1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 3

Подвесные унитазы (выбор, плюсы, минусы)

Тема в разделе "Сантехника", создана пользователем Sintetik, 12.07.13.

1. MoRoZoVMaks
    Благодарности:
    0

MoRoZoVMaks

Участник

MoRoZoVMaks

Заблокирован

Участник

Благодарности:
    0
    Очень нужен совет. На покрашенную стену надо установить подвесной унитаз. Прораб говорит невозможно подвесной унитаз сделать на такой стене, чтобы потом не пошли трещины. Инсталляция врезана в стену и ее надо чём-то зашить, думала про ЦСП, так как он прочнее ГК (сопротивление давлению меньше, чем у керамогранита, поэтому и трещина пойдет на шпатлёвке), прораб стоит на своём. Знаю, что можно в два слоя зашить перехлестом. При это сама инсталляция должна быть намертво в стене, чтобы ГКЛ был как бы отдельно. Плюс прокладку универсальную для подвесного унитаза. Шпильки, которые торчат для крепления унитаза крепить на раме? Планируем ставить tece и профили к ним, поэтому не понимаю - в чем опасения. Может есть какие-то еще нюансы? Еще вариант - сделать мебельную панель с фрезой… напольную чашу унитаза будем рассматривать на самый крайний случай)

2. Roaroma
    Благодарности:
    26.884

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    26.884
    И я не понимаю
    листовое шьете прямо на раму инсты - и все. многократно проверено, ничего не трескается.

3. snakekiss
    Благодарности:
    5

snakekiss

Живу здесь

snakekiss

Живу здесь

Благодарности:
    5
    Упрощу вопрос, какой из этих ДВУХ выбрать:
    1. Kale ZERO 2.0
    2. Kale IDEA 2.0
    Вживую не видел, читал здесь на них хорошие отзывы. Разница из того, что увидел, второй чуть Уже (5 мм), под ним больше места (выше получается над полом, на 25 мм), вырез самого сиденья у второго более прямоугольный, карниз у них чуть по разному сделан, судя по схеме. По сливу чуть по разному судя по схеме, мне кажется у второго что-то типа полочки, задняя стенка более подвержена пачканью, дырка слива ближе вперед, возможно только кажется по схеме. Возможно, так и лучше, не знаю.
    Стоят считай одинаково (16 тыс. +/-).
    Какой предпочесть? Подскажите, пожалуйста, кто видел/знает/пользовался.
    Спасибо!

Вложения:

• Kale Zero 2.0.jpg
    • Kale Idea 2.0 .jpg
    Последнее редактирование: 09.08.22
  4. Konstantin1276
    Благодарности:
    6

Konstantin1276

Участник

Konstantin1276

Участник

Благодарности:
    6
    С Кале не сталкивался, но на многих схемы совсем не соответствуют действительности.
    Я искал с небольшой полочкой, в итоге таких не нашел нигде вообще. То есть я находил модели, где на схеме есть полочка, сливное отверстие по центру, ехал в шоу рум, и... все оказывалось не так.
    Плюнул, взял Гроэ евро керамик 54см. Просто офигенный унитаз. Единственное, что высота установки, если все делать по инструкции получается 43-44см, а не 40 как у напольных (у меня с сидушкой 45). Ну можно привыкнуть. И со скрытым креплением пришлось помучатся. Инсталляция Виега, регулировочное кольцо потока воды не ставил вообще и ничего не брызгается при смыве.
    Обращайте внимание на крышки, на всех бюджетных унитазах от 10 до 20 т. р. они одинаково плохие, уже в магазинах крышки скрипят и заедают. (кале не касается, не видел).

5. Kriss
    Благодарности:
    196

Kriss

Живу здесь

Kriss

Живу здесь

Благодарности:
    196
    Добрый день! А можно фото этого чуда?
    Тоже выбираю унитаз. Инсталяция Grohe, по поводу унитаза вся в раздумьях.
    На видео этого унитаза сливное отверстие справа. И подача воды идет сбоку. Так ли это?
    И как ведет себя крышка?

6. Konstantin1276
    Благодарности:
    6

Konstantin1276

Участник

Konstantin1276

Участник

Благодарности:
    6
    Подача воды сразу из 3 отверстий - сзади, сбоку и спереди (под мини ободком). Так же вода подается в сливное отверстие (где вода стоит), чтобы там тоже образовать воронку. Крышка качественная, примерно за 2 мес нет нареканий. У унитаза есть мини ободок (карниз)- это гарантия, что вода не будет выплескиваться на пол, в отличии от полностью безободковых, у которых придется настраивать скорость потока воды инсталляции.
    Задняя стенка, которая к кафелю прилегает - не ровная, поэтому ставил с прокладкой, либо можно на слой герметика. Сделан во Вьетнаме вроде
    Это хорошая копия на японские унитазы ТоТо, посмотрите их на ютубе, если есть лишние 80-100т.р. берите ТоТо - вот это действительно чудо, очень качественно и солидно сделаны. Но а если нет такой суммы, то... и Гроэ тоже крут.
    У Дуравит есть похожий, около 60т.р.
    Но это я понимаю, когда платишь за технологию и качество, а не просто за раскрученные бренды.
    Видео смогу снять только в выходные, т. к. установлен у родителей. Если не забуду.

Последнее редактирование: 16.08.22
  7. Bersek
    Благодарности:
    29

Bersek

Живу здесь

Bersek

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Здравствуйте, выбираю инсталляцию в дом, на семью из 4 человек. Что качественного можете посоветовать или на какие принципиальные вопросы (кнопки, рама и т. п.) обратить внимание при выборе? Никогда инсталляциями не интересовался, а тут срочно надо покупать и ставить. Может Геберит? Но их тоже несколько видов...
    Спасибо!

8. Roaroma
    Благодарности:
    26.884

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    26.884
    Геберит, тесе и виега - три кита.

9. Bersek
    Благодарности:
    29

Bersek

Живу здесь

Bersek

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Благодарю, если упираться в Геберит, то какой именно самый беспроблемный? Планирую тысяч в 40 вписаться с унитазом и гигдушем.

10. Roaroma
    Благодарности:
    26.884

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    26.884
    Этого не подскажу

11. Bersek
    Благодарности:
    29

Bersek

Живу здесь

Bersek

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Добрый день, заказал GEBERIT Duofix SET Платтенбау 500x1120x120, кнопка Delta51 хром 458.125.21.1
    и унитаз Унитаз подвесной CERAMALUX безободковый B2330 480х365х365 сиденье микролифт, белый.

Последнее редактирование: 19.08.22
  12. Konstantin1276
    Благодарности:
    6

Konstantin1276

Участник

Konstantin1276

Участник

Благодарности:
    6
    У меня бачек Geberit 10 лет (в последнее время стал течь заливной клапан), у родителей- инсталляция Viega Eco Plus.
    Брал Виегу осознанно из-за большой площади рамы в месте контакта с унитазом.
    Во многих инсталляциях рекомендации - зашить двумя листами гипсокартона 12.5мм.
    В этой виеге за счет широких вертикальных пластин крепления унитаза, все будет значительно надежнее.
    То-есть при при нагрузке, нижняя часть унитаза будет давить в пластины, а не в пустоту, как в других инсталляциях где только горизонтальные перекладины.
    На авито за 14 висит новая Виега, в Москве. Это сейчас даром. Главное, чтоб все пакетики с резинками и крепежом были запечатаны.
    Разница в работе кнопок - у геберита я могу кнопку нажать, подержать и отпустить, чтоб воды слилось сколько нужно, а в Виеге так нельзя, только 2 настроенных объема. Но это заморочки.

13. Vladimir_61
    Благодарности:
    265

Vladimir_61

Живу здесь

Vladimir_61

Живу здесь

Благодарности:
    265
    Сейчас отдыхаю в Крыму. В номере установлен подвесной унитаз, по погуглил, вроде Унитаз подвесной безободковый CERSANIT Carina. Это абзац! Я сначало не понял, толи какой-то специальный для женщин, толи для детей... Но пользоватся мужчинам не возможно. И смех и грех! Если присесть, всё естество ложится на дно унитаза. :)] Народ, прошу не издевается. У меня размеры среднестатистические. Хотел бы пообщаться с придурком, который его проектировал и запустил в серию. Не вздумайте покупать

Вложения:

• IMG_20220917_230030.jpg
  14. Tratil
    Благодарности:
    150

Tratil

Живу здесь

Tratil

Живу здесь

Благодарности:
    150
  15. Tratil
    Благодарности:
    150

Tratil

Живу здесь

Tratil

Живу здесь

Благодарности:
    150
    @cersanit, Вот совет про чертеж это сильно! Получается надо с линейкой измерять своё "достоинство" и сверяться с размерами на чертеже, думая поместится или нет!