1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,90оценок: 50

Дома из арбомонолита

Тема в разделе "Дома из органического сырья (опилки, щепа и др.)", создана пользователем Vanzhuravlev, 29.03.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. DENdi
    Благодарности:
    1.583

DENdi

Живу здесь

DENdi

Живу здесь

Благодарности:
    1.583
    @ecodrev, Александр, в теме описано много экспериментов. Вы меняли технику, оснастку, но причину как-то опускали. Особенно интересует опалубка. Как я понял опалубка на всю высоту стены, из металла и без дерева не пошла. Почему?

2. Мапасан
    Благодарности:
    6.575

Мапасан

Самостройщик

Мапасан

Самостройщик

Благодарности:
    6.575
    @ecodrev, по монолитным арболитовым полам, будете еще делать или не пошла технология, есть ли смысл не столько для утепления, а увеличения прочности, массивности, заливаться между лаг?

3. ecodrev
    Благодарности:
    3.401

ecodrev

Живите своим умом!

ecodrev

Живите своим умом!

Благодарности:
    3.401
    День Добрый! Основная причина, в трамбовке, будет не качественно, не удобно, возможно образование пустот, и как Вы представляете, какой будет Вес такой металлоконструкции? Цена? Как устанавливать? Думаю здесь много камней!

4. ecodrev
    Благодарности:
    3.401

ecodrev

Живите своим умом!

ecodrev

Живите своим умом!

Благодарности:
    3.401
    Думаю будем! Мы в том году уже делали клиенту, постараюсь найти контакты, кажись там уже в доме живут!

5. a991ru
    Благодарности:
    36.567

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.567
    @DENdi, не думаю, что Александр правильно понял ваш вопрос. Опалубка из стальных стоек и скользящей опалубки из фанеры пока остается самым рабочим вариантом, но там есть свои минусы, которые в целом упираются не в технологию, а именно в стоимость. Т. е. устройство такой опалубки, время на передвижку фанеры, расходы на саму фанеру (часть из нее становится непригодной), расходы на транспортировку компонентов на участок, зарплата, доп. расходы (в том числе и амортизация, ремонт задействованного в монолите трактора-крана) получились значительно выше, чем ожидалось. Т. е. получается доход с монолита побольше, чем с блоков, но зато в месяц делается намного меньше м3 монолита и получается, что общая прибыль в месяц меньше, чем при производстве блоков. Еще одним минусом этого варианта является то, что работать с ним в 3 человека очень трудно, а на практике практически нереально. А учитывая то, что нормальных рабочих нельзя найти за небольшую плату, то рабочие (снятые с производства арболита) получают вполне приличную зарплату за работы на монолитном арболите и все это ведет к увеличению стоимости. Получается, что продавать монолит да же по 8 тыс. рублей/м3 под ключ (т.е. весь материала + вся работа) можно только при правильной организации всего процесса и устранении всех этих мелочей. А на это надо время и еще опыт.

Когда человек монолитит для себя, то это одно. Он тратит время свое и какие то деньги, но у него нет множества других затрат. А когда фирма делает на продажу монолит, то там совсем другой расклад. На примере сделанных монолитов я могу сказать, что трудоэффективность каждого работника намного ниже, чем планировалось. Т. е. ты рассчитываешь, что за 20 дней ты зальешь дом, а в реальности получается за 30 дней.

С учетом всего вышеизложенного, мне кажется рабочим может оказаться вариант заливки монолита не по кругу, а вертикальными секциями шириной 1-1,5-2 м. Если торцы секций не плоские, а имеют схему глубокий шип-паз, то не будет вертикальных швов, да и опалубку можно использовать другого типа, и работать там могут 2 человека, а не 4. Мне кажется, что при такой схеме трудоэффективность каждого человека будет значительно выше, чем у него сейчас. Т. е. грубо говоря заливка каждый день будет идти медленнее, но в итоге за 30 дней будет залит тот же самый объем. только силами 2х человек. Я на эту тему еще капитально не думал, но навскидку мысли именно такие. :hello:

6. Владимир Т
    Благодарности:
    2.661

Владимир Т

Живу здесь

Владимир Т

Живу здесь

Благодарности:
    2.661
    Эпоксидка дорого. Не проще яхтным (или паркетным?) лаком? Результат по-моему одинаковый.
    А поликарбонат монолитный ещё лучше и проще. ИМХО.

7. DENdi
    Благодарности:
    1.583

DENdi

Живу здесь

DENdi

Живу здесь

Благодарности:
    1.583
    Спасибо Андрей. Именно это и хотел узнать.

8. Angelalex
    Благодарности:
    554

Angelalex

Живу здесь

Angelalex

Живу здесь

Благодарности:
    554
    если только предостеречь поверхность от размокания то вполне сойдет а вот чтоб сделать крепче наврятли

9. Angelalex
    Благодарности:
    554

Angelalex

Живу здесь

Angelalex

Живу здесь

Благодарности:
    554
    нет не думал потому что в Донецке в основном дома состоят из бетона и керамзита, часные строят из шлакоблока или газобетона
    самана практически нет, дома крутых строят из теплой керамики

10. Angelalex
    Благодарности:
    554

Angelalex

Живу здесь

Angelalex

Живу здесь

Благодарности:
    554
    перевожу Я живу в Донецке где сейчас происходят боевые действия даже в перемирие стоят коробки частного сектора из кирпича и шлакоблока без крыш в основном частные дома сгорали именно из за того что в конструкциях применяли дерево без защиты от огня либо осб поэтому и стоят коробки
    дома которые в монолитными перекрытиями намного целее

поэтому для себя решил именно использовать в строительстве Арболит и Опилкобетон, оба не поддерживают горение единственная проблема деревянные лаги

по поводу живу в Донецке как то не правильно ... пока что выжываем это правильней будет

Гуманитарная катастрофа, нет работы чтоб заработать денег. цены приятно удивляют через день так что все веселее и веселее

поэтому возможно когда все закончится люди будут отстраивать поврежденные и разрушенные жилища многие будут задумываться о том с чего строить и как строить
    ну а там глядиш и все наладится

Последнее редактирование: 26.03.15
  11. Angelalex
    Благодарности:
    554

Angelalex

Живу здесь

Angelalex

Живу здесь

Благодарности:
    554
    И да я никому ничего не навязываю все тут взрослые так что своя голова должна быть на плечах я просто делюсь мыслями и наблюдениями так что кто как будет строится и что при этом использовать решать Вам

12. ecodrev
    Благодарности:
    3.401

ecodrev

Живите своим умом!

ecodrev

Живите своим умом!

Благодарности:
    3.401
    Тогда Думаю Вам надо начинать не с этого! Думаю если Вам организовать производство Арболита! Как Вам такая мысля?

13. Angelalex
    Благодарности:
    554

Angelalex

Живу здесь

Angelalex

Живу здесь

Благодарности:
    554
    ну на данный момент это невозможно так как боевые действия продолжаются после возможно это будет в самый раз
    но пока что мне самому нужна работа для того чтоб обеспечивать семью

14. ecodrev
    Благодарности:
    3.401

ecodrev

Живите своим умом!

ecodrev

Живите своим умом!

Благодарности:
    3.401
    Если Вы не собираетесь уезжать с Донецка, то надо строить планы на будущее! Форум кстати возможно поможет, решить Ваши проблемы, народ здесь солидарен!

15. Angelalex
    Благодарности:
    554

Angelalex

Живу здесь

Angelalex

Живу здесь

Благодарности:
    554
    Надо немного о себе разказать занимался евроремонтами 20 лет в основном внутрянка но по ходу и делал и кровли, заборы, фундаменты
    так что с этим знаком не по наслышке а так в Ростове занимался в основном плиткой там бум на это
    по каким специальностям могу работать электрика сантехника гипсокартон установка дверей и окон шпатлевка штукатурка оклейка обоев плитка все что касаемо ремонта единственное не ложу кирпич и натяжные потолки так как не знаю технологию по последним и особо они мне не нравятся
    так что опыт у меня есть и неслабый а вот на данный момент толку мало
    яб уехал давным давно но ... жена не хочет так как родители некуда не хотят вот и сидим на жопе ровно
    Корни иногда мешают передвигаться и быть вольным(

Статус темы:
Закрыта.