1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,90оценок: 50

Дома из арбомонолита

Тема в разделе "Дома из органического сырья (опилки, щепа и др.)", создана пользователем Vanzhuravlev, 29.03.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. OOOSID163
    Благодарности:
    38

OOOSID163

Участник

OOOSID163

Участник

Благодарности:
    38
    А панели 400 мм оштукатуренные? а плотность какая у них?

2. OOOSID163
    Благодарности:
    38

OOOSID163

Участник

OOOSID163

Участник

Благодарности:
    38
    Спасибо за информацию о заводе в п. Ныша. Все посмотрел - действительно у них на сайте указана цена 6700 руб./м3, но они оштукатурены только с наружи и штукатурка не высококачественная. Рассматриваемые нами панели стоят 9000 руб/м3, они оштукатурены с двух сторон высококачественной штукатуркой. Выходит Нышевские панели еще надо будет штукатурить изнутри а это + 2240 руб/м3 (работа, материал, доставка) - получается что сравнительная цена их 8940 руб/м3. А вот работа у спецов из п. Ныша для Самары стоит всего 915 руб/м3. Рассматриваемая нами бригада от завода работает по ценнику аж 3350 руб./м3. Вот получается надо искать более сговорчивую бригаду. Спасибо что подтолкнули в правильном направлении.

3. a991ru
    Благодарности:
    36.571

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.571
    @OOOSID163, обычно панели делают с плотностью не меньше 650-700 кг/м3 и это связано с технологическими особенностями российской схемы производства и укладки каркаса панели. Но за границей панели делают с плотностью 300 кг/м3, т. к. там панели делаются из фибролита (основа древесностружечная шерсть), а не из арболита (основа калиброванная щепа).

Вложения:

• Выставка Мосбилд 011.jpg
    • Панель из фибролита 1.jpg
    • Фибролитовый завод 2.jpg
  4. a991ru
    Благодарности:
    36.571

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.571
    @OOOSID163, отсутствие с одной стороны штукатурки не всегда минус, т. к. штукатуры способны выровнять поверхность изнутри по маякам идеально и это в будущем снизить расходы на чистовую отделку стен. Если же панель идет оштукатуренная, то там стыки миллиметр в миллиметр сделать вряд ли получится и при чистовой отделке внешней стороны стены это тоже приведет к доп. затратам.

Панели из Ныши думаю немного похуже, чем тимфортовские, т. к. у тимфорта производство новое, но на малоэтажных домах эта разница мало на что влияет. Зато нышевские панели собирает бригада кооператива, который их производит и директор Александр сам часто ездит на сборку домов. Так что люди там постоянные на сборке домов, а это немаловажно. Поэтому когда будете искать бригаду для сборки, важно понимать, сколько домов они собрали из таких панелей.

У нас на форуме есть несколько человек, которые построились из нышевских панелей и у них есть свои темы. Можете написать им и спросить что да как.
    https://www.forumhouse.ru/threads/318668/
    https://www.forumhouse.ru/threads/217220/
    https://www.forumhouse.ru/threads/241614/
    https://www.forumhouse.ru/threads/216773/
    https://www.forumhouse.ru/threads/318584/

5. OOOSID163
    Благодарности:
    38

OOOSID163

Участник

OOOSID163

Участник

Благодарности:
    38
    a991ru, спасибо за развернутые ответы. Примеры по панелям родом из п. Ныша пролистал. А аналогичных тем из ТИМФОРТовских панелей есть?

6. ДНМRyazan
    Благодарности:
    1

ДНМRyazan

Участник

ДНМRyazan

Участник

Благодарности:
    1
    Я с начала года присматриваюсь к ступинским панелям, от меня недалеко (130 км), вот хочу доехать и все никак не соберусь. Но обязательно доеду.

7. a991ru
    Благодарности:
    36.571

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.571
    @OOOSID163, на форуме нет тем по строительству домов из тимфортовских панелей. В Ныше производственный кооператив в сельской местности, а это значит, что налоги очень низкие, плюс есть льготы из-за сельской местности. Я это к тому, что несколько лет назад у них цена на панели и сборку была вообще сверхконкурентоспособной (цены повысились только в этом году), так что тимфортовские панели частники раньше даже и не рассматривали из-за разницы в цене, ну может только местные, где доставка низкая. Как я понял Тимфорт больше ориентирован на заказы коттеджных поселков и по программам с субсидированием государства, а Ныша на частников.

8. OOOSID163
    Благодарности:
    38

OOOSID163

Участник

OOOSID163

Участник

Благодарности:
    38
    Жалко. Очень бы хотелось пообщаться с обладателями домов из тех и других панелей. Хотя я думаю и в том и другом варианте все отлично. Да у нас и получается свой маленький котеджный поселок. Я, мой брат и 4 товарища... и всем сразу надо. А вот по монолиту нам думалось что будет дешевле выходить, а получается почти теже 8-10 тыс/м3. Да еще сроки гораздо большие... Может Сборно-монолитный вариант как раз и золотая середина?

9. fgor09
    Благодарности:
    7.340

fgor09

Живу здесь

fgor09

Живу здесь

Благодарности:
    7.340
    @OOOSID163, Золотая середина это гибрид, это когда панели и арбомонолит.

На штукатурку двухстороннюю не ведитесь, я если бы делал сначала то брал бы оштукатуренные с одной стороны. И я бы делал гибридный вариант, он мне больше нравится чем просто панели.

@ДНМRyazan, да панели как панели, езжайте сразу с проектом дома.

10. a991ru
    Благодарности:
    36.571

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.571
    @OOOSID163, если нетрудно, добавьте в профиле свой регион, чтобы было понятнее. :hello:

Монолит дешево не выходит, но по цене с монолитом можно съкономить, если будут объемы. А вот по срокам изготовления с монолитом вряд ли съэкономишь. Этот вариант самый медленный из всех имеющихся. Мы на моем одноэтажном доме 75 м3 месяц стены делали с учетом установки опалубки, а если дом в 2 этажа, то монолит по моему не вариант.

11. fgor09
    Благодарности:
    7.340

fgor09

Живу здесь

fgor09

Живу здесь

Благодарности:
    7.340
    а почему? чем плох монолит для 2го этажа? @Федро, насколько помню собирался второй этаж монолитом делать.

12. a991ru
    Благодарности:
    36.571

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.571
    @fgor09, дом в 2 этажа монолитом будет еще медленнее, чем в 1 этаж, а значит дороже. Я разговаривал с профессиональными каркасниками на тему сроков возведения каркасных домов, так они говорят, что если первый этаж условного дома делается за 10 дней, то второй этаж этого же дома меньше чем за 20 дней не сделать. С монолитным арболитом все будет тоже самое, так что монолитный дом в 2 этажа по времени будет очень долгим и на мой взгляд легче его сделать из плит или блоков. Как вариант первый этаж сделать более теплым из монолита, а второй более холодным из блоков. Например если человек хочет стены 40 см., то я бы сделал первый этаж 50 см. монолита, а второй 30 см. блоков. Объем один и тот же, а эффективность разная. На втором этаже обычно спят, так что там и 30 см. более чем достаточно.

Что касается Федро, то он не ищет легких путей, так что это особый случай. :) На форуме есть дома из монолитного арболита в 2 этажа, но их немного.

13. Федро
    Благодарности:
    38.325

Федро

Живу здесь

Федро

Живу здесь

Благодарности:
    38.325
    Вы как то плоско смотрите на мой особый случай...:)]
    Вот залью я сборно монолитное перекрытие, останется куча подпорок и пущу я их на стойки для второго этажа.
    Приволоку стружки и цементу куплю.
    Цемент с известью при покупке цемента на второй этаж закину и буду лить спокойно себе стены.
    В межсезонье можно щепу наверх таскать.
    И выйдет мне второй этаж (мансардный) в копеечку разумную, так как гринборд на него в сарайке лежит, да и известь тоже своего часа дожидается.
    А вот с блоками гимор сплошной вырисовывается.
    Шаланда не зайдет в колхоз, манипулятором таскать, так уже половина стоимости второго этажа в логистику уйдет.
    Тут намедни веранду заливал, так 19 мешков цемента, да песка горстку, да щепы кучка, вот и залилось за пару выходных.

IMG_0020.JPG IMG_0002.JPG

Цемент старенький, поэтому побольше чутка клал...
    Ну а теперь подсчитать допустим из кирпича или из блока борта эти сделать?
    Одни затраты, да хлопоты, даже не начинал бы морочиться...
    Так что давайте смотреть ширше.
    :hello:

14. a991ru
    Благодарности:
    36.571

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.571
    @Федро, у тебя тема с затратами выглядит не так, как у многих. Ты строишь САМ, плюс дети помогают, к тому же строишь маленькими этапами, когда появляется возможность и поэтому процесс устройства работ у тебя получается длительным по времени. Т. е. ты строишь часто, но понемногу. Такая возможность есть далеко не у всех. Поэтому когда я говорил про особый случай, то имел ввиду, что у тебя не такая как у большинства зависимость между скоростью работ, объемами работ и их стоимостью. Если нанимать постороннюю бригаду или просто наемных рабочих много раз на маленький объем работ, то переплата будет очень существенной, т. к. на большой объем работ за раз можно договориться сделать дешевле.

Поэтому у тебя строительство монолита в 2 этажа получается относительно недорогим вариантом, но если его строить быстро с привлечением наемных рабочих, то стоимость 1м3 в одноэтажке будет меньше, чем в 2х этажке. Именно это я и имел ввиду. :hello:

15. fgor09
    Благодарности:
    7.340

fgor09

Живу здесь

fgor09

Живу здесь

Благодарности:
    7.340
    В 2015 году за куб арбомонолита с работой выходило 6000 р., при этом бригады отказывались строить 2 этаж из арбомонлита предлагая сделать его из блоков.

За панели с работой за куб 7200р, переплата конечно есть, но скорость постройки и надежность повыше.

Статус темы:
Закрыта.