1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Хитрый фундамент. Получится?

Тема в разделе "Свайные, столбчатые и другие фундаменты", создана пользователем Dan!la, 13.07.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Winder
    Благодарности:
    14.321

Winder

ветер в голове

Winder

ветер в голове

Благодарности:
    14.321
    Дык ведь лень бетон "в тазике" месить:aga:

2. Dan!la
    Благодарности:
    9.188

Dan!la

Ваш каркасник

Dan!la

Ваш каркасник

Благодарности:
    9.188
    Да, я читал эту тему :) И ролик видел.
    У них и участок ровный как поднос, и глубина промерзания меньше нашей :)
    А так это обычные буронабивные с уширением. Я его рассматривал в самом начале пути.

3. Dan!la
    Благодарности:
    9.188

Dan!la

Ваш каркасник

Dan!la

Ваш каркасник

Благодарности:
    9.188
    Очень смешно.
    Попробуйте помесить по выходным. Может дней за 8 уложитесь ;) А это месяц. Ничё, что на дворе середина июля, а дом должен быть возведён под крышу к ноябрю? ;)

4. Winder
    Благодарности:
    14.321

Winder

ветер в голове

Winder

ветер в голове

Благодарности:
    14.321
    А то я ни разу не месил, Ваш объём спокойно месятся за один уикенд;) Не можете сами, наймите пару чел. :hello:

5. Dan!la
    Благодарности:
    9.188

Dan!la

Ваш каркасник

Dan!la

Ваш каркасник

Благодарности:
    9.188
    Ну тогда что же вы не ответили на такой простой вопрос? ;)
    У меня не укладывается в голове, как можно 35 ведер бетона намесить за один уикэнд :no:

Тем более, что я не отказываюсь (наверное уже в 10000-й раз говорю :)]) от миксера с заводским бетоном.

6. Dan!la
    Благодарности:
    9.188

Dan!la

Ваш каркасник

Dan!la

Ваш каркасник

Благодарности:
    9.188
    Почитал тут еще раз параллельные темы, пришел к выводу, что мелкозаглубленную и незаглубленную ленту на склоне делать скорее всего не правильно. Тем более, что высота над землей у левой (по плану) части ленты будет 1,1 - 1,2 метра. Такая махина рухнет на бок просто под своим собственным весом, еще и дом за собой прихватит.

Также пришел к выводу, что низкий УГВ и склон не уберегает от пучения грунта. Всё же вода у меня не очень хорошо впитывается в грунт, т. к. после дождей вода в яме стоит долго.
    А межсезонье у нас может легко пройти дождик, а через два часа долбануть мороз -10. Вода впитаться или уйти вниз по склону вся не успеет и замерзнет. Вот и пучение.

7. Winder
    Благодарности:
    14.321

Winder

ветер в голове

Winder

ветер в голове

Благодарности:
    14.321
    Огроменное высота, аж дух захватывает как страшно.
    И кубарем по склону покатится.
    Учёные бестолочи, десятки лет пучение в институтах изучают, эксперименты ставят, измеряют, а надо было лишь полчасика подумать и прийти к выводу. :aga:

8. Dan!la
    Благодарности:
    9.188

Dan!la

Ваш каркасник

Dan!la

Ваш каркасник

Благодарности:
    9.188
    Короче, заливаю обычные пластиковые трубы D315 да и дело с концом.
    А то ничё не добьёшься ни от кого. Один шута из себя строит, другие перднут и уйдут, два-три сообщения из 9 страниц только полезных, остально либо флуд, либо беспочвенные утверждения дилетантов.
    Да, я тоже дилетант в фундаментах, поэтому и тему открыл! А поржать в курилку ходите.
    Ладно, всем спасибо... :hello:

9. AlexMann
    Благодарности:
    10.762

AlexMann

FestoolFun

AlexMann

FestoolFun

Благодарности:
    10.762
    Вы просто не уловили суть форума, любезный... никто ничего доказывать вам не будет. Кто хотел, высказал свои соображения.

10. Dan!la
    Благодарности:
    9.188

Dan!la

Ваш каркасник

Dan!la

Ваш каркасник

Благодарности:
    9.188
    Всё я уловил, чай не 1-й год сижу.
    Я по-моему доступным языком по-русски описал свою ситуацию и вводные. Видимо 90% заходящих сюда не утруждают себя прочитать первые мои посты в этой теме.
    Просто кто-то мнит себя мега-спецом в этой области и ничего толком подсказать не может, один трёп.
    А кто-то, извините, пукнул в лужу и дальше пошёл. А рассказать, почему, что и как, некому.
    Кто-то в 10001-й раз предложил свои рубероидные гильзы и замес бетона в тазике.

А я между тем задал уже 100 вопросов, все без ответа. Правильно, лучше в очередной раз пост написать, набивая счётчик, чем вдуматься в мою проблему и предложить какое-то оригинальное решение, приводя конкретные доводы.
    Форум этот, как мне всегда казалось, нужен для помощи таким вот самостройщикам, как я. Видимо ошибался. Ладно, как-нибудь сам решу свою проблему и найду правильное решение, хоть и без помощи этого форума. Может и к лучшему - фундамент дольше простоит :)] :)]

11. Winder
    Благодарности:
    14.321

Winder

ветер в голове

Winder

ветер в голове

Благодарности:
    14.321
    Всё что Вам нужно, я сказал в первом же своём сообщении этой темы. А на полном серьёзе толковать Ваши фантазии, я чёт притомился, удачи! :hello:

12. Porcupine
    Благодарности:
    35.321

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Благодарности:
    35.321
    Dan! la, вы зря дуетесь как мышь на крупу.

Как уже было сказано, более менее надежные и рабочие варианты вам предложили еще вначале.
    Но вас они не устраивают по каким то причинам (дорого, трудозатратно и т. п.)
    В итоге вы выдумываете чумовые варианты и просите чтобы вам подробно объяснили - почему это плохо.

Но простите, у других участников форума своих дел тоже много, чтобы подробно объяснять вам, почему эти варианты "не фонтан". А "фонтанировать" нестандартными вариантами, можно бесконечно долго. Только удобнее это делать зимой, а не когда дом уже под крышей к ноябрю должен быть сделан ;)

Как говориться
    "чтобы объяснить вам в 2 словах, нужно вначале рассказать вам половину того что я знаю"
    А это время.

Так что давайте без детских обидок. :hello:

13. Dan!la
    Благодарности:
    9.188

Dan!la

Ваш каркасник

Dan!la

Ваш каркасник

Благодарности:
    9.188
    Алексей, обидок здесь никаких нет. Есть недопонимание людей.
    Один сказал: делай фундамент (на склоне!) из блоков ФБС. Как? Как выровнять и утрамбовать подушки, чтобы блоки стали вровень? Нужно выкладывать ряд кирпича еще. Ну это конечно минут на 40 делов-то :aga: Даже на 20 :)] Только вот если мне где-то одного ряда кирпича будет много, мне что, кирпич повдоль стёсывать? Или разбирать все блоки и притрамбовывать подушку, чтобы она опустилась еще на 3 см?
    Вот на такие вопросы хотелось бы получить ответ. А не слышать насмешки, ухмылки и фырканья. Тем более, что некоторые тут мнят себя мега-спецами.
    Другой говорит: делай гильзы из рубероида, вставляй в лунки и заливай. "Да ёпт! Ты тему-то читал сначала?", - хочется спросить. Третий предлагает в тазу намесить куб бетона за выходные... И так большую часть сообщений из 9 страниц. И на большинство моих дилетантских вопросов так никто так и не ответил, зато все пофлудили, поржали, показали себя "умными" и "ОСТРОумными".

В итоге я отказался от тех вариантов и остановился на этих двух (может кому пригодится):
    Вариант №1:
    1. Бурим ямобуром 23 отверстия на 1,5 м диаметром 450 мм.
    2. Заранее делаем и проклеиваем короб из ЭППС примерно 300х300х200, который будет служить несъемной опалубкой для бетонной "пятки".
    3. Делаем арматурный каркас для столба, а усы к низу загибаем в стороны и крепим в этом получившемся коробе из ЭППС. Заранее продумываем, на что обопрется потом труба в этом коробе.
    4. Надеваем ПНД-трубу D200 на арматурный каркас, приматываем трубу скотчем к коробу, чтобы случайно не слетела.
    5. Аккуратно устанавливаем все эти конструкции по своим лункам.
    6. Присыпаем обратно скважины землицей, контролируя вертикаль трубы.
    7. Подрезаем пластиковые трубы по уровню.
    8. Вызываем миксер и заливаем бетоном все трубы (по моим подсчетам 2,5 куба) с глубинным вибратором, чтобы бетон точно попал в эти короба из ЭППС и хорошо там уплотнился.
    Вариант №2:
    1. Бурим ямобуром 23 отверстия на 1,5 м диаметром 450 мм.
    2. Покупаем 23 бетонных блока 300х300х200, бурим перфоратором в них по 3 отверстия под анкер, в анкер ввинчиваем шпильки D8 длиной 20 - 30 см.
    3. Обмазываем каждый бетонный блок праймером, затем битумной мастикой.
    4. Подсыпаем песочку в лунки и выравниваем самодельной трамбовкой дно.
    5. Кидаем бетонные блоки на дно каждого из пробуренных отверстий (т.е. аккуратно опускаем на ремнях).
    6. Надеваем на усы ПНД-трубу D200.
    7. Засыпаем обратно скважины, контролируя вертикаль трубы.
    8. Подрезаем пластиковые трубы по уровню.
    9. Вставляем арматурный каркас.
    10. Вызываем миксер и заливаем все 23 трубы бетоном (по моим подсчетам около 2 кубов), проходимся глубинным вибратором.

Думаю, какой из вариантов выбрать. Склоняюсь к 1-му, но пока не придумал, как жестко опереть трубу, чтобы она под своим весом (высота от 2-х до 3-х метров бетонного столба) не продавила короб из ЭППС при заливке.

14. ufzyf
    Благодарности:
    3.838

ufzyf

Живу здесь

ufzyf

Живу здесь

Благодарности:
    3.838
    Для такого дома и на таком месте стоимость фундамента вместе с доставкой блоков и установкой за один день двумя работниками понадобится максимум 10 тыс руб,
    А блоки простые, стенавые, пустотелые, бетонные.

15. Dan!la
    Благодарности:
    9.188

Dan!la

Ваш каркасник

Dan!la

Ваш каркасник

Благодарности:
    9.188
    Примерно так это выглядело где-то в августе 2013 года.
    Специально для Пахабыча.jpg

Статус темы:
Закрыта.