1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Одноэтажник на 120 м2

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем Andy197, 14.07.13.

1. Andy197
    Благодарности:
    22

Andy197

Живу здесь

Andy197

Живу здесь

Благодарности:
    22
    Artyjan, Sharmelka - спасибо за Ваши отзывы. Отдельное спасибо за предложенные планировки.
    Мы рассматривали как раз эти проекты..Каталоги Sami и др. финских фирм есть. ;)
    И как раз эти проекты помечены как возможные к реализации (практически без переделок - перенос пары перегородок не в счет)

На сегодняшний день проект несколько переделан (выложу сегодня если успею). В гостиной появилось окно, а тамбур выехал на улицу.
    Кроме того комнаты отделены коридором от гостиной.

Весь вопрос в том, чтобы найти оптимальный баланс между необходимой для жизни площадью и хотелками в виде отдельных кабинетов и библиотек. :)

Мысль разрисовать характерные маршруты по дому - отличная. Буду теперь обязательно это делать.
    Есть мысль еще пооптимизировать с учетом книг Нойферта.

2 OlegKonon Про Баню.
    Дрова в углу, пиво, ВОБЛА! на столе... печка топится..компания приятная. эххх!
    Блин. ну я не знаю. мож я как-то особенно дрова ношу? У нас в бане щепок нет.

Думал я вынести баню отдельно. Но не хочется больше по улице бегать ни мне, ни моим домашним.

О гараже.
    Не вижу проблемы в гараже. Ну да. Техника любит уход. И любые железяки лучше держать под крышей.
    Опять же нужно место, для проявления слесарных талантов. :|:

2. Nma07
    Благодарности:
    5

Nma07

Участник

Nma07

Участник

Благодарности:
    5
    Пока, благодаря комментариям, получилось два новых варианта.

вариант 1.

Вложения:

• image.jpg
  3. shusha
    Благодарности:
    41.366

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.366
    Nma07, туалет 2,1 метра на 4 спальни? И это для дома "с перспективой ПМЖ"?
    Дом вообще для чего? Для жизни в нем семьи с тремя детьми или для посиделок с друзьями в баньке с пивом и воблой?

4. Nma07
    Благодарности:
    5

Nma07

Участник

Nma07

Участник

Благодарности:
    5
    Дом для пмж семьи с тремя мелкими детьми примерно одного возраста (хотя они подрастут к окончанию стройки, очевидно). пиво с воблой мы, на самом деле, не пьем (раз в год не считается). это принципиально? комната отдыха и вообще банная зона сделана так, как уже давно существует у родителей на даче. и это удобно. там чисто, стоит квас и вода, парятся по двое, потому два дивана длинной два метра - лечь каждому. компания возможна, конечно, и даже наверно теоретически предполагается, но реально никогда желания не возникало именно толпой сидеть в бане, обычно длинный банный день, все в свое время, остальные общаются. я живу так 30 лет и мне бы хотелось продолжить в том же духе. но дело опять таки не в этом. если б мы не готовы были что-то менять, то мы б не вешали сюда. просто я пока не очень понимаю, что именно Вам кажется проблемным в банной части? то, что топка из комнаты отдыха? так там печь со стеклянной дверцей - и огонь, и подтопить удобно. дрова в держателе. что-то другое?

да, небольшой туалет со скромным умывальником - на 4-5 спален плюс отдельный такой же туалет около бани плюс отдельно маленький душ, это принципиальное решение, потому что прислуга ни в какой форме у нас не допустима. я понимаю, что жить удобнее всего на трехстах квадратных метрах с индивидуальными санузлами и кабинетами, но сил на трех детей, сад-огород и еще лишний санузел у меня реально нет, это только кажется мелочами. сейчас нас пять человек на два санузла (один ровно такой же мини, второй чуть больше совмещенный), нам совершенно точно не хочется больше.

но да, третий туалет просится по проекту. один точно должен быть у спален. один точно около бани. но не в кухне же. сейчас второй туалет - для бани и огорода, плюс для тех, кому потребовалось одновременно из спален. далеко, но достижимо. хочется, конечно, изменить его расположение. но третьему туалету не бывать.

5. shusha
    Благодарности:
    41.366

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.366
    Nma07, вот Вы сам написали, что повторяете то, что у родителей на ДАЧЕ. Для дачи это отличный вариант. Ведь дача это место отдыха. Туда целенаправленно едут отдыхать, посидеть с друзьями и попариться в баньке. Там логично делать спальни маленькими, а общественно-гостевую зону большой.
    В доме для ПМЖ все не совсем так.
    Вы не будете каждый день париться в бане, а вот в туалет и душ будете ходить часто. Так логичнее сделать при спальнях раздельный с/у с душем. И как хозяйка скажу Вам, что чем меньше помещение в которое постоянно ходят люди, тем сложнее поддерживать там чистоту. Просторный с/у убирать легче.
    Никто не пишет про ванну при каждой спальне, но сделать так, чтобы можно было пройти в душ в ночной рубашке - просто необходимо. А сейчас у вас один душ. В который надо идти через коридор, гостиную, кухню и комнату отдыха.

6. Nma07
    Благодарности:
    5

Nma07

Участник

Nma07

Участник

Благодарности:
    5
    Shusha:)

для родителей - дача, мы же там по полгода. может, и не пмж, но вообще не на два дня с друзьями ни разу. но я поняла, на Ваш взгляд это неоптимально.

конечно, в баню раз в неделю, в дущ каждый день и не по разу. Ваши предложения? раз в неделю (50 с лишним раз в год) парится без душа? сделать два душа и мыть их регулярно? два душа для меня хуже, чем три туалета:)

в душ в ночнушке. не знаю. где б он ни был, этот душ (если не в спальне), халат не помешает. а тогда уже все равно.

честно говоря, разговоры про "как хозяйка хозяйке" меня не очень вдохновляют, ничем не хочу никого обидеть, очевидно все хозяйки разные. по моему скромному мини-многодетному опыту, грязно в том с/у, куда чаще бегают дети, а от размера это зависит слабо. убирать совершенно все равно, большой с/у или маленький, случалось убирать разные. строить уже не так все равно, но близко к все равно. однако изначальный посыл - меньше площадь застройки. ну или уж если больше, то жилой, а не туалетной. наверно, менталитет мне мешает - к большому санузлу я просто не готова:) мы жили длительное время у друзей, там большие санузлы, не гиганты, а именно то, что сейчас чаще всего предлагают проектировщики. как-то нам там неуютно, а бываешь там часто:)

7. shusha
    Благодарности:
    41.366

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.366
    Nma07, да, я считаю, что второй душ на пятерых в спальной зоне обязателен.
    Но раз для Вас
    то больше не настаиваю на этом.

8. Nma07
    Благодарности:
    5

Nma07

Участник

Nma07

Участник

Благодарности:
    5
    Таким образом, вариант типа такого выглядит более логичным?

вариант 2

Вложения:

• image.jpg
  9. artyjan
    Благодарности:
    427

artyjan

Аккала Каккала

artyjan

Аккала Каккала

Благодарности:
    427
    Потратьтесь уже на архитектора, такой большой дом нуждается в профессиональной разработке :)

10. CaptainBob
    Благодарности:
    10

CaptainBob

Участник

CaptainBob

Участник

Благодарности:
    10
    Ужас ужасный и еще ужаснее становится. Реально люди с пространственным воображением плоховато.
    Первый план. Кухню в левый верхний угол, гостинную в левый нижний угол. Техпомещения и шкапчики все в центр. В гостиной должны быть окна! Справа вдоль спален коридорчик в него выходят в туалеты и душ. Помещение для отдыха может обойтись и без окон, раз в неделю перетерпеть 2 часа можно. Котельной тоже не нужны окна.

11. Nma07
    Благодарности:
    5

Nma07

Участник

Nma07

Участник

Благодарности:
    5
    ну, видимо, согласна.

спасибо всем, уделившим внимание:)

12. Nma07
    Благодарности:
    5

Nma07

Участник

Nma07

Участник

Благодарности:
    5
    газовой котельной нужно окно и дверь на улицу, по нормативам. тут уж, что нужно, то нужно, у нас газ.

13. CaptainBob
    Благодарности:
    10

CaptainBob

Участник

CaptainBob

Участник

Благодарности:
    10
    Полный бред. https://files.stroyinf.ru/Data1/2/2096/
    Тратить 10-ю часть дома не пойми на что с котлом. И еще столько же на черти что, называемое тамбуром, в количестве аж две штуки выше всякого понимания. Котел можно поставить на кухню вообще. Меньше слушайте ваших консультантов и проектировщиков. Каморки в 5 метров и окошка типа вытяжка 0,45 по снипам вам хватит выше крыши. Но я бы зажал и это. Кухня спасет отца.(ну или мать:victory:) Это же дача? Или резиденция крон-принца?

14. Andy197
    Благодарности:
    22

Andy197

Живу здесь

Andy197

Живу здесь

Благодарности:
    22
    В наших широтах и без тамбура? Никакая дверь не удержит и обмерзать будет, а с тамбуром нет проблем.

15. jtdesign
    Благодарности:
    513

jtdesign

Архитектор

jtdesign

Архитектор

Благодарности:
    513
    На скорую руку композицию вижу так - план в виде буквы Т, только "ногами вверх". В "головке" (пятке) на лево гостиная, на право кухня и за ней банный блок. В "ноге" корридор и спальни вдоль его, по одну (корридор светлый) или обе стороны (больше комнат в меньшую длину).