1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,97оценок: 106

Современный дом для молодой семьи. SIP

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем Nikitab900, 15.07.13.

1. Nikitab900
    Благодарности:
    2.419

Nikitab900

Живу здесь

Nikitab900

Живу здесь

Благодарности:
    2.419
    @Georg97, здравствуйте! По поводу перегрева дома - за сайдинг я не переживаю, дом хорошо теплоизолирован + под сайдингом температура сильно ниже чем на его поверхности (летом будут точные цифры с пирометра). Вот окна - да, могут стать небольшой проблемой:). Зима показала, что с ними комфортно в морозы, но впереди лето. Радует лишь то, что на кондиционирование уходит втрое меньше энергии чем на обогрев:).
    Вентиляция пока планируется приточно-вытяжная с рекуперацией по схеме @SDim на его сайте. Но вот имперический опыт (отмечали в марте день рождения друга в доме - 20 человек в течении часов десяти) показал, что никакого намека на нехватку свежего воздуха нет. А когда нас там будет жить всего трое, возможно проще будет открыть окно на 10 минут. В общем, все проходки для вентиляции уже сделаны, а монтировать ее или нет - решу чуть позже.
    Про умный дом это большущая тема). Сейчас этим некогда заниматься, но я постараюсь все сделать просто и интуитивно понятно, чтобы не нужно было каждый раз поднимать сервер чтобы включить свет в туалете)

2. Nikitab900
    Благодарности:
    2.419

Nikitab900

Живу здесь

Nikitab900

Живу здесь

Благодарности:
    2.419
    @kord, да, с балконом пришлось бы "поплясать" да и вообще, меня не впечатлили перекрытия из сип (оно у меня чердачное). Времени на него ушло втрое больше, чем на межэтажное (один раскрой панелей чего только стоит!) и никакими особыми качествами (бетонная монолитность, звукоизоляция и тп) перекрытие из сип не обладает. Здесь удобней простая платформа.

3. Nikitab900
    Благодарности:
    2.419

Nikitab900

Живу здесь

Nikitab900

Живу здесь

Благодарности:
    2.419
    сайдинг LБрус мореный дуб матовый. Кстати, думаю сейчас бы купил сайдинг не "под дерево", а просто матовый темно-серый. Получилось бы более модерново) и он сильно дешевле

4. Алекссс
    Благодарности:
    116

Алекссс

Живу здесь

Алекссс

Живу здесь

Благодарности:
    116
    Соглашусь! Если б под дерево, то правильнее и стильнее отделка именно деревом. В Вашем случае, металл темно-серого цвета (7024 по РАЛу идет), смотрелся бы круто. Правда матовый цвет идет, если не ошибаюсь, в дорогом исполнении, типа Пурал.

5. Nikitab900
    Благодарности:
    2.419

Nikitab900

Живу здесь

Nikitab900

Живу здесь

Благодарности:
    2.419
    Даже пурал дешевле корейского принта под дерево

6. Ibudda
    Благодарности:
    4

Ibudda

Новичок

Ibudda

Новичок

Благодарности:
    4
    Смотрелся бы как вагончик для строителей, дерево конечно лучше не имитировать, но так лучше, чем не так

7. Nikitab900
    Благодарности:
    2.419

Nikitab900

Живу здесь

Nikitab900

Живу здесь

Благодарности:
    2.419
    @Ibudda, не, вот я не согласен по поводу вагончика. Односкатку тоже кличат "вагончиком" пока весь архитектурный замысел не увидят:)
    062.jpg 12181.jpg bc61690a3367c28b72259c6ba4203b6c.jpg

фальц особенно няшно смотрится)

8. Ibudda
    Благодарности:
    4

Ibudda

Новичок

Ibudda

Новичок

Благодарности:
    4
    Пусть кличут, они еще говорят что ветронеустойчиво итд итп. (Скандинавам мля устойчиво а им нет) ...я вам это как давний поклонник односкаток говорил. когда вы декорируете под дерево, то однозначно угадывается стиль Голландских итп архитекторов, угадывается в первую очередь не потому что геометрия а потому что дерево, при той же геометрии но без дерева, на наших просторах будет угадываться как вагончик (просто потому что их гораздо больше чем таких домов). У вас маленький угол крыши, и геометрия беглым взглядом читается как куб, и если куб серый то 90% людей идентифицируют его как вагончик, и только потом разглядят не типичный для вагончика уклон. Ну и вспомните себя до того как вы построили, вы же хотели дерево, это теперь когда вы все пережили, вас тянет на новенькое, но когда вы были как все не имеющие такого домика, вы выбрали дерево. Не удивлюсь что после всех экспериментов вы придете к выводу что дом вообще не нужен, а лучше путешествовать по миру и жить в гостиницах) но это все имхо, это все дело вкуса и вам естественно виднее.

Не знаю как вы запланировали достроить вход в дом, но я бы перекрасил (может пропитками) дверь друга под цвет оконных рам и остеклил пространство под выносом второго этажа, остеклил бы без рам (насколько это возможно), чисто декоративно, не изолируя стыки. Это бы сохранило особенность геометрии, и завершило её.

9. Ibudda
    Благодарности:
    4

Ibudda

Новичок

Ibudda

Новичок

Благодарности:
    4
    А за стеклом всандалил бы зеленое растение

10. Nikitab900
    Благодарности:
    2.419

Nikitab900

Живу здесь

Nikitab900

Живу здесь

Благодарности:
    2.419
    @Ibudda, про зеленое растение круто:) но я что-то сильно пожадничал на крыльцо и оно всего 1.2метра в ширину, а после застекления будет совсем узко и в дом неудобно будет даже сноуборд занести(.
    А про дом вообще не нужен - я уже думал). Вот сейчас уже вторую неделю в командировке - живу один в просторном номере с большой ванной-комнатой и завтраками в номер. Нафиг мне этот дом)

11. Alexsisit
    Благодарности:
    54

Alexsisit

Участник

Alexsisit

Участник

Благодарности:
    54
    @Nikitab900, нужно думать о старости). С нашей пенсией по миру не поездишь, а так есть где попу положить. Да и дом есть дом. Сколько бы не ездил, обратно всегда тянет.

12. Nikitab900
    Благодарности:
    2.419

Nikitab900

Живу здесь

Nikitab900

Живу здесь

Благодарности:
    2.419
    @Alexsisit, Посмотрим. я очень надеюсь, что это мой не последний дом). Хочется и в других странах еще пожить)

13. denisxochusip
    Благодарности:
    1

denisxochusip

Новичок

denisxochusip

Новичок

Благодарности:
    1
    Никита, доброго дня. Я вот тоже скоро начинаю стройку, и так же, как и ты максимально своими руками. Подскажи: 1. Чем тебя так свайный фундамент испугал? 2. Ты я так понимаю брал целые панели сип? Не вникал, на сколько удорожание, если брать раскроенный домокомплект. Для сборки своими руками склоняюсь к домокомплекту, боюсь косяков. Спасибо заранее.

14. Nikitab900
    Благодарности:
    2.419

Nikitab900

Живу здесь

Nikitab900

Живу здесь

Благодарности:
    2.419
    @denisxochusip, Один рез на заводе стоит 100 рублей, если не ошибаюсь, но может сейчас больше. Нарезание сип простейшая процедура, если боитесь ее - дом строить лучше пока не начинать:) там есть более сложные моменты).
    Ничем меня не напугал свайный фундамент:). Просто нужно самому себе объяснить зачем вам тот или иной фундамент (чувство надежности, ценник, скорость и тп). Любой нормальной расчитанный фундамент это хорошо, а любой неподходящий - плохо.

15. agoltsov78
    Благодарности:
    2.068

agoltsov78

Живу здесь

agoltsov78

Живу здесь

Благодарности:
    2.068
    @Nikitab900, добрый день! Прочитал всю тему - вы молодец! В одиночку построить и спроектировать такой интересный дом - это здорово. Мне понравилось ваше решение по крыше - дешево и сердито и смотрится оригинально и интересно. Я себе решил такую же сделать. Скажите, вы давно ее смонтировали? Как она себя показала за зиму? Снег на ней задерживается? Какой перехлест в длину у профлиста делали?
    Извините, если повторяю вопросы