1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,38оценок: 8

Особенности применения несъемной опалубки

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Влад5050, 13.07.13.

1. Fordi
    Благодарности:
    49

Fordi

СамСтрой

Fordi

СамСтрой

Благодарности:
    49
    Заливать то можно, только накладно так выйдет. сколько подпорок надо, времени на них + услуги бетононасоса совсем не дешевы

2. PanDiman
    Благодарности:
    37

PanDiman

Живу здесь

PanDiman

Живу здесь

Благодарности:
    37
    Есть специальная опалубка разборная, собрать можно все за один день + 12000 руб бетононасос за 5 часов (узнавал в своем регионе)+бригаде... короче все равно буду заливать сам т. к в финансах ограничен

3. SarkisyanPruss
    Благодарности:
    0

SarkisyanPruss

Участник

SarkisyanPruss

Участник

Благодарности:
    0
    Без вентиляции невозможно жить в таком доме. Так как полистирол обладает не только полезными характеристиками. Любые пенополистиролы выделяют вредные вещества, когда распадается. А распадается он при 60 градусах.

4. Шурей
    Благодарности:
    304

Шурей

фантазёр-любитель

Шурей

фантазёр-любитель

Благодарности:
    304
    Доброго вам дня ! Я то же строюсь по этой технологии. И мне не хочется передёргивать некоторых оппонентов за их теории. Потому что меня многие считают пенопластовым продвиженцом. Я только немного соглашусь с автором темы что материал ещё (тот). К нему просто нужен свой так сказать подход. Материал на любителя. И как говориться на вкус и цвет товарищей нет. А вот для информации в комнатах температура 20-25 градусов. И у меня нет ни какого желания поднимать там температуру до 60. Я надеюсь намёк поняли. А в баню я и сам бы не стал пенопласт засовывать. Всем удачи !

5. nosskoff
    Благодарности:
    9

nosskoff

Новичок

nosskoff

Новичок

Благодарности:
    9
    А я вот гараж начал строить из несъемной опалубки. Гараж на 2 машины и с двумя клодовыми-сарайчиками с отдельными входами. строим с младшим братом вдвоем, бетон мешаем бетоносмесителем и заливаем ведром по 1 ряду блоков за раз.
    IMG_1239.jpg

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  6. nosskoff
    Благодарности:
    9

nosskoff

Новичок

nosskoff

Новичок

Благодарности:
    9
    Правда лето выдалось дождливое на дальнем востоке и строить смогли всего пару недель - поднял только 1,25 стены

Вложения:

• IMG_1253.jpg
    • IMG_1270.jpg
  7. nosskoff
    Благодарности:
    9

nosskoff

Новичок

nosskoff

Новичок

Благодарности:
    9
    Вроде получается норм, армирую по технологии, правда арматура не металл, а стеклопластиковая, но вроде заверяют что крепкая
    IMG_1272.JPG IMG_1283.JPG IMG_1272.JPG IMG_1283.JPG IMG_1275.JPG IMG_1272.JPG IMG_1283.JPG IMG_1275.JPG

8. Шурей
    Благодарности:
    304

Шурей

фантазёр-любитель

Шурей

фантазёр-любитель

Благодарности:
    304
  9. nosskoff
    Благодарности:
    9

nosskoff

Новичок

nosskoff

Новичок

Благодарности:
    9
    Ну я этот вопрос уже пробовал изучать про арматуру, у НЕ специалистов мнение как обычно это бывает мнений много, кто то хвалит, а кто то хаит... специалисты приводят данные испытаний, где на разрыв АСП соответсвует заявленым характеристикам. Продовцы канечно много не договаривают - это ведь их работа - продавать а не отговаривать от покупки) я использовал именно стеклопластиковую арматуру потому что легко перевозить в багажнике рулонами (бухтами) по 50 метров, легко пилить ножовкой по металу и по тому что это гараж а не дом, надежности с запасом мне не надо.

10. Константин Я.
    Благодарности:
    10.668

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.668
    А разве кто-то тут говорил, что не соответствует? Вопрос только в том, что это за характеристики, применительно к реальным условиям. А в реальных условиях, практически ни одна армированная конструкция в доме просто не доживет до использования этих характеристик АСП (прочности на разрыв), не доживет (в нормальном для эксплуатации состоянии) даже до использования десятой доли этой прочности (при использовании без предварительного напряжения арматуры).
    И какая нам разница, что там "умеет" эта арматура, если этими её "уменьями" мы всё равно не можем воспользоваться.
    Для примера, предположим. что АСП ещё и колыбельные петь отлично умеет - прямо лучше всех, но в бетоне, в качестве арматуры, удерживающей его от деформаций и разрушений, нам эти вокальные данные будут безразличны. Хотя, в другом месте, при другом применении вполне возможно и порадуют. :)
    А вот модуль упругости нам интересен. И соответствие заявленным характеристикам по этому параметру позволяет закладывать вчетверо меньше стали, чем АСП,.
    Стальная арматура, обеспечивающая аналогичные (как и с АСП) характеристики армированного изделия, обошлась бы примерно вчетверо дешевле. А перевезти стальную можно было точно так же на легковушке, нарезав её по 3-4м, дешевым болторезом, гораздо быстрее, чем пилить АСП вчетверо большего сечения. Да и пилить более тонкую стальную получилось бы не сильно дольше. И весила бы стальная почти столько же, сколько АСП,

Последнее редактирование: 29.01.14
  11. PanDiman
    Благодарности:
    37

PanDiman

Живу здесь

PanDiman

Живу здесь

Благодарности:
    37
    А фундамент у вас какой ? Думаю все равно останутся блоки, вот и сделаю гараж тоже из них !

12. СтройДома
    Благодарности:
    6

СтройДома

Участник

СтройДома

Участник

Благодарности:
    6
    Строить надо правильно! (это к первому сообщению в теме) Строю себе дом из аналогичного материала, кроме того работаю как частник в данной сфере. Лучше, дешевле, надежней, теплее еще не придумали. Мое мнение. :pioner:

13. Шурей
    Благодарности:
    304

Шурей

фантазёр-любитель

Шурей

фантазёр-любитель

Благодарности:
    304
    Ну, раз уж здесь появился специалист и практик данной технологии, подскажите, пожалуйста, как правильно, проще, надёжней и лучше, устанавливать окна и входные двери в блоки 100Х150Х50. Я строю дом и у меня есть журнал технических решений. Но всё же хотелось послушать специалиста, который уже ставил окна и двери (желательно фото) если можно. Заранее спасибо.

14. ЛюсяГ
    Благодарности:
    4

ЛюсяГ

Новичок

ЛюсяГ

Новичок

Благодарности:
    4
    Здравствуйте всем. Живу четвертый год в доме построенном методом несъемной опалубки. В 2011 в нашем городе построили таких три трехэтажных дома, социальное жилье для расселения из ветхого. Я не строитель, могу только поделиться ощущениями. В мороз - теплее, в жару - прохладнее, чем в панельных домах по соседству. Звук передается прекрасно по монолиту, стуки, шаги и музыка соседей слышны как будто они у тебя в квартире. В подъезде на этаже 9 квартир (чтобы построить меньше лестниц, на стройке кранов подъемных не было, бетонные лестничные блоки устанавливать нечем), т. е. с лестничной площадки заходишь в коридор на два крыла, и те у кого квартира не в торце не довольны планировкой. Но у нас-то в торце! ;) И внутренние гипсокартонные перегородки мы перестроили как нам нужно. В городе дома называют китайскими или общежитского типа, но мне кажется, что это происки контор по купле-продаже недвижимости, распускают слухи, что в таких домах невозможно жить, чтобы цены падали. Сама видела объявление, двухкомнатную квартиру в нашем доме продавали за 450 тыс! Да, внешне дома похожи на коробки - без балконов, с одинаковым размером окон и простенков между окон, глухие торцевые стены, плоская крыша... Ну ладно, это не к теме... Пенопласт! :nono: А где он! Когда перестраивали, конечно видели устройство таких стен. Снаружи дома и внутри квартиры стены оштукатурены с металической сеткой, толщина слоя поверх пенопласта сантиметра 2, не меньше. Без штукатурки, т. е. голый пенопласт на потолке, был зашит также гипсокартоном, мы сделали натяжные потолки. Выделяет ли что-то вредное пенопласт в воздух квартиры - не знаю, надо газоанализатором проверить. Думаю, что по сравнению с тем вредом, который получают у нас люди от ржавой воды в водопроводе, это капля в море.

Последнее редактирование модератором: 30.10.16
  15. anc07
    Благодарности:
    1

anc07

Новичок

anc07

Новичок

Благодарности:
    1
    Друзья! Я, конечно, новичёк в этом деле? А какой дом без вентиляции? Тем более столько новинок ипроч
    Здравствуйте! У меня два родственника построили дом пенопласта! Геометрия - идеальная! А вентиляция в любом доме нужна! Тем более сейчас столько всего! Зашивать стены, естественно, надо с обоих сторон! Или штукатурить! Вариантов тоже масса! Какую-то ерунду пишут! Зачем, вообще, заливать всё сразу бетоно-насосом? Денег много?