1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,97оценок: 106

Современный дом для молодой семьи. SIP

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем Nikitab900, 15.07.13.

1. Nikitab900
    Благодарности:
    2.419

Nikitab900

Живу здесь

Nikitab900

Живу здесь

Благодарности:
    2.419
    @Лидер, нет, проблем никаких. Это ж метал. На крыше он тоже жестко крепится к основанию. Ни кто же на крыше свою металлочерепицу не недокручивает :).

2. Nikitab900
    Благодарности:
    2.419

Nikitab900

Живу здесь

Nikitab900

Живу здесь

Благодарности:
    2.419
    @Лабрадор46, Это обычной LБрус от металлпрофиля :) Грандлайновский тоже смотрел, но он не такой прочный! И рисунок гораздо менее четкий.

3. Nikitab900
    Благодарности:
    2.419

Nikitab900

Живу здесь

Nikitab900

Живу здесь

Благодарности:
    2.419
    А вообще, это довольно-таки колхозный мастеркласс:)) я далеко не профессионал, так что нельзя воспринимать мои советы как руководство к действию:))

4. Gosha84
    Благодарности:
    389

Gosha84

Живу здесь

Gosha84

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    389
    @Nikitab900, Каков реальный расход диз/топлива в литрах на за январь м-ц,и какова средняя температура так как в ЕКБ практически зимы не было ,

5. Nikitab900
    Благодарности:
    2.419

Nikitab900

Живу здесь

Nikitab900

Живу здесь

Благодарности:
    2.419
    @Gosha84, я не замерял среднюю температуру. Расход засекал пару дней, получалось около 2,5-2,8 литров в сутки при -5 на улице и +20 около котла (в гостиной +19, на втором этаже +17). Сейчас особо не слежу, просто раз в 3-4 дня заливаю 10-ти литровую канистру салярки с заправки.
    Дом еще сохнет, влажность повышенная, не страшно конечно, ко на окнах второго этажа есть конденсат. На первом (где есть теплый пол) конденсат был, только когда на улице было -22

6. Vladislavius
    Благодарности:
    10.795

Vladislavius

Живу здесь

Vladislavius

Живу здесь

Благодарности:
    10.795
    Клёвое позитивное видео! :super:

7. SergeyU
    Благодарности:
    18.766

SergeyU

Живу здесь

SergeyU

Живу здесь

Благодарности:
    18.766
    Я так же подумал про себя, когда видео выложили. Ты считаешь ГрандЛайн хуже ? Ты молодец ! ВПЕРЕД !

8. Nikitab900
    Благодарности:
    2.419

Nikitab900

Живу здесь

Nikitab900

Живу здесь

Благодарности:
    2.419
    Сереж, ага, я оба куска (и лбрус и экобрус) несколько дней в руках и так и этак крутил и лбрус все же качественней.
    Супруга сказала, что я в этом ролике на школьника похож:) на ютубе комменты как всегда убивают просто, все такие знатоки)

9. SergeyU
    Благодарности:
    18.766

SergeyU

Живу здесь

SergeyU

Живу здесь

Благодарности:
    18.766
    @Nikitab900, ты школьник, я молодой дятел :) А комменты... эти упыри сами бы что сделали ! Ухххххх блин кино ! Да ладно :)
    Я тебе верю... мне сказали в профильной, что лбрус отстой, а экобрус грандлайн супер! Вот...

10. Nikitab900
    Благодарности:
    2.419

Nikitab900

Живу здесь

Nikitab900

Живу здесь

Благодарности:
    2.419
    Хех:) я ж говорю, приезжай в гости) зацелишт лбрус, да и экобрус найдем:)) единственный плю грандлайновского сайдинга - он заметно шире и в некоторых случаях он наверно будет лучше смотреться, но это не отменяет его хлипкость и размытый рисунок

11. SergeyU
    Благодарности:
    18.766

SergeyU

Живу здесь

SergeyU

Живу здесь

Благодарности:
    18.766
    @Nikitab900, я готовлюсь ! Готовлюсь :) Моя хочет ! Спасибо ! :|:

12. Mr-mario
    Благодарности:
    103

Mr-mario

Живу здесь

Mr-mario

Живу здесь

Благодарности:
    103
    Добрый ночер :hello:
    ИМХО, но раз уж Вы решили имитировать имитацию дерева:) (простите за туфтологию :)]), то и имитируйте уж везде, на всех элементах фасада...
    И потом, за такую окантовку окон будет затекать дождевая (талая) вода, замерзать и распирать все вокруг (от чего Вы так яростно пытались избавиться на стыках самого сайдинга).
    И при таком монтаже (сверху вниз), летом, в жару, Ваш сайдинг может пойти волнами в местах псевдо соединений "вагонок". При нагреве (а на солнце нагреется он не хило с таким цветом), металл более пластичен и мог бы свободно отвиснуть и сесть на место, а в Вашем случае возможна волна.
    В общем на вкус и цвет конечно:hello:, но уж простите...

У себя остановился все же на имитации "бруса", а не имитации "вагонки", и монтаж осуществлял снизу вверх, не потеряв ни на одном угле - уровень и ни на одном стыке - шов... Проблем с жесткостью и наличием граммов воды в швах после дождя и мокрого снега,- не замечено !
    20150122_140348.jpg 20150122_135902.jpg 20150122_135804.jpg

Углы буду делать деревянные (не успел немного:flag:) в цвет по всей длинне 6м, без стыков (родные выбросил нафиг), наличники на окна так же деревянные (в местах примыкания к сайдингу бесцветный герметик)
    Но в общем, Ваш домик очень оригинальный :super:, и главное чтоб самому нравился и приносил больше позитива чем ...:close: :aga:
    Удачи! :hello:

13. Nikitab900
    Благодарности:
    2.419

Nikitab900

Живу здесь

Nikitab900

Живу здесь

Благодарности:
    2.419
    Я так понимаю, у вас грандлайн? По поводу затекающей воды - она может затеч в любой наличник и если он стальной в это никаких проблем, вода стечет по нему дальше и вниз по вентфасаду.
    Иммитация "бруса" или "вагонки" вопрос совершенно вторичный. Первичен тут именно вид фасада. Я считаю, вид удался весьма хорошо и увиличение ширины ламелей роли бы не сыграло. Гораздо важнее гармоничнгсть и пропорции самого здания, окон и тп. С гармоничность как раз у большинства проблемы, и даже самая дорогая отделка ситуацию не спасает;)

14. Nikitab900
    Благодарности:
    2.419

Nikitab900

Живу здесь

Nikitab900

Живу здесь

Благодарности:
    2.419
    А по поводу сверху вниз или снизу вверх дискуссий было уже много. Я сделал так и объясним почему, никого более не принуждаю к этому.
    Да и жесткость сайдинга можно понять только в сравнении. Я же говорил, у меня на руках было два образца - грандлайновский можно было продавить пальцем и он имел размытый рисунок. Металлпрофилевский был существенно жесче и имел четкую матовую поверхнгсть.

15. Mr-mario
    Благодарности:
    103

Mr-mario

Живу здесь

Mr-mario

Живу здесь

Благодарности:
    103
    Приветствую! :hello:
    Да, на фотографиях именно то о чем Вы сказали. Не хотел рекламировать... :pioner:
    По поводу жесткости, я так же держал в руках оба образца, или даже более 5ти образцов (есть еще одинарные ламели других производителей с другими профилями блокхаус и т. п.) и открою Вам секрет, сырье на всех профилях одно и то же- 0,45 или даже 0,4 корейская сталь с покрытием "принтеч"(рисунки в одном тоне одинаковые на любом профиле, т. к. сырье это лист в катушке). Просто на разных заводах разные станки и маркетинговая компания... Прогибается пальцем абсолютно одинаково (гамно короче:aga:). В Вашем же случае ребра чаще и создается впечатление разной жесткости, но она (ламель) пружинит. Именно поэтому я опасался что сайдинг "вагонкой" не расправится, а наоборот еще более сыграет в жару (хоть это и металл). У меня на южной (солнечной) стороне полностью расправился (отвис) и лег на обрешетку, а на северной - еще немного пружинит, жду лето :hndshk:. Понажимайте пальцем посередине длинной ламели в месте "псевдосоединения" (загиба) и сами все поймете...
    Да! И я ни в коем случае не хочу критиковать ваш выбор! :hello:
    В моем случае абсолютно другая архитектура дома и выбор пал на брус против вагонки...
    Многие читают Вашу тему и планируют себе такой фасад. Я просто хотел внести некую ясность в разновидности этих сайдингов, потому как ни один менеджер пока этого не говорит (либо не знает, либо сознательно)

По поводу обналички окон, я бы все же посоветовал Вам сделать ее деревянной, будет жестче (как Вы любите:aga:) и можно герметично выполнить примыкание, чего сложно сделать с металлом (весь волнами пошел). Покрасьте ее Винхой заколлерованной в цвет 8017 по RAL. Будет один в один как сейчас (проверено:super:) Стальной не стальной... Если он вертикально стоит то все стечет (но только на солнышке). В горизонте за наличником - тень. И при малейшей оттепели +1-1, водичка попав на обрешетку тут же замерзнет, далее наледь и пиши пропало... У многих ендовы выгибает на крышах, а тут наличник) Да и летом лишняя вода под фасадом не хорошо:no:, влаго-верозащиты у Вас нет же, обрешетка деревянная, выгнуться может)
    Ну, ничего:victory:. Как мне однажды сосед сказал:"Молодой еще, переделаешь...":hndshk:

Последнее редактирование: 06.02.15