F Пустые стеклянные бутылки вместо утеплителя в полы по грунту. И любой треп о полах

Тема в разделе "Полы по грунту", создана пользователем Daniel, 12.07.13.

1. lehamax
    Благодарности:
    106

lehamax

Живу здесь

lehamax

Живу здесь

Благодарности:
    106
    как мне подсказал странник163 что бутылки не надо затыкать, между ними буду сыпать песок да проливать водой, вот успею ли залить незнаю так как скорее всего в ноябре. вопрос успеет ли схватиться стяжка

2. Valeriy1967
    Благодарности:
    59

Valeriy1967

Участник

Valeriy1967

Участник

Благодарности:
    59
    Использовали бутылки при засыпке подпола при устройстве пола по грунту (деревянные сгнили-высокийУГВ).Бутылки просто съэкономили материал для подсыпки. Насчёт тепла сказать ничего не могу, после подсыпки укладывался утеплитель и т. д.

3. kansei
    Благодарности:
    574

kansei

Живу здесь

kansei

Живу здесь

Благодарности:
    574
    Бутылки затыкать надо обязательно, причем плотно и надежно. Иначе толку от них (кроме как подсыпка) ни будет.

4. Karmag
    Благодарности:
    7

Karmag

Участник

Karmag

Участник

Благодарности:
    7
    Сейчас стрелянные бутылки уже не так легко насобирать, планирую использовать пластиковые от литра до 5, с крышками. Задача:
    1. Экономия на песке
    2. Дополнительная теплоизоляция

Купил дачу, домик кирпичный, полы деревянные сгнили. Хочу сделать стяжку.

Какие нюансы, надо ли уложить полиэтилен под бутылки на грунт, либо ещё что...

Вложения:

• WhatsApp Image 2017-05-26 at 13.52.40.jpeg
    • WhatsApp Image 2017-05-26 at 13.52.40 (1).jpeg
  5. Daniel
    Благодарности:
    10

Daniel

Живу здесь

Daniel

Живу здесь

Благодарности:
    10
    Иногда наблюдал, что у пластиковых бутылок старые крышки могут лопаться (трескаться).Стекло надежнее. Заедьте на любую мусорку. Там этих бутылок тонны

6. lehamax
    Благодарности:
    106

lehamax

Живу здесь

lehamax

Живу здесь

Благодарности:
    106
    Я затыкал бутылки пенополистиролом серого цвета, нарезал квадратиками и как бы вкручивал с усилием.

7. Военпенс63
    Благодарности:
    2

Военпенс63

Участник

Военпенс63

Участник

Благодарности:
    2
    Всегда не понимал людей, которые в ответ на то, как другие что-то для себя сделали и успешно пользуются плодами своих трудов, пытаются им возражать, тратят свое драгоценное время на попытки умалить их труд, как то их очерняют и т. д. ... Уважаемые форумчане! Не слушайте никого, делайте как хотите и как вам нравится. Я сам, например, подумал что так будет лучше, понавтыкал бутылок и не жалею - зимой я топлю баню - через два часа можно париться и спокойно сидеть на полу не боясь что то застудить. А кому нравится, тот пусть стелит пенопласт под стяжку. Смысла не вижу кого то отговаривать от его задумок... Следующую баню буду строить - обязательно бутылок понавтыкаю под стяжку - уже начал собирать бутылки:)]. Всем привет и здоровья:hello:!

8. RomanXRoman
    Благодарности:
    1.021

RomanXRoman

Живу здесь

RomanXRoman

Живу здесь

Благодарности:
    1.021
    В африканских странах существует несколько суеверий, связанных с рождением ребёнка. Так рождение близнецов считается нежелательным, так как это плохой знак. Такие новорожденные воспринимаются как человеческая оболочка с душой животного. И чтобы такие дети были приняты общиной, им необходимо пройти обряд «возвращения души». Так же большим горем для семьи является рождение ребёнка-альбиноса. А из-за того, что многие верят в то, что части тела альбиносов приносят удачу, в африканских странах и сейчас продолжаются убийства альбиносов, хотя правительство официально запретило подобные действия.

Для того, чтобы облегчить роды, отец семейства бегает вокруг хижины и обрывает торчащие веточки.

В давние времена ребёнок, рождённый в несчастливый день, был подвержен смертоубийству. На сегодняшний день смерть заменили обрядом очищения. Например, у ребёнка, рождённого в феврале, судьба тесно связана с безжалостным огнём. Для очищения за пределами селения возводят хижину, в которой размещают мать с младенцем. После этого хижину поджигают, а роженица с ребёнком должны оттуда выскочить, чтобы обмануть злой рок.

9. tvinson
    Благодарности:
    1

tvinson

Живу здесь

tvinson

Живу здесь

Благодарности:
    1
    Привет народ! Хочу внести свои три копейки в тему. И так, 15 лет назад выложил из бутылок стенку вокруг столбчатого фундамента, снаружи отштукатурил под "бутовый камень" Вот что вышло. Ни однажды читал, что использовать бутылки (или их бой) в бетоне нельзя поскольку происходит реакция между стеклом и цементным раствором, в результате которой образуется геле подобная субстанция, которая разрушает бетон. Приводились формулы и фото. Вопрос к химикам: почему за 15 лет ничего такого я не наблюдаю? Зато когда отколол кусок этой кладки в бетоне куча муравьёв! БУТ.jpg Муравьи.jpg

10. RomanXRoman
    Благодарности:
    1.021

RomanXRoman

Живу здесь

RomanXRoman

Живу здесь

Благодарности:
    1.021
    Речь идёт не о присутствии объектов из стекла (бутылок), а о стекле как составляющего бетона, т. е. дроблёное "в песок", равномерно замешанное. И причина тому оксид кремния. Те-же явления могут возникать и в бетоне содержащем природные наполнители включающие в себя данный элемент.

11. tvinson
    Благодарности:
    1

tvinson

Живу здесь

tvinson

Живу здесь

Благодарности:
    1
    И всё же, судя по моему опыту, реакция происходит далеко не в обязательном порядке, Дело в том, что "равномерно замешенного" боя у меня полно: бетонированные столбы забора, бетонная плита основания бани и ещё много чего - 10...15 лет эксплуатации - никаких проблем. На счёт прочности оного бетона сказать ничего не могу (дрова, правда, на нём колол). Но ведь лежит! И никаких трещин!

12. RomanXRoman
    Благодарности:
    1.021

RomanXRoman

Живу здесь

RomanXRoman

Живу здесь

Благодарности:
    1.021
    @tvinson, до состояния "песка" думаю.

Допустим при контакте цемента и гипса тоже происходит химреакция. Начинают рости некие кристалы... Их тоже никто воочую не видел (из пользователей), но плитка отпадает. В вашем случае химреакция по границе контакта и результат вы не увидите. А когда реакция идёт по всему "телу" бетона - это другое дело. Есть стеклянные блоки которые ставят на раствор - и ничего не разрушается. У вас не тот случай.
    Вообще речь идёт о проблеме утилизации стекла в промышленных масштабах и замене наполнителя (песок и гравий) на стекляный песок, волокна и т. д., а не об осколках стекла.

13. serokley
    Благодарности:
    21

serokley

Участник

serokley

Участник

Благодарности:
    21
    Может я чего то не понимаю. А если в плиту, УШП и т. п. вместо ППС по полу использовать укупоренные пластиковые канистры или бутылки. Можно каждую закачать избыточным давлением 0,5 кг/см2 чтобы не продавливалась когда идёт заливка и ходить по ним при монтаже коммуникаций. Получится одна большая ячеистая пустота. Будет ли она работать как утеплитель. Технологию крепления к дну (чтоб не всплыла) и друг к другу пока опускаем. Есть у кого какие соображения

14. RomanXRoman
    Благодарности:
    1.021

RomanXRoman

Живу здесь

RomanXRoman

Живу здесь

Благодарности:
    1.021
    @serokley, а если эти канистры в стену замуровать, а лучше просто две фанерки и между ними пустота? Чего тут разоряться?
    Попробуйте жене шубу надувную купить - модно получится!

15. id210941322
    Благодарности:
    11

id210941322

Участник

id210941322

Участник

Благодарности:
    11
    Утепляет ОБЕЗДВИЖЕННЫЙ воздух. В бутылке воздух обездвижен.
    Идеальный утеплитель - вакуум.