F Пустые стеклянные бутылки вместо утеплителя в полы по грунту. И любой треп о полах

Тема в разделе "Полы по грунту", создана пользователем Daniel, 12.07.13.

1. РоманArch
    Благодарности:
    346

РоманArch

Живу здесь

РоманArch

Живу здесь

Благодарности:
    346
    Один товарищ тут на форуме как то хорошо сказал - раньше строили хорошо только те здания которые дожили до наших лет - остальные просто не дожили.
    А про новострои и их проеблемы есть такое дело и тут в Европах хвалённых та же проблема - но это отдельная тема на очень долгий разговор, поскольку в сегоднешнем мире всё решают деньги а не здравый смысл либо наука - зачастую это может быть и не ошибка проектировщиков они бы рады применить свои знания и опыт но инвестор им ответить очень просто - это дорого - давай как подешевле и вопрос исчерпан. Но не будем о грустном.
    Раньше когда строили дом люди строили на совесть потому что для себя, но сейчас такая же политика и у саомзастройщиков - например а нафига вот здесь столько арматуры - это же дорого дай как я убавлю потому что бетон он как "камень", или как я высказался про гидроизоляцию - многие думают так а зачем это же дорого я битумной мастикой помажу и будет в самый раз а потом жалуется что весной надо воду из подвала качать итд. А достаточно то иной раз просто купить книжку умную и там все ответы все типовые узлы можно найти. Но народу то лень в основном, но не в коем случае не считаю их идиотами :)

2. RomanXRoman
    Благодарности:
    1.021

RomanXRoman

Живу здесь

RomanXRoman

Живу здесь

Благодарности:
    1.021
    РоманArch - обсолютно согласен.
    Ещё могу сказать, что строительством, так-же как и другими ремёслами, всегда занимались специалисты. И чтобы дорасти до мастера, нужно было до зрелых лет отпахать подмастерием у другого мастера. Это первое. Второе - требования к жилью были совсем не те которые сегодня. Мой дед жил в деревянном бревенчатом доме с глиняными полами, грелись на печке, по дому укутанные ходили и скотину в доме обогревали. Может предыдущий мечтатель хотел этот пример привести? Так жила ВСЯ Россия. А то что до нас дошло - это действительно образец мастерства, опять-же в представлении того времени. Я сильно сомневаюсь, что вы готовы отказаться от фарфорового унитаза, тёплого пола и пластиковых окон в пользу глины под ногами, чёрного дерева и бычьего пузыря.
    Если к вам придёт отделочник и начнёт криво класть плитку на стену, не забудьте ему сказать - "Ничего, брат! Мне и так сойдёт! Ведь жили как-то люди раньше без плитки и с кривыми потолками! Вон - и до сих пор дома стоят как вкопанные!"
    Мои знакомые повесили кухонные шкафы. 3 штуки вряд. На 3-х метрах перепад между шкафами - (0, +2см, -4см). Мне не нужен прибор чтобы это видеть, а они даже не замечают этого. Когда ругаются на строителей, говоря - "Вот, узбек, блин...", это не национальность, - это что-то большее.
    Сегодня решил не ходить больше на свою стройку, пока не закончат кровлю строители. Четыре дня ходил и четыре дня ругался, и четыре дня не сплю. Буду беречь нервы. Работают русские.
    Когда смеются над директором АвтоВАЗа, пририсовывая ему руки к жопе, хочется попросить обратить внимание на тысячи рабочих работающих на этом заводе, или все думают, что директор лично собирает автомобили. Работают русские.

Думая над этими "бутылками", и посталкивавшись с разными бригадами, я всё больше склоняюсь к мысли, что разница между людьми в количестве пофигизма (чтоб не сказать матом) в каждом из нас.
    Кто-то начинает строить баню, а уже через 3 года машет в сторону фундамента со словами "Да, вот, я тут, надо было, да и нах... и так пойдёт". Я предпочитаю "день потерять, зато потом за пять минут долететь". Меня не устраивают даже 5мм на 2м как по нормативам, т. к. эти 5мм - это "край", который можно простить бестолковому рабочему. Себя бестолковым не считаю, поэтому ВСЕГДА старался и буду стараться сделать в ноль. И если мне предстоит делать тёплый пол, то я занялся изучением данного вопроса основательно, так-же как занялся фундаментом, кладкой, водопроводом, септиком на 15лет, отоплением, электрикой. Любое дело надо начинать с изучения вопроса.
    Но это моё мнение, у многих я так понимаю, количество того самого "пофигизма", по всей видимости, сильно разниться с моим...

3. Зоргевич
    Благодарности:
    951

Зоргевич

Старший ЛатИфундист

Зоргевич

Старший ЛатИфундист

Благодарности:
    951
    :hello: Сударь, большинство(-преобладающее!)на форуме-строят Сами! А вот у вас-мания величия и наличие толстого кошелька...,чего лишено то же большинство. Вы, сами-то, хоть гвозди забивать умеете?-сомневаюсь!:aga: Да, вы получили некое образование, напрочь забыв, что оное-то как раз и зиждется на опыте и практике простого народа! но с упоением тычете своими (якобы!) "параграфами" тем, кто строит самостоятельно, ориентируясь, во-первых,на свои финансы, а во-вторых-на доступность нужных материалов... Давайте, пожайлуста, прекратим бесплодную полемику, в которой вы пытаетесь выставить себя этаким крутым, всё знающим парнем, считая ниже своего достоинства тех, кто не имеет ваших финансовых возможностей!.. Стройтесь,"ловите миллиметры" из-под рук наёмных работников, и поучайте именно их.-здесь вам не там! :aga:
    Ибо, на этом портале, Народ делится своим опытом, примерами,"граблями" и способами оных избежать!
    А вы всё только подвергаете остракизму, не внося ничего, кроме элементарной склоки и флуда..:no:

4. RomanXRoman
    Благодарности:
    1.021

RomanXRoman

Живу здесь

RomanXRoman

Живу здесь

Благодарности:
    1.021
    Самая большая глупость - это самоуверенность.
    Вы ошиблись во всём и самоуверенно строите некую реальность.

1) Я первый раз в жизни решил отдать часть работы (крышу) профессионалам, посчитав что главное "украшение" дома они выполнят лучше меня. Наверное устал, наверное торопился... В общем ошибся. Нужно было паузу взять.

2) Денег у меня не много. Дом строю, продав 1-комнатную квартиру. На эти деньги куплен участок и материал. И это всё. Потому как жена сидит в отпуске по уходу за маленьким ребёнком, а их всего у меня трое.

3) Я по образованию компьюторщик. Работал программистом, впоследствии перешёл на работу в КАД-системах и занимаюсь проектированием слаботочных систем. Как видите мои строительные познания никак не связаны ни с моим образованием, ни с моей работой.

Если я и ткнул вам где-то парагрофом, который как вы правильно заметили, основан на ОПЫТЕ, только не простого народа, а профессиональных строителей, извините. Главное что-бы в глаз не попал.

Я рад что вы относите себя к народу, не пойму, по какой статье меня лишили оного, т. к. я тоже делюсь и своими знаниями и граблями, о которых я тут-же и написал.
    Ну а судя по вашей фразе - "ловите миллиметры" и то как это вас расстроило и задело, я тоже могу сделать некоторые умозаключения.
    И я не вижу связи между миллиметрами и финансами, зато связь между миллиметрами и кривыми руками - на лицо.

5. Зоргевич
    Благодарности:
    951

Зоргевич

Старший ЛатИфундист

Зоргевич

Старший ЛатИфундист

Благодарности:
    951
    :hello: А вы, простите, хоть немного тем, на этом портале, почитали? :faq:
    Есть здесь такие (темы,форумчане..),кто даже и десятой части того, что у вас, не имели или, не имеют!
    Но не набрасываются на оппонентов, а мудро стараются выйти из тяжёлых ситуаций, с наименьшими потерями...-беря на вооружение даже такие, казалось-бы! невероятные (с точки зрения "специалистов"..:aga:) материалы, методы и конструкции! Так зачем вам стараться быть их "круче"?-вот вопрос!
    Моя же "самоуверенность"(с ваших слов, сударь!) применима лишь в одном:-я никогда не говорю "нет! не может так быть! потому-что на Это нет нужного правила\закона\параграфа!"...
    И, стараюсь иметь свою точку зрения, не навязывая её окружающим. Да, выразить её могу, мотивируя доводами\примерами,но один раз! И, если, сразу оппонента не убедил-то дальнейший диспут прекращаю..(-зачем превращать общение в бесполезную перепалку, доходящую до "сам дурак!"..?:faq:)
    Вот такое "кредо",понимашь!-и я его придерживаюсь...:hndshk:

6. РоманArch
    Благодарности:
    346

РоманArch

Живу здесь

РоманArch

Живу здесь

Благодарности:
    346
    @Зоргевич,
    Ну что же Вы так прям встали горой на защиту пролетариата :)]
    Технические нормы основаны не на юридических законах которые написали вредные чиновники что бы людям жить не давать...они основаны на законах физики а физика такая штука что с ней не поспориш, часто нормы и правила пишуться даже человеческой кровью - пример Хромая лошадь например и много других грустных событий. Да есть определённые нормы такие как Тепловая защита зданий на которые вы в принципе можете не обращать внимание - дело то Ваше личное сколько платить за отопление, ну пусть плесень по углам будет - пусть дети получат астму, алергию ну делов то...
    Нормы и рекомендации пишут далеко не глупые люди однако :)

7. Зоргевич
    Благодарности:
    951

Зоргевич

Старший ЛатИфундист

Зоргевич

Старший ЛатИфундист

Благодарности:
    951
    :hello: Да что вы всё успокоиться-то не можете?-ну, не желаете бутылки в пол закатывать-не бетонируйте! ;) И, причём здесь "борьба за пролетариат"? С моей точки зрения, вреда эти бутылки Не Нанесут (применительно к моим же конструкциям, помещениям и строениям!),заменив кучу щебня\деньжат,да и теплопроводность-ну никак!-не пострадает, а,возможно!-даже уменьшится.
    Да и Природу, одновременно, освободит от лишнего мусора..(О как завернул!-Гринпис отдыхает! :aga:).
    А вы стройте, стройте!-"нормы и параграфы" вам в помощь!(-в которых, кстати,такого термина, как "пустые бутылки" нет! а есть лишь стекло!...:)])
    А "Хромую лошадь" проектировали\строили\принимали в эксплуатацию именно "любители СНиПов, Правил, Параграфов"! :|: Вот только погибли-невиновные!..:mad:
    И я себе строю по правилам!-по Правилам Жизни!...-у и меня, слава богу, ничего на голову не рушится, не горит, и катастрофичесских неприятностей не доставляет! Появляется "косяк"-решаю все вопросы сам, не привлекая ни "таджикстрой",ни "руспофиг"! и виня в оном только себя...
    Всё,брэйк!:hndshk:

8. RomanXRoman
    Благодарности:
    1.021

RomanXRoman

Живу здесь

RomanXRoman

Живу здесь

Благодарности:
    1.021
    Я выше писал, что работаю проектировщиком слаботочных сетей. Уточню: пожарная безопасность. Смею вас заверить, что "Хромая лошадь" - клубок мыслимых и немыслимых нарушений правил, о чём вобщем-то всегда и говорилось. Но вы наверное сделали свои выводы.
    В бедности соревноваться не буду - не потяну, в достатке тоже. Тему вы какую-то приплели "троллингскую". И троллите и троллите. Свои посты всегда подтверждаю чем-либо.

В данной теме вряд-ли обсуждают "Привила вашей жизни". Тема по конкретному тех. решению пола. Хотя это форум и говорите что хотите, но и другим не мешайте.

9. Зоргевич
    Благодарности:
    951

Зоргевич

Старший ЛатИфундист

Зоргевич

Старший ЛатИфундист

Благодарности:
    951
    :faq:..Хм-м..-хотел,но не буду..стоит ли..?(где кончается логика, там начинается элементарное хамство..:|:)

Последнее редактирование: 10.12.14
  10. Burubek
    Благодарности:
    43

Burubek

Живу здесь

Burubek

Живу здесь

Благодарности:
    43
    Извиняюсь, что вопрос немного не в тему, но название темы само приглашает разместить мой вопрос именно здесь. Искал подходящие разделы, но, к сожалению, не нашел. Так что, если вдруг подходящий раздел имеется, то прошу перенести вопрос.
    Вопрос касается защиты бетонного покрытия на улице. Небольшая часть двора забетонирована, но ее поверхность не защищена. Я совсем не специалист по строительству, но голова и руки есть, потому хочу все сделать сам.
    Дело в том, что поверхность бетонного покрытия разрушается, при уборке постоянно собираются кучки песочка, что свидетельствует об эрозии, которая происходит ввиду взаимодействия с влагой. В ех местах, где с крыши капает вода, образуются ямочки от капель. Да и пыль от бетона является вредной, а дома дети.
    В одной организации увидел, как у них защищено покрытие на парковке - они окрасили "Гидроизолом".
    Однако, его стоимость очень велика по сравнению с масштабами работ.
    Подскажите, какие еще существуют методы и способы защиты бетонного покрытия?

11. Burubek
    Благодарности:
    43

Burubek

Живу здесь

Burubek

Живу здесь

Благодарности:
    43
    Извиняюсь, что вопрос немного не в тему, но название темы само приглашает разместить мой вопрос именно здесь. Искал подходящие разделы, но, к сожалению, не нашел. Так что, если вдруг подходящий раздел имеется, то прошу перенести вопрос.
    Вопрос касается защиты бетонного покрытия на улице. Небольшая часть двора забетонирована, но ее поверхность не защищена. Я совсем не специалист по строительству, но голова и руки есть, потому хочу все сделать сам.
    Дело в том, что поверхность бетонного покрытия разрушается, при уборке постоянно собираются кучки песочка, что свидетельствует об эрозии, которая происходит ввиду взаимодействия с влагой. В ех местах, где с крыши капает вода, образуются ямочки от капель. Да и пыль от бетона является вредной, а дома дети.
    В одной организации увидел, как у них защищено покрытие на парковке - они окрасили "Гидроизолом".
    Однако, его стоимость очень велика по сравнению с масштабами работ.
    Подскажите, какие еще существуют методы и способы защиты бетонного покрытия?

12. mail robot
    Благодарности:
    2.608

mail robot

Живу здесь

mail robot

Живу здесь

Благодарности:
    2.608
    В следующий раз лейте просто бетон марки 200-300, а не 50. И ничего защищать не придется

13. Билли@Бонс
    Благодарности:
    4.802

Билли@Бонс

Живу здесь

Билли@Бонс

Живу здесь

Благодарности:
    4.802
    Вот у нас правило правой руки, в Америке оно левой. И тоже работает.
    Холод точно так же, как и тепло, может затекать и утекать.
    Это зависит от принятых нами условностей.

14. RomanXRoman
    Благодарности:
    1.021

RomanXRoman

Живу здесь

RomanXRoman

Живу здесь

Благодарности:
    1.021
    Вот так, незаметно для человека, всё и начинается...ну или заканчивается (в соответствии с правилом праволевых рук)

15. id210941322
    Благодарности:
    11

id210941322

Участник

id210941322

Участник

Благодарности:
    11
    Изучайте физику! А не выдумываете отсебятину! В утеплителе главное обездвижить воздух, все теплоизоляционные материалы именно на этом построены, пустая бутылка как раз этого добивается.