1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Покритикуйте, пожалуйста, установку камина

Тема в разделе "Проектирование и выбор печей, каминов", создана пользователем Мальчишка, 13.07.13.

1. Мальчишка
    Благодарности:
    2

Мальчишка

Участник

Мальчишка

Участник

Благодарности:
    2
    Спасибо за ссылку

2. fgh
    Благодарности:
    9.188

fgh

Живу здесь

fgh

Живу здесь

Благодарности:
    9.188
    Вес печки сопоставим с весом одного человека, если пол нормальный ничего не случится! Можете его усилить распределив нагрузку на несколько лаг для верности!
    Правильного говорят что будет жарко, хотя смотря как топить! Под ваши условия подходит практически любая буржуйка, можно даже без наворотов в виде длительного горения и системы дожига! Смотреть на огонь позволяет любая.

3. Fire Place

Fire Place

Fire Place

Гость

Любая не долго, минут 15 не больше. Видел и меты и баварии и им подобные. Стекло угольно черное, какой там на фиг вид огня? Извините, но я начинаю сомневаться, что Вы сами видели то, о чем пытаетесь рассуждать.

4. fgh
    Благодарности:
    9.188

fgh

Живу здесь

fgh

Живу здесь

Благодарности:
    9.188
    Не только видел, но и эксплуатирую подобный агрегат болгарского производства:) Печь бюджетнее некуда! Дрова в нормальном режиме горят около 45мин -1часа, про какие 15мин идет речь? Даже в режиме форсаж не меньше 25 мин горит закладка! Стекло очищаю через пять топок и то оно пачкается не сильно, огонь прекрасно видно! Подробнее тут https://www.forumhouse.ru/threads/40755/

5. Fire Place

Fire Place

Fire Place

Гость

Торговал такими раньше. Народу вроде нравились. Но речь о баварии конкретно идет. Ей тоже торговал, по-этому знаю отзывы от покупателей не из форума. Потому и перестал заниматься, что стыдно стало пожилым людям, которые за нее 2 пенсии выкладовали (на двоих), лапшу вешать. Для них цена рубля совершенно другая, а менять печку через год - полная катастрофа. Какой там вид огня, им что бы тепло было ночь переночевать, да днем не замерзнуть. Часто домишко из досочек от ящиков сколочен, а вместо хорошего утеплителя, то паралон, то одеяла старые. А как пошли они ко мне с просьбой колосник поменять или стеклышко, тут я и понял что пора завязывать с этой темой. Вот такие дела.

6. fgh
    Благодарности:
    9.188

fgh

Живу здесь

fgh

Живу здесь

Благодарности:
    9.188
    Для пенсии и маленьких домиков есть прекрасные печки фирмы торма, на форуме опять же несколько огромных тем, простыней, по ним, кстати и на второй этаж они еще лучше подойдут! Та же милана2 сейчас продается в оби за 16000р, такая же печка только без стекла около 11000р стоит, это даже дешевле, чем в интернете продают, а иногда в obi бывают распродажи! Так что вполне реально выбрать нормальную, добротную, бюджетную печь под свой кошелек и не обязательно платить по 3000-4000 долларов за железный ящик, всеми функциями которого все равно пользоваться не будешь!

Что касается баварии, на форуме опять же полно тем с отзывами реальных пользователей, у некоторых даже вариации печей-каминов с теплообменниками, позволяющие нагревать батареи! Совсем уж негативных отзывов я не видел!

7. Fire Place

Fire Place

Fire Place

Гость

Ожидание должно быть оправдано, иначе будет разочарование. Понимаете о чем я?

8. fgh
    Благодарности:
    9.188

fgh

Живу здесь

fgh

Живу здесь

Благодарности:
    9.188
    Понятно, что все на вкус и цвет и каждый найдет именно то, что ищет!
    А какие могут быть оправдания у дорогих печей? Больше половины цены это имя, к качеству и функциональности конкретной модели отношение не имеющее! Дальше идут материалы и комплектующие, плюс применяемые технологии. Для человека, покупающего свою первую печь выбор вообще сложное мероприятие! И ведь пока не попробуешь, не узнаешь! Форум в этом плане здорово помогает, можно послушать разные мнения.

Есть обязательный минимум у каждого изделия! Хотя кто-то ведется на внешнее оформление и все остальное уже не важно, хотя отопительные и эксплуатационные возможности задает именно конструкция печи!

Лично для себя я определил обязательный минимум:
    Тип каминофен
    Режим чистое стекло, режим дожига газов, режим длительное горение, (первый, второй, третий воздух) Идеальный вариант это теплонакопительная масса, причем стоять она должна без зазора прямо на печи, внешнее оформление кафелем или горшочным камнем выполненное с конвекционным зазором быстрее остынет и меньше тепла в себя примет. Удобное управление, удобные ручки, удобный зольник! Минимальная цена, хорошее качество, добротная конструкция!

Если цель просто посмотреть на огонь в номинальном режиме сгодится любая печь нормального производителя, о чем я и сказал выше!