1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,90оценок: 50

Дома из арбомонолита

Тема в разделе "Дома из органического сырья (опилки, щепа и др.)", создана пользователем Vanzhuravlev, 29.03.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. AlcorVol
    Благодарности:
    5.865

AlcorVol

Заселился в 2019 году

AlcorVol

Заселился в 2019 году

Благодарности:
    5.865
    Простите, никого обидеть не хотел. И обижаться тут, вообще-то не принято. Особенно, если с Вами какими-то сведениями делятся.
    Возможно, и так.

P. S. Почаще улыбайтесь, коллега! Улыбка продлевает жизнь! :)

P. P. S. Кстати, за 600 лет (да даже и за 100) известь, реагируя с углекислым газом воздуха, превратится в карбонат кальция, CaCO3, мел. А балке - хоть бы что. ;)

Последнее редактирование: 19.02.17
  2. Федро
    Благодарности:
    38.325

Федро

Живу здесь

Федро

Живу здесь

Благодарности:
    38.325
    Добрый день!
    Мне кажется, что у нас разные цифры получаются из-за того, что Вы считаете затраты на куб виртуального арболита а я на куб полученной стены.
    :um:
    Поэтому, чтобы помочь Вам как-то разобраться во всем этом, я накропал табличку, где привел все расходы на первый этаж моего дома.

19-02-2017 14-38-59.png

То есть это все сделано вот до такого уровня.

19-02-2017 14-53-59.png

Вроде все рассказал, ничего не утаил.
    :hello:

3. МожАндрей
    Благодарности:
    1.408

МожАндрей

Живу здесь

МожАндрей

Живу здесь

Благодарности:
    1.408
    Я по натуре позитивен и обиды считаю уделом слабаков. Если неправильно Вас понял, прошу прощения. За любую полезную информацию искренне благодарен. Тема исчерпана.

4. МожАндрей
    Благодарности:
    1.408

МожАндрей

Живу здесь

МожАндрей

Живу здесь

Благодарности:
    1.408
    Огромное спасибо за подробный расклад по расходам. Он будет мне весьма полезен при бюджетировании строительства. Рассчитываю в свою очередь поделиться подсчетом расходов за сезон, чтобы сравнить цены Подмосковья и Вашего региона.

5. vreeon
    Благодарности:
    439

vreeon

Живу здесь

vreeon

Живу здесь

Благодарности:
    439
    Боже упаси. Я спрашивал у всех а Вы начали мне отвечать. Так всё таки есть у кого либо отрицательные факты изготовления арболита без химии?

6. МожАндрей
    Благодарности:
    1.408

МожАндрей

Живу здесь

МожАндрей

Живу здесь

Благодарности:
    1.408
    Акцентировался на цене щепы как наиболее емкой (после цемента) составляющей стоимости арболита - 50000 руб: 64 м/куб = 780 руб/куб. Это дешевле, чем предложение Экодрева (1000 руб/куб с учетом доставки по Подмосковью), однако, в 2 раза дороже стоимости той щепы, что мне удалось найти.
    Есть в Москве контора, которая утилизирует пиломатериалы мегаполиса. К снабжению этой конторы отходами, в том числе, причастен мэр Собянин, приняв решение о сносе незаконных построек в столице. Спасибо ему за такое весьма своевременное решение).
    Так вот, эта контора отходы пиломатериалов преобразует в щепу, весьма кстати соответствующую ГОСТу по арболиту, и реализует за бросовую цену 100 руб/куб. Это при самовывозе. С учетом доставки от этой конторы до места моего строительства (80 км), куб щепы обходится в 380 руб.
    Завтра мне привезут первый щеповоз с прицепом - всего 76 кубов. Заценю качество щепы. Хотя, эта щепа не из свежей древесины, хочу перестраховаться и подержать ее на воздухе до мая, когда планирую начать делать арболит. Если учесть мои потребности, а это около 300 м/куб щепы насыпной плотности, то, по сравнению с ценой Вашей щепы, уважаемый Федро, экономия на одной только щепе у меня выходит весьма приличная.
    Для меня это весьма кстати, поскольку уже на следующей неделе мне придется раскошелиться, поскольку я намерен заказать оборудование для производства арболитовых блоков. Это планетарный смеситель принудительного типа на 500 л., вибропресс на два блока и 50 металлических форм.
    Для обеспечения планомерного строительства рассчитываю производить 50 блоков в сутки (у меня есть возможность посещать строительство каждый день после работы на 3-4 часа). Делать кладку поручу наемникам (стоимость моего рабочего времени значительно больше), а, вот, делать арболит строго по технологии буду сам лично, дабы избежать риска "эксцесса исполнителя".
    Со стеной я окончательно определился - это будет кладка блоков 500х300х200 в два ряда на ребро с трамбованием пространства между ними (100 мм) арболитовой смесью. При такой технологии стена в части теплопроводности будет выполнять роль термоса, поскольку избавится от пресловутых "мостиков холода". Пока лишь сомнения по части несущей способности такой стены при заливке монолитного перекрытия между первым и вторым этажами.
    Читал про Ваши мытарства по изготовлению балок и решил, что это испытание не для меня. Хочу просто залить бетонный монолит. Может, для частичного снятия нагрузки на стеновой арболит замонолитить в межблоковое пространство металлические стойки, на которые опереть основной вес бетонного перекрытия? Буду думать.

7. МожАндрей
    Благодарности:
    1.408

МожАндрей

Живу здесь

МожАндрей

Живу здесь

Благодарности:
    1.408
    Вы понимаете почему я ответил Вам? В этих ветках форума, посвященных арболиту, практически все строят дома для себя и, естественно, хотят при этом достичь гарантированно качественного результата. Никто в здравом уме не станет рисковать, строя дом из арболита, хоть как-то не соответствующего минимальным требованиям по качеству. И, это при том, что и так к арболиту в основной массе самостройщиков настороженное отношение (на мой взгляд, незаслуженно). Поэтому вряд ли реально есть примеры использования в строительстве голой щепы с цементом.

8. vreeon
    Благодарности:
    439

vreeon

Живу здесь

vreeon

Живу здесь

Благодарности:
    439
    @МожАндрей, У нас многие делают дома не из арболита а из щепобетона и никто не использует известь, глинозём или хлористый (потому что тяжело найти за адекватную цену). Всё стоит и ничего не гниёт. Вот по этому и возник вопрос о целесообразности применения.

9. Юзеф
    Благодарности:
    47.437

Юзеф

Супер-Модератор

Юзеф

Супер-Модератор

Благодарности:
    47.437
Статус темы:
Закрыта.