F Пустые стеклянные бутылки вместо утеплителя в полы по грунту. И любой треп о полах

Тема в разделе "Полы по грунту", создана пользователем Daniel, 12.07.13.

1. RomanXRoman
    Благодарности:
    1.021

RomanXRoman

Живу здесь

RomanXRoman

Живу здесь

Благодарности:
    1.021
    Прекратите заниматься тролингом. Если вы выдвигаете утверждение - подкрепляйте доказательством.

Какое великое множество? Возможно вы готовы разориться на пенетрирующие добавки в бетон? Или на наливную гидроизоляцию? И это после вашего утепления пола пустыми бутылками? Вы читали хоть какой-нибудь СНиП по гидроизоляции или полам. Для вас: СНиП - Строительные Нормы и Правила. Это библия строителя. Ваши бутылки и плёнки - это халтура и шабашничество и человек сам должен решать идти ему на этот шаг или нет. Плёнка она возможно и похожа на гидроизоляционную мембрану, но вы держали в руках эту мембрану? Сходите в магазин и посмотрите на неё. В каком СНиПе вы видели упоминание плёнки? Прежде чем выдумывать свой пол, не плохо было-бы ознакомиться с тем что уже придумано и описано профессиональными строителями, а потом уже изобретать велосипед.

Наплавляемая не самая массовая... :close: А какая самая массовая? Я говорю о Строительстве (обратите внимание специально написал с большой буквы). Строительстве за которое Строители отвечают своими деньгами и лицензиями, а не о халтурщиках, которые даже себе "а-бы-как", "вон у соседа ни-чё", "да и хрен с ним так пойдёт".

И в довесок могу сказать что есть разница между гидро и паро изоляцией. И применение того или другого или обоих мероприятий, должно быть рассмотрено в каждом конкретном случае...

2. al185
    Благодарности:
    30.273

al185

Модератор

al185

Модератор

Благодарности:
    30.273
    @RomanXRoman, вместо поучать в пафосной позе самого умного, предлагаю таки почитать нормативку в ссылках.
    Там же обнаружите нечто 3е - влагоизоляцию. Возможно даже уловите разницу между ней и гидроизоляцией. И овладеете условиями назначения гидро или влаго...

Ну а публика, надеюсь, понимает - пафос не есть знание. Вместо вещателей истин рекомендую первоисточники #89

3. RomanXRoman
    Благодарности:
    1.021

RomanXRoman

Живу здесь

RomanXRoman

Живу здесь

Благодарности:
    1.021
    Да-ну!
    Предлагаю вам процитировать здесь ту нормативку на которую вы ссылаетесь с неменьшим пафосом.
    ...Условиями овладел, потому и упомянул. Ваше 3-е в данном контексте темы считаю неуместным. Если считаете по другому, обоснуйте и приведите пример. Всё остальное, как я уже сказал, тролинг.

4. al185
    Благодарности:
    30.273

al185

Модератор

al185

Модератор

Благодарности:
    30.273
    Кто не умеет кликать ссылки, пожалте на блюдечке...
    СП 31-105-2002 «Проектирование и строительство энергоэффективных одноквартирных жилых домов с деревянным каркасом»
    Самостоятельно обнаружите еще нормативку...
    «Рекомендации по проектированию гидроизоляции подземных частей зданий и соружений»
    Вы не одиноки, многие конструкторы не различают гидро и влаго и тупо назначают от капиллярки подбетонку с оклеечной гидроизоляцией.

Ну и технадзор не возражает против пленки #112...

Таки я о том же. Вместо мнить и тролить предъявите нормативку...

5. RomanXRoman
    Благодарности:
    1.021

RomanXRoman

Живу здесь

RomanXRoman

Живу здесь

Благодарности:
    1.021
    Сразу ответить не было возможности... Спасибо что всё-таки привели цитаты и дали конкретные ссылки - обычно люди не утруждают себя подобным.
    Почитал немного. Что я думаю: наверное я примкну к тем проектировщикам которые как вы говорите ошибаются. Всё дело в том, что гидро и паро изоляция - это составные части мероприятия под названием влагозащита (влагоизоляция).
    В конечном итоге как вы не называйте всё это, а сводится всё к одному - борьба с влагой (с увлажнением конструкций и помещений). И влага (вода) может находиться в трёх интересующих нас состояниях - жидком, газообразном и твёрдом. Разве вы не согласны с тем что после подбетонки надо отсечь влагу от внутреннего помещения? И чем оклейка подбетонки вам не нравится? Вы не верите что из земли через пирог пола в помещение пойдёт влага? Сначала капилярным подсосом, а потом ввиде пара? О чём спор?
    В свою очередь также приведу ссылку из СНиП 2.03.13-88
    7.7. Гидроизоляция под бетонным подстилающим слоем должна быть предусмотрена: при
    расположении в зоне опасного капиллярного поднятия грунтовых вод низа подстилающего слоя. При
    проектировании гидроизоляции высота, м, опасного поднятия грунтовых вод от их горизонта должна
    приниматься равной для основания из щебня, гравия и крупнообломочных грунтов - 0,25, песка крупного
    - 0,3; песка средней крупности и мелкого - 0,5; песка пылеватого, супеси и супеси пылеватой - 1,5;
    суглинка, пылеватых суглинка и супеси, глины - 2,0;
    ...
    ...
    ...
    Конструкция гидроизоляции должна быть единой с гидроизоляцией фундаментов и стен подземных
    сооружений подвалов, гаражей и т. д.
    В качестве гидроизоляции под бетонным основанием наряду с битумными наклеиваемыми на
    мастике рулонными материалами, битумными рулонными наплавляемыми и самоклеящимися
    материалами, полимерными рулонными материалами, битумными и битумно-полимерными мастиками и
    гидроизолирующими растворами на основе цемента, наносимыми на предварительно выполненный по
    грунту слой стяжки, могут быть применены наливная гидроизоляция из пропитанных битумом щебня или
    гравия, асфальтовая гидроизоляция из асфальтобетона, а также из рулонных профилированных
    полиэтиленовых мембран, укладываемых непосредственно на грунт основания.

Про плёнку. Вы не внимательно читаете и не вникнув в написанное прифантазируете мне то что не поняли. Найдите место в сообщениях в котором я сказал, что плёнку нельзя использовать. Я обозначил проблему возможную при её применении. Если вы видите что можете справиться с ней - пожалусто. У меня допустим в доме планируется пол по грунту 80м2. Я также думаю о применении плёнки как более дешевого материала, но в смете заранее заложена оклеечная гидроизоляция. И если к тому времени я поверю что в данном, конкретном, моём случае я смогу обеспечить её целостность, то сэкономлю немного и применю плёнку.

6. РоманArch
    Благодарности:
    346

РоманArch

Живу здесь

РоманArch

Живу здесь

Благодарности:
    346
    @RomanXRoman,
    Теска я с Вами за одно - плёнка используется в основнов в качестве вспомгательной ГИ, поскольку её довольно легко повредить (а за всеми рабочими не уследиш оссобено если обьект большой), не знаю как у вас но у нас оклеичную гидроизоляцию на базе битумных материалов используют по возможности только в качестве влагоизоляции, при грунтовых водах оказывающих прямое давление на конструкцию уже все используют PVC мембраны

7. pokol
    Благодарности:
    23

pokol

Участник

pokol

Участник

Благодарности:
    23
    У нас на даче бутылки в полу, хорошая теплоизоляция!

8. bratelnik
    Благодарности:
    7

bratelnik

Участник

bratelnik

Участник

Благодарности:
    7
    Пошли такие зимы, что хоть чем утепляй/не утепляй, а холодно останется...

9. Зоргевич
    Благодарности:
    951

Зоргевич

Старший ЛатИфундист

Зоргевич

Старший ЛатИфундист

Благодарности:
    951
    :hello: Вот читаю темы, и поражаюсь только одному:-только стоит самостройщикам предложить что-то своё,не требующее больших финансовых вложений, как тут же появляются антиподы-менагеры,наперевес со СНиПами\графиками\заморскими заморочками! И, с пеной изо рта, начинают эти "прибамбасы" втюхивать-обалдевшим от напора!-обывателям...:aga:
    В абсолютно любой теме!
    Нет, я понимаю-да,человек может и имеет право выразить своё мнение! Вот только не понимаю другого-зачем Это навязывать окружающим? Не нравится?!-отойди! и не мешай процессам созидания!
    Не все застройщики имеют толстый кошелёк,высшее образование и крепкие руки, вернее, таких вообще немного. Ну так и не надо путаться под ногами простых, необременённых СНиПами форумчан, коих здесь большинство!-Кулибиными и Ломоносовыми не рождались, ими-становились! А уж как и что сделать правильно, и не в ущерб кошельку и здоровью, люди разберутся и сами, и с помощью коллег по застройке\реновации. Да и вековой опыт предков, не знавших слово "химия",им поможет.
    А против новых методов\товаров\предложений я ничего против не имею!-но!-во всём нужна мера, как и в поглощении модных гамбургеров...-мне,лично,больше домашние пирожки нравятся! ;)
    Вот и всё. Извините, накипело...:|:

10. РоманArch
    Благодарности:
    346

РоманArch

Живу здесь

РоманArch

Живу здесь

Благодарности:
    346
    Да а потом они обтильно создают темы с такими названиями как Трещины в фундаменте/ Стенах, Весной стоит вода в подвале, Конденсат на потолке, Дом просел итд.
    А может как бы сразу воспользоваться советом специалиста а ещё лучше его услугами и заказать проект дома? Потому что ремонтировать всегда дороже чем сделать один раз но нормально.
    Знаете СниПы не дураки писали и строительных ВУЗах люди не зря штаны просиживают.
    Ну ладно за проект платит жаба душит, так хотябы перед тем как начать что то строить можно хотябы литературу поднять и самому почитать но большинство же не делает и этого...

11. Зоргевич
    Благодарности:
    951

Зоргевич

Старший ЛатИфундист

Зоргевич

Старший ЛатИфундист

Благодарности:
    951
    :hello:Простите,а почему Вы сразу, огульно и безосновательно!-обвиняете всех? :faq:
    Например, я читаю много, разного и знаю (надеюсь!) больше, чем простенький мужичок из д. Свет Знаний.
    Но!-не чураюсь учиться и у других людей, одновременно, не выпячивая свою грамотность в отдельных вопросах! А форум-на то и форум, где все учатся у всех! Подсказать-да!а вот поучать-нет..
    Разницу уловили? ;)
    P. S.:А вам-да..специалисты нужны..и услуги оных..(-судя по стилю изложения и элементарной грамматике..:|:). Извините, конечно, за это замечание, но вы ж первый поучать начали. :aga: А я так, по-свойски..:hndshk:

12. Daniel
    Благодарности:
    10

Daniel

Живу здесь

Daniel

Живу здесь

Благодарности:
    10
    Уважаемый @RomanXRoman,!Вы тут писали, что строите дом. Порадуйте форумчан покажите фото как нужно строить дома! Как у Вас все по снипу)

13. РоманArch
    Благодарности:
    346

РоманArch

Живу здесь

РоманArch

Живу здесь

Благодарности:
    346
    Граматику прошу мою простить поскольку на територии РФ не проживаю и не училься в школе, Русский язык сам осваивал :)
    А наукам меня обучали на строительном факультете - так что спасибо в специалистах не нуждаюсь :)
    Ну и прекрасно, этьо правильно что много читаете.
    Но форум то на тои форум что бы посоветоваться с разными людьми также из числа специалистов в данном вопросе. Я никого не поучаю, просто даю совет или позволяю себе изложить свою точку зрения по поводу какого нибудь инжинерного решения котороые меня заинтересовало :)
    А как вы будете строить по СНиПу или по ЕН или по зову сердца - это уже дело личное - проект то Вы у меня не заказывали так что мне лично всё равно что дальше будет :)

14. Зоргевич
    Благодарности:
    951

Зоргевич

Старший ЛатИфундист

Зоргевич

Старший ЛатИфундист

Благодарности:
    951
    :hello: Не хочу спорить и что-то доказывать, а просто приведу простой пример:-я,сейчас, живу в домике, построенном в 1938 году. Как вы думаете, тогда были применены СНиПы\проекты и архитекторы? Сомневаюсь!-наиболее вероятно, был просто некий "эскиз на коленке",и всё! И, думаю, большинство форумчан живут (либо жили) в таких домах! Да, этот домик неказист, требует реновации\утепления и модернизации многого!-но он стоит, как на трёх китах!-и не рассыпается, как современный "новострой", спроектированный дипломированными архитекторами, построенный сертифицированными прорабами "с тремя дипломами",и кучей прочих "специалистов узкого профиля"!
    Я вот езжу по многим странам, и просто вижу, как стоят такие древние дома...в них живут и не парятся миллионы!-да,что-то совершенствуют, модернизируют!-но общий вид\каркас\принцип домов неизменен!
    О чём это говорит?-да только о том, что нельзя огульно считать простой люд идиотами! Да, этот люд без дипломов и званий, но ума у него хватает на всё!..:super:
    P. S.:-а, про замечание о грамматике, прошу ещё раз извинить!(-не обратил внимания на ваш адрес "прописки"..).

Последнее редактирование: 10.12.14
  15. Зоргевич
    Благодарности:
    951

Зоргевич

Старший ЛатИфундист

Зоргевич

Старший ЛатИфундист

Благодарности:
    951
    :hello:А вот тема-"Применение пустых бутылок"-мне очень интересна своим непредвзятым подходом! :super:
    Надеюсь, будет ещё продолжение-со здравым смыслом, без тыканья параграфами и достойными примерами применения. :pioner::hndshk: