1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,38оценок: 8

Особенности применения несъемной опалубки

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Влад5050, 13.07.13.

1. ARZAK
    Благодарности:
    1.515

ARZAK

Живу здесь

ARZAK

Живу здесь

Благодарности:
    1.515
    Гидроизоляция просто рубероид, один слой, сквозь него арматура вертикальная в фундамент засверлена, по углам, проемы, и кое где по длинным стенам, просто чтоб не сьехал если трясти будет.
    Нагрузка несущая на стену распределяется вертикально вниз, труба разорвет стену на две части, арматуру можно обвести вокруг трубы, если плитами не перекрывать, то все норм, если плиты, пусть считают спецы, вся херня если на голову упадет будет пичаль.
    но зачем строить несущюю внутрянку из пенопласта это глупо, обычный блок бетонный и сверху поясом завязать с монолитом. я так сделал.
    хвосты арматуры выводил там где нужно., просто уголки из арматуры делал метр на метр, и закладывал где надо,

2. Zibal
    Благодарности:
    14

Zibal

Живу здесь

Zibal

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Что такое обычный бетонный блок?

3. ARZAK
    Благодарности:
    1.515

ARZAK

Живу здесь

ARZAK

Живу здесь

Благодарности:
    1.515

Вложения:

• 974435668.jpg
  4. Zibal
    Благодарности:
    14

Zibal

Живу здесь

Zibal

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Шлакоблок, понял)
    ТОже наверно из такого же сделал бы внутреннюю несущую, но у меня еще второй этаж будет и монолитное перекрытие, из бетона по надежнее будет.

5. ARZAK
    Благодарности:
    1.515

ARZAK

Живу здесь

ARZAK

Живу здесь

Благодарности:
    1.515
    Вспомнил один момент, когда начинаете заливать самый первый ряд, он фактически стоит на рубероиде и легко смещается от того что раствор падает кусками, и тд
    первый ряд нужно фиксировать от бокового смещения, или временными подпорками типа кирпичи, или гипсом подмазать кое где.
    я просто когда заметил как он гуляет, у меня рама из ниток была натянута, я видел и поправлял, кое где подпирал.
    рама из ниток, нужна от угла до угла. по ним видно проемы, и стены. как стоят. просто гвоздь воткнуть в верхнюю часть верхнего блока (ряда) и нитку натянуть.
    блоки когда собираете, просаживайте ударом ладони не жалея, они очень плотно встают.
    знакомый мой фиксировал скотчем кусочками вертикально, чтоб блок от блока не всплывал я не стал возится, и так норм получилось.
    по отделке- бывает что блок подраздувает на пол сантика где вставки, переходы и тд, это место видно, пенопласт легко счищается, шпателем до ровного состояния.
    из отделочных смесей по пенопласту- тим 36, и церезит для пенопласта, остальное вопросы с риском.
    покупал пробовал боларс для пенопласта- не понравился, тим36 лучше. я им делал основное.
    по расходу- где то мешок 8- 10 м2.
    сетку берите по мощнее 180 грамм +, работать удобнее и броня крепче.
    технологию соблюдайте,- намазали полосу, сетка, и накрыли., я сам делал стену в день.
    у меня дом год стоял без отделки, выгорел до желтой пыли, мыть обязательно, я керхером дунул, пол часа и готово.
    или тряпкой, можно и грунтануть.

6. Zibal
    Благодарности:
    14

Zibal

Живу здесь

Zibal

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Расскажи пожалуйста по подробнее, как (слои) делал внешнюю и внутреннюю отделку.

7. ARZAK
    Благодарности:
    1.515

ARZAK

Живу здесь

ARZAK

Живу здесь

Благодарности:
    1.515
    Стену, очищаем от бетонных брызг шпателем, если пыль то от пыли тряпкой, я не грунтовал. сосед грунтовал. кто как короче, если на стене не большие ямки (орех грецкий) есть то наводим густого, очень густого клея и заделываем. если ямки размером с кулак или около того, то кусками пенопласта с клеем заделываем, клей жеский и не должен течь,
    потом наводим жидкого клея, как шпатлевка, сметана, и шпателем наносим полосу 110-120см, вертикальную. слой произвольный, лишь бы закрыть пенопласт, от 2 мм. до 5. как ложится слой.
    потом, берете сетку и сверху клеите как обои на этот клей, разглаживаете шпателем, лишний раствор, выступает сквозь сетку, и прям сразу же накрываете сетку еще слоем клея. сетка делает всю погоду. по ней очень удобно работать, проявляет не ровности. если такие обнаруживаются, просто крестом по сырому сразу режешь и срезаешь лишний пенопласт, сразу затягиваешь, но это редкость, стену сразу видно где торчит.
    уголки армированные сеткой спецальные.
    потом все что угодно наноси как хочешь

8. Dron91
    Благодарности:
    0

Dron91

Участник

Dron91

Участник

Благодарности:
    0
    Какую арматуру использовал горизонтальную, вертикальную. горизонтальную ложил по две штуки в каждый блок? или может нет необходимости так часто? как часто друг от друга ставил вертикальную? какая марка бетона, соотношение ц: п: щ,? использовал песок с щебнем или уже готовый пгс (опгс)? какое у вас перекрытие? спасибо

Последнее редактирование: 26.01.17
  9. ARZAK
    Благодарности:
    1.515

ARZAK

Живу здесь

ARZAK

Живу здесь

Благодарности:
    1.515
    @Dron91,
    Везде 10мм, и стоя, и лежа, каждый 3 ряд накрывал двумя прутами, чтоб не всплывала опалубка, стояки- углы, окна, проемы, и по длинной стене через 3-4 метра. по 1 нитке вертикально.
    ничего не вязал почти, просто ложил.
    над окнами как положено 4-6 ниток.,
    бетон обычный 5 песка крупного, 2 цемента, 5 щебная, орешка.
    перекрыто балками, подшито доской, утеплено., чердак холодный .

10. Zibal
    Благодарности:
    14

Zibal

Живу здесь

Zibal

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Тут с арматурой дело такое-все очень индивидуально, в зависимости от этажности, перекрытий и т. п., в общем от нагрузки на стены.

11. ARZAK
    Благодарности:
    1.515

ARZAK

Живу здесь

ARZAK

Живу здесь

Благодарности:
    1.515
    Да гостиницу строили 5 этажей, так там арматуры мама не горюй.

12. Dron91
    Благодарности:
    0

Dron91

Участник

Dron91

Участник

Благодарности:
    0
    @ARZAK, благодарю! буду иметь ввиду! этот форум имеет собирательный характер! основываясь на некоторых просчетах, наглядности и опыте других буду принимать решения!)

13. Zibal
    Благодарности:
    14

Zibal

Живу здесь

Zibal

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Лучше сходи к проектировщику, пусть он посчитает нагрузки и определит армирование, это стоит не так дорого.

14. Анестезиолог
    Благодарности:
    1.084

Анестезиолог

Советник консультанта

Анестезиолог

Советник консультанта

Благодарности:
    1.084
    Как известно, в сейсмоопасных зонах положено строить здания из дерева или методом монолитного ж/б литья. Деревянные дома это на любителя, а просто тупо вылить коробку из бетона, используя съёмную или несъёмную опалубку как-то не очень будет хорошо и для комфортного жития и в случае продажи. А что если совместить полезное с комфортным сразу на стадии возведения коробки. То есть несъёмной опалубкой будут служить обычный кирпич (внутри), пенопласт хорошей толщины (снаружи). По мере роста вверх опалубки, устанавливаем армированные каркасы, крепим пенопластовые плиты и заливаем пространство бетоном. Ничего потом не снимаем, не отдираем. Штукатурим внутри и снаружи и получаем для жильцов комфортный, дышащий, стойкий к землетрясениям дом, для банков ликвид в случае залога под кредит, для потенциальных покупателей ласкающие слух слова о кирпично-железобетонной конструкции. И в плане стоимости вроде как это недорогой вариант.
    Во вложении разрез. Выступающая в сторону бетона кладочная сетка между рядами кирпичей служит не только для крепления кладки к заливаемому бетону, но и для крепления опалубочных стяжек.
    Хотелось бы увидеть соображения специалистов о таком способе. Может где минусы зарылись.

Вложения:

• отраж.PNG
    Последнее редактирование: 19.03.17
  15. rafik
    Благодарности:
    21

rafik

Живу здесь

rafik

Живу здесь

Благодарности:
    21
    Интересно, просто монолитный каркас (столбы,перекрытия) из несьемной опалубки норм строится ?