1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Хитрый фундамент. Получится?

Тема в разделе "Свайные, столбчатые и другие фундаменты", создана пользователем Dan!la, 13.07.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Dan!la
    Благодарности:
    9.188

Dan!la

Ваш каркасник

Dan!la

Ваш каркасник

Благодарности:
    9.188
    Ну мне, на самом деле, подойдут и блоки 400х200х200, а они весят всего по 39 кило ;) Думаю, управиться одному не проблема :)

Так по моему варианту будут какие-то возражения/замечания? Просто мне так проще будет и быстрее.
    А что такое укладывать блоки по уровню на песчаную подушку я знаю не понаслышке. Гемор страшенный, пару дней только на это точно угрохаю.

2. Winder
    Благодарности:
    14.321

Winder

ветер в голове

Winder

ветер в голове

Благодарности:
    14.321
    Можно и их, но Вы ж ФБС хотели, я и предложил, что нафиг их закапывать, когда можно просто сверху положить. ;)
    Зрасте, приехали, т. е. проще выкопать траншею в 1,5м, чем отдельные ямки 30-40см? Проще варить, чем не варить, проще битумом мазать, чем не мазать, проще засыпать 1,5м чем 0,3-0,5м, что конкретно "проще и быстрее"? :aga:

3. Dan!la
    Благодарности:
    9.188

Dan!la

Ваш каркасник

Dan!la

Ваш каркасник

Благодарности:
    9.188
    Экскаватором да :) Да и выводить в уровень блоки та еще затея. Тут подбил, там подсыпал. И так для каждого друг относительно друга. Вы пробовали это сами делать? ;) Я пробовал, больше не хочу :) Тем более это всё-таки не кирпичики и опускать/поднимать их туда-сюда краном как-то не совсем технологично что ли.

4. Winder
    Благодарности:
    14.321

Winder

ветер в голове

Winder

ветер в голове

Благодарности:
    14.321
    Экскаватором да :) Ну наймите экскаватор для ямок, раз лень, пару часов работы по любому сыкономите на рытьё и пару на засыпке;)
    Почему выравнивать блоки в глубине траншеи Вам легче чем на поверхности? И если собрались блоки стеновые использовать то нафиг кран? Вы уж определитесь стеновые блоки или ФБС;)

5. Dan!la
    Благодарности:
    9.188

Dan!la

Ваш каркасник

Dan!la

Ваш каркасник

Благодарности:
    9.188
    Ну чего непонятного? В траншеи нужно только горизонталь выставить. С блоками по 39 кг это сделать легче, чем с блоками по 250 кило и краном. Уровень не нужен, т. к. трубы всё равно подрезать потом под один уровень, как винтовые сваи подрезают.
    Ну блоки ФБС есть разных размеров: и 300х300х200, и 400х400х200, и 600х600х300. А как они называются, мне в общем-то всё равно.

6. Winder
    Благодарности:
    14.321

Winder

ветер в голове

Winder

ветер в голове

Благодарности:
    14.321
    Дык и на поверхности тож;)
    Ну а кто запрещает работать с блоками 39кг на поверхности? ;)
    Ошибаетесь, Вы смешали в кучу и стеновые блоки и ФБС, сами запутались и меня пытаетесь. Если решили ФБС то сравниваем тогда ФБС и там и там, в траншеи и на поверхности, если стеновые, то также в траншеи и на поверхности, а не так как Вы стеновые в траншеи, с ФБС на поверхности;)

7. Dan!la
    Благодарности:
    9.188

Dan!la

Ваш каркасник

Dan!la

Ваш каркасник

Благодарности:
    9.188
    Ну здрасьте! :)] Мы же на прошлой странице решили, что таких "микро-блочков" нужно будет выставить ряда 3 - 4 минимум.
    Да ничего я не пытаюсь, я привел размеры блоков, думал этого достаточно для понимания сути идеи. А оказалось что нет...

ФБС - Фундаментный Блок Стеновой.

ФБС имеют форму прямоугольного параллелепипеда, производятся из тяжелого бетона, армируются лишь монтажной арматурой. В торцовой части ФБС устраивают пазы, заполняемые при монтаже раствором. Фундаментные блоки широко используют для зданий всех видов при возведении стен подвалов, при устройстве ленточных фундаментов, технических подпольев, при возведении неотапливаемых зданий.
    При изготовлении фундаментных блоков марки ФБС используется тяжелый бетон класса прочности на сжатие В7,5. Блоки не армируются и имеют по 2 монтажные петли на верхней грани, поэтому расход металла на блок составляет всего от 0,74 до 2,36 кг. Блоки ФБС выпускаются длиной 0,9; 1,2 и 2,4 м, высотой 0,3 и 0,6 м и толщиной 0,3; 0,4; 0,5 и 0,6 м. Масса фундаментных блоков, в зависимости от их геометрических размеров, может изменяться от 0,31 до 1,96 тн.
    Для выпуска блоков ФБС используются стальные инвентарные формы или кассеты с открывающимися или не открывающимися бортами. Монтаж блоков производится с перевязкой на цементно-песчаном растворе. Они укладываются на сборные железобетонные подушки, монолитный ростверк по свайному основанию или непосредственно на грунт.

Так что мы там с чем сравниваем? :faq:

8. Winder
    Благодарности:
    14.321

Winder

ветер в голове

Winder

ветер в голове

Благодарности:
    14.321
    Когда мы это выясняли, про микроблочки речь не шла, Вы собирались из ФБС делать. Скорей всего Вы сами уже решили стеновыми ложить, ток я про это ещё не знал:|:
    Вы написали ФБС привели размеры, неравильные размеры, я списал эт на их незнание.
    Вот, минимальный размер ФБС 90х60х30см. Маленькие блоки просто стеновые (без Ф), у них другой ГОСТ и другие размеры.
    Я сравниваю в траншеи и на поверхности, одно и тоже и там и там, а Вы почемуто разное;)

9. Dan!la
    Благодарности:
    9.188

Dan!la

Ваш каркасник

Dan!la

Ваш каркасник

Благодарности:
    9.188
    Да, возможно, т. к. в первом посте я писал:
    Но по несущей способности "пятки" мне достаточно площади поверхности 300х300 и укладывать больше не вижу смысла, т. к.: а) дороже, б) тяжелее. Они, видимо, и называются БС? :)

10. Winder
    Благодарности:
    14.321

Winder

ветер в голове

Winder

ветер в голове

Благодарности:
    14.321
    Ну тогда лист железа приварите просто.
    В ГОСТе "Камни стеновые" а так просто блоки или стеновые блоки, с кучей подвидов шлакоблоки, керамзитоблоки, бетонные блоки...

11. user343
    Благодарности:
    1.917

user343

Кедросажатель

user343

Кедросажатель

Благодарности:
    1.917
    Нет, Фундаментный Блок СПЛОШНОЙ!
    См. ГОСТ 13579-78
    concrete_blocks.png
    ФБП (пустотные блоки) - более стеновые, можно сказать. Но их и в фундаменты можно, если в отверстия заливать бетон с арматурой.
    https://www.stroyburg.com/catalog/675.htm

12. Dan!la
    Благодарности:
    9.188

Dan!la

Ваш каркасник

Dan!la

Ваш каркасник

Благодарности:
    9.188
    В смысле без всяких бетонных блоков? Ну не знаю, об этом даже не подумал. Ненадежно что ли как-то... Там давить будет порядка 2,5 тонн, просто кусок железа не вариант. Надо ребрами усиливать какими-то. Да и трубу надо 2,5-метровую как-то крепить, пока выравниваешь. Или сразу выставил по уровню и засыпай?
    Да? Странно, тырнет по другому считает :)]
    Ну не суть, чтобы не путаться в противоречивых понятиях будем называть "бетонные блоки, размерами XxYxZ" :)

13. Почти профи
    Благодарности:
    6.298

Почти профи

Живу здесь

Почти профи

Живу здесь

Благодарности:
    6.298
    Нормальный вариант ваш, а не долговечнее вместо железной асботрубу поставить и залить самомесным бетоном.

14. Dan!la
    Благодарности:
    9.188

Dan!la

Ваш каркасник

Dan!la

Ваш каркасник

Благодарности:
    9.188
    Может и долговечнее, но:
    1) в нижней точке асбестовая труба будет возвышаться над землей примерно на 1,5 метра. Заливать бетон из ведерка, стоя на стремянке как-то не хотелось бы;
    2) связываться с бетоном, а тем более самомесным (в тазике что ли мешать?) в этот раз не хотел, т. к. с помощниками напряженка, а надо быстро.
    3) просто в трубу бетон лить на такую длину трубы опасно, надо армировать. А это вязка самых примитивных арматурных каркасов хотя бы из 3 прутков. Опять же время.

Делать скорее всего это буду один, максимум с напарником, т. к. бригада скорее всего за "нестандарт" и "эксклюзив" накрутит +100%.

15. user343
    Благодарности:
    1.917

user343

Кедросажатель

user343

Кедросажатель

Благодарности:
    1.917
    Там неграмотные манагеры "пудрят мозги" ещё более тёмным людям, чтобы сбыть неликвиды :)
    А почему трубки из рубероида не рассматривали?
    Да и 23 ямы можно без всякого бура сделать - лопатой и ломом, если камни мешают. Лишний вынутый грунт после установки трубки обратно в некруглую яму высыпать. 1 человеко-неделя трудозатрат и всё готово будет.
    https://land.umonkey.net/blog/17/

Статус темы:
Закрыта.