1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,38оценок: 8

Особенности применения несъемной опалубки

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Влад5050, 13.07.13.

1. Шурей
    Благодарности:
    304

Шурей

фантазёр-любитель

Шурей

фантазёр-любитель

Благодарности:
    304
    Посмотрите мою тему я там то же строю из блоков

2. SanSei330
    Благодарности:
    47

SanSei330

Живу здесь

SanSei330

Живу здесь

Благодарности:
    47
    На рынке давно представлены технологии которые убегают недостатки этого способа строительства оставляя преимущества)
    В данном случае пирог идет пенопласт бетон пенопласт, а по мне лучше, экономичнее и надежнее бетон пенопласт бетон)

3. SanSei330
    Благодарности:
    47

SanSei330

Живу здесь

SanSei330

Живу здесь

Благодарности:
    47
    Так называемые 3д панели)
    Технология Сота в частности)

4. zigmynd
    Благодарности:
    23

zigmynd

Участник

zigmynd

Участник

Благодарности:
    23
    Поделитесь конечно альбомом, мой домик уже построен, интересно вдруг я чегото не учёл, а может и ещё строить буду.

5. Legart
    Благодарности:
    1

Legart

Новичок

Legart

Новичок

Благодарности:
    1
    Доброго всем времени суток! :) Господа, рассужу вас по поводу пенопласта. Однозначно ПСБС нельзя применять внутри помещения. По поводу горит. Горит, и еще как. Производители утверждают, что материал самозатухающий. А что есть самозатухание? Это когда вытащить из огня. Подымит отравой и затухнет. Представляете себе, как можно вытащить пенопласт из пожара, чтобы он самозатух?) Далее. Пенопласт снаружи применять можно, и применяют. Но почему применяют? Да только по причине, что он гораздо дешевле минеральной ваты! Теперь об экологии. Вероятно все слышали, что влажность из дома испаряется наружу? Парпопроницаемость ПСБС, примерно 0,05 мг/(м·ч·Па) Паропроницаемость Минваты, примерно 0,48 мг/(м·ч·Па) А значит, дом утепленный минеральной ватой, которая, к стати, вообще практически не горит, (базальтовая) будет значительно экологичнее! Я думаю, что живя в той экологии, в которой мы живем сегодня, не стоит забывать о своем здоровье, и здоровье своих детей, выбирая материалы для стен вашей крепости. :)
    Можно долго говорить о пенопласте. Можно его хвалить, можно его критиковать. Но простите меня за приземленность, живя в нашей стране 52 года, и занимаясь строительством более 20 лет, я верю только независимой экспертизе стройматериалов, и никак не верю нашим зачастую коррумпированным, или иными способами стимулированным сертификационным центрам, утверждающим, что пенопласт безвреден! Что выгоднее большим застройщикам и производителям материалов, то обычно и рекомендуется СЦ.

Вот Алексей17321, проявил оригинальную фантазию на тему прокладки между бетоном и пенопластом целлофановой пленки. Зачем? Что бы свести паропроницаемость к нулю, и превратить свой дом в рассадник плесени? И пробовали ли Вы, Алексей, оторвать от несъемной опалубки, даже через прослойку полиэтилена, (на сколько я теперь понял, пленку вы придумали использовать, что бы избежать приклеивания пенопласта к бетону) внутренний слой пенопласта, чтобы он остался пригоден для его качественного монтажа вторым слоем снаружи? Я не пробовал. Но на сто процентов уверен, что если это в итоге и удастся, то стоимость работ однозначно превысит стоимость покупки нового пенопласта!) Говорю это с уверенностью, потому что, почти 7 лет, занимаюсь еще и отделкой фасадов.

Последнее редактирование модератором: 03.10.16
  6. Константин Я.
    Благодарности:
    10.668

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.668
    А какое отношение разница в паропроницаемости наружного утепления (выполненного "как положено" по конструкциям с ещё более низкой паропроницаемостью) имеет к экологичности?

7. igor28rus
    Благодарности:
    0

igor28rus

Участник

igor28rus

Участник

Благодарности:
    0
    У меня и у брата дома из несъемной опалубки. это действительно быстро удобно и минимум гемороя. а самое главное очень тепло. у меня 200 кв/м отапливаю 6кv, а проживаю я на дальнем востоке где зимой постоянно -30

8. Polinom78
    Благодарности:
    323

Polinom78

Живу здесь

Polinom78

Живу здесь

Благодарности:
    323
    Так а фото есть? Посмотреть интересно.

9. vbhdfv
    Благодарности:
    2

vbhdfv

Участник

vbhdfv

Участник

Благодарности:
    2
    Несъёмная опалубка она и есть несъёмная.Внутри блока стоят перемычки-это раз, конструкция плитки сделана с трапециями внутрь блока и когда зальётся бетон, то при съёме плитки ... да кошмар.

Вложения:

• 716913500.jpg
  10. Emer
    Благодарности:
    1.778

Emer

однако...

Emer

однако...

Благодарности:
    1.778
    Горит абсолютно все.
    В современном доме кроме пенопласта полно всяких пластиков. Чего стоят только металлопластиковые окна. если их жечь-еще та отрава.
    За Урал, в лес. В землянку.
    таких нет. Любая экспертиза-затратное дело. кто платит, тот и заказывает музыку.

11. Stranger12
    Благодарности:
    6

Stranger12

Живу здесь

Stranger12

Живу здесь

Благодарности:
    6
    Один год, пришлось вынужденно перезимовать на первом этаже Двух этажного дома, построенного по этой дурацкой технологии несьемная опалубка ...
    Мать его ити, извиняюсь за французкий ..
    Мы все Прокляли !
    Сырость постоянная, окна зимой открывали ... воздух всегда тяжелый, бетонный ... утром просыпаешся башка какаято чугунная ...
    Вентиляция была ... может ее было мало ...
    Еще прикол - чуть тронеш стену там яма) ...

кароче мы для себя решили Никогда ни вжисть не будем так строить)

Построили сруб в итоге - какое это счастье ... дом дышит ! ... чистый воздух ...
    Пристрой строю из керамзитоблока - он тоже дышит !

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  12. SanSei330
    Благодарности:
    47

SanSei330

Живу здесь

SanSei330

Живу здесь

Благодарности:
    47
    Доброго времени суток)
    Если вы решаете между керамическим блоком (как во вложении) и несъемной опалубкой, то это наверное не правильно) это 2 абсолютно разных дома получатся) как по цене так и по свойствам)
    Если соберетесь строить из таких блоков то обязательно утепляйте, то есть берете 38 блок (380мм) и утепляйте его 50 мм минимум а лучше 100мм базальтового утеплителя фасад либо облицовочный кирпич либо фасадная штукатурка. Если из несъемной опалубки то я бы на Вашем месте выбрал технологию которая убирает кучу минусов несъемной опалубки (бетон/утеплитель/бетон) как вариант это технология Сота или ей подобные)

Вложения:

• image.jpg
  13. Sms84
    Благодарности:
    2

Sms84

Новичок

Sms84

Новичок

Благодарности:
    2
    Почитав Форум решил ввязаться в драку.

Итак, что мы имеем. Интересую, довольно быструю и простую технологию малоэтажного строительства жилых домов из двух материалов: железобетон, с которым в принципе все понятно и про него говорить не будем, и некий полистирол тоже известный, но все еще вызывающей бурное бурление бурные дебаты.

Вопросом несъемной опалубки (НО) из ППС озадачил меня Отец, когда лет надцать назад начал задумываться о постройке дома. В то время технология только появилась и была довольно привлекательной. Меня сводили показали дом построенный из НО, я его потыкал пальчиком, поговорил с хозяином - ну все хорошо: НО твердая не сыпется (видел я потом НО другого производителя – проводишь рукой и вся ладонь в шариках ППС) солнце за год не сильно «подъело», в доме тепло – из 4 заложенных радиаторов 2 сразу закрутили наглухо. Но меня привлекали не как строителя, а поставили простую задачу – оценить экологичность сего жилища.

Помониторив просторы тырнета на тот момент нашел одну статью в которой автор посчитал то что Всех тревожит – концентрацию паров стирола в доме построенном по данной технологии, если не изменяет память, вообще без внутренней отделки (не тыкайте палками, ссылку за давностью лет найти не удалось). Что у него получилось, спросите Вы? А получилось примерно следующие: Для того чтобы поддерживать концентрацию стирола, не превышающую ПДК необходимо проветривать дом очень хорошо, то есть N-раз в сутки «полностью» менять весь воздух в помещении. Но зимой весь этот воздух надо согреть (а летом охладить) и затраты на отопление воздуха необходимого для поддержания концентрации стирола не превышающем ПДК получились такие же как на отопление дома построенного из кирпича.

Теперь про ПДК

«Обоснование величины ПДК вредных веществ в воздухе рабочей зоны основывается на показателях токсикометрии, установленных в экспериментах на животных. Исходной величиной для установления ПДК является порог хронического действия (Limch), в который вводится так называемый коэффициент безопасности (Is) или коэффициент запаса (Кз), что можно выразить в виде формулы:

ПДК = Limch/Кз

При определении коэффициента запаса надлежит исходить из следующих положений. Коэффициент запаса увеличивается с увеличением абсолютной токсичности и КВИО, с уменьшением зоны острого действия и увеличением кумулятивных свойств (уменьшение коэффициента кумуляции, увеличение зоны хронического и биологического действия), при значительных различиях в видовой чувствительности подопытных животных, выраженном кожно-резорбтивном действии (для веществ, находящихся в газовой фазе).
    »
    Гигиена труда С. В. Алексеев 1988

Все прониклись вышеизложенным?

Тогда продолжаем.

Было сообщение с вопросом про работников производств, почему же они не страдают от высокой концентрации стирола. Все просто. На нормальном хим производстве концентрация токсикантов в воздухе рабочей зоны мониторится и поддерживается на уровне не превышающем ПДК страшным зверем – приточно-вытяжной вентиляцией (в этой стране успешно заменяется ангаром с over 9000 дырок, щелей и прочего). Плюс вышеописанный Кз, величина которого может доходить до 10 и более, то есть даже если ПДК превышен в 2 раз а Кз=20, то негативных последствий для здоровья скорее всего не будет. Плюс к этому продолжительность рабочего дня и все нормуль: производство работает, работники живы.

Теперь, собственно, к исследованиям концентраций и проникновению стирола через различные виды материалов. Удалось найти следующие:

«С 18 марта по 27 апреля 2004 г. в одной из минских аккредитованных лабораторий на основании негосударственного заказа были проведены санитарно-гигиенические исследования выделения вредных химических веществ из смоделированных на основании соответствующих пособий по проектированию лабораторных образцов четырех белорусских легких штукатурных систем утепления наружных стен, содержащих пенополистирол. Это системы "Пралеска-Термо", "Радекс", "Термошуба" и "Гента С-М". Первые три разрешены к использованию в Беларуси. В образцах систем в качестве утеплителя применялся пенополистирол типа ПСБ-С марок 25 и 35 (ГОСТ 15588-86) производства Минского комбината силикатных изделий.

Для сравнения был испытан контрольный образец пенополистирола типа ПСБ-С марки 35 (ГОСТ 15588-86) производства того же комбината. Результаты исследований, касающиеся стирола, приведены в таб. 3.»

Взято отсюда: https://www.nestor.minsk.by/sn/2004/49/sn44905.html

Кому интересно найдите, что за системы и из каких материалов.
    Что мне не понравилось в этом исследовании:

1 не совсем понятно с какой стороны мерили концентрацию, скорее всего снаружи, но тогда зачем вообще мерить, но хотя бы дает какое-то представление о проникающей способности стирола.

2 я бы мерил выделение стирола с 1м2 образца за определенный промежуток времени – 1 час скажем или сутки. Это было бы наглядней, но не я был дизайнером исследования.

Вот, в принципе, и все. Краткий курс токсикологии Вами прослушан, материал для размышлений получен. В общем из чего строить решайте сами. Удачи в строительстве.

Вложения:

14. ergybwrtwrty
    Благодарности:
    0

ergybwrtwrty

Участник

ergybwrtwrty

Участник

Благодарности:
    0
  15. rafik
    Благодарности:
    21

rafik

Живу здесь

rafik

Живу здесь

Благодарности:
    21
    В
    Снять пенопласт внутри помещения и вся политика, вот на сколько сложно его отрывать от бетона)..