1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,38оценок: 8

Особенности применения несъемной опалубки

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Влад5050, 13.07.13.

1. Zibal
    Благодарности:
    14

Zibal

Живу здесь

Zibal

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Вентиляцию делал?

2. ARZAK
    Благодарности:
    1.515

ARZAK

Живу здесь

ARZAK

Живу здесь

Благодарности:
    1.515
    Уже проехали наверно, я покрасил, краску не сдерешь, лучще б короеда делал., да и краска не очень хорошая.
    кале силикон-, турция фуфло.
    вентиляцию не делал, нет необходимости, когда живешь в доме, то окна двери работают по назначению,

3. Zibal
    Благодарности:
    14

Zibal

Живу здесь

Zibal

Живу здесь

Благодарности:
    14
    А как пол делал? бетон? по грунту или опирал на фундамент? отопление-радиаторы или теплый пол?

4. ARZAK
    Благодарности:
    1.515

ARZAK

Живу здесь

ARZAK

Живу здесь

Благодарности:
    1.515
    Пол стяжка по грунту, залил на фольгоизол тот что на теплый пол стелится.
    Намотал теплый пол везде кроме спален, и батареи стальные повесил везде, попробовал и так и так топить.
    теплый пол- херня, везде отключил кроме ванной.
    и так жара, дом топится - когда средняя зима около -5, 3 мя батареями,- в кухне, и в двух спальнях и т. пол в ванной,
    когда прижимает мороз включаю батарею в зале на 1400мм, стальная, и ташкент настает.
    котел бакси 24 квт, турбо, рекомендую, тихий, при правильной обвязке надежный.
    система коллекторная металопластом.
    на котле 50 градусов носителя больше не ставлю. вернее как поставил так и не лезу.
    хочу поставить термокран на большую батарею в зале чтоб сама включалась когда нужно.
    короче в гостинной 6х7 -2 батареи, на 120 и на 140, когда не сильно морозно то одной хватает, когда мороз вторую включаю.
    теплый пол не оправдал ожидания, не нравится инертность, -настало утро, и солнце уже жарит зал через большие окна, выключается котел, а все равно душно, приходится проветривать, долго держится тепло.,. т. пол мотает газа больше, но не критично, просто не нравится его работа.
    батареи стальные пурмо рекомендую, греют фантастически.

5. Zibal
    Благодарности:
    14

Zibal

Живу здесь

Zibal

Живу здесь

Благодарности:
    14
    А как делал оконные, дверные проемы? просто деревянной опалубкой закрывал, чтобы бетон не вытекал?

6. ARZAK
    Благодарности:
    1.515

ARZAK

Живу здесь

ARZAK

Живу здесь

Благодарности:
    1.515
    Специальные торцевые блоки, глухие, стоят на 10,(десять рублей) дороже за квадрат, канцелярским ножом превращается за минуту в рядовой блок,. их лучше с запасом брать, цена одинаковая почти.
    а на верх внутрь блока ложил просто доску на 150 на 50, обычная страпильная, она и прижимает блоки, и встает туда как родная, там и остается.
    заливал как и по 3 ряда так и по 4, там где по 4- два раза рвало. блок снизу. нарушил технологию и сам виноват, спешка.
    если теперь буду заливать то по два ряда буду лить., качественнее стена получается

7. Zibal
    Благодарности:
    14

Zibal

Живу здесь

Zibal

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Там где я купил опалубку, торцевых нет, но есть заглушки, наверно докуплю их.
    А еще подскажи, фундамент под перегородки делал или на стяжку ставил?

8. ARZAK
    Благодарности:
    1.515

ARZAK

Живу здесь

ARZAK

Живу здесь

Благодарности:
    1.515
    Если торцевой блок распилить на двое то получается две половинки, на проемы.
    короче под перегородки нужно или делать серьезную стяжку 10 см с дорожной сеткой, или подобие ленточки 30 на 20 см от фундамента основного, засверливаться к нему, хоть пару ниток арматуры, иначе трещины в дверных проемах будут.

9. Zibal
    Благодарности:
    14

Zibal

Живу здесь

Zibal

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Ну я планирую делать пол по грунту с дорожной сеткой и 15 см бетона.

10. ARZAK
    Благодарности:
    1.515

ARZAK

Живу здесь

ARZAK

Живу здесь

Благодарности:
    1.515
    Для удобства заливания нужно применять профиль стеновой от гкл 50 на 50мм. чтоб замок блока не засерался бетоном, его трудно чистить, а так профиль распилил по 1.5 м, ложишь на блоки, и стучишь ведром сверху не паришся, замок чистый, и двигаешь эти рельсы по стене.
    проемы нужно фиксировать сверху блокам времянками, иначе замки разьежаются иногда, но и это фигня, канцелярским ножом замки можно внутри поправить чтоб замкнулся, но лучше фиксировать.
    при заливании стену контролировать, уровнем и визуально.,
    соседи поставили апалубку а ночью был ветер сильный, и наклонил ее, они пришли утром не посмотрели и залили, в итоге завал., пару см., когда заметили было поздно, с бетоном ее не наклонить.

11. Zibal
    Благодарности:
    14

Zibal

Живу здесь

Zibal

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Ясно, спасибо большое!

12. Dron91
    Благодарности:
    0

Dron91

Участник

Dron91

Участник

Благодарности:
    0
    заливали в ручную? какой объем бетономешалки? как замешивал бетонную смесь (пгс или песок с щебнем добавлял) ? какой примерно объем за день лили?

13. ARZAK
    Благодарности:
    1.515

ARZAK

Живу здесь

ARZAK

Живу здесь

Благодарности:
    1.515
    Первые 6 рядов лили с тачки садовой, потом с тачки в ведра, ведра брат закидывал на леса, я подхватывал и выливал в ряд., один человек на мешалке стоял, один возил, я на стене.
    бетономешалка обычная 100 литровая, у которых двигатель от стиралки, но у меня нормальный.
    брал песок отдельно, щебень отдельно, делали один к одному песок и щебень, и пол мешка цемента на мешалку.
    пока лили тачкой до обеда заливали 4 куба, потом где то до 4 часов возились, там леса, козлы, но и там проемы пошли, и меньше стало лить нужно.
    щас бы я брал себе рубленый отсев 11 мм. у нас такой возят, там всего хватает, он дешевле, чистый, мешается быстрее, песок не нужен., с таким же количеством цемента вобще ядреный бетон получается.
    но я брал все отдельно, песок и щебень.
    с тачки лить самое то, мешалка стоит на куче, в мешалке 2 тачки бетона, с мешалки выливаешь в тачку не полную- там 4-5 ведер, подкатил тачку к стене, взялись с двух сторон, одной рукой там где колесо, другой где ручка, напарник напротив, подняли и медленно влили в стену, для двух мужиков 4 ведра бетона не проблема поднять. это первые 3 ряда.
    вторые 3 ряда, это полтора метра высота, сделали козлика. помост 0.5 метра, и с тачкой на него вставали, и лили тоже самое ни каких напряг.
    тачка нужна не большая и крепкая, у меня италия чистая,
    пока там напарник катит тачку, я поправляю раствор в стене, палкой, поширкаю но совсем чуть чуть, буквально 3 -4 раза. просто разогнать равномерно.
    и того, - 4 дня втроем льем, 4 дня в двоем ставили опалубку, все дни до обеда или чуть дольше.
    франтон отдельная песня, его делал когда перегородки выложил, и перекрыл досками., но тоже не сложно, веревка с крючком, и один помошник снизу.
    а вот технология наливания с тачки в ведра без гемора, - берем штукатурный бак пласмасовый черный среднего размера, ставим в него два ведра, подкатываем тачку и выливаем, столько столько нужно, ведра не разлетаются, а если раствор проливается то в бак., потом брат берет и прям с бака выдергивает ведро в сторону лесов, я перехватываю сверху. там усталости нет почти.
    я сам на этой мешалке два куба бетона до обеда мешаю и заливаю в землю, это 20 мешалок.
    забыл сделать окно в котельной, 60 на 60, потом перфиком долбил периметр и выбивал кувалдой, пришлось по потеть, кирпич и простой блок по прочности рядом не стоял.
    я такое окно в обычном блоке за час сделаю, кувалда решает, а бетон нет, он вязкий,. на улице валяется выбитый сегмент стены, позже сфотаю покажу.

Последнее редактирование: 23.01.17
  14. Dron91
    Благодарности:
    0

Dron91

Участник

Dron91

Участник

Благодарности:
    0
    Скажи пожалуйста, а гидроизоляцию делал (какую) между фундаментом и первым рядом опалубки? Спасибо

15. Dron91
    Благодарности:
    0

Dron91

Участник

Dron91

Участник

Благодарности:
    0
    У меня внутренняя стена несущая, так же из этой опалубки, как думаешь если я в ней проложу и залью канализационные и вентиляционные трубы диаметром 100, сильно ли это повлияет на конструктив и несущую способность стены? Или же лучше не рисковать