1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Хочется построить каркасный дом...Нужна помощь...

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Shkoda88, 15.07.13.

1. Shkoda88
    Благодарности:
    1

Shkoda88

Участник

Shkoda88

Участник

Благодарности:
    1
    Нам тут одни "специалисты" сказали, что после того ккак мы разравняем нашу насыпь, ее нужно полить (можно дождиком), а потом еще раз по ней проехать... Меня терзают смутные сомнения по этому поводу. Что скажете про такую "утрамбовку"?

2. AlexMann
    Благодарности:
    10.764

AlexMann

FestoolFun

AlexMann

FestoolFun

Благодарности:
    10.764
    Ездить по песку особо без толку. Это плацебо.
    А вот проливка песка обычная практика уплотнения. но для 50 см, проливать надо очень активно. Типа оставить на год в покое :)

3. Дим_Сергеевич
    Благодарности:
    1.741

Дим_Сергеевич

Живу здесь..

Дим_Сергеевич

Живу здесь..

Благодарности:
    1.741
    хрень

4. Shkoda88
    Благодарности:
    1

Shkoda88

Участник

Shkoda88

Участник

Благодарности:
    1
    Ок, через сколько см лучше делать проливку?

5. Дим_Сергеевич
    Благодарности:
    1.741

Дим_Сергеевич

Живу здесь..

Дим_Сергеевич

Живу здесь..

Благодарности:
    1.741
    вопрос непонятен (мне по крайней мере).
    Если вы про толщину слоя песка, который за раз можно пролить и нормально уплотнить - 10-15см. ИМХО.

6. Taivanchik
    Благодарности:
    19

Taivanchik

Участник

Taivanchik

Участник

Благодарности:
    19
    Шкода блин 88 ты где бродишь что не нашел ушп как ты написал в столице края Красноярске ? Я блин от куда ?
    Ладно почитал я у тя тут и сижу бороду чешу - ну ты блин конь кудой торопишься ? "Все так делают и мы сделали" а если все начнут цоколи по 500 кв делать ты тоже сделаешь ан нет а знаешь почему да потому что как всегда хотел сэкономить да не получилось "скупой платит дважды а то и читырежды "=)
    Не обессудь затеял стройку делай как надо не надо смотреть как Вася или Петя делает ты себе дом делаешь или Пете ?
    Во первых тебе здесь не один раз написали что делай сваи - это дешевле ! и на твоем болоте самый оптимальный варик. Где ты считал что сваи это дороговато я блин не один дом построил сваи быстро качественно (смотря какие) и БЕЗ ГЕМАРОЯ.
    Во вторых какая толщина утепления 250 300 мм это дох..ра мы на север конструкции отправляем так проектировщики закладывают толщину 200 мм ну это для севера ты в Лесосибе с морозами в -45, да когда они там были морозы такие =), хорошо соглашусь есть там у тебя такие морозы соглашусь ну с нормальным утеплителем с теплопроводностью в 37 толщина стены 174 мм этого достаточно ! Минплита - назаровская что ли эта та которую берешь и пока до стены несешь она распалась =) не в коем случае не бери !
    Дальше укосины ставить не надо если ты конечно на крыше боинг садить не будешь =)
    Я могу долго писать и обзываться ну не хочу. Номер телефона мой еще раз я с Красноярска не в роуменге=) 89293210444 будут какие то вопросы жалобы претензии пиши смс или звони =) Чем смогу помогу в стройке я мал по мало понимаю особенно в каркасно-модульной стройке. если я не смогу помочь у меня тут рядышком коллегия сидитит по всем интересующим вопросам =) Надо будет доеду до спецниипроект там вопрос Заслуженнему строителю России задам вопрос (он с медалью все как надо =)
    Так что не сердчай подсоблю чем смогу
    А шкода у тя какая ? =) Не йети случаем ?=)

7. DiaZoN
    Благодарности:
    10.251

DiaZoN

Живу здесь

DiaZoN

Живу здесь

Благодарности:
    10.251
    Taivanchik, вы затронули тонкую материю - утепление, можно даже назвать религиозную. 300 для 55 широты это норма, всё остальное компромиссы. :hello:
    Где про вашу УШП почитать можно?

8. Taivanchik
    Благодарности:
    19

Taivanchik

Участник

Taivanchik

Участник

Благодарности:
    19
    Нет у меня ушп есть связи с "общественностями" (со строителями) которые этим занимаются Я жеж занимаюсь производством сендвич панелей для малоэтажного строительства проектировкой снабжением =) (ну не сам мы этим занимаемся фирма в которой я являюсь начальником производства) Так что так а про 300 это предрассудки =)"не надо много надо качественно "

9. Shkoda88
    Благодарности:
    1

Shkoda88

Участник

Shkoda88

Участник

Благодарности:
    1
    :) Читаю и улыбаюсь... Не, ни капли не сердчаю. ;) Поясню... Я - девушка, муж в курсе моей переписки. Просто он все это строить будет и в некоторых вопросах мне толком объяснить не может ничего. А я переживаю, я конечно уверенна в супруге, но дом построить это же не картинку нарисовать. Поэтому и решила спрашивать советов у спецов. Вот посоветовали нам отсыпаться, мы сделали, а теперь я понимаю что зря. Про сваи я все поняла, сегодня буду искать организации которые этим занимаются. :)
    Про утепление мнение моего мужа совпадает с вашим, Taivanchik. Утеплитель роквул думаем взять, про назаровскую даже мысли не было.
    Про укосины... Муж тоже их думает не делать, вот только вместо осб мы думаем доску применить (с пиломатериалом проблем нет. муж сам все напилит).
    Ну вот как то так...;)
    ПС, у меня ниссан, а этот ник у меня везде еще со студенчества:|:
    И еще, спасибо за номерок, думаю пригодится)

10. Shkoda88
    Благодарности:
    1

Shkoda88

Участник

Shkoda88

Участник

Благодарности:
    1
    Подскажите какие сваи лучше по соотношению цена-качество. Завтра со строителями встречаюсь, не хочу чтобы они мне самы дорогой варик навязали...

11. AlexMann
    Благодарности:
    10.764

AlexMann

FestoolFun

AlexMann

FestoolFun

Благодарности:
    10.764
    Утепление
    У меня 200 в стенах, 250 в полу и 250 (будет 400) в потолочном перекрытии. Считаю для питера это минимум. А тут средняя -4 вроде. Все дело в том, сколько потом платить за отопление дома. У меня до -10, теплопотери 4 кВт. И это плохой результат. Дом 395 м3.

Про сваи.
    Тут народ говорит либо про винтовые, либо про буронабивные. Последние делаются самостоятельно. Но подумайте еще раз про плиту. Это лучший вариант.

12. Klim3000
    Благодарности:
    5

Klim3000

Участник

Klim3000

Участник

Благодарности:
    5
    Так! Не надо самодеятельности! Либо используете ОСБ, либо ставите укосины - 3го варианта нет (хотя вру, есть - использовать ОСБ с укосинами). Если обшиваться будете досками - укосины ОБЯЗАТЕЛЬНО!

Пирог простой - внутренняя отделка, пароизоляция, ОСБ, утеплитель, ветроизоляция, внешняя обшивка (сайдинг).

13. AlexMann
    Благодарности:
    10.764

AlexMann

FestoolFun

AlexMann

FestoolFun

Благодарности:
    10.764
    Обшивка 25 мм доской, под 45 гр нормальный проверенный вариант.
    Ну а конструкций стен тьма. От стен вообще без пленок, до классических примитивных :)

14. Arhad
    Благодарности:
    962

Arhad

Живу здесь

Arhad

Живу здесь

Благодарности:
    962
    27 винтовых свай 3 м, 59 т. р. закручивали сами.

15. Taivanchik
    Благодарности:
    19

Taivanchik

Участник

Taivanchik

Участник

Благодарности:
    19
    Ну тодой извентиляюсь что грубо начал ;)
    Про сваи мы работаем с крупным предприятием в городе, "основа" называется все у них хорошо ну не так сильно хорошо как хотелось бы техника у них постоянно в разъездах =) и дороговато берут. Ну как говориться мы не стоим на месте и буквально на днях новая компания которая крутит сваи по технологии "bau" (наберите в поисковике хорошие сваи) закрутила у наших заказчиков. От себя им понравилось очень. И самый главный вопрос цены завод "Основа" насчитывал около 132 тыс новые же сваи "bau" обошлись заказчикам в 90 тыс дом площадью 132 кв в один этаж. Вчера закрутили сейчас монтажная бригада занимается обвязкой их.
    Клим 3000 правильно написал не надо самодеятельности. Я жеж посоветую использовать хорошую осб не китайскую для мебели Хорошая это кронопол или болдерая.
    Про утепления муж молодец :) роквул само то единственное необходимо использовать тарельчатые элементы, если надо я в личке подробно опишу как и для чего.
    Алекс манн я лично в прошлом году занимался сертификацией наших панелей в нии спец строй, так вот все как один профессора меня уверили что толщина в 174мм для средней полосы вообще оптимальный вариант, понимаете мы не изобретаем велосипеды мы делаем так как нам советуют специалисты которые завтра могут закрыть любой завод если им что то не понравиться. Это во первых во вторых на нашем счету уже более 100 готовых домов и так как мы на наши конструкции даем 5 лет гарантии, мы любим ездить по нашим заказчикам и спрашивать как вам жилось зимой ? Так вот не один не сказал что было холодно или зябко хотя морозы у нас и до -35 и -40. Еще момент, да можно сказать что они понаставили много секций батарей и все у них классно, а вот тут то и нет =) Приведу два примера первый дом небольшой 6х7, без тамбура (ну заказчики так захотели) с китайской дверью =),сдали мы его в августе 25 числа, просто собрав коробку вставив окна дверь и соответственно накрыв кровлей стены 174 мм, пол 200, перекрытия 174. крыша не утеплена. Первый раз мы позвонили им в ноябре (просто у нас такая же парна пила как и у заказчика и монтажники перепутали их когда собирались а повезли, как мы думали свою пилу, в ремонт а оказалось номера не совпадают ну и выйснялось что наша пила у заказчика) вот так звоним мы ему ну и в разговоре конечно же интересуемся как вам дом нас удивил тот момент что в середине ноября, хотя стояли морозы он сидел на одном обогревателе и по его словам ему хватало, запустил он котел лишь в середине декабря и то потому что морозы были под -35. Второй раз мы к ним приехали после нового года, детишки носились в труселях хотя на улице хорошие морозы стояли сам заказчик остался очень рад. Второй случай мансарда 10х12 снизу дом старый кирпичный, заказчик поставил по две секции батарей в каждую комнату, так он перекрыл батареи и сидел всю зиму на отоплении от трубок которые к батареям идут. По утеплению у него перекрытия 150 а кровля 180 мм.
    НЕ знаю что еще сказать я могу книгу цельную сдесь написать про каждый дом так как мы созваниваемся интересуемся как живется нашим заказчикам в наших домах
    Че то реклама получилась какая =) Извините :aga: