1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,90оценок: 50

Дома из арбомонолита

Тема в разделе "Дома из органического сырья (опилки, щепа и др.)", создана пользователем Vanzhuravlev, 29.03.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. a991ru
    Благодарности:
    36.567

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.567
    Я вижу, что это стружка от калибровки, и на форуме есть еще форумчане, которые строились из блоков Алексея, но эта тема про монолитные дома, которые строит ecodrev. У него щепа специально сделанная на шредере + механизация процесса. Он и блоки делает из специально приготовленной щепы, и для монолита такую же использует. Производители до сих пор халтурят с качеством арболита и это реальная проблема. Мы ее постоянно поднимаем и от нее не отмахиваемся. Более того, арбомонолит тоже требует качественной щепы, поэтому этот вопрос безусловно в этой теме будет обсужден еще не раз. Но честно говоря не совсем понятно, почему некачественные блоки, которые вами куплены у Алексея значительно дешевле качественных блоков из Тейково обсуждаются не в основной арболитовой теме, а в этой узкоспециализированной теме про монолитный арболит? :faq: В этой теме набралась куча сообщений, которые имеют опосредованное отношение к монолитному строительству вообще и конкретно к проблемам и вопросам топикстартера в частности. Мне кажется, что если человек хочет что то высказать по арболиту, особенно в части претензий по качеству, то лучше это делать в основной арболитовой теме, а не здесь. Тем более по монолиту опыт значительно меньше, чем по строительству из блоков и хочется обсуждать именно его, а не блоки низкого качества, не имеющие отношение не к монолиту, не к топикстартеру. :hello:

2. Герасим
    Благодарности:
    4.139

Герасим

Лечу воду

Герасим

Лечу воду

Благодарности:
    4.139
    Андрей, вопрос, который я задал Саше, был про толщину стены, а далее уже ты и сам все прочитап:|:

3. a991ru
    Благодарности:
    36.567

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.567
    Я это понял, но вопрос был задан несколько страниц назад и он ответил в следующем сообщении, а после этого несколько страниц выясняли отношения. Если так общаться, то темы никто не захочет вести. Так что такие обсуждения лучше в основной арболитовой теме вести, чтобы люди в своих темах могли обсудить те вопросы, которые им интересны. :hello:

4. ecodrev
    Благодарности:
    3.401

ecodrev

Живите своим умом!

ecodrev

Живите своим умом!

Благодарности:
    3.401
    Господа ! Раз уж открыта Тема, давайте по обсуждаем ! Какая опалубка на Ваш взгляд, была бы самой оптимальной для возведение арбомонолитных стен? это съемная или не съемная, если не съемная то хотелось бы услышать Ваши желаемые варианты!

5. Малышок
    Благодарности:
    182

Малышок

Живу здесь

Малышок

Живу здесь

Благодарности:
    182
    Ну, я думаю Вам как застройщику удобнее не съемная, а вот заказчику выгоднее съемная.

На сколько применимо в арбомонолите такое перекрытие https://www.forumhouse.ru/threads/99017/ ?

6. ecodrev
    Благодарности:
    3.401

ecodrev

Живите своим умом!

ecodrev

Живите своим умом!

Благодарности:
    3.401
    А почему Вы так считаете?
    Мы пробывали арбомонолит заливать в деревянный каркас перекрытия, где-то Я выставлял фото, если интересно то могу найти !

Последнее редактирование: 19.10.14
  7. Малышок
    Благодарности:
    182

Малышок

Живу здесь

Малышок

Живу здесь

Благодарности:
    182
    Да, я видел, но это совсем другое перекрытие, а вот если стена 500 мм, то можно залить монолитным https://www.forumhouse.ru/threads/99017/ перекрытием, туда можно теплый пол установить, что очень даже не плохо.
    Вам, как застройщику, скорость увеличится при не съемной опалубке, а для заказчика это будет удорожание строительства.

8. a991ru
    Благодарности:
    36.567

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.567
    @Малышок, я на следующий год собираюсь заливать монолит и собираюсь заливать в несъемную опалубку. Может вы поподробнее расскажите, почему выгоднее заливать в съемную опалубку? Просто если стены возводит бригада, то там большую роль играет стоимость работ и время, которое будет затрачено на заливку. Со съемной опалубкой времени уходит больше. Плюс нужны затраты на саму съемную опалубку, т. к. фанера не очень годится к дальнейшему использованию после заливки арбомонолита. Если делать арбомонолит самому, то не будет специального оборудования и времени уйдет намного больше. Вот в этой теме https://www.forumhouse.ru/threads/115693/ leletau почти два месяца заливал стены дома. Если перевести потраченное им время в человеко-часы, а потом в деньги, то получится очень большая сумма. Но он смог уделить заливке стен два месяца, а большинство не может.

Вы какую опалубку предлагаете в качестве съемной?
    Это вариант неплохой, но надо учитывать то, что балки будут визуально видны, а это не всем подходит.

9. Storm_63
    Благодарности:
    2

Storm_63

Участник

Storm_63

Участник

Благодарности:
    2
    По опалубке.
    Помнится Виктор хотел в свое время разобраться и поэкпериментировать с электростабализацией арболита после появления на форуме инфы о компании Элстар. Вот выдержка из статьи:
    У себя на форуме Виктор даже теоритически обосновал данный процесс и вроде хотел провести эксперимент на небольших объемах арболита, но что-то у него не заладилось тогда. Я во всяком случае больше не у него на форуме, ни здесь ничего не встречал. А, мне кажется, тема очень перспективная. Ведь данная технология позволяет уйти от очень важного недостатка арболита - необходимости длительной сушки, и получить непрерывность процесса изготовления стен. Кроме того эту же технологию можно применить и при изготовлении блоков из арболита, получая на выходе из станка изделие, не требующее просушки с возможностью складирования на открытом воздухе, а не теплом складе.

10. a991ru
    Благодарности:
    36.567

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.567
    Для монолита элстар на мой взгляд экономически невыгодный вариант. При заливке 8-10 м3 смена + трата времени на опалубку (хоть съемную, хоть несъемную) непрерывность заливки обеспечивается так и так, а длительность сушки в теплое время не такая уж и большая. При этом доп. затраты на элстар увеличат себестоимость.
    Тут конечно надо считать экономику. Здесь на мой взгляд элстар по крайней мере можно попробовать просчитать.

11. ShoTBobR
    Благодарности:
    52

ShoTBobR

Живу здесь

ShoTBobR

Живу здесь

Благодарности:
    52
    Если кому то интересно мнения любителя, пока только изучающего арболитостроение и арбомонолитостроение, то скажу так: Согласен с Малышок! Производителю с его объемами заливки некогда ждать пока застынет монолит, а мне как человеку который планирует заливать дом своими силами, у меня это го врепмени будет хоть отбавляй, а вод денег не несъёмную опалубку не будет. Хотя может на это влияет, что я пока не где не нашёл на форуме достаточно хорошей несъёмной опалубки для арбомонолита, точнее везде плюсы и минусы...
    если кто то подскажет какой вариант мне для несъёмной рассмотреть, буду презнателен и вступлю в обсуждение)

12. Малышок
    Благодарности:
    182

Малышок

Живу здесь

Малышок

Живу здесь

Благодарности:
    182
    Так уважаемый ecodrev и спрашивает как застройщик, а не как индивидуальный строитель, у него, насколько я помню, разрабатывалась съемная опалубка, для многократного применения. и оборудование специальное есть и смеситель и подъемник который везде заедет, точно не припомню, но по моему на 38-й странице обещанное видео, там конечно же опалубка не съемная, она же денег стоит. А если со средствами не очень. то можно и пару месяцев затратить на возведение стен, да и родственниками и друзьями обойтись, а не наемной бригадой. Тут уж кто во сколько свое время оценивает.

Последнее редактирование: 19.10.14
  13. a991ru
    Благодарности:
    36.567

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.567
    @ShoTBobR, пока вы пройдете круг монолитного арболита по стенам своего дома, то начало вашего круга уже застынет. :) В целом через день на такой арболит уже можно вставать. Если у вас опалубка высотой от 60 см., вам на круг как раз и надо будет пару дней. :hello:

14. ShoTBobR
    Благодарности:
    52

ShoTBobR

Живу здесь

ShoTBobR

Живу здесь

Благодарности:
    52
    Правильно, поэтому мне и подходит съёмная опалубка, а тем у кого производительность 15 кубов смеси, то им надо несъёмная.
    Предварительно, я остановился на двух щитах из фанеры, которые стягиваются шпильками. И так дальше.

15. Sailor
    Благодарности:
    13.113

Sailor

Живу здесь

Sailor

Живу здесь

Благодарности:
    13.113
    Вы как-то однобоко к процессу подошли.
    Для примера, штукатурка.
    Есть родственники арболита, древо-цементные плиты: СЦП, ЩЦП, фибролит.
    Что получите со съемной опалубкой: гемор при штукатруке. Опалубка-то у Вас не @ecodrev-ская, а нормальный такой "колхоз", дающий большие перепады в "плоскостях" стен. Незнамо какой толщины штукатурку придется делать, дабы выровнять стены. Со съемной опалубкой получите почти ровные стены. Штукатурка гораздо дешевле обойдется
    Стойки каркаса - отдельная песня в плане штукатурки. Сетка, усиление etc. Несъемной опалубке это ни к чему, т. к. стойки остаются за опалубкой.

Статус темы:
Закрыта.