1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,97оценок: 106

Современный дом для молодой семьи. SIP

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем Nikitab900, 15.07.13.

1. Данил117
    Благодарности:
    3.701

Данил117

Живу здесь

Данил117

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.701
    Nikitab900, да бог с вами, выпейте воды и успокойтесь. я высказал лишь свое мнение и только. не нравится не читайте. а писанина на заказ, эт к журналистам. в вашей планировке мне не нравится хоть и огромная, но проходная гостинная..но вы то стройте как хотите, это ваши деньги и ваша жизнь. вы спросили я ответил, ничего личного.

2. Stas33
    Благодарности:
    1.829

Stas33

Живу здесь

Stas33

Живу здесь

Благодарности:
    1.829
    в гостиной 30м2 с диваном, столиком и телевизором на стенке ;)
    а вообще интересно, вот выбрал человек дом - каркас или кирпич, неважно, никто особо не настаивает на материалах и внешнем виде - все понимают, что человек выбирал из своих возможностей, вкусов, стереотипов наконец, в теме остаются заинтересованые и советуют в соответствии с выбором... но как дело касается планировки, то часто вижу одну и ту же картину - со всех сторон предлагается куча вариантов, но ТС упирается до последнего в свою единственную, выстраданную со всеми членами семьи :)]
    по мне, так любая планировка лучше безликой бетоной коробки, главное, чтоб реализовалась... peace:victory:

3. Nikitab900
    Благодарности:
    2.419

Nikitab900

Живу здесь

Nikitab900

Живу здесь

Благодарности:
    2.419
    Просто планировку люди тоже не за час придумывают. Я пересмотрел наверно все проекты в инете площадью 90-120м2. Все, кто советуют тоже наверняка их видели, так что все упирается во вкус и образ жизни человека и его семьи, по-этому трудно переубедить и предложить свое. Вы же не знаете как привык/хочет жить застройщик

4. Nikitab900
    Благодарности:
    2.419

Nikitab900

Живу здесь

Nikitab900

Живу здесь

Благодарности:
    2.419
    Да и при этом для меня что экстерьер что интерьер имеют одинаковое значение, по-этому стараюсь не растерять стиля ни там ни там

5. Селянка
    Благодарности:
    2.046

Селянка

Живу здесь

Селянка

Живу здесь

Благодарности:
    2.046
    Москва и домик в деревне на востоке Тверской обл.
    Очень забавненькая тема! :aga: Подписываюсь. Тем более мы почти соседи - под Белым городком строимся. Интересно будет посмотреть что Вам в итоге построят за 800 тысяч. Если уложитесь... значит мы с мужем идиоты! У нас фундамент, крыша, каркас без утепления в прошлом году полтора ляма вышел. Домик 8х9. И строимся сами + 2 подсобных рабочих.

shusha,
    Мне б с Вами, как с постоянной квартирной жительницей, хотелось проектик освещения бильярдной перетереть. Вот не знаю в какой раздел податься. :|:

6. Селянка
    Благодарности:
    2.046

Селянка

Живу здесь

Селянка

Живу здесь

Благодарности:
    2.046
    Вьюноши!
    А читаем только то, что нравится?

Я ведь не про Барнаул пишу, и не про Лен область. :aga: Уж наш то рынок материалов и работ я всяк получше Вас знаю. В соседней деревне форумский строитель поставил такую же коробку, но даже с утеплением за лям 300 сделал. Мы сначала сами не поняли, почему такая разница набежала, ведь наши рабочие обошлисть в 300 тысяч, а его в 600. А на материалы мы израсходовали 1,1 млн. руб.
    А потом проанализировали всю стройку. Балки на крыше простые, а у нас через одну сдвоенные, окна - i стекло и тройной стеклопакет, а у него двойной и вообще не известная фирма. Мембраны, утеплитель попроще... Вот и получилась разница. Мы осознанно шли на то, что выбирали материал чуть дороже, потому что качество лучше, и делали все с запасом. Строитель использовал материалы - достаточные. Т. е. они чуть проще, чуть дешевле, но дом стоять будет. Задачи разные. ;)
    В общем, если Вам побазарить на тему - куда придурки деньги закапывают, то это без меня.
    Если же Nikitab900, действительно интересно что и почем у нас выходит, то составлю смету.

7. коняра
    Благодарности:
    32.498

коняра

Живу здесь

коняра

Живу здесь

Благодарности:
    32.498
    Мне УШП, каркасник 180 кв в один этаж и крыша ЦПЧ от Браас в лям 200 уже вылились, это без утепления, права Селянка, смотря какие материалы для себя любимого использовать. Строю с товарищем вдвоем, моджахеды были привлечены только на "заброску" черепицы наверх, вручную. А изначально я "считал" в эту сумму уложиться с утеплителем и зашитыми стенами внутри... НО, дьявол в мелочах, когда считаешь, то считаешь ОБЬЕМЫ и крупные траты, а все эти "гвоздики,шурупчики,линеечки, пленочки" ой как много денег сьедают по мелочи!)

8. AlexMann
    Благодарности:
    10.761

AlexMann

FestoolFun

AlexMann

FestoolFun

Благодарности:
    10.761
    Разговор о том, что то же по качеству и потребительским характеристикам, можно и в 600 т. р. построить, а можно и в 4М. Ну а рассуждать, что мне "коробка" под медью в 4М обошлась и дешевле ни как, это не конструктивно...

9. коняра
    Благодарности:
    32.498

коняра

Живу здесь

коняра

Живу здесь

Благодарности:
    32.498
    AlexMann, я могу поделиться "знаниями" на самом деле, удивитесь!)
    По поводу корректности сравнений например!) Крыша у меня куплена по 19 руб черепичка, то есть по 200-250 руб квадрат стал примерно, это с коньковой и боковыми, даже самый, НЕ ОТЛИЧНЫЙ (типа РУУКИ) металлопрофиль будет стоить ну никак не меньше 250 руб квадрат) Изоплаат с доставкой из Москвы фурой, стал примерно в 45 тысяч, если мне память не изменяет, то у нас тут ОСБ дороже стоит!) Окна у меня 26 квадратов, профиль Шуко Корона СЛ 82 (!) мм стал в 107 тыс, примерно по 4 с небольшим тысячи за квадрат) Так что домик у меня в общем то бюджетный по материалам !) Если брать по нормальным ценам, то я думаю за 2 ляма бы уже вылез!) УШП да, дорогая, но опять же в сравнении с чем ? Мне тут сваи предлагали тысяч на 100 дешевле, но потом начались бы "пляски с полом" !) Опять же московские дилеры ТИСЕ до сих пор меня наверно помнят, как я их "прибомбил" на скидку !) Мне трубы 20 мм стали даже дешевле, чем 16 мм Хенко)

10. Селянка
    Благодарности:
    2.046

Селянка

Живу здесь

Селянка

Живу здесь

Благодарности:
    2.046
    AlexMann,
    Вы же видели нашу стройку. Вы хотите сказать что мы барствуем? Вам показалось что мы не задумываясь раскидываем деньги на право - на лево? В чем проявилось наше пижонство?
    У меня есть приятель, так он как то сказал... где Панфилов прошел -там Крайснерам делать нечего. :aga:
    Поверьте мне, прежде чем что либо из крупняка покупать на стройку, мы тщательно мониторим и местные рынки, и московские. И к сожалению, на месте можно купить что то достаточно простенькое. Из местного у нас можно сказать только доски и бетон, ну шурупчики - гвоздики. (вот сейчас жалею что не вели учет сколько их было куплено. Думаю что уже тонна.) Крыша - из Москвы. Ну не продавали в нашей дыре нигде гибкую черепицу. Спрашивала - почему? А продавцы отвечают - а нафига нам париться, у нас и железо не плохо разбирают. Сейчас в той же Дубне стали продавать ГЧ, вот только цена отличается от той, что я на заводе брала. Мембраны - пленки - самые простецкие, но по цене дорогих. Окна - московская фирма, потому как дешевле чем через местных. И так по каждому пункту. Вот потому и приходилось постоянно мотаться в Москву. Я сейчас читаю про Ваши питерские цены, и уже думаю может мне лиственницу на отделку внутрянки от Вас везти? Получается что и качество лучше и цена дешевле. Думаете мне охота с этим заморачиваться? а видимо придется.
    Проект у Nikitab900, далеко не бюджетный. Это ему пока кажется что все простенько, а вот когда ввяжется в стройку... тут поток финансовых вложений потечет приличным ручейком. Муж сказал что у нас первый этап стройки был конечно не 1,5 милл. руб, это я погорячилась манек. :|: Обещал как вернется с рыбалки прислать фин отчет. Но в лям - топиксер, зуб даю, не уложится. Даже если сам будет все возить, разгружать и строить. Как то стройки в этом году у нас стали дорогие. Цены поднялись и никто не дает никакие скидки. Хоть вагон бери, хоть одну дощечку. :no:
    Простой пример. Мы строимся по середине между Талдомом и Дубной. Так вот бетон из Талдома стоит почти на 40% дешевле. Вода цемент один и тот же, а техника разная. К нам машинки приходили совсем убитые, еле до нас доезжали, а из Дубны новенькие Маны подкатывали. А все это денег стоит... И на досках можно конечно сэкономить и взять на местной пилораме. Лес как раз от нас вывозят, лежит у нас штабелями. Да только я такой лес и задарма не возьму, через несколько лет вся эта дешевизна боком вылезет.
    Ребята за рекой строятся. Тоже думали быстренько, скромненько. А сейчас даже в теме своей не появляются, потому как некогда. Пробежались по округе, посмотрели, приценились и в результате все возят. И из Москвы, и с Рязани. Короче сплошная инь, янь и хрень. Понравилось, однако. :victory:

11. Pav605
    Благодарности:
    827

Pav605

Живу здесь

Pav605

Живу здесь

Благодарности:
    827
    Поддержу автора темы. Планировка вполне нормальна. Сам подумываю о подобной, но большей площади, с тремя спальнями, кабинетом, двумя санузлами. А гостиная также будет соединена с кухней и прихожей. При этом я планирую отказаться и от тамбура. Т. е. вход будет прямо с улицы в гостиную. Вместо обычной входной двери в данном случае можно поставить пластиковую остекленную до пола, которая в том числе будет выполнять и функцию окна. Современные двери герметичны, и это позволяет в частном доме обходится без тамбура. Отсутствие прихожей можно компенсировать встроенным шкафом купе, в который уместится и обувь и верхняя одежда используемая в текущий момент членами семьи.

12. Данил117
    Благодарности:
    3.701

Данил117

Живу здесь

Данил117

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.701
    Pav605, тамбур нужен не для того, что бы дверь какую хошь ставить. тамбур отсекает массу холодного воздуха при входе выходе. так максимум вы выморозите обьем тамбура...а можно и весь дом за пару минут остудить..каркасник не может теплоемкостью похвастаться..основное предназначение тамбура в этом. поэтому в мягком климате народ не заморачивается, у нас же он необходим. а мы все на немцев смотрим, в этом году 30 января, когда звонил брательнику с днюхой поздравить, в Дортмунде было +12..а у нас на 30градусов ниже.

13. AlexMann
    Благодарности:
    10.761

AlexMann

FestoolFun

AlexMann

FestoolFun

Благодарности:
    10.761
    Ну, я то же не стал делать тамбур, баловство это :) ниче не будет с домом за время входя даже трех детей :)

Селянка, я чужие деньги не считаю, и подходы к инженерному дизайну не обсуждаю. Я лишь заметил, что дома с одинаковыми потребительскими характеристиками можно построить за разные деньги, причем разница может быть кратной. У меня тоже использованы приличные материалы... экспортный ПМ, фальцевая кровля (Катто Рукки), водные теплые полы по всему дому (800 м. п.), энергосберегающие окна 24 м2, шлифованный ИБ прод Винхой в три слоя, медь на обвязке отопления и приличная водоподготовка... + парная в доме с заказной панелью из березы в качестве обшивки, термодоска в отделке... но при этом я если и вылез за 1 М, то вряд ли более 5%.

А по поводу листвы или ПМ... так к нам это из Сибири везут, да с Карелии, с архагельской... Уж красноярскую листву то в московии раздобыть думаю можно :) Москва же унавожена деньгами, все лучшее там... я вынужден много его в Москве заказывать, к примеру...

14. Beluininzj1985
    Благодарности:
    612

Beluininzj1985

Живу здесь

Beluininzj1985

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    612
    Ну Вы же не знаете как и из чего будет строится автор! зачем так утверждать? Вот например в питере https://www.forumhouse.ru/threads/168064/ ! или автор врет напрополую про бюджет?- пускай он с недостаточным утеплением, ну накинуть 100тр! а вот еще https://www.forumhouse.ru/threads/53884/. Согласен с AlexMann, Можно построить и за 500 и жить точно также как если бы потратить 1500...можно положить ГЧ (с подшивкой под неё осп и всяких гидроиз-х ковров) а можно в 2р дешевле профлист или металлочерепицу и жить под ним также счастливо как под ГЧ:)] ..можно строить самому с душой дешево и качественно а можно платить всем подряд вокруг, покупать дорогие материалы после того как грамотные манагеры по ушкам проедут.
    И я считаю проект у автора не "не бюджетный", обычные объемно-планировочные решения в форме кубов и квадратов, без каких либо эркеров и пр..единственное окна большие и дорогие будут

15. Селянка
    Благодарности:
    2.046

Селянка

Живу здесь

Селянка

Живу здесь

Благодарности:
    2.046
    Да вот хоть тресни! Как начинаешь с душой к своей стройке относиться, нифига дешевле не выходит. :aga: Когда перед тобой материал 3-х 4-х производителей, ну всегда думаешь, а ладно, возьму того что средненький. Пусть чуток дороже, но качество лучше. Вот и поехал бюджет.
    Я призываю всех только к одному, не настраивайте парня, что можно остаться в рамках бюджета который рассчитал на бумаге. НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ ТАК КАК НА БУМАГЕ!
    Лучше не скажешь. 100 процентное замечание. :hndshk:

Одна эта фраза чего стоит
    По ней можно судить что автор темы вообще не готов к стройке, ни финансово ни инженерно. Только общие представления. И не нужно на меня обижаться, я сама такая же была 2 года назад. ;)
    Когда народ подходит к системам отопления и канализации... тут уже многие перестают деньги считать. Сколько надо, столько и вбухивают. Не видела ни одного улыбающегося на этом этапе. Всем грустно становится, от потраченных денег на всякие трубочки - фитинги.

Не бюджетность проекта заключается как минимум в 2-х пунктах: фундамент и плоская крыша. Чем меньше угол наклона - тем дороже обходится крыша. Плоская крыша - вообще отдельная песня. По этой теме надо читать, читать и читать... и копить деньги.
    Фундамент. С учетом специфики нашего географического положения, тоже не дешевое удовольствие. Дубну в этом году чуть не смыло. УГВ у нас почти на уровне земли. У нас залита лента 60см - 40 в землю, остальное сверху. Дальше докладывали блоками. По проекту было 3 ряда, а в результате положили 4. Сейчас смотрим и понимаем что нужно было 5-ть рядов, тогда появилось бы эксплуатируемое подполье. Сейчас приходится лазать на коленках. С одной стороны - перерасход, а если посмотреть с другой - появляется дополнительная используемая площадь, причем достаточно дешевая.
    В общем чего спорить. Нужно в каждом выссказывание находить рациональное зерно.
    Nikitab900, если есть желание - подтягивайтесь на выходных, к нам ехать то всего час с копейкой. Покажем, расскажем, а Вы уж сами решите что Вам нужно, а без чего обойдетесь. Дома у нас конечно разные, но общий смысл Вы поймете.