1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,90оценок: 50

Дома из арбомонолита

Тема в разделе "Дома из органического сырья (опилки, щепа и др.)", создана пользователем Vanzhuravlev, 29.03.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Levshanm
    Благодарности:
    665

Levshanm

Уверовал в АРБОЛИТ :)

Levshanm

Благодарности:
    665
    Тогда и вагонкой обшивать не стоит. Известью побелить и будет как в детстве у бабушки :|:

2. Федро
    Благодарности:
    38.321

Федро

Живу здесь

Федро

Живу здесь

Благодарности:
    38.321
    А что, еще кто-то продолжает вагонкой обшивать?
    Да еще арболит?
    :ogo:

3. Levshanm
    Благодарности:
    665

Levshanm

Levshanm

Благодарности:
    665
    Единственный минус в побелке вижу, стены будут на черта похожи от брызг с веника:faq:

4. wonton
    Благодарности:
    368

wonton

Живу здесь

wonton

Живу здесь

Благодарности:
    368
    Вот я сейчас остужу ваш пыл! Пусть простят меня все арболитолюбы:hello:, но арболит это все равно бетон, и он очень хорошо сосет тепло. Т. е. зимой будет проблематично прогреть баньку. Поэтому внутри лучше обшить, и лучше доской и потолще.

Последнее редактирование: 06.02.15
  5. a991ru
    Благодарности:
    36.567

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.567
    Этот вопрос (про пароизоляцию в парилке) возникает постоянно. Если про пароизоляцию в бане еще как то не особенно народ парится и практически никогда ее не делает, то вот про пароизоляцию в парилке мнения разделились. Я бы например в парилке пароизоляцию сделал. :hello:

6. wonton
    Благодарности:
    368

wonton

Живу здесь

wonton

Живу здесь

Благодарности:
    368
    Тогда зачем из арболита баньку делать, когда можно и подешевле материал использовать?

7. Levshanm
    Благодарности:
    665

Levshanm

Levshanm

Благодарности:
    665
    Потому что
    - щепа есть, лежит на участке
    - сульфат аллюминия есть, лежит на участке
    - гринборд (в качестве несъемной опалубки на весь внутренний периметр) есть, лежит на участке

8. wonton
    Благодарности:
    368

wonton

Живу здесь

wonton

Живу здесь

Благодарности:
    368
    Я бы сейчас построил баньку не из арболита а каркасную с опилками. Хотя ваша печка должна прогреть. А если будете использовать пароизоляцию, то подумайте об утеплении изнутри.

9. a991ru
    Благодарности:
    36.567

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.567
    Баня должны быть теплой, чтобы нагреть можно было. Если как вариант рассматривать стены с опилками, то это одно. Но если как вариант рассматривать кирпич или керамзитобетон, то их надо или утеплять или делать толще, а при таком раскладе арболит далеко не самый худший вариант.

10. wonton
    Благодарности:
    368

wonton

Живу здесь

wonton

Живу здесь

Благодарности:
    368
    Баня должна быть полезной! Все остальное прилагается. Правильная баня лечит, неправильная калечит! Правильная баня не может быть в полиэтиленовом (или еще каком нибудь) мешке. Мне очень нравится арболит, но давайте не будем фанатично использовать его всегда и везде! Я по своей глупости и незнанию построил баню из арболита. Я не хочу сказать, что она плохая, как строение она мне очень нравится, но как баня нет! Баня должна быть ДЕРЕВЯННОЙ и печка кирпичной! Я не собираюсь спорить с кем либо по этому поводу! Я высказываю свое мнение! Но если арболитовая баня изнутри пароизолируется, то это сауна! Тогда так и говорите - САУНА! Чтоб погреться и помыться! Баня лечит, баня правит! Надеюсь меня услышат, поймут и простят! :hello:

11. a991ru
    Благодарности:
    36.567

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.567
    @wonton, я с вами категорически не согласен и тоже только высказываю свое мнение. :)]:hello:Мы вели речь про парилку, а в парилке нельзя сидеть долго. Но в целом, материал бани не имеет значение, потому что для здоровья имеет значение совсем другое: материал отделки, правильная температура пара, качество веников, наличие воды (бассейна или снега после бани) и т. д. В качестве примера можно привести Сандуны. https://sanduny.ru/about/ И если вы скажите, что простая деревянная баня более полезная, чем профессиональная, то я с вами не соглашусь. Это будет означать только одно - вы не были в банях высокого уровня. :hello:дело тут не в понтах и ценах, дело в здоровье. Есть люди сердечники, им нужен один режим. У тех, у кого астма, другой режим. И т. д. Все это может обеспечить только профессиональный подход с профессионалами своего дела. Поэтому баня - это не материал стен, а все остальное. А если вы баню из дерева будете рекомендовать всем подряд, то есть вероятность, что часть людей из нее просто не выйдет и к сожалению таких случаев немало. Настоящая русская баня - это лекарство, причем очень сильное, и ее, как любое лекарство надо применять не бездумно. :hello:

Я не являюсь противником дерева и бани из арболита не пропагандирую. В любых вариантах есть плюсы и минусы.

12. wonton
    Благодарности:
    368

wonton

Живу здесь

wonton

Живу здесь

Благодарности:
    368
    Да, я не был в, как вы выразились, профессиональных банях. Спорить о них я не буду, да и не зачем, так как мы такие не строим и не будем использовать. Но уже на первые взгляд я вижу одну, очень большую разницу - это объем воздуха. Я парился во многих банях, и разница между металлической и кирпичной печкой хорошо вижу. Так же почувствовал разницу между мой арболитовой баней и простой деревянной баней, стоящей у моей тещей. Это два разных ощущения. А в бане с пароизоляцией я просто задохнусь. Я думаю, что вы не будете спорить, что с потом из тела выходят и вредные вещества, и их концентрация в бане с пароизоляцией будет больше. Ладно, я думаю хватит о банях. Я просто хотел сказать, что просто теплую баню можно и не из арболита построить, дешевле и быстрее. Да, и когда я топил свою баньку, то по оштукатуренным стенам все время текла водичка.

13. Levshanm
    Благодарности:
    665

Levshanm

Levshanm

Благодарности:
    665
    То есть, если мы не применяем в парилке пароизоляцию для стен, то получаем нормальную, дышашую баню?

14. wonton
    Благодарности:
    368

wonton

Живу здесь

wonton

Живу здесь

Благодарности:
    368
    Я, к сожалению, не могу ответить однозначно. Но по крайней мере лучше чем в мешке, но чуть хуже чем в деревянной бане. Этим летом у меня будут танцы с бубном для того чтоб приблизить мою баню к обычной деревянной. Я так понимаю вы не планируете полы по грунту?

15. a991ru
    Благодарности:
    36.567

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.567
    Сколько вы по времени паритесь за один заход?

Статус темы:
Закрыта.