1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Остекление лоджи, для последующего утепления

Тема в разделе "Остекление балконов, беседок, террас", создана пользователем Nikolasd, 12.07.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Nikolasd
    Благодарности:
    423

Nikolasd

Живу здесь

Nikolasd

Живу здесь

Благодарности:
    423
    Таки никто незнает сколько делать толщину утеплителя? 6 или 10 см.

2. Максим Пан
    Благодарности:
    1.277

Максим Пан

Живу здесь

Максим Пан

Живу здесь

Благодарности:
    1.277
    Толщина утеплителя будет зависить от самого материала утеплителя и подведенной к балкону системе отопления. А Вы ее не планируете. Без отопления Вам и 10 не помогут. Окна не смогут сами Вас обогревать.
    Вроде ж грамотный человек, такие системы собираете.

3. Евг777
    Благодарности:
    93

Евг777

Заглядываю после работы

Евг777

Заглядываю после работы

Благодарности:
    93
    Могу сказать совершенно точно, что толщины 6см хватит за глаза. Живу в сибири, занимаюсь утеплением лоджий и балконов. Гарантированная изоляция для лоджий хватает от 3 до 5см ЭППС. Для балконов (по парапету 8см). В вашем регионе вполне достаточно 6см пенополистирола.

4. Nikolasd
    Благодарности:
    423

Nikolasd

Живу здесь

Nikolasd

Живу здесь

Благодарности:
    423
    Я не согласен с Вами. Мои изыскания в этом вопросе привели к следующему.
    1. Маркетинговые картинки сравнения пеноплекса, например с деревом, не более чем ВРАНЬЕ. По ним получается что 20 мм пеноплекса может заменить 250 мм дерева - ПОЛНОЕ ВРАНЬЕ.
    2. На основании коэффициента теплопроводности приведенной почти на всех сайтах производителей пенополистирола его коэффициент теплопроводности около 0.04-0.05.
    Коэффициент теплопроводности дерева (например сосна поперек волокон) равен 0.09. То есть в сравнении с обычным сосновым брусом пенополистирол по теплопроводности выигрывает не более чем в 2 - 2.5 раза.
    3. Для московской области нормальной для проживания считается стена из бруса (не клееного) 200-250мм
    4. Из выше изложенного делаем вывод - для Московской области, толщина стены из пенополистирола должна быть НЕ ТОНЬШЕ 100 мм (или 10см) - ЭТО МИНИМУМ при удобоваримых теплопотерях.

PS Обзвонив несколько контор "горе банконщиков" убедился в полной неграмотности их представителей. Никто не может сказать какова должна быть толщина утеплителя.
    Предлагают положить 4-5 мм фольгированного пенофола и на том успокоиться. (Ну понятное дело им то зимой на этом балконе не жить

5. Евг777
    Благодарности:
    93

Евг777

Заглядываю после работы

Евг777

Заглядываю после работы

Благодарности:
    93
    А я вам не про маркетинговые картинки речь веду. Мне все равно, вранье там или нет. Я из собственной практики привожу примеры. На моей личной лоджии, меня от улицы отделяет 8 см ЭППС. Снаружи только профлист. Отделки первую зиму не было. Каждый день проводил на лоджии по нескольку часов. Оказалось, что этой теплоизоляции более чем достаточно. Я не то что не мерзну, я даже дискомфорта не испытываю. Балконную дверь почти не открываю. Отопление - плинтусный обогреватель, мощьностью 450 Вт. Живу под Новосибирском. Может в Московской области климат сменился и стало холоднее чем у нас? Ну тогда ставьте 10 см. Не вопрос...
    И много еще зависит от обогрева, как уже выше неоднократно говорилось.

6. Просто Мария
    Благодарности:
    2.855

Просто Мария

Живу здесь

Просто Мария

Живу здесь

Благодарности:
    2.855
    Nikolasd, Вы сколько угодно можете заниматься исследованиями, но

7. Nikolasd
    Благодарности:
    423

Nikolasd

Живу здесь

Nikolasd

Живу здесь

Благодарности:
    423
    Вопрос не в том планируюю я ее или нет. Вопрос в ее целесообразности при правильном утеплении (Читай толщине утеплителя). Если утепление будет лучше чем теплопотери приходящего теплого воздуха из комнаты, то какой смысл в обогревателе? Циркуляция? - Она и так будет. Вообщем ответ на свой вопрос я дал себе сам :) Спасибо всем кто откликнулся.

А неКОТорые и языком умываются. Копирайт. Кот Матроскин. :)

8. Dimonvk
    Благодарности:
    72

Dimonvk

Живу здесь

Dimonvk

Живу здесь

Благодарности:
    72
    Всем привет! Есть результат по утеплению?

9. nadegniy
    Благодарности:
    15.926

nadegniy

Живу здесь

nadegniy

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    15.926
    Овсеп в Церезитовском фильме показывает как утепляются стены внутри лоджии

10. e_senin
    Благодарности:
    2.129

e_senin

Живу здесь

e_senin

Живу здесь

Благодарности:
    2.129
    Вопрос ни о чём. Это задача без начальных условий. Объясняю на бытовом уровне. Вы пытаетесь понять, какой тепловой барьер необходимо создать, чтобы сохранить тепло в помещении, но не имеете начальных условий: сколько этого тепла поступает в квартиру от источника отопления. Правильный ответ данной задачи формулируется примерно так: стены, окна, пол и потолок лоджии должны иметь такой уровень теплозащиты, чтобы количество уходящего через них тепла было равно количеству тепла, поступающего в квартиру от системы отопления. А если количество поступающего тепла не известно, то и про толщину утеплителя рассуждать бесполезно. Нагреть можно любое помещение, даже без дополнительного утепления его наружных стен. Цена вопроса - количество сжигаемого топлива.

В разных климатических регионах требования по теплозащите заметно разнятся. Применять опыт, наработанный в одном климатическом регионе для другого региона было бы, по меньшей мере, некорректно. Объяснил на бытовом уровне., т. к. понимать тему утепления на профессиональном уровне Вы не готовы.

11. oldingener
    Благодарности:
    435

oldingener

Живу здесь

oldingener

Живу здесь

Благодарности:
    435
    Есть один аспект, не затронутый в данной теме.
    Если выше Вас лоджия/балкон не утепленные, то на потолке будет конденсироваться вода и обильно развиваться грибок. Видел это не раз.
    Надо обязательно утеплять потолок и перекрывать утеплитель не горючим материалом. Утепление необходимо 50+мм и приклеивание (как вариант на пену-клей) негорючего листового материала или штукатурка с базовым слоем из нерастворимой в щелочах сетки (как "мокрый" фасад).
    Даже если сверху утепленная лоджия, отпотевание идет через холодный торец плиты.

12. e_senin
    Благодарности:
    2.129

e_senin

Живу здесь

e_senin

Живу здесь

Благодарности:
    2.129
    Утеплитель надо перекрывать, прежде всего, пароизоляционным материалом.

13. oldingener
    Благодарности:
    435

oldingener

Живу здесь

oldingener

Живу здесь

Благодарности:
    435
    Если утеплитель пенопласт/пенополистирол/пробка - не надо.
    Если Вы его закроете пароизоляцией - запрете влагу между пароизоляцией и бетонной плитой сверху - чего делать нельзя. Категорически не допускается помещать что либо между двумя слоями пароизоляции - пароизоляция должна быть с одной стороны!
    Соответсвенно волокнистые утеплитель и утеплитель с открытыми порами применять крайне нежелательно...

14. e_senin
    Благодарности:
    2.129

e_senin

Живу здесь

e_senin

Живу здесь

Благодарности:
    2.129
    Его - это что? Вы хотите сказать, что при утеплении стен и потолка лоджии изнутри слой утеплителя не требуется утеплять пароизоляционным слоем?

Я разве где-то говорил о двух слоях паоизоляции?

15. oldingener
    Благодарности:
    435

oldingener

Живу здесь

oldingener

Живу здесь

Благодарности:
    435
    Давайте отдельно мухи и отдельно котлеты.
    Потолок лоджии, как правило, выполнен из железобетонной плиты заводского производства с практически нулевой паропроницаемостью и фактически является пароизоляционные барьером "сверху". Утепление и есть борьба с конденсацией влаги на границе этого барьера.
    Если на него (на потолок балкона) наклеить пенопласт (ППУ, ППС, ПИР) или другой утеплитель с закрытой поровой структурой (пробку, пеностекло) и далее огнезащитное покрытие (штукатурка по базовому слою, влагостойкий ГКЛ, ГВЛ, аквалист, СМЛ) и нанести декоративную отделку (вагонка, покраска, обои) - где в этом "пироге" место пароизоляции?
    Про стены я ничего не писал, там есть улица для выхода паров и в ряде случаев (минвата например) обязательно нужна пароизоляция со стороны теплого помещения.

Статус темы:
Закрыта.