei

Живу здесь

Благодарности:
    574
    Ну как же, во-первых перерасход раствора. Во-вторых чем тоньше стяжка над бутылками, тем теплее будет. У вас не баня конечно, и учитывая возможные нагрузки одного сантиметра наверно мало, но 3-5 я думаю вполне хватило бы.
    У меня коллега бывший вообще в бане делал, бутылки ставил дном вверх, и заливал их раствором только для скрепления по щелям. Сами бутылки выставлял идеально ровно, и сверху никакой стяжки, только донышки бутылок. Он рассказывал, что на этом полу ногами стоять никогда не холодно было. Ну а чтоб случайно не разбить, сверху все равно деревянные щиты (решетки) в бане кладут.

3. Daniel
    Благодарности:
    10

Daniel

Живу здесь

Daniel

Живу здесь

Благодарности:
    10
    Как мне кажется в бане стоять босиком на бетоне всегда не очень комфортно. У всех моих друзей и знакомых деревянный настил. Вопрос в другом. Использование бутылок пошло на пользу?

4. kansei
    Благодарности:
    574

kansei

Живу здесь

kansei

Живу здесь

Благодарности:
    574
    Ну конечно, если при натопленной бане на полу стоять не холодно - значит система работает.
    При голом бетоне сколько не топи - пол холодный. Настил конечно все же нужен, согласен.

5. RomanXRoman
    Благодарности:
    1.021

RomanXRoman

Живу здесь

RomanXRoman

Живу здесь

Благодарности:
    1.021
    Цена подложки 25р/м2.
    Вы приводите пример как делать не надо и морочите людям голову.
    Да я стоял. А вы как раз нет! Вы не отличаетесь элементарной наблюдательностью. У вас нет даже основных знаний. Пора уже знать такие вещи, что человек чувствует не температуру, а "скорость потери или поступления" тепла при контакте кожи с окружающей средой. Это значит что в комнате где все предметы имеют температуру +22С металл, бетон, стекло, пластик будут вам казаться холодными, а дерево, пенопласт, пробка, подложка - тёплыми. Потому на ваш вопрос я отвечаю - подложка за 25р. И этот вопрос к утеплению не имеет никакого отношения.
    Мне это не зачем знать. Любой человек знакомый с физикой и хотя бы раз бывавший в бане знает что под потолком в парной и тем более в сауне от 80 до 130, при этом на полу может быть от 20 до 30С. Если бы вы были знакомы с физикой, вы бы знали что теплопотери напрямую зависят от разницы температур. Т. е. потери через пол могут быть в 5 раз ниже чем через потолок.

@Daniel, лет 10-15 назад при полном отсутствии денег, интернета и какой либо вообще информации, я делал так:
    Над выгребной ямой в доме (вот такие условия бывают) поставил опалубку, связал каркас, в каркас уложил полоски/бруски пенопласта, подвязал его оставляя некие подобия рёбер жесткости. И залил бетоном. Заполняемость пенопластом по площади думаю процентов 90, остальное рёбра. Фотоаппарата не было у меня на тот момент, есть пару кадров внутрянки, но она вам вряд-ли будет полезна над ямой - там ванная и туалет с коридором. Пенопласт набирали по сараям, дачам абы какой. Мыши в бетоне грызть не будут. Вариант не идеален - уход тепла через рёбра, но это в разы лучше бутылок. Толщина пенопласта 10 см. Туда-же зарядил металлопласт и пустил тёплый пол. Конструкция получилась типа плиты пустотки, только вместо пустот - пенопласт.

Минимальная стяжка 35мм. При неровных основаниях проще делать от 50 и выше. Но никак не 1-2мм как у @kansei.

У нас пол страны пьют, ещё пол страны коляться, оставшимся на всё начхать. Никогда не берите пример со всех. У нас 90% посёлка в 90 годы отгрохали себе из халявного кирпича домищи по 300м2 в полтора силикатного кирпича. Зимой по 5-7тысяч в месяц платя. А утепляться - да,... это дорого... Лучше каждую зиму по 50т.р. за газ отваливать - бедные все такие! Свой дом расчитываю на 500-1500р/месяц, на других смотреть не буду.

:) Слушайте, вы прям математих. Чем тоньше тем теплее :)

Правильно кажется.(почему - писал выше)

Ну конечно пошло на пользу. :) А то-бы вы что-то другое написали. А на бетонном полу вам всегда будет стоять холодно до тех пор, пока бетон будет ниже 36С - так мир устроен, хоть вы туда бутылки, хоть пенопласт положите. Если вы касаетесь материала который хорошо проводит тепло и этот материал холоднее тела, вы всегда будете чувствовать холод. Всё очень просто!

Последнее редактирование: 10.05.16
  6. RomanXRoman
    Благодарности:
    1.021

RomanXRoman

Живу здесь

RomanXRoman

Живу здесь

Благодарности:
    1.021
    Можно купить полистирол вспененый в гранулах 1000р/м3, вторичка - дешевле. И сделать полистиролбетон. Будет минимум в 4 раза эффективнее. Или можно в 4 раза тоньше сделать - как нравиться, так и рассматривайте.

Можете сами посчитать.

7. kansei
    Благодарности:
    574

kansei

Живу здесь

kansei

Живу здесь

Благодарности:
    574
    А вы к какой половине относитесь? читая ваши изречения я больше склоняюсь ко второму варианту, хотя с бодуна некоторые тоже извергают нечто подобное. Ничего личного, продолжил ваши размышления. Хотя лучше не стоит этого делать. Вы супер физик- математик хотя бы на простой вопрос ответьте, откуда у вас взялись те, кому на все пофиг, если вы и так всех уже пополам поделили и ярлыки повесили? ... А потом уже за более точные расчеты беритесь.

8. Daniel
    Благодарности:
    10

Daniel

Живу здесь

Daniel

Живу здесь

Благодарности:
    10
    Представляю мужика который месит полистирол бетон на полы в свинарнике. :)] А потом его сквернословие через годик, другой) 21 век. Нанотехнологии. Да. и еще вот, что. Погреб я вообще не отапливаю. Представляете какая у меня экономия!

Последнее редактирование: 10.05.16
  9. kansei
    Благодарности:
    574

kansei

Живу здесь

kansei

Живу здесь

Благодарности:
    574
    Daniel
    Наш чудо физик еще забывает что у материалов есть еще одно качество - экологичность. Везде бы он напихал пенопласта. Сначала бы почитал о вреде "паров" пенопласта. Лично я утепление дома таким материалом - даже не рассматриваю. Базальт, мин. вата, но никак не пенопласт.

10. RomanXRoman
    Благодарности:
    1.021

RomanXRoman

Живу здесь

RomanXRoman

Живу здесь

Благодарности:
    1.021
    А я представляю как он по ночам бутылки закапывает мучая себя вопросом "горлышком вверх или вниз, с пробкой или без, как будут обтекать энергии и вибрации земли выходя из недр и устремляясь в космос через мой свинарник с гордым названием "Восточный", сигнализируя всем высокоразвитым цивилизациям о том что я Вася и моя жена Нюра, после очередных выпитых пол литра, познали великое таинство использования стеклянной тары для обогрева пола и сохранности экологии в отдельно взятом земельном участке... - гораздо прикольней :)].
    А вообще речь шла не про свинарник, не про погреб и не про баню, а про утепление пола при помощи бутылок.
    Да и вообще какой идиот в погребе утепляет пол? Вы что, бутылки в подвал закапываете? Это ещё один перл? Может тогда их сразу по периметру участка прикопать - лето будет круглый год! :aga: Представляете, пол в погребе является "поглотителем тепла" :) Он - пол, как бы вам объяснить, нечто вроде бесплатного холодильника :). Вы наверное думали что это ваш личный секрет - пол в погребе без утепления? :aga:

Что-то я не пойму - у вас денег нет на нормальное утепление или их наоборот слишком много? То вы пытаетесь объяснить свои манипуляции с бутылками своей "бедностью", то кричите что не в деньгах счастье!
    @kansei, :)] дорогой, я понимаю вы как говориться в народе - "слышал звон, да не знает где он" - забудьте на время про экологичность - эта тема ещё более сложная чем тема утепления. Разберитесь сначала с физикой, а потом будете открывать для себя мир фенолов, формальдегидов изобилующих в вашей любимой минвате, кухонном гарнитуре и кровати на которой вы спите, узнаете про астму, аллергию, про лаки, краски, обои, пластиковые окна. Ни что не способно сравниться по вредности с внутренней отделкой, а учитывая ваши бутылки, могу только догадываться что вы натворите в жилых помещениях думая только о вреде пенопласта. Вы в принципе как не профессионал, не способны приблизиться хотя бы к современным нормативам по экологичности так-же как и к нормативам по теплоизоляции. Поэтому всегда есть выбор: либо вы открываете учебники и учитесь, а потом делаете, либо тупо берёте стандартное решение, опять-таки из учебника, а не у бабки-гадалки, и тупо делаете как написано. Сразу опережу ваше воображение - третьего вам не дано. Чтобы изобретать что-то своё, нужно пройти первый этап, а вы к нему даже не приступали.
    Про себя (вас же это интересует ;)) могу сказать что в большинстве случаев пользуюсь готовыми решениями, в некоторых областях учусь при наличии времени, и очень редко пытаюсь сделать что-то своё основываясь на знаниях. Но как показывает практика лучшие идеи могут предлагать только профессионалы, у "любителей" к коим я себя причисляю получается лишь немного отступить от общей линии дабы сэкономить силы или средства в совершенно конкретной ситуации и при этом не натворить глупостей. А если вам кажется что вы придумали что-то новое, то скорее всего вам просто кажется, так как понять свои ошибки при данном объёме знаний, вы просто не в состоянии, либо вы изобрели велосипед, при этом не самый лучший. Время простых идей практически прошло, все новые стоящие вещи в наше время как правило появляются в лабораториях профильных предприятий, в институтах, ну конечно в светлых головах "вундеркиндов".

Последнее редактирование: 11.05.16
  11. RomanXRoman
    Благодарности:
    1.021

RomanXRoman

Живу здесь

RomanXRoman

Живу здесь

Благодарности:
    1.021
    Это флуд, по причине отсутствия аргументов

12. kansei
    Благодарности:
    574

kansei

Живу здесь

kansei

Живу здесь

Благодарности:
    574
    Да какие у меня к вам могут быть аргументы!
    После таких изречений. Очень экологичный и очень практичный вариант, спотыкайся сколько хочешь и дыши пока не упадешь.
    Если совсем нечего написать -зачем писать такой бред?

13. kansei
    Благодарности:
    574

kansei

Живу здесь

kansei

Живу здесь

Благодарности:
    574
    Аналогично. Исключения составляют сараи, бани и хозблоки. Все не буду описывать, не по теме будет. А о бутылках уже написал. Есть много способов как сэкономить деньги при строительстве данных сооружений не вижу причин отказываться от этой возможности.

14. kansei
    Благодарности:
    574

kansei

Живу здесь

kansei

Живу здесь

Благодарности:
    574
    А мне ли не все равно почему моим ногам тепло? Главное что тепло.

15. Daniel
    Благодарности:
    10

Daniel

Живу здесь

Daniel

Живу здесь

Благодарности:
    10
    !