1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Как правильно косить газон

Тема в разделе "Газоны", создана пользователем vladavlasta, 19.05.10.

1. sovetop
    Благодарности:
    57

sovetop

Живу здесь

sovetop

Живу здесь

Благодарности:
    57
    И всё таки, объясните, почему триммером нельзя газон косить. Почему кошение триммером портит газон? в чем принципиальная разница от газонокосилки?

2. Колян Петров
    Благодарности:
    4.707

Колян Петров

Живу здесь

Колян Петров

Живу здесь

Благодарности:
    4.707
    Нормальная высота покоса газонных трав 5 см, если сможете выдержать эту высоту при покосе триммером по всей площади равномерно- косите триммером.

3. sovetop
    Благодарности:
    57

sovetop

Живу здесь

sovetop

Живу здесь

Благодарности:
    57
    Ну это же не проблема, можно пару колесиков прикрутить по высоте, всё бюджетнее чем газонокосилку покупать. Понятно, что ей лучше, но вот её нет, а триммер есть., и косить нужно

4. ТочкаЗрения
    Благодарности:
    129

ТочкаЗрения

Живу здесь

ТочкаЗрения

Живу здесь

Благодарности:
    129
    Потому что, при кошении триммером Вы неизбежно зацепите и повредите корневую систему травы.
    После газонокосилки газон выглядит так же опрятно, как женщина с модельной стрижкой и укладкой после парикмахерской. Триммером косят чтобы убрать заросли травы, бурьяна и прочих зарослей-порослей. Газонокосилкой стригут газон для придания ему опрятного вида.

Не настолько дорого (в общих расходах на дачный участок) стоит газонокосилка, чтобы изобретать триммер на колёсиках.
    Газон - это вообще штука не бюджетная. Картофельное поле - другое дело.

5. Sodmaster
    Благодарности:
    23.904

Sodmaster

Агроном

Sodmaster

Агроном

Благодарности:
    23.904
    Если сравнивать с картофельным полем, то справедливо сравнивать газонное поле. За год на сотку тратится меньше минуты времени и пару сотен рублей. На картошку немногим меньше. Понятно, техника дорогая. Но и для картошки тоже денег стоит.

6. Навигатор6989
    Благодарности:
    22.004

Навигатор6989

Живу здесь

Навигатор6989

Живу здесь

Благодарности:
    22.004
    @Sodmaster, С картофеля еще может быть некий дивидент. а с газона только эстетика. :)

7. Навигатор6989
    Благодарности:
    22.004

Навигатор6989

Живу здесь

Навигатор6989

Живу здесь

Благодарности:
    22.004
    4 года новой газонокосилки с функцией мульчирования. думал баловство и буквально неделю назад попробовал эту функцию. остался доволен. только теперь газон кошу раз в 3-4 дня, раньше 5 - 7 дней

8. Sodmaster
    Благодарности:
    23.904

Sodmaster

Агроном

Sodmaster

Агроном

Благодарности:
    23.904
    Категорически не согласен. Продать можно и картошку и газон, это понятно. Причем, дивиденды с газонного поля никак не меньше, чем с картофельного. А так, да, картошку можно съесть, а газон - нет. Но ведь, кроме еды и эстетики есть многое. Чистый воздух и чистая вода - это эстетика? На картофельном поле неудобно играть в футбол. Понятия комфорта и эстетики, возможно, близкие, но не синонимичные. Тем не менее, никто не мешает еще и любоваться газоном. Или ухоженным картофельным полем. Или цветущим льном. Вот, если бы Вы сказали, что газон приносит комфорт, а картошка - радость для желудка, то я, скорее всего, согласился бы с Вами. А так, мне очень сложно, например, сопоставить "дивиденды" от бифштекса и от канализации.

Последнее редактирование: 17.07.20
  9. ТочкаЗрения
    Благодарности:
    129

ТочкаЗрения

Живу здесь

ТочкаЗрения

Живу здесь

Благодарности:
    129
    Если сравнивать газон и картофельное поле, то продать можно и картошку и газон. А если сравнивать картофельный огород на даче и газон на даче, и то и другое - несколько соток, то картошку все же продать можно, а вот газон - вряд ли. По крайней мере - картошка с дачных участков реально продается, а газоны - вряд ли.

10. Sodmaster
    Благодарности:
    23.904

Sodmaster

Агроном

Sodmaster

Агроном

Благодарности:
    23.904
    @ТочкаЗрения, Я к тому, что газон на даче имеет еще и утилитарное значение, а не только эстетическое. Картофельный огород имеет меньшее значение в плане комфорта. Но спор начался именно с картофельного поля. Утверждалось, что картофельное поле менее бюджетно, чем газон. Я и сказал, что если сравнивать, то поле с полем, а не поле с дачным газончиком. Квадратный метр картошки, выращенный на огородике, возможно будет не дешевле квадратного метра газона.

11. Навигатор6989
    Благодарности:
    22.004

Навигатор6989

Живу здесь

Навигатор6989

Живу здесь

Благодарности:
    22.004
    @Sodmaster, @ТочкаЗрения, Серьезные все такие, смайлика не заметили?
    По своим личным ощущениям. имеем теплицы, фруктовый сад, грядки, посадки все того же картофеля, несколько газонов и куча декоративной растительности. Такс самое затратное из всего этого по времени, финансам и физическому труду - газон, особенно тот, который стремится к партерному

12. Sodmaster
    Благодарности:
    23.904

Sodmaster

Агроном

Sodmaster

Агроном

Благодарности:
    23.904
    Если считать это фитнессом, то вообще копейки. Люди тратят деньги на тренажеры, которые по финансам и физическому труду не уступают газону.

13. sovetop
    Благодарности:
    57

sovetop

Живу здесь

sovetop

Живу здесь

Благодарности:
    57
    Нафиг мне этот газон нужен был. хорошо засеял немного.)

14. ИгорьОлд
    Благодарности:
    714

ИгорьОлд

Живу здесь

ИгорьОлд

Живу здесь

Благодарности:
    714
    @sovetop, я вчера наблюдал на одном участке, разделённых 1 метром посадок и тропинкой. ... живой и исскуственный газон. Хозяева по одному и по второму даже не ходят (не говоря уже о посидеть потренироваться). Оба газоня сделаны чтобы радовать глаз. В настоящий момент я бы даже дал больше + исскуственному... так что @sovetop, ещё не всё потеряно закотать исскуственным всегда успеете... потом его только пылесосить... эконом вариант. :)

15. Танчик
    Благодарности:
    1.662

Танчик

Живу здесь

Танчик

Живу здесь

Благодарности:
    1.662
    Не понимаю, как у вас получается "дорого" обслуживать газон. Ну разве что если стремиться к партерному. Но должно быть какое-то назначение, какой-то смысл. Почему партерный газон? Ну если это не "увлечение всей жизни"? Ждете послов из Великобритании? :)
    Так у них на лужайках тоже сорняки имеются, если что.

У меня расходы по газону - это подкормка нитроаммофоской 2-3 раза за сезон, обработка от сорняков 1-2 раза. Да, желательно добавить карбамида, но лень.
    Полив стоит копейки, я его даже не считаю. Самое трудоемкое - это кошение раз в 2 недели (я плачу помощникам, просто жалко времени на покос). Но у меня и участок немаленький, был бы газончик 1-2 сотки - проще самой скосить. В целом получается 8-9 кошений за весенне-летний сезон, и потом еще 3-4 раза кошу до морозов. Итого, округлим - в году косим до 15 раз.

Так что, если назвать газон "лужайкой", то не особенно дорого он будет обходиться :))

А в сравнении с огородом - полив проводим одинаково, подкормки тоже.
    Газон нужно косить, а огород - периодически пропалывать.
    У меня трудозатраты и финансовые затраты на газон и огород выходят + / - одинаковые.
    Да, с огорода снимаешь плоды. Но мне как раз хватает столько, сколько сажаю. Будет больше урожай - некуда мне будет его девать.
    Если же продавать часть урожая - тогда вопросов нет. Огород в таком случае, конечно, будет выгоднее, чем газон.