1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 3

Подвесные унитазы (выбор, плюсы, минусы)

Тема в разделе "Сантехника", создана пользователем Sintetik, 12.07.13.

1. AlsHome
    Благодарности:
    116

AlsHome

Живу здесь

AlsHome

Живу здесь

Благодарности:
    116
    Коллеги, ну может стоит у кого Villeroy & Boch или был опыт эксплуатации ?
    Боюсь промахнуться с выбором их унитаза... Из немногочисленных отзывов в интернет про Subway 2.0 говорят, что он брызгается... особенно если ходишь стоя...
    Про Avento пока понял лишь, что у него совсем неглубокая чаша, наверно тоже есть риск что будет брызгаться?

2. AlsHome
    Благодарности:
    116

AlsHome

Живу здесь

AlsHome

Живу здесь

Благодарности:
    116
    Вообщем, отвечу сам себе :) А заодно, поделюсь информацией, возможно для тех, кто рассматривает для себя вариант Villeroy & Boch будет интересно.
    Вначале выбрали вариант Subway 2. Заказали в очень крупном сетевом и известном магазине сантехники Москвы.
    Привозят унитаз, стали смотреть, а у него ярко выраженный дефект - на ободке на видном месте рытвина в фарфоре, которая еще и не залита глазурью, а выглядывает более темная подоснова и на ощупь шершавая... Пока специалист доставки связывался с менеджером офиса, услышал как в разговоре они матерились, якобы случай не первый и брак присутствует...
    Мы подумали, что это судьба (типа Subway 2 все же не наш вариант, так как еще и смущали пусть и редкие найденные отзывы в интернет, что якобы этот унитаз "брызгается" при использовании мужчинами стоя).
    Заказали повторно в этом же магазине уже модель Avento. Сегодня его доставляют, начинаем смотреть и видим вообще жесть - на дне воронки слива прямо по центру ярко выраженный провал в литье в виде ямки с кривыми краями, размером с 5-рублевую монету, на поверхности которой еще заметны и 3шт. либо царапины серого цвета, или скорее непрокрашенные глазурью шрамы в литье.
    Отмечу, что это были "премиальные" унитазы, с антигрязевым покрытием и ценником под 40т.р.
    Я такого раньше не видел даже на самых дешевых унитазах...
    Вот теперь думаем, либо нам именно с этим магазином не повезло, либо Villeroy & Boch стал поставлять в Россию товар откровенно дрянного качества.
    Опять же из очень редких отзывов в интернете, нашли, что пишут аналогичную ситуацию также и по их раковинам.

3. ГидроМС
    Благодарности:
    424

ГидроМС

В теме JACUZZI 20 лет

ГидроМС

В теме JACUZZI 20 лет

Благодарности:
    424
    У Виллероя премиальные за 100т.р.)
    да не в магазине проблема,
    просто не повезло...

4. igorkzn
    Благодарности:
    3.276

igorkzn

строю

igorkzn

строю

Благодарности:
    3.276
    у меня такой в квартире с 2007г... вроде ничего, но крышка с сиденьем от него диких денег стоит...чуть ли не 10 тыс. просят... и за это время микролифт уже сломался
    но в дом я другую модельку Делафона присмотрел
    IMG-20181219-WA0053.jpg IMG-20181219-WA0049.jpg
    мне такая форма (объемная) нравится больше, чем такая
    IMG_20200123_113448_7.jpg
    И стоит этот унитаз в комплекте с сиденьем (микролифт) всего 10 тыс. Брал в водопараде

5. AlsHome
    Благодарности:
    116

AlsHome

Живу здесь

AlsHome

Живу здесь

Благодарности:
    116
    Возможно конечно мне хронически не везет, но сегодня этот же магазин (да что уж скрывать, это Перфекто) привез мне на выбор 2 таких унитаза Виллерой Avento. Привезли сразу 2 шт, чтобы гарантированно можно было выбрать вариант без изъянов. Оба унитаза имели такой же одинаковый дефект, как я описывал ранее. А именно, рытвина-провал неправильной формы в литье в самом центре воронки слива. Отмечу, что ранее я ради интереса поехал в выставочный зал этого магазина, где данный унитаз стоит уже очень давно на экспозиции - и в нем такого дефекта не было. Значит вся новая партия этих унитазов пришла косячная. Экспедитор сказал мне "что это абсолютно нормальное дело и что это чистой воды Китай)….
    В итоге данной маркой разочаровался окончательно и мне даже немного полегчало, что не придется переплачивать за этот бренд. Ранее покупали в маленький гостевой санузел компактный унитаз Geberit Acanto, который мне очень понравился, и стоит почти в 2 раза дешевле Виллероя. Так там идеальное литье, ни одной точки даже не нашли. Да, внешность и форма чаши более простоватая, но качество в разы выше. Виллерой хотела супруга, но теперь с чистой совестью, думаю договоримся с ней на Geberit icon.

6. igorkzn
    Благодарности:
    3.276

igorkzn

строю

igorkzn

строю

Благодарности:
    3.276
    ошибся. имел в виду Лауфен

7. ГидроМС
    Благодарности:
    424

ГидроМС

В теме JACUZZI 20 лет

ГидроМС

В теме JACUZZI 20 лет

Благодарности:
    424
    еще раз хочу подчеркнуть: проблема не в магазине, т. к. интернет магазин Перфекто ру не производит сам унитазы ;)
    а то, что Вам магазин привез сразу два на выбор говорит о порядочности и сервисе продавца.
    А экспедиторов слушать не нужно, т. к. они понятия не имею где и что производится :nono:

8. AlsHome
    Благодарности:
    116

AlsHome

Живу здесь

AlsHome

Живу здесь

Благодарности:
    116
    Отчитаюсь о моих финальных похождениях. Чтобы окончательно очистить совесть заказал унитаз Avento в совсем другом магазине. Как меня заверили, только пришла новая партия. Приехал на склад - достают первый унитаз, у него нормальное дно (нет ужасной впадины, просто геометрически ровное углубление), но сама чаша внутри имеет около 3 выраженных швов, как буд-то из под глазури торчит "позвоночник" - выглядит вообще жутко. И опять яркий скол на ободке. Достают второй - такой же, только еще хуже литье, в т. ч. торчат заплывшие "сопли" в отверстиях слива. Перекрестился и уехал...
    В итоге купил Laufen Pro в другом месте. Первый же унитаз из коробки оказался идеален по всем параметрам. Осматривал с пристрастием, ничего не нашел :)

9. lalapta2
    Благодарности:
    0

lalapta2

Участник

lalapta2

Участник

Благодарности:
    0
    Добрый день., столкнулся с проблемой выбора подвесного. Уж очень часто натыкаюсь на отзывы что унитазы для мужчин маленькие, да и то что у нас в магазинах представлено не впечатляет размерами, есть ли модели с нормальными размерами и конструкцией чаши. Пока по отзывам посматриваю в сторону Gustavsberg Artic 4330, бюджет соответственно в районе 10-12

10. Igorianych
    Благодарности:
    0

Igorianych

Участник

Igorianych

Участник

Благодарности:
    0
    Подскажите, пожалуйста, по поводу ideal standard connect, нормально ли работает стандартный смыв, не aquablade? и вообще судя по форме у него довольно заметные выемки типа полочек, по которым идет вода, они не загрязняются в процессе эксплуатации?

Вложения:

• 1.jpg
  11. ГидроМС
    Благодарности:
    424

ГидроМС

В теме JACUZZI 20 лет

ГидроМС

В теме JACUZZI 20 лет

Благодарности:
    424
    стандартный работает отлично у меня с 2013г 2шт в квартире
    а на вашем фото безободковый

12. Versace
    Благодарности:
    6

Versace

Живу здесь

Versace

Живу здесь

Благодарности:
    6
    Как у Gala с качеством литья и глазури? Я так понимаю, они без покрытия. По габаритам и внешнему виду понравились модели Universal и Eos.

13. ВовикЯр
    Благодарности:
    1.539

ВовикЯр

Живу здесь

ВовикЯр

Живу здесь

Благодарности:
    1.539
    А кто что может сказать по качеству унитаза TECE UGA и
    Ideal Standard Connect Air AquaBlade E005401

14. Versace
    Благодарности:
    6

Versace

Живу здесь

Versace

Живу здесь

Благодарности:
    6
    Кстати, да, тоже интересует качество покрытия у Ideal Standart. Часто встречаю эту сантехнику (в т. ч. горшки) на островной Италии, судя по ремонту и дизайну - им лет по 10-20 (если не больше). С виду, как новые, в использовании - только нажать кнопку смыва.

15. ГидроМС
    Благодарности:
    424

ГидроМС

В теме JACUZZI 20 лет

ГидроМС

В теме JACUZZI 20 лет

Благодарности:
    424
    так Вы же сами ответили на свой вопрос:
    подтверждаю, так и есть!