F Пустые стеклянные бутылки вместо утеплителя в полы по грунту. И любой треп о полах

Тема в разделе "Полы по грунту", создана пользователем Daniel, 12.07.13.

1. id210941322
    Благодарности:
    11

id210941322

Участник

id210941322

Участник

Благодарности:
    11
    воздух -нет, но обездвиженный воздух - да! ВСЕ утеплители основаны на том, что обезжвиживают воздух! пенопласт, керамзит итд пузырьки внутри себя содержат,

2. RomanXRoman
    Благодарности:
    1.021

RomanXRoman

Живу здесь

RomanXRoman

Живу здесь

Благодарности:
    1.021
    вы уверены? :)
    внимательней читайте посты - там найдёте всё про "обездвиживание" :) И конечно, об обездвиживании воздуха при помощи пивной бутылки, можно прочесть в учебнике физики, и данное ноу-хау не является "отсебятиной" после её распития :)

3. RomanXRoman
    Благодарности:
    1.021

RomanXRoman

Живу здесь

RomanXRoman

Живу здесь

Благодарности:
    1.021
    вы тему вообще читали?

4. Daniel
    Благодарности:
    10

Daniel

Живу здесь

Daniel

Живу здесь

Благодарности:
    10
    Уважаемые! Бесполезно убеждать @RomanXRoman, что пустые бутылки в полу сохраняют тепло) Для него стеклянная бутылка- стекло а не воздух. Ему пишут те кто уже залил бутылки в пол и свои впечатления. Его это не убеждает и он продолжает доказывать обратное)

Последнее редактирование: 19.06.15
  5. RomanXRoman
    Благодарности:
    1.021

RomanXRoman

Живу здесь

RomanXRoman

Живу здесь

Благодарности:
    1.021
    Да, Вы правы, вера не мой "конёк". Где заканчиваются знания, начинается вера, где кончается наука, начинается религия. Не вижу для себя никакой возможности вступить в секту поклонения пустым бутылкам.
    Могу только ещё раз дать вам направление, которое уже указывал al185 на 1-ой странице темы, но боюсь что как показывает практика, ушедшие уже не возвращаются. И если уж сам человек не хочет знать, он с большим энтузиазмом займётся самовнушением.
    Всё что надо знать о строительной физике или ликбез для самостройщика

з. ы. Радует, что "уважаемых" всё-таки не так много...

6. id210941322
    Благодарности:
    11

id210941322

Участник

id210941322

Участник

Благодарности:
    11
    вы уже поняли что неправы, но продолжаете спорить.

7. ВасЮлия
    Благодарности:
    2.349

ВасЮлия

Ваше жизненное кредо? ВСЕГДА!

ВасЮлия

Ваше жизненное кредо? ВСЕГДА!

Благодарности:
    2.349
    Как трудно жить! (с) :aga:
    Продралась через 9 страниц спора...:nono:
    Бутылки использовать можно... и БУДУ! :)]
    Думаю, никто не стремится ослабить стяжку, уложив бутылки сплошняком бочок к бочку без промежуточной заливки... Это первое. Второе - речь не о тяжёлой застройке. Наверно, не стоит ставить на такие полы по грунту тяжёлые перегородки, на них - перекрытия, 3 этажа и тд...
    Стяжки 80 мм (с бутылками) может и мало..., я бы сделала см 12. Экономия по бетону будет и при 12см. Армирование тоже не отменяется.

8. RomanXRoman
    Благодарности:
    1.021

RomanXRoman

Живу здесь

RomanXRoman

Живу здесь

Благодарности:
    1.021
    Ставьте смело любые перегородки - слабым местом будет основание под стяжку. Несущая способность грунта в среднем 2-3 кг/см2. Думаю что бутылку залитую в бетоне вы вряд-ли сможете раздавить.

9. Военпенс63
    Благодарности:
    2

Военпенс63

Участник

Военпенс63

Участник

Благодарности:
    2
    Строил себе баню, перед заливкой полов бетоном, по всей поверхности полов вплотную друг к другу установил бутылки из под пива горлышком вниз и пустоты между бутылками засыпал песком. Уже лет шесть полет нормальный! Полы в бане теплые. Обычно под полом в бане всякая живность типа мышей и крыс обосновываются в деревне - так у меня их вообще не наблюдаются... Бутылок ушло где то мешков 15, точное количество не скажу, благо в коллективных гаражах пива пьют немеряно...

10. BigPepper
    Благодарности:
    157

BigPepper

Живу здесь

BigPepper

Живу здесь

Благодарности:
    157
    Вы, эту рекомендуемую тему то прочитали? Видимо нет. Там баталии еще круче.

11. kansei
    Благодарности:
    574

kansei

Живу здесь

kansei

Живу здесь

Благодарности:
    574
    Я тоже утеплял полы в бане бутылками: 20 см песка, трамбовка, слой бутылок, ЦП стяжка 3 см, плитка. Года 4 назад делал, все нормально. Только я делал не донышками вверх, а лежа бутылки ложил, в плотную друг к другу. Делал у тещи на дачи, а мы там бываем только в летний период, поэтому нам достаточно. В идеале конечно лучше донышками вверх делать, но я столько не выпил) бутылок не нашел, да и лень было время тратить. Бутылки которые без крышек были, плотно затыкал линолиумом, с мастикой, линолиум резал ленточками по размеру. Единственный косяк получился- это низкие полы, тесть уверил что будет норм. а я хотел еще сантимов 15 песка подсыпать и цоколь фундамента позволял. Стяжку я по бутылкам заливал в октябре, уже перед самыми морозами, а плитку клали уже весной. За зиму не появилось ни одной трещинки. Кому не лень этим заниматься и есть бутылки - почему бы и нет.

12. kansei
    Благодарности:
    574

kansei

Живу здесь

kansei

Живу здесь

Благодарности:
    574
    Господа форумчане, ну перестаньте уже заставлять данного участника использовать бутылки в качестве утеплителя. Он ведь этого совсем не желает, а вы тут все накинулись на него и пытаетесь заставить силой, ну изверги в самом деле!)

13. RomanXRoman
    Благодарности:
    1.021

RomanXRoman

Живу здесь

RomanXRoman

Живу здесь

Благодарности:
    1.021
    А-а, вы тоже из тех "господ" которые верят в плоскую землю на трёх китах и устраивают жертвоприношения по лунному календарю чтобы привлеч богиню плодородия на свой дачный участок, гордо именуемый (по Задорнову) фазендой, вместо того чтобы открыть школьный учебник и набраться уму-разуму, коль в школьные годы была не судьба?
    Данная тема прикольна сама по себе - она позволяет окунуться в атмосферу средневековья, а если повезёт, то и глубже, увидеть мир глазами необразованного простолюдина, испытать на себе его страхи, чаяния и надежды, веру в высшие силы, милость богов, изучить обряды и традиции, в общем - повеселиться от души!

14. kansei
    Благодарности:
    574

kansei

Живу здесь

kansei

Живу здесь

Благодарности:
    574
    RomanXRoman
    Если действительно открыть учебник физики, то как раз станет понятно, что смысл в бутылках есть. Так же есть опыт людей, которые утверждают что полы, особенно если бутылки стоят донышками вверх, теплые. Если вы не верите не науки не людям, то пожалуй 3 кита -это про вас.

15. kansei
    Благодарности:
    574

kansei

Живу здесь

kansei

Живу здесь

Благодарности:
    574
    Яркий пример в природе, почему животные не мерзнут на морозе? И почему человек Использует их шкуры в качестве своей одежды?
    Потому что у них есть шерсть. А как греет шерсть? Кому -то здесь это похоже не известно, но она греет так же как бутылки. Внутри каждой шерстинки- пустота, запертый воздух. И чем больший процент воздуха в шерстинке животного, тем теплее его шкура.